Грустно
Читаю я Эволюцию полтора года и грустно мне. Помимо того, что очень сложно выполнять все её рекомендации - ну а как, если всю жизнь мыслила другими категориями - так ещё и иллюзии так "бооольно", как она напишет, рушатся.
То есть, написать человеку, который тебе нравится, что ты скучеешь - это оказывается щипцы. Думать о нём, грустить - это локус у него, нет опоры на себя, ты липнешь в мыслях, даже если не пишешь-не подходишь, потому что ждёшь инициативы от мужчины. Мне не казалось, он говорил, что у него чувства. Но колпачки надевать на него и корону на себя неохота. Завоёвывать самой? Но он мужчина. И так превозмогая себя пишу первая. Редко, потому что опять же, почитав Эволюцию - нечего сказать по делу - не засоряй эфир. Сам первый напишет только в крайнем случае, если буду долго молчать. То есть напиши это кто другой, я бы пальцем у виска покрутила: дура что ли? Непонятно что ли, что на фиг ты ему не сдалась?? Мало ли, что он тебе говорил, может это его щипцы внутренние, может я где-то щипцами вытянула? Но инициатором отношений был он, я даже не поняла, как это всё случилось, в какой момент. Он очень скрытный и когда рассказал, что уже давно на меня внимания обратил - я была очень удивлена. Где я так успела накосячить, что видимо моя значимость для него пошла вниз? Свиданий было очень мало, но видимо, ощутив свою влюблённость, я стала уязвимой.
Мы работаем вместе. Ни к чему слухи и сплетни. Мы оба женаты. У него и у меня дети первоклассники. У него сын, у меня дочь. И да, камни и помидоры как водится, ожидаемы. Грустнее от обиды мне уже не будет :)
Цените тех кто Вас любит и не позволяйте себя унижать и вытирать об себя ноги. Это и без Эволюции понятно.
Мне отпуск не помог.
Потосу чтго иначе подсознателтно будет ждать от него весточки и это ее будет подогревать.
Полагаю, что мужик-то несколько по-другому все это видит.
Вместо страданий получайте...удовольствие!!
Ну вот увидели его - радуйтесь, вот он, живой, рядом.
Зашел в кабинет, сказал пару слов - считайте это допингом, источником хорошего настроения.
Храните в тайне свой источник счастья и все будет хорошо.
...
Через некоторое время пройдет
...
Будете удивляться как вы могли на такое запасть ))))
На самом деле совет не очень простой но очень полезный. Вы страдаете потому что считаете чем-то обделенной, надо получить больше, больше, больше! Ну допустим получите - вот он с цветами и обручальным кольцом у ваших ног, дальше что? Оно вам действительно надо? Будет все то же самое что с мужем, а у вас оно уже есть.
Так что получайте удовольствие здесь и сейчас.
Но мужчины - да, совсем по-другому относятся к отношениям. Они простые и бесхитростные. Мы же, женщины, и правда: сама себе придумала, влюбилась, обиделась, разозлилась, порвала.
Я не автор. И тоже нахожусь в подобной ситуации.
Причем, чем проблемнее мужчина, тем сильнее тянет.
Целуется как Бог, но до секса, не дошло... Он еще раньше начал меня динамить, неделю переписка, неделю пропал, потом является. И так несколько раз. Вроде планирует интимную встречу, ну и как с ним спать после такого отношения.
Хорошо, что работаем в разных местах и никак не пересекаемся, иначе вообще труба.
Причем не красавец, вроде в прошлом проблемы с наркотой были, мало зарабатывает, а вот поди ж ты, залипла.
Когда он мне пишет, комплиментами осыпает и я пропала. Хотя хороша собой, муж красавец, успешен. В такие дни я с мужа не слезаю, как пропадает, так ничего не хочу. Муж меня на руках носит, а мне этого не нужно. Надо, блин, пострадать.
И мне грустно сейчас, надо переключиться.
причем понимаю, что проблема не в нем, а во мне. Комплексы. Желание испытывать эти эмоции о несчастной любви и т.п. фигне. Работаю над собой и над отношениями с мужем параллельно.
Насчет дневника - спасибо за идею.
И у меня прекрасный, любящий муж. А я уже второго мудилу из своей жизни веничком выметаю. Пока оба всю душу не извели я не могла этого сделать.
Не ругайте себя, не надо. Просто надо набраться сил и отползать. Но вам хоть есть куда, хоть что-то пишет, а я как Неуловимый Джо :-D
Ты ничего не должен и не обещал.
Я просто как всегда втянулась,
Сама себе надумала аврал...
Эмоций, мыслей, чувств...
А все ведь просто.
Ну написал, так здорово,
Не написал - фигня!
Вот только от любви мне сносит голову...
Поэтому порою я не я.
Я так хочу сказать, как сильно чувствую
Как я болею, и как грустно мне.
Но кажется мне связь такою хрупкою,
Что я опять пишу о ерунде.
Привет! Ну как дела? Чего ты делаешь?
Ну а в груди сжимается комок.
Ну чтож теперь, тебя не переделаешь.
Как жаль, что не читаешь между строк.
Если что, очень вас понимаю :) Правда, я не на столько сильно влюблена, поэтому легче всё это переношу, наверное.
