Слабые мужики не любят слабых женщин
Ой, история у меня с мужем давняя, но для меня поучительная. Встречались с 19 лет, потом женились и все бы хорошо, но как только я даю слабину, он начинает хаметь. Началось с ответного признания в любви. Как только я призналась ему в этом через 1,5 года отношений, он решил что нам нужно расстаться. Были истерики и слезы с моей стороны, разумеется помирились после того как хорошо мне нервы истрепал. Затем история повторилась когда через 2 года сменила работу и сначала было тяжело влиться в коллектив. Затем дошло до развода когда родился ребенок, не помогал, наоборот психологически давил и доводил до нервного срыва. Как только окрепла, так он успокоился. Теперь беременна вторым ребенком и начались скандалы. Он выбирает то, что мне не нравится и давит пока я не психану.
Где они, хорошие мужчины-то?! Так что девушки, сил нам.
А хорошие мужчины есть.
Вот покажите хорошего. Хоть издалека просто посмотреть, что они бывают)) Мое окружение, увы, не знает таких. У меня муж для девушек со стороны тоже идеальный, работает и зарабатывает, симпатичный. Но а толку? В семье он психологический тиран. И так можно любого разобрать, красивый, умный, но бьет жену. А у другой подруги помогает с детьми, но сидит у нее на шее и тихо ворует ее деньги.
Не, мне в мизогины не нужно, мне нужен хороший фильм, в идеале путешествие. А мужа отправила в долгий пеший тур, я уже не слабая девочка и могу дать отпор.
Единственный способ мирно сосуществовать - быть всегда сильной и самодостаточной. Чтоб товарищ знал что вы в любой момент можете обойтись без его соучастия.
В этот момент вы превратились в женщину, которую он готов потерять - а значит смысла беречь отношения с его стороны нет.
То ли нужным себя когда мне плохо чуствует, то ли еще чего. Но вот чтобы просто хорошо было не получается никак.
А менее развитые/успешные - в семье,конкурируя с собственной женщиной, результатами своей борьбы предпочитают пользоваться единолично.
Надо было расставаться тогда, когда он к вам охладел. Нет, вам же нужно было его дожать, вынудить жениться на вас, детей завести... Странно ожидать хорошое отношения с человеком, который тебя не любит, но вынужден жить вместе.
Топик завела просто поделиться. Обычно у нас спокойная семья без истерик, живем, путешествуем и воспитываем ребенка. Но только я оказываюсь в каком-то уязвимом в моральном плане положении. То все, начинаются конфликты. Это может быть что угодно, но обязательно то, что в обычное время не поднимается и не позволяется мужем. Например, общение с людьми, с которыми я не общаюсь, задержки на работе с коллегами женского пола. Любое, главное, чтобы я была против и начала возмущаться. Собственно моральная тирания. Думаю, что муж у меня слабак раз так поступает. Потому что когда у мужа проблемы, я поддерживаю, но не подавляю.
25лет брака мне понадобилось чтоб понять его суть - что он влюблен в меня и предан мне только тогда когда я и без него легко обойдусь.
Он жаждал на мне жениться, когда я сомневалась в необходимости брака. Он выпрашивал детей, когда у меня продвигалась карьера. Он был любящим и готовым на все ради меня мужем, пока я была полна сил и возможностей уйти. Как только я расслабилась и настроилась на вечную семейную жизнь (бросила работу и понарожала детей) - тут же появились претензии ко мне, и чем больше я уступала - тем больше было ко мне требований и недовольства...