Как решиться на развод из-за алкоголизма
Помогите мне. Не знаю куда дальше двигаться и что делать.
Мне 35, второй брак, общий ребенок 7 лет.
Все хорошо, любовь, секс. У него хорошая работа с хорошим доходом, у меня - свой бизнес.
Но одно но. Он алкоголик. Не бузит, не ругается, не дерется. Просто пьет запоями.
Например, может пить неделю, запоем, то есть просыпаясь с утра едет в ближайшую точку, где продают самогон. Пьет. Спит. Просыпается. Снова пьет. Снова спит. Так неделю. Потом ему плохо, вызываем "вывод из запоя на дому" . Прокапывается. Дальше либо выходит из запоя на неделю- полторы, либо через пару дней может снова туда. Это длится несколько лет. За это время он трижды кодировался - хватало ровно на 2 месяца. Последняя кодировка была в конце марта, вышел из нее в конце мая.
Вот сейчас очередной запой. С прошлой недели, спасибо праздникам. С утра на час на работу - и уже спит дома в гавно.
На работе его держат, хотя он может неделю не ходить, просто он узкий специалист и заменить его некем.
Я устала. Замкнутый круг уже не первый год. Пыталась ему помочь, когда он трезв - он все понимает. Но только капля в рот - и все. И главное - ОН ЛЮБИТ водку. Прям вот любит он это все.
Не знаю как решиться на развод. Он мой любимый муж, рукастый хозяйственный мужик, хороший человек, добрый и отзывчивый... с одной стороны, с другой - конченый, по сути, наркоман.
Еще вопрос где и как жить: у нас новый дом, который недавно построили, вместе планировали его и строили вместе. ОН не хочет из него уходить, я тоже. Продавать - не знаю как продать, то что было сделано с любовью и для семьи.
В общем, дайте мне мудрых советов. Я в тупике.
Или все это БЫЛО в прошлом?
Но в выходные я его не вижу, выпил-спит и т.д.
Только это ненормально, что я человека трезвым вижу только в будни по утрам
Вы никогда не сталкивались с этим, поэтому так и рассуждаете
И я рада за вас, что вы с этим не сталкивались
Но в выходные я его не вижу, выпил-спит и т.д.
Дом продавайте.Какие нафиг сантименты.
Удачи
Но если у вас в магазинах действительно пойло, чему не удивлюсь, тогда понятно что люди выкручиваются как могут.
Увы и ах, человек пьет - потому что пьет. И "выяснять причины" - это в данном случае искать отмазки.
Тем долее, что ему самому так нравится, он сам пока не почувствовал всей прелести последствий.
А что, жена выведет из запоя, "пролечат-прокапают" - и снова можно в бой...то есть в запой.
2.Полюбить себя - тоже сложно но надо. 3. Молитесь, если верующая...и с батюшкой поговорите на эту тему, не одним - лучше разных выслушать... Если скажут терпеть, то просто молитесь и займитесь собой и своими интересами и к психологу если средства позволяют. Простите за пункту-/ацию..ребенок кнопку вырвал
За советы спасибо, особенно девушке, посоветовавшей не обращать внимания на это и жить своей жизнью.
Дополню, что выяснять причину алкоголизма просто глупо. Т.к. первое - он любит крепкое питье, есть на это деньги, в жизни все легко и хорошо, на жену можно положиться и из "просто люблю выпить" с годами все перетекло в сильнейшую зависимость.
И главное - его бытовые проблемы отныне ВАС НЕ КАСАЮТСЯ! Что он ест, на что живет и тп - не ваше дело!
Не сорвитесь сами. Удачи!
У человека же есть все шансы нормализоваться, а "тянуть" такового равносильно гибели собственной жизни.
Жизни - не в смысле процессов, происходящих в организме, в результате которых человек дышит, ест, моргает глазами, а в смысле сопутствующих этим процессам качеств жизни (всякие там прогулки, совместный быт и отдых, планы на будущее и тыпы).
Но согласен, больной (без кавычек) должен сам этого захотеть и иметь на осуществление желаемого достаточную силу воли и/или мотивацию.
Я не видел ни одного такого примера.
Знаю людей бросивших, но не знал их в "доперестроечные времена".
Если болезнь такова, что человек неадекватен - то его признают невменяемым и или лечат насильно, или...гм...принимают другие меры.
Вопрос в другом - внутренне вы готовы его ждать и оставаться верной. Или вперед в новые отношения хотите? Пока не разберетесь со своими старыми, текущими внутренними проблемами, то это бывает опасно - тянуть старый шлейф в новые отношения. Слышали про "те же грабли, только в профиль"... или про усугубление кармы... Это я к тому - насколько вы внутренне готовы к разводу - это ответственный шаг перед судьбой. Хотя многие относятся легко, и я ранее тоже... каждому свой путь :)
Ваш молодой еще. Сил у него еще много, надолго хватит. Можно было бы попробовать его полечить. Но сильно в успех не верю, если честно. Хотя жалко. И вас, и его. Знаю, о чем говорю. ;-)
Атто так и будет Ваш брак болтаться, как...что-то где-то, пока кому-то не надоест (или пока что похуже не случится)
Знакомы заочно были лет 25... и вот мы с ним встретились в тот момент, когда он разводился с первой женой (или со второй?) из-за его бухача. Он тогда приехал в наш город машину продать. Влюбился в меня, прям аж якобы без памяти. Ухаживал красиво, подарки, кольца и т.п. И побухивал. Предложение сделал. Но я ему сказала, что алкоголь рядом со мной несовместим. Он клятвенно пообещал что больше ни-ни и в тот же вечер проверку вином и свечами не прошёл, за что и был послан обратно.
Буквально через неделю нашёл новую даму, на которой и женился. Она ему через год или два сына родила. Судя по фото он до сих пор синячит не меньше прежднего.
..а вообще это очень печально. Но, с другой стороны, если не бухал бы - может, и не добился бы в жизни ничего. Только цена большая.... жить на собственной вине и стыде.... от алкогольной зависимости.
Еще добавлю. Мне в свое время помогла одна фраза увиденная тут на Еве. Если выдернуть свою руку из руки алкоголика, он просто найдет другую руку, в которую вцепится. (возможно путаю как именно она звучала, но смысл такой).
Но может быть кто-то ответит на вопрос: когда такие мужики успевают быть "закими специалистами" и хорошо зарабатывать, заниматься "приличным сексом", быть "рукастым" по дому и т.д. и т.п., если он либо спит, либо пьет?
Таким даже это на руку: всю неделю он работает, а выходные - не отсвечивает. Муж в такой семье обычно воспринимается как неудачный большой ребенок, который, однако всех содержит.
Ну а женщинам, способных самостоятельно содержать себя, естественно этого будет недостаточно, ибо в эмоциональной сфере полный провал. А они, в основном, для реализации своих эмоций и выходят замуж