Прочитала Стива Харви, все умом понимаю, а сердце "верит в чудеса"...
Сразу говорю, может быть многое непонятно, если не знать её терминов.
Что-то похожее у Миро. Проскакивают вполне здравые вещи среди горы мусора, рекламы, восхваления себя любимой и пр
Постарайтесь легче на это смотреть, вот и все.
Если она кому-то таким стилем поставит голову на место, это хорошо. Ведь важно не у кого ты учишься, а ЧТО ты САМ выучишь)), что самому тебе это даст. Уверена, что результаты могут быть не такими, какими их задумал учитель, но важно, что сам ты из этого почерпнул и получил.
А какие еще примеры "щипцов" приведете?
(в сторону: ну надо же...в наше время это называлось "дурацкие вопросы" А тут вищь красивый термин придумали. Хотя...тол же логично: может уменьшить сопротивление.)
Ну и корона - психзащита, чтобы не расстраивать себя горькой правдой. Напялила корону Сокровища и не видит под ней, что мужику наплевать, вот всё отношения налаживает, а ему это на фиг не нужно, потому что не нравится она ему на столько.
ну и так далее. Конечно, сходу непонятно, если эти термины увидеть, о чем речь. А почитаеim и сразу всё ясно.
Но тут, судя по всему, автора и иже с ней это только запутывает.
Кстати, в этом и разница терминологии и жаргона.
ВАш пример - отличный. Вроде все словеса прочитали, все знаете и про баги, и про щипцы с колпачками. А как до дела доходит..то .шозахрень?
Потому скажу вам простым языком, без жаргона. "были бы границы хорошие, ну и ладно, пошла бы дальше жить" - ога, а были бы у бабушки тестисы - бабушка бы дедушкой была.
Границы - это такая штука, которую по щелчку вырастить невозможно.
особенно находясь в отношениях с человеком..который эти границы нарушает...которых и так особо нет.Потому тут только разорвать отношения (черезнимагу и через #ахкакяеголюблю и #ващепамрубезнего". )
Иди уж сливаться и получать удовольствие, в лучших традициях мазохизма.
Потому что правильный мазохизм - это когда получаешь наслаждение от страданий..
Эт я вам со всей серьезностью грю, как землячка Захера МАзоха и как фрейдист по образованию.
Не верите мне - учите матчасть: почитайте "Венеру в мехах".
Повторяю, в правильном мазохизме страдание имеет смысл только когда оно в кайф. А когда не а в кайф - то нафига страдать-то?
То же самое говорит буддизм: "В жизни боль неизбежна. Страдание - по выбору".
Отаки дела.
Так что можно читать до посинения, но в конце концов ВАМ надо делать выбор: или посылать козлину нах (ну или просто разрывать неприятные отношения, даже с приятным человеком). Или...гм...продолжать, пока не надоест. ли Вам, или этому человеку.
Границы - ето нечто иное. Ето уже в отношениях, которых у вас с ним нет.
Хотя...тоже понимаю.
Это примерно как астрология. Или даже нет: как популярная в свое время соционика: обычным языком люди не захотят понять.
Зато типа "это потому что ты- Штирлиц, а я - гегель" - и все "ясно" - ну типа как "потому что у тебя луна в рыбе, а у меня - солнце в раке. И все рав списано, какие вопросы?
Не, оно не криминал, если ПОМОГАЕТ понять. А если только запутывает, как тут читают и плачутся...
- Мне вполне читаем, но...гм...как бы это сказать: я к "простым смертным" не отношусь.
- НО главное - ОДНОГО источника не достаточно. Потому и упомянула во множественном числе. Хотя бы потому что разные авторы могут по-разному смотреть или по-разному (стилистически!) описывать одно и то же. И есть больше шансов увидеть ситуацию...шире. А не "втупиться" в одну книгу Ю сотворить аз автора кумира" и идти за ней как за веревочкой, ничего дальше буков не видя и нифига не понимая , талдыча термины без понятия, что это за щвон и где он - как отлично проиллюстрировано в топике.
- Но самое главное, зачем важны РАЗНЫЕ источники - потому что в такой ситуации - психологической зависимости, скажем так - одного раза НЕ достаточно. Ну прочитал человек, даже если вдруг понял...покивал, поплакал, а потом опять за свое. А перечитывать снова - скучно. А вот если от разных авторов то же самое, да еще от ГРАМОТНЫХ - глядишь и дойдет хоть как до жирафы.
Потому если даже эволюция или ей подобные "винигреты" - один источник из многих - то можно как-то понять, о чем там, и может как раз "инсайт засветиться". Но если это первое и единственное, что человек читает. ...тады ой.
Удачи.
Я подумаю, что еще порекомендовать.
Вообще-то старые добрые Норвуд и Макавой вполне себе хороши, как и менее старые, но не менее добрые Беренд с Тучилло ("Обещать-не значит жениться").
Правда, не знаю, насколько там русские переводы качественные.
Ну и еще - вот прикрепленный топик "Мизогины" - который ДАВНО надо бы переименовать в топик, скажем, "Токсичные отношения". Там достаточно ссылок на источники, некоторые неплохие...Или даже просто зайти да почитать авторов: дело многие говорят. Или самой спросить: мозги вправят на раз, причем по-доброму, без трололо и пинков.