Школа
49
Anonymous
Психология любви
30.06.19 21:42

Ппц я не решительная.

Собираемся съехаться с мужчиной. Все хорошо, встречаемся давно, уже неплохо знаю не только положительные, но и отрицательные черты характера, дети согласны, квартиру подыскали удобную, а я блин боюсь. Это ж каждый день он будет туда-сюда перед глазами??!...
А как же моя свобода - хочу халву ем, хочу пряники?...
Психую, не отвечаю ни да ни нет, он не понимает что со мной, кто замуж второй раз ходил - расскажите как это было?...

Свернуть
Ответить
А вам оно правда надо?
Ответить
Не попробуешь-не узнаешь... я б сначала всей компанией с детьми на отдых съездила, чтоб именно каждый день с утра до вечера вместе. А потом решала по обстоятельствам. Вдруг сам сбежит от столь плотного общения?
Ответить
Кстати, да. Такая генеральная репетиция :)
Ответить
Ездили, репетировали. Все хорошо. Но мы возвращались, а тут ведь не вернешься!...
Ответить
Почему не вернешься?
Вы первый раз вернулись же?
Мы со вторым мужем все поговаривали, так как у каждого за плечами был первый брак и нюансы были важны.
Детей я не планировала больше.
10 лет вместе, не без сложностей, но в общем и целом супер.
Ответить
спасибо.
Anonymous
1.07 10:49
спасибо.
Ответить
Ага. Потом месяцок бы вместе на даче...
БелкаЛедниковогоПериода SD
1.07 10:46
Ага. Потом месяцок бы вместе на даче пожила. Быстро поймете что к чему.
Ответить
кто ж нас с работы отпустит пожить на даче месяцок )))))
Ответить
Как вариант можно пожить: одну неделю вместе, вторую пусть к себе едет. У меня сейчас такой режим. Меня так очень устраивает.
Ответить
А для чего вам вообще с ним съезжаться, какие плюсы от совместного проживания?
Ответить
Совместное ведение хозяйства, финансовая страховка, общие имущественные планы, сон в обнимку ну и так, пиццу трескать под сериалы прикольнее вдвоем.
Ответить
Соаместно жить с человеком надо тогда, когда с ним вместе жить лусше, чем без него.
В идеале - во всем лучше.
При недостижимости идеала - метод двух колонок: + и -

И смотреть, каких значков больше;-)
Ответить
Какие стороны у него отрицательные?
Ответить
Занудный очень ))
Anonymous
1.07 23:05
Занудный очень ))
Ответить
Тогда не брать, однозначно. С занудами - не жизнь.
Ответить
Если вам кажется, что...то вам не кажется
Ответить
Да ладно. Все дрейфят перед свадьбой. Да даже перед менее значительными переменами. Другое дело, зачем это - официально расписываться.
Ответить
Нет конечно, никаких росписей...
Ответить
Ээээ… так вы же в первом посте про замужество писали?
Ответить
вообще-то нет. Я просила замужних второй раз поделиться опытом.
Ответить
А чем вам поможет опыт замужних, если вы замуж не собираетесь?
Ответить
Замужество - не только штамп в паспорте но и совместное ведение хозяйства, ежедневное общение и т.д. Именно эта часть меня интересовала, а не цвет чернил в загс-е
Ответить
Этот цвет чернил решает имущественно-наследственные вопросы. Называйте вещи своими именами, не вводите людей в заблуждение.
Ответить
Ок, но как раз имущественно-наследные вопросы меня НЕ интересуют.
Ответить
Да не надо, конечно, так сама себе хозяйка, а не мужика обслуживать
Ответить
А какае именно халву и пряники вы себе не можете позволить в его присутствии? Зачем вообще встречаться, будучи опытной женщиной, с человеком, с которым нужно фильтровать поведение и желания?
Ответить
Не фильтровать, но согласовывать. Все люди разные, разное настроение, разные дела, да у нас даже пол разный!!!
Ответить
Это естественная часть совместной жизни, она не страшит тогда, когда люди друг другу подходят. Видимо ответ в том, что она невозможна, с этим человеком не договориться, и вы это знаете. Хотите приложить свои мечты на неподходящего под них человека
Ответить
Да, естественная, то есть будет в любом случае. Вот я и не могу понять готова ли я поменять свою свободу и независимость на комфорт даже счастливой семейной жизни. Не говоря уже что она может и не стать счастливой и сейчас не угадаешь...
Ответить
Написав "он занудный очень" вы этим сказали, что знаете ответ, сможете или нет. Просто вам этот ответ не нравится, ведь куда в таком случае девать мечты о совместной пицце под сериалы
Ответить
не поняла ответ, если честно. Я сама зануда, вдвоем наше занудство достигнет небывалых вершин. Нет, это точно не повод расстаться.
Ответить
Если вас так сомнения гложат, значит что-то тут не так! И вы это подсознательно чувствуете.
Ответить
+100
милли-ванилли H*
1.07 14:46
+100
Ответить
ну однажды я уже это сделала а потом очень долго и больно разводилась. Не хочется повторения.
Ответить
Я не согласилась сходиться, там ещё замужество предлагалось. Будучи в разводе и вполне счастливой, я себя спросила - смогу ли я переносить этого человека 24/7 даже с условием если б у меня не было детей. Ответ был однозначный - нет. На том и порешили. Расстались чему я несказанно рада ;)
Ответить
Я уже проверила, переношу. Мне без него хорошо, с ним тоже хорошо. Но все же чтобы ужиться на одной территории надо договариваться и искать компромиссы. И сейчас я думаю что зачем это делать, если можно этого не делать?...
Ответить
Я считаю, надо всегда иметь место, куда можно сбежать. Вот у нас загородный дом и квартира. Если совсем тяжело, можно уехать на денек, отдохнуть.
Ответить
Было бы не плохо, да ))
Ответить
А он чем аргументирует свое желание?
Только любовью? Иль какие другие выгоды сулит?
Ответить
Выгоды сулит. Но я особо не нуждаюсь.
Ответить
Второй раз замуж выходила... опять по-расчету (не деньги) - я предпочинаю отдавать себе отчет, зачем я делаю тот или иной шаг, в особенности в сфере личных отношений.
Ответить
Можете поделиться своим отчетом? Зачем вы выходили замуж второй раз?
Ответить
С вашей нерешительностью вам сейчас сложно съехаться, а потом не понравится, так решиться расстаться в тысячу раз сложнее будет. Тем более вас даже не замуж зовут, а вы вон как сомневаетесь. Что теряете? Свое жилье есть, куда вернуться?
Ответить
Свое жилье есть. Замуж зовут, но мне не надо, не вижу смысла.
Ничего не теряю, кроме своей свободы и неподотчетности.
Сама не пойму, но мне важно иметь возможность не отчитываться где я и что я делаю...
Ответить
Офф. Я бы без замужества не стала съезжаться. Ради чего весь этот гемор устраивать не понимаю :ups1
Ответить
А зачем мне замужество?! Это МОЕ условие - никаких замужей и к счастью он меня понимает.
Ответить
Вы готовы с ним «мириться» безвозмездно? :) не, я к тому, если дети замешаны в совместном проживании, то наверняка вы серьезно настроены как минимум. Имхо
Ответить
Что значит "безвозмездно"? Что именно может возместить штамп?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)