Разводимся и ненавидим друг друга
Девочки, случилось так, что после 20 лет брака, он ушел к другой. Познакомились они в январе. Я, узнала в феврале и начался ад. Его, как подменили. Сумасшедшие глаза, нервный смех, тут помню- тут нет, жадность по отношению ко мне и детям и постоянное вранье. То ушел от нее и боится нас потерять, то любит ее сил нет.
Через месяц после их знакомства они уже решили пожениться и родить ребенка.
Ну, это ладно, все уже позади.
На данный момень, заявление на развод я подала, делим имущество и постоянные упреки в мой адрес. И детей я настроила против него, и палки в колеса ставлю везде, и с разводом устрою цирк, и пожалею что их смешавала с грязью, и ненавидит он меня, и никогда не любил, а это его единственная любовь.
Я так от всего устала, хочу скорее развод, решить вопрос с имуществом и заблокировать его везде! Не слышать и не видеть!
Его друг считает, что я не права и нам надо остаться друзьями.
Отсюда вопрос. Как это сделать после вранья, лицемерия и предательства? Физически и морально я пока это сделать не могу и опять я плохая.
Подскажите, пожалуйста, кто проходил через такой тяжелый разрыв. Как потом общаетесь и общаетесь ли вообще?
Согласитесь что плохая, что не любимая, что должна была на изнанку вывернуться, ноги мыть и воду пить, но оказалась плохой женой, плохой матерью, плохой хозяйкой, плохой кухаркой. Я однажды сказала "извини, я должна была оставить тебе квартиру (свою между прочим) и уйти, прости пожалуйста. Ты самый лучший мужчина, я не достойна тебя. Тебе нужна самая заботливая и красивая, не такая как я....". Ну и т.д. Он раскрыл рот, слушал, слушал и наконец говорит "чувствую подвох и не знаю где" и заткнулся!! Больше я помоев с его стороны не слышала! Потом я прочитала про "психологическое айкидо", это когда перестаешь спорить происходит странная вешь - твой оппонент затыкается, а ты начинаешь его Презирать. Не ненавидеть - ненависть очень сильное чувство, а именно становится безразлично и брезгливо.
Кстати, я тоже должна сейчас ему квартиру всю оставить (которую мы вместе купили), но я выкупаю у него его долю. И он сказал, что никогда не простит мне этого.
Некогда успешный, богатый, самостоятельный мужчина превратился в подкаблучника, которым руководят и контролируют каждый шаг. Даже в переписку с детьми лезет:ups3.
Весь в долгах, на работе понизили сильно, живёт, как бомж в сраче.
И предъявляет мне претензии, что я ему гадости делаю. А там мудрая женщина . Во как.
А я с ним вообще не общаюсь и нет никакого желания.
Спасибо огромное. А то я сомневалась, что не по человечески это как-то.
Хотя, по идее, я должна же его ненавидеть. Он нас бросил, врал, наговорил кучу гадостей.
А злость исходит от него. Почему так?
А мне Тяжело видеть, как человек деградирует и теряет все, что нажито большим трудом.
Сегодня ходили в суд на развод. Он даже глаз на меня не поднимал. Сказал в суде, что у него скоро будет другая семья. Вот так.
Потому что "мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим за зло, которое им причинили" (Л.Н. Толстой).
Проверено лично)
Когда дети маленькие, другое дело. Мне бывший муж очень помог в подростковом возрасте с сыном, да и так по мелочи успел много раз помочь.
Но не всем нужна эта помощь именно от БМ, даже когда тяжело одной. Иногда проще самой справиться, чем обращаться к человеку, который тебе неприятен или которого просто не хочешь видеть.
Все это было много лет после развода. Все эмоции давно улеглись. Значимость бывшего мужа и меня для него давно изменились. Разговаривать мы более-менее научились друг с другом. Во многом, это именно я научилась разговаривать, бывший быстро после этого подтянулся. А когда разошлись, кстати, он вообще от ребенка отказался, совсем не хотел общаться. Со временем все проходит. Для них обоих хорошо, что общаются как сын и отец. Счастье сына для меня превыше всего. Ему важно иметь папу в жизни.
