Что не так со мной?
Добрый вечер всем! Я не разбираюсь в психологии, подскажите как быть. Познакомилась с симпатичным мужчиной в соцсетях. Я давно уже одна, ни с кем давно не встречалась, разведена, ращу двоих детей. И, конечно, хочется мужского внимания. О замужестве я пока не думаю, ещё не пришла в себя после сложного развода. Но встречаться с мужчиной для приятного времяпрепровождения я не против. Знакомиться сама я стесняюсь, да и негде: работа-дом-работа. Мужчина в соцсети написал мне сам, понравились мои фото и завязалось общение. Он очень привлекательный внешне, без финансовых проблем, не женат, я даже удивилась, что женат не был, и девушки нет у него. Переписывались какое-то время, месяц примерно, потом он стал приглашать меня к себе в гости, намекая на секс. Сначала я не хотела к нему ехать, предлагала посидеть в кафе, встретиться где-то в людном месте, без интима, ну мало ли, сейчас никому нельзя верить. По профилю в сети он очень положительный, в профиле ссылки на крупную компанию, где он работает. Зашла на сайт компании-и правда, его фото там, ФИО, должность, всё указано. Ну ладно, думаю, хоть какие-то гарантии есть, что он порядочный, собралась к нему в гости. Тем более, что он мне по общению очень понравился, видно, что умный. Ехать далеко-в область. Приехала, он меня встретил, провели прекрасную ночь, всё хорошо. Утром я уехала. Продолжили общаться в Вайбере, он мне писал, как всё ему понравилось, предлагал всё время встретиться, я соглашалась, но в последний момент он встречи отменял. И так несколько раз. Я злилась, конечно. И ещё он мне часто стал слать свои интимные фото и видео, и меня просил, чтоб присылала ему. Такой секс по смс. Но мне-то реального секса хочется, а он всё никак... Вчера спрашивает опять, когда увидимся. А потом опять отговорки находит, уже надоело. Потом спрашивает, был ли у меня секс с кем-то после него? Я говорю, что нет, а у тебя? Он говорит, что да, был с одной девушкой. Говорит, что спрашивает потому, что боится всяких ЗППП, а то мало ли, вдруг я со всеми подряд занимаюсь, раз ему так легко дала! Я офигела немного, говорю, ну это мне бояться надо, у меня если мужчина есть, я ни с кем параллельно не встречаюсь... Но если хочешь, у меня и справка есть, недавно диспансеризация была. Говорю, раз так, то и ты давай справку. Вот ещё- отвечает... Я в шоке от него, думала, у нас всё серьёзно... Теперь не смогу с ним, наверное, мне обидно стало. Сейчас наверное так модно, иметь по несколько партнеров сексуальных, но я, как узнала об этом, даже плакала. Я ревнивая очень. Зачем он вообще рассказал мне об этом? Лучше бы не говорил. Пусть у нас только секс, но всё равно это отношения, переписывались почти каждый день и я привыкла к нему, а тут такое заявление... Сижу, реву, какая же я дура! Да ещё и сказал мне, что я со всем наверное даю легко, а у меня мужчины очень давно не было. И последний, кто был до него-с ним одним 8 лет встречалась. Вот как строить отношения теперь? Я, наверное, от жизни отстала...
"я думала у нас все серьезно" =D> что заставило вас так думать?
он даже 50 рублей не потратил на чашку чая для вас, не пригласив вас на свидание.
Все делать нужно исключительно для себя и в свое удовольствие
Это может касаться определенного сорта мужчин, которые мне, например, неинтересны - зануды и испорченные социальными догмами.
Заинтересованность в общении возникает, если на свидании не скучно, все нравится, ничто не раздражает и хочется повторить и "углУбить", и если между свиданиями не затухает интерес (переписка, звонки... