Сохранить семью ради детей?
Всем добрый вечер, хочу рассказать свою историю. Мне 31 год, 11 лет замужем, 3 детей. 10 лет, 4 года, 2 года. Замуж вышла по любви, родился сын, спустя4 года узнала что есть у мужа другая девушка, не буду описывать весь ад через который я прошла, не ушла, думала сильно люблю, не смогу без него. Остались вместе, очень хотели дочь, я забеременела, оказалась девочка. Родила, думала в заботе о малышка боль утихнет. Но не утихла и я стала понимать, что все остыло, нет больше тех чувств, все стало ровно. У мужа очень сложный характер, с элементами самодурства и деспотии. Когда любила, закрывала глаза на его выходки, теперь стало сложно. Когда дочери был год я забеременела 3 раз, вопроса про аборт для меня нет, родила, знала что тяжело будет. Муж с детьми не помогал никогда, не погулять, не по дому что-то, с детьми ему не интересно. Он постоянно выставляет меня виноватой во всем, прессует по каждому пустяку, на детей кричит постоянно, на меня тоже. Думаю не любит, хотя говорит что наоборот, но это слова.Я тоже не люблю, секса практически нет, 2 раза в месяц максимум. Дети не привязаны сильно к нему, но о все равно радуются ему. Он отличный хозяин, в дому у нас все идеально, в бытовых делах он молодец. Квартира общая, купленная в браке, работа у меня есть, машина своя. Но нет никого из родных, я с ним уехала в другой город, здесь только его родственник. Боюсь в бытовом плане не справится, с машиной тоже боюсь если что-то сломается, что делать. Боюсь травмировать детей, оставить их без семьи. Страшно и жить так невыносимо. Кто как поступил в подобной ситуации?
У меня так же. Муж похожего психотипа - критикует, не поддерживает, в лучшем случае угрюмо молчит. Семьей мы время не проводим, иногда собираемся с его родственниками только все вместе. Родственники к слову - прекрасные. Очень тепло приняли и меня и моего ребенка от первого брака.
Я созрела уходить, хотя материально будет очень тяжело. Я не могу больше жить под этим прессом. Мне за 40. А у вас все впереди еще! Чувствуете силы - уходите. То, что делает ваш (и мой) муж - это психологическое насилие.
А почему это вы не будете к нему обращаться? По своим вопросам - ок, но по вопросам детей - его никто от отцовства не освобождал.
У нас один общий ребенок - с ним будет сложнее, объяснить почему мама и папа больше не хотят жить вместе. Немного легче в том, что такую картину можно наблюдать часто - очень многие дети тут живут на 2 семьи. С моей старшей проще - он все равно не стал ей отцом или просто близким человеком.
Вы главное сама будьте спокойны и уверенны. И дети примут это спокойней.
Все время повторяю, что терять то мне нечего, семьи у нас как таковой нет.
Я не хочу, чтобы мои дети думали, что это нормально. Такая модель семьи. Мне то ладно, а вот как раз из-за детей я и ухожу. Хочу, чтобы они опять получили улыбающуюся и смеющуюся маму - я совсем перестала смеяться.
В общем, мне много лет, семью так и не создала, детей нет.
Любви нет между вами, секса почти тоже, постоянные скандалы, в которых участвуют дети, к тому же муж - самодур и деспот… Вы глубоко страдаете от таких отношений! Но самое главное, от этого страдают и ваши дети, постепенно превращаясь в невротиков с расшатанной психикой!
Как быть, когда все страдают? Ответ очевиден: развестись, разделить имущество, разъехаться, установить порядок общения с детьми и выплату алиментов.
Ваши роли матери и отца не изменятся. Вы просто не будете уже мужем и женой.
Дети вам еще спасибо потом скажут.
Решение конечно за вами.
З.Ы. Но я знал людей не способных на подобное, привычка, наверное, жить в одиночестве и ни на кого не оглядываться. Самодурством я бы это не назвал. Тупостью называл, было, но сейчас скорее считаю это неумением жить с кем-то и общаться на бытовом уровне.
НО!!! Это не должно быть наказанием для него. Скажите, что он совершает супер поступок и спасает вас. Потом еще три раза поблагодарите. И так раз в неделю. Или два.
Игнорированием моих желаний и интересов.
Когда я открытым текстом говорю - что тебе не хватает адреналина, ты привык к скандалам, поэтому провоцируешь ссоры постоянно, он делает "перенос" на меня - ну типа это ты обижаешься и ругаешься.
Девочки, но ведь так невозможно - ни одни выходные, ни одни праздники не проходят спокойно! Вероятно, у нас разная модель семьи. Я совершенно не могу ссориться, это выматывает эмоционально. Я уже не хочу его видеть. Мечтаю уехать в отпуск одна!