Если большие то пусть сами общаются без Вашего участия. А если маленькие то тогда придется ради них идти на компромисс.
Вполне могут общаться без меня
Вам придется это принять.
И да, по-всякому бывает, не важно кто уходит мужчина или женщина, обиженная сторона часто неадекватна и получает совсем не ту реакцию, которая привыкла.
Вы чужие люди.
В данный момент, мне общение не нужно совершенно.
Какие-то полгода и она нас развела.
Я думала, что мне уже не больно, но нет. После получения официального документа я опять поревела вместе с подругой. Она тоже ревела ибо знала нашу семью все эти 20 лет, все праздники вместе да и дети дружат по сей день.
Он просит не блокировать его якобы что-то детям может понадобится.
А у меня прям отторжение, срабатывает инстинкт самосохранения наверное. Я же знаю, что просьба или совет относительно детей будет истолковано его дамой, как манипуляция детьми. И опять негатив в мою сторону. Так уже было, на начальной стадии их отношений, он постоянно твердил, что я манипулирую детьми и это подло. А я только просила не говорить пока ничего детям.
У вас обида еще будет долго, может полгода, может три года, зависит от вас
Хотите - блокируйте, отмазка насчет детей несерьезная, они же большие
Я думаю, скоро и дети будут не интересны.
Там грамотная дама, все делает, чтобы он был только ее. А он ее полеостью слушает, каждый шаг докладывает.
Сегодня дозабирал свои вещи, и опять куча злобы и ненависти. Еще раз сказал, что не простит, что я ему кварт ру не оставила.
Отсюда злость, что я ему всю квартиру не отдала.
На мой ответ, что хоть что-то детям от папы останется, он рявкнул что-то не членораздельное.
БМ ушел к женщине, но там не сложилось, бегал туда/сюда, пытался вернулся, 1 год был адом
Пережить этот кошмар мне помог спортзал и близкая подруга
Терпения вам и удачи и здоровья! Все наладится
Жизнь продолжается. У меня мои дети, родители и друзья. Даже свекровь на моей стороне, созваниваемся и она всегда поддерживает добрым словом. Кстати, новой даме это очень не нравится и уже идёт работа, чтобы прекратить наше общение).
Я вот думаю, не бояться же женщины разбивать семьи? Ведь это грех большой за который придется расплачиваться.
В первое время конечно...и орали и даже треснула я его пару раз по морде, ибо доводил меня нереально на тему, что жизнь ему испортила и вот он столько лет потерял и тд и тп
Сейчас все устаканилось более менее
А ничего, что еще есть второй ребёнок на которого алменты не распространяются. Ничего, плевать.
И этот человек, еще полгода назад души не чаял в своих девочках.
Вот так бывает.
Справедливости ради, алименты всегда пересылал, но не по принципу "что нужно ребенку", а "вот тебе по закону, от..сь"
Справедливости ради, алименты всегда пересылал, но не по принципу "что нужно ребенку", а "вот тебе по закону, от..сь"
и мне тоже по закону....
Там где сильны семейные связи - детьми занимается все равно женская половина - бабки, тетки, сестры и т.д. а мужчины только ими гордятся, для них ребенок - это ну некая галочка в его состоятельности.
Как в других странах - не знаю, может кто подскажет.
Если честно, часто с мужем разводятся именно потому что нежелательно влияние мужа на детей, я лично считаю что именно муж виноват в том что сын не хочет учиться, из разговоров с сыном я поняла, что он считает сильным полом именно женщину и обеспечение семьи в будущем возлагает на сестру, а мужчина - это так, для красоты, так как папа никогда не напрягался и всегда считал себя вольным волком, не обремененном обязательствами.
(для вопросов как я вышла замуж - он был влюблен, заботлив, перспективен и обещал быть ответственным отцом и мужем)
А вот манипулировать детьми, наговаривать на другого родителя, это и тут запросто.