Лядун вернулся в семью - брать?
Было все, семья, достаток, двое детей, любовь. А потом все прошло, появилась любовница, долгие, бессонные ночи, вранье и ложь, моя психушка на нервной почве. Потом дочь с катушек из-за дурдома в семье съехала, что закончилось абортом ее, потом сын институт бросил. Мужу было пофиг - у него молодая любовница, которая к тому же ждала масега. Прошло несколько лет, все улеглось, та любовница мужа бросила - нашла кошелек потолще, у мужа нашли грыжи, было пару операций на позвоночнике и он теперь фактичеки инвалид и импотент. Пришел назад. Плакал, валялся в грязи, в буквальном смысле, упал передо мной на улице в грязь и ползал там на виду у всех на коленях и рыдал, просил простить. Дети разделились, сын - за то, чтобы отец вернулся в дом, дочь - против, я тоже против. Подключилась свекровь, обещала отдать детям квартиру, если я его приму и буду за ним ухаживать, ему нужна правильная реабилитация и уколы и таблетки поп часам, сам он не справляется, плюс ему нужен покой и любовь семьи и детей.
Что скажете, мудрые девочки?
Дочкина исковерканная жизнь - стоит? Пусть подыхает, и мамашка с ним возится, пока может.
Свекровь продолжает там жить, как жила, но юридически не может ею распоряжаться. Не просрет, не подарит в маразме сиделке, не возьмет кредит под залог и т.д.
Длительность проживания на законность дарения никак не влияет.
чтобы дарение нельзя было опротестовать, бабка не должна жить в квартире после заключения сделки либо нужно оформлять договор найма. и то он может быть признан мнимой сделкой и с большой долей вероятности будет.
и это, если взять вариант, что бабка единственный собственник и нет иных возможных претендентов, обиженных при приватизации, достигших возраста невозможности оспаривания либо сидельцев, не включенных в договор по причине пребывания в местах не столь отдаленных. ну и вариант того, что бабка не прискачет через какое-то время с бумагами, подтверждающими ее лечение у психилогов и неврологов во время или до совершения сделки и прием препаратов, затрудняющих осознание действительности, вполне вероятен. и это далеко не все риски.
Если квартира отошла в собственность другому лицу, то право собственника - предоставить это жилье в пользование кому угодно, в том числе бывшему собственнику. Никак это действие не повлияет на аннулирование сделки.
по факту вам срочно нужен психиатр.
доказывать вам что-либо не желаю совершенно. можете оставаться при своем мнении сколь угодно долго.
и очень прошу мне больше никогда не писать. вы психически не стабильны и вызываете недоумение и брезгливость.
Я бы как мужа не приняла. Если свекровь хочет нанять меня как сиделку с расширенными функциями ухода - можно посчитать, по карману ли это ей.
"Отдам детям квартиру" это вообще не разговор.
Сможете вы с ним жить-то, автор?
Когда спросила у мужа, он сделал круглые глаза, мол ни сном ни духом, свекровь тоже помалкивает.
Сын, что мне удивительно, горячо принял папино возвращение в лоно семьи. Хотя отец ему голову задурил всякими прожектами, мол сынок, мы с тобой разбогатаем, ну и машину отдал, покататься, а сын и рад... Он всегда был... таким... неразбрчивым и не щепетильным..
Бабушка будет им за хозяйку - готовить-стирать-уколы делать, а сын с БМ - богатеть ;-).
а, если серьезно, на пальцах объясните в чем причина его возвращения и неожиданной щедрости свекрови. пусть подумает.
и я бы не советовала вам слушать желания сына. он сегодня хочет, а завтра уехал, а больной предавший вас дядька и его пожилая мать - на ваших плечах.
Не ругайтесь, маслицем подмажьте - да, мамо... и ты ды :). Но и лохушку из себя не давайте делать. Ясно же, что ей сейчас сына пристроить надо, вот и обещает. Сами видите, что по факту вам ничего не светит.
это уже даже не смешно. это признак того, что вас держат за полнейшую дуру.
слова про дочку - просто слова. ей нужно вас прогнуть делать то, что ей интересно. на вас ей наплевать. было бы это не так, она бы вправила вашему БМ мозги и общалась бы с вами не смотря на ваш разрыв.
неужели вы после всего этого всерьез можете ее воспринимать? тем более такую неприкрытую ложь?
милосерднее нужно быть по отношению к себе и к тем, кто сам проявил по отношению к тебе милосердие и помогал. все остальные идут лесом. а уж те, кто предал, лгал и издевался, летят от хорошего пендаля.
