Не люблю, а уйти не решаюсь, да и надо ли?
Доброго времени суток! Даже не знаю зачем пишу, то ли совет прошу, то ли пинок волшебный) С мужем 7 лет, дочка есть почти 5 лет. Когда сходились особых чувств не было, думала стерпится слюбится - на фоне напряженных отношений до него, он показался хорошим -подходящим. Не стерпелось, с течением времени все хуже. И он изменился: уже не так яро работает, как раньше; грубый; не прям тиран конечно, но задатки имеются; нервный. Я даже думаю, что он хуже становится из-за меня отчасти, из-за моей нелюбви..чувствует же он это. Но сама уйти не могу. Дочка его безумно любит, прям слезы наворачиваются, когда думаю, что расстанемся, как она это воспримет..
И он себя странно ведет, было несколько раз, что доходило до расставания, он инициатором был, я против не была, а потом все время на попятную шел, при чем не то что свою вину признавал, а либо себя как ни в чем ни бывало вел, либо выкручивал так, что я плохая, а он меня простил..и я оставалась, смелости не хватает. Пугает и то что дочь лишится семьи полноценной, и мое будущее, да и боюсь (что греха таить), что одна так останусь, ибо не представляю как чужого мужчину теперь подпустить к себе к дочери...
Дочку любит, она его. Хочу уйти и совесть гложет. Я выросла в полной семье, сидит вот это "у ребенка должен быть отец"
Я старше вас на 15 лет и то не боюсь :-)
Новое замужество не самоцель, хотя знаю, что одна не останусь. Не люблю одна, хочу засыпать и просыпаться рядом с любимым мужчиной. Не обязательно сразу жить вместе - у меня с этим мужем так получилось спонтанно, из-за беременности, в быту я его плохо знала. Хотя звоночки были - я весь в белом, все дураки. Как стали жить вместе, к дуракам добавилась я :-(
я тоже говорила, я вижу, что ты со мной несчастлив. в ответ услышала, что мы очень разные люди (как будто люди должны быть одинаковые) Тем более, я так не считаю, у нас похожие жизненные ориентиры, разные только способность и потребность к эмпатии и теплу.
Я однажды три дня болела, ОРВИ, когда слабость, температура и все тело ломит, лежала в лежку. От него только волна раздражения, типа прикидываюсь. Ни разу чая не предложил или каких-то лекарств привезти. Зато! Я после этого болеть перестала! (стучу по дереву) Организм понял, что ему нельзя расслабляться, никто не поможет.
Иногда думаю а надо уходить? Я по сути одна, но уйду - тоже одна. А так он какие-то бытовые вопросы решает, с машиной, резину мне меняет, детей на него можно оставить на несколько дней. Но грууууустно!
Но просто чувствую, что нет. Он занимается авторемонтом, не прилагает даже малейших усилий, чтобы выглядеть привлекательно, побриться там, когда едет в город, может так и поехать в рабочей одежде за какой-то гайкой и пропасть на пол-дня. Хотя фактура у него очень хорошая, но ему плевать на то, как он выглядит. Когда он встречался со мной - он следил за собой, старался понравиться и выглядел ухоженным :-) Поэтому - скорей всего нет женщины.
Надоел постоянный психологический прессинг, что недостаточно хорошая для него. Я привыкла, что меня все всегда хвалят (видимо есть за что) и только он - никогда :-(
Психологически мне будет легче, но не веселее.
Но на нового мужчину у меня сейчас нет сил и времени.
И потом, мне некомфортно состояние лжи и измены.
У нас просто городок маленький, все на виду :-(((
Все-таки мне кажется нужно сначала полностью закончить предыдущие отношения, а потом уже открывать себя новым)
надо играть честно, даже если с тобой не совсем честны
честно прежде всего перед собой и для себя
С Рождеством вас! Все будет хорошо. Мы видим проблему и имеем силы и желание бороться. А значит вопрос времени :-)))
Хотя если ничего нет то совсем уныло как-то.