Про любовь поговорим?
Пытаюсь с собой разобраться.
Мне 42, да любовь была конечно в жизни, была больная любовь, я дышать не могла без него, но, потом появились но, и я приняла решение расстаться, отдала ключи и поставила точку, точка была не первая, первый раз он меня вернул, хотя непонятно зачем, отношения больные были.
Потом познакомилась с молодым человеком, даже жить стали вместе, он оказался выпивающим втихаря, сколько не просила что бы пришел домой и выпил пиво дома, ноль понимания.
Решила для себя, что буду позволять себя любить, и тут опять мимо, 5 лет и развод, но есть плод 13 летний которого я обожаю:)
Да у меня есть любовник, он в разводе, но нет желания с ним жить и вообще нет желания с кем либо жить кроме сына, у нас все четко по расписанию, чужие мужики в нашем доме не нужны, но с другой стороны хочется любви и отношений
А если серьезно сама не знаю что я хочу
я ощутила абсолютную любовь когда родился сын и он занял все мое сердце
:-)))))))
Сейчас сериал досматриваю "Под Куполом", там люди жертвуют собой, я бы тоже пожертвовала ради ребенка. А если рассматривать менее глобальные ситуации, то я все рассчитываю , спонтанные решения это не мое
А ребенок идеальный получился, аж тошнит периодически от этого идеала, отличник, олимпиадник
У меня было, но да сказка закончилась
А во вторых в беде я никого не бросала.
Но да инициатором всех расставаний была я, просто видела, что отношения исчерпали себя и любовь прошла
А если любовь(влюбленность) прошла то и не вижу смысла в этом
Сказки от других я тоже не жду, у меня есть любовник и что то я сейчас подумала мне от него "сопли " романтичные совсем не нужны, запуталась я:)
Я радуюсь его взрослению, вот например деточка созрела сама в школу ездить, там 40 минут пешком, метро, пешком, созрел сам.
Но не желаю ему такого взросления как у меня было, я в 20 лет лишилась всех близких мне людей
Точнее, есть безусловная любовь к детям и условная к некоторым мужикам. Чтобы забеременеть возможно было к мужикам тоже безусловная может проснуться, но на пару лет максимум. А условная - это вот когда живешь с мужиком, и уверена, что он у тебя самый лучший в мире. Но так можно только самовнушением или если ты дура. Поэтому не всем подходит.
Это не самовнушение и я не дура )
Про "позволять себя любить" даже не знаю о чем это? Это же будут не ваши чувства, если хочется заботы и обожания - нормально. Взаимная любовь, конечно, редкость(((
"позволять себя любить" это когда есть симпатия и чувство надежности
А может быть все еще впереди и такая, что другим не снилась.
Сорри, это не вам, а автору ветки.
Ну типа "путь сердцу мужчины лежитт через желудок" - далеко не всегда, но все же считают это истиной?
Так и тут - конечно же, не "за всю одессу". Но суть в том, что "по стереотипам" девушка должна "вытйти замуж, родить детей" (последднее еще и в смысле биологии - и рожить детей лучше в серьезных отношениях (узаконенных или нет, но приравниваемых к семейным) - и финансово, и психзологически, и соуциально.
Для мужчин такого "прессинга" нет, и достаточно часто мужчина начинает "нуждаться в семье (читай: супруге) когда ему грубо говоря требуется нянька, или если нет - то подтверждение статуса.
ТО есть очень частный случай...но достаточно частый.
А вот в старости им как раз тетка если и нужна, то только если это любимая тетка.
Просто В сообщении выше там дама была 60-летняя вдова, так что ЕЙ кмк виднее с ее колокольни ;-).
Кстати, а как Вы относитесь к фразе "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"? По-Вашему это так?
Женское признание "Мне никто не нужен" очень ценное. Оно избавляет от ложных натяжек и нахлобучек в общении с окружающими, с мужчинами. И помогает рационально подходить к отношениям. Этакий отношенческий аутсорс - когда небольшие запросы решаются небольшими усилиями и привлечением сторонних ресурсов. Грубо говоря, чтобы прибить полочку, вызывается "муж на час", а не организуется замужество. Чтобы получить разрядку, существует любовник. И так далее. У каждого отношения - своя Цель и Целесообразность. Без этой ложной идеи, что гораздо оптимальней всё иметь в одном флаконе.
Просто нужно понимать, что на пути действительной жизненной автономности стоит мощная препона в виде социальных установок. И боязни ярлыков типа "одиночка", "холостячка". На самом деле независимость более ресурсна, но менее доступна широкому кругу алчущих ее. Вот и завидуют немолча.