Ни автору, ни ее детям ничего вообще не предлагают. Так, поговорить. А вот работу с нее хотят сейчас.
раз бабке автор и внуки были безразличны пока ее сынок жил счастливо и беззаботно с феей, значит любви к ним не было, соответственно, взяться неоткуда. ей, как и ему, собственно, нужно всего лишь бесплатно, удобно устроить в тепло свои задницы. чем они с ним и занимаются. квартиру отдавать никто не будет, будут держать ей на привязи и требовать обслуживания по полному разряду и для БМ автора, и для самой бабки. а потом когда автор просадит здоровье и деньги на обсуживание посторонних людей, выяснится, что квартирка давно отписана, но вовсе не автору и не ее детям.
это не пошарок, это попытка подкупа. при чем, по мошеннической схеме - пообещать, но не дать.
А так...
Нахуй с пляжу!
Свекровь сама ручки не хочет марать, сын ей сто лет не уперся за ним ухаживает. Думает, сейчас помашет морковкой у вас перед носом, вы и впряжетесь. Потом сделает круглые глаза, конечно, какая квартира, ты все неправильно поняла.
На зарплате или своё дело?
Может, у вас уже другой муж?
Нафиг с пляжа пусть мама за ним ухаживает и колет его по часам, ей все равно делать нечего, на пенсии. Вот пусть и реабилитирует свою кровинушку.
Свекровь сляжет, вроде бы и за ней надо будет.
Свое здоровье положить ради кого??? Вы к нему как относитесь? Любите до сих пор? Или брезгливость и безраличие? А придется с ним жить в одной квартире долгие годы. Вспомните все чувства накануне ухода, вспомните все, что пережили. Ему это вернулось сторицей! Он теперь знает какого этого. Вот пусть с этим знанием и топает дальше.
Вот если бы жил в семье, тогда было не было морального права выставлять. А так - куда ушел, туда пусть и топает.
Если туда не пускают, пусть к свекрови топает. Она чо, не осилит таблетки по часам выдавать? Будильник им купить и в светлое будущее отправить. Если сын готов, то может воссоединяться с отцом, но только на его территории.
Меняйте ситуацию понемногу. Вам свекровь - надо то и это. Кивайте, соглашайтесь, что надо незамедлительно, и переводите стрелки на неё с любовницей. Пусть она чувствует себя не в своей тарелке и оправдывается.
- Конечно, мамо, надо срочно. А почему же вы не делаете? Вы же мать, это ваш сын. Ничего себе, мамаша называется...
Отговорок не принимайте.
- Если вы - мать, не хотите, то причём тут я? Идите Лену/Катю/Глашу (т.е. любовницу) просите.
Не согласится? Ну так это ваши дела, я то-то тут причём?
Вы меня извините, но пока вы мямлите и блеете, вас ни во что не ставят. Свекровь даже завещание не обещает, просто считает, что вас разговорами прогнуть удастся. В этой жизни уважают и считаются с теми, кто показывает зубы и может послать. А вы до сих пор стелетесь перед ней...
в одну реку дажды не войти
он сделал свой выбор тогда
вы себя не навидеть будеть
Кстати, что они так с ума сходили? Наверное вы там жару и страданий прилично поддали тоже. Много семей распадается, но далеко не везде так страдают дети.
половину денег на сиделок.
и никакой любви, просто досмотр. пусть сын старается, если так хочет.
иначе нет смысла.
Сейчас рассуждайте здраво - вы женщина не первой молодости, жизнь дана один раз, романтики никакой с вашим мужем нет, поддержки от него нет, удовольствия он никие вам предоставить не может. А жизнь коротка. И у вас есть возможность значительный кусок этой жизни потратить на обслуживание человека который ничего вам дать не может. Ну разве что неприятные воспоминания и эмоции.
Если вам это надо - принимайте и обслуживайте, если есть вариант поинтереснее как потратить свое время - шлите к маме. Квартиру вам никакую не дадут, у мамани есть родной безквартирный сын, так что не обольщайтесь.
П.С. Кстати, зачем вам квартира вообще? У вас же есть уже. А стн сам пусть или папу выгуливает, или зарабатывает.
Сколько каждому?
нахер он сдался??
Если квартиру бабка подарит по настоящему, т.е. не просто напишет дарственную, а освободит, ей надо будет где-то жить. Где?
Если бабка напишет дарственную, но жить будет там же, где жила, то какой в этой квартире смысл?
