Нужен совет коллективного разума.
Наверное настал тот период когда уже все... Вот прям по горло аж все достало... И даже не злость и обида, а ровно мне.
Но есть дети и нужно думать и о них.
В браке 12 лет, муж мой первый и единственный мужчина у меня.
Двое детей 8 и 12 лет.
Мне 32,ему 33.
Он из семьи, где отец гроза, строгий, деспотичный тип. Мама божий одуванчик.
Я всю жизнь прожила без отца, он благополучно смылся в мои 3 года.
Напишу плюсы мужа:
Он умеет и делает абсолютно всю работу по дому, и во дворе. Не считая, конечно, женской. Ну если подробней, то кухня, уборка, дети, походы в магазин, стирка и т. Д. на мне.
Сколько живем, столько ругаемся. Ему все не так. И дома срач, и дети ленивые. Вот он в свое время работал яки раб, а у нас дети не ишачат с зари до заката.
И я безрукая, ничего не умеющая. Вот мама его, имея 4 детей все успевала.
Но при этом все в дом, детей любит, хоть чрезмерно строг на мой взгляд.
На этой почве постоянные скандалы. Для меня дикость материться в присутствии детей, раньше этого не допускал, а сейчас не контролирует себя совсем. Но это предистория.
Мы не богатая семья, родители слава Богу живы, поэтому наследной квартиры никому не досталось. И слава Богу,что живы.
Сами накопили, купили квартиру, потом удачно ее продали, купили уже дом, но без ремонта и удобств(
Это было месяц назад.
С той квартиры нас поперли покупатели, поэтому вьехали в не благоустроенный дом. Начали спешно делать ремонт. В основном ремонтом занимается муж. У него зп побольше, нанял человека, закупает материал.
Стал получать чуть больше, не 25,а 40. У нас провинция.
И просто окуел, простите.
Возомнил себя царем, общается в грубом тоне, может накричать на детей.
К примеру звоню ему, берет трубку и вместо Алло слышу :"Че?! " тоном каким шлют на йух. Сразу забываю, что хотела сказать. Начинает кипеть все.
Заметила тенденцию, что если приезжаем к моим родителям, начинает меня парафинить. На бытовые темы. Типо дочь, у вас мамо, не особо то выдалась.
Сегодня последняя капля была.
Приехал на обед, сначала разорался, что стул стоит на пороге, сказала "убери" швырнул. Потом позвал сына и гонором "выкинь бутылки (лежали 2 пластиковых), нихера бл@ не хотите делать!
Ребят, я нормальная хозяйка, у меня адекватные дети, чистые и ухоженные. Я работаю, вкусно готовлю. Я не люблю ругаться, спокойная и рассудительная, в моей семье не принято было материться, особенно в присутствии детей.
А он это позволяет себя, стал позволять вот буквально этот месяц, как переехали в новый дом.
Стал вести себя по хамски, Возомнил не ясно кого.
Я все это ему высказала сегодня, он заорал, что я не буду его учить и сказал куда мне идти. Красочно сказал.
Бросил не доеденный обед и, хлопнув дверью, выскочил из дома. На улице крикнул, что я долбо&бка.
Мне стыдно перед детьми, что они это слышали, стыдно перед пожилой парой, наши соседи через стенку.
И очень стыдно, что я такая дура, что терплю такое отношение к себе.
Это уже предел. Думаю, что же делать.
Хочу вечером сказать ему, что не хочу такой семьи, что буду разводиться.
Уезжать из дома он не будет, это сто процентов.
Мне тоже некуда. К родителям в деревню не поеду. У меня нет прав, до работы не добраться оттуда.
Думаю, разделить дом. Оставив ему кухню и коридор, 2 комнаты забрать нам с детьми.
Делать ремонт каждый в своей части.
Милые евочки, помогите мне, подтолкните что ли. Дайте совет, может напутствие.
На правильном ли я пути? Может это эмоции.
Вы ему надоели так или иначе, или просто разлюбил или другая женщина, тут уже неважно.
Нужно разъезжаться.
А первопричина его семья и неуважение к женщинам, женщина низшее существо, а мужчина царь. Бежать надо от таких. Но боюсь вы не решитесь((( Тогда надо ставить его на место,