И главное, что при любом раскладе автор должна будет жить в одном доме с козлом, который её предал. и не просто жить, а ухаживать за ним. И , думаю, бабка тоже идет комплектом, ухаживать за ней тоже придется автору. Вы бы согласились?
и это при варианте, что дарение не будет оспорено.
предложение бабки продиктовано лишь корыстью и страхом за свою шкуру и шкуру сына. ни о какой любви или простом расположении к автору речи не идет. бабка поняла, что новой невестке ни ее сын, ни она не сдались. она получила недвижимость и вышвырнула того, кто ее этой недвижимостью обеспечил как только он стал обузой, а не источником дохода и положительных эмоций. новую пассию, которая захочет стать бесплатной сиделкой мужичку и его матери найти невозможно. либо это очень опасный вариант, при котором можно квартиру подарить и оказаться в одной из отдаленных областей в развалюшке в глухой деревне. работать же за обещания никто не будет. за проживание - может быть, но спустя рукава и до момента нахождения более интересного варианта. бабка же понимает, что раз БМ автора нужен уход и у него нет средств, значит, сама бабка не может рассчитывать на него. и кого возможно припахать к ослуживанию за здорово живешь? вариант-то только один - бывшая жена-невестка и брошенные дети-внуки. других вариантов просто нет. и для того, чтобы обеспечить себе теплое местечко, можно и любимой дочкой поназывать, и в грязи поваляться. это ненадолго, а обслуживание и лечение на долгие годы.
а, если они еще и согласятся? им гораздо выгоднее подцепить на крючок автора и обеспечить себе гарантированный уход, т.к. на иной у них просто нет средств и возможностей. другие заберут квартиру, вышибут пендалем под зад, продадут и забудут как зовут, работать за обещания никто не будет, с рентой не прокатит, т.к. невозможно будет найти желающих платить ее лет 40-60 (учитывая не только бабку, но и БМ автора) да еще и с непредсказуемым результатом.
Автор, зачем вам старый больной козёл, который вас не любит и предал? Хотите из-под него судна выносить и бельё сраное стирать?
Это можно делать для родного человека.
Новое задание редакции? обмусолить тему "пусть плохенький, но мой" ?
Да, я не милосердна... в этом смысле. Простите за грубый цинизм.
На такую разводку никто не решится. Вообще. Она обречена. Бл ядливую мать-транжиру забросают камнями. А тут вон, есть сочувствующие. Мужик-то нынче даже такой хорош что ли?
А то, что сыночка уже взрослый, это никому не важно. Сыночка же, масег.
Ну... точнее, мужика можно взять, только если вы его любите до сих пор, а иначе зачем?
Ну и про квартиру, честно говоря чувствую свою вину перед детьми за то, что не смогла им отца оставить и нормальную семью. Думала помогать или нет за квартиру? Детей жалко, они ни в чем не виноваты.
Теперь поняла, что буду помогать только после официального переоформления всех документов на меня или детей, ни секундой ранее.
Про мужа, был период - он очень хорошо зарабатывал, сейчас его бизнес пошел на спад либо его партнеры у него планомерно все к рукам прибрали. Сыну сказал, что мол он с ним хочет замутить новый бизнес и стричь купоны, сын загорелся конечно.
Сейчас сыну 23, дочери 19. Сын, конечно, ухаживать за отцом не будет, но уже принял его сторону, в основном из-за умелой папиной обработки.
положим, оформите вы квартиру. а свекровь куда денете? хотите двоих лежачих?
Свекровь, да , ей некуда деваться, конечно она до старости будет жить в своей квартире.
однако если история хоть отчасти правдива, то, положа руку на сердце, тогдашний ад - это да, отчасти и ваша вина.
Моя вина была в том, что не справилась с эмоциями, признаю, поэтому более в такие игры не играю.
лезть в петлю из-за сего..? когда у тебя дома дети-подростки?
ну, и.. чаще всего это показное. типа " вот узнаете, как вы нехорошо поступили по отношению ко мне, да будет поздно". те, кто хочет- вешаются, и их не спасти. на шланге в душевой, угу. а те, кто хотит сделать шоу- вот мотают нервы всем окружающим.
Вы тут мужика оправдываете что ли? И ситуацию, когда он большие семейные деньги потратил на любовницу тоже считаете нормальной? И то, что сейчас автором манипулируют, обещая мистическую квартиру - тоже? Уйти от жены, натворить дел, а потом вернуться нищему и больному, подключая к процессу свою мать и детей - это нормально?
Шоу как раз устраивает мужик - ползая на коленях (это с грыжами-то в спине), упиваясь производимым эффектом. Вон уже и дочка пожалела. Мерзость какая.
зачем вы мне приписываете то, что я не говорила?))
Но главнее еще - ВАША СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ- Вам вот надо остаток ее просрать (пардон) на уход за этим чучелой и его мамой? Автор, полюбите уж себя то в конце концов!
А вот со вторым абзацем согласна на 1200%
Автор, смотрите не прогадайте, с НЕДОЛГО...
Если козел подыхать собрался, то какой ни фик бизнес?
Гоните его автор, гоните к его чертовой матери! Не позволяйте себя уничтожить!
И дети ваши, уже не дети, а взрослые особи. Хватит уже наседовать! Они вас совсем не любят, что все забыли и так быстро пожалели козла?
Ну и правда, с грызами ползать и зватать за ноги - это не так уж значит плохо со здоровьем-то.
Ну и правильно: пусть с сыном переезжает к бабушке и стрижет что хочет.. За квартиру или так...
когда вы все это успели?
мужик с уколами почасово бизнес собрался мутить, еще и со стрижкой купонов.
доня успела сделать аборт ( а ща ей тока 19) и это тоже вина папика..
сына бросил институт.. а ща чем занимается?
смешались в кучу кони, люди..вы лежали в псих. больнице? с каким диагнозом?
мужику, "!коему недолго осталось", видимо лет 45? а свекрови, тобишь, лет 62-65? а**еть просто...какое наследство вы собрались делить?))
скажите дочери, что, если ей жалко отца, она может сама лично переехать к нему и помогать сколько хочет, ВЫ в это ввязываться не будете и его ноги в вашем доме не будет.
официальное переоформление вам ничего не даст. не ведитесь на это. это оформление будет как раз сковывать вас по рукам и ногам без всякого профита.
если ваши дети не будут за ним ухаживать, значит им его не жалко. помогать вашими руками - максимально подло. как и шантажировать вас или уговаривать стать бесплатной, униженной сиделкой ради их психологического комфорта и жалости либо бизнепроектов. действительных, не говоря о вымышленных.
то, что у вас возникают сомнения, удивительно само по себе, но объясняет почему с таким бредовым предложением пришли именно к вам.
Это выше моих сил, я не смогу ничего забыть и простить.
Фиг с ней, с квартирой, проживем как-нибудь.
не ведитесь.
Дети решат по совести. А уж у кого какая совесть - тут или в мать, или в отца.
На квартиру не обольщайтесь, даже если в ваше пользование ее переведут. Зачем нужна квартира, которая будет через энцать лет, а козлина у вас пожизненно останется?
И еще напомните деточкам, что все нажитое непосильным трудом отныне будет делиться в лучшем случае на троих детей уже, в том числе и налаживаемый сыном с папой бизнес
Раз квартира детям, пусть они и ухаживают за папенькой, чай не маленькие уже. Вы то здесь причем?
А что "дети разделились" - вот пусть кто за, тот за ним и ухаживает. В свободное от школы время или где он там сейчас. .
Кстати зороший вариант: сын взрослый - пусть и переезжает к бабушке за папой узаживать. В "подаренную" квартиру.. Раз такой добрый.
Сорри, но после некоторых увиденных историй я в таких вопрпосах совершенно конкретна.
ЗЫ: если что - МОЖНО ИНОГДА что-то там подкидывать или являться помогать , но В ВИДЕ ОДОЛЖЕНИЯ. А "!брать обратно" - уж извините.
Пусть мама наймет ему сиделку, вы можете с детьми навещать. Но брать нет нет и нет. Надеюсь в психушку опять не хотите? Он вам нервы измотает своими демонстрациями. Дети себе квартиры найдут.
Первое время ваш чмо будет тише воды и ниже травы. Но со временем злость и обида на всех и вся будет брать вверх. Ещё ни дай бог запьёт.
и что ваши дети будут видеть дома? Вечно всем недовольного отца и рявкающего подай\принеси и замотанную мать.
Пусть идёт к своей мамочке и нанимают сиделку ему.
Ни одна квартира не стоит вашей нормальной жизни.
Неее, в психушку я б точно не поехала ))) Хреновая разводка.
А притворная сделка - тоже наказуемое незаконное деяние.
правда, и его можно отменить как кабальную, но, фактически только, если сумма в договоре и расписке о получении будет ниже или выше рынка и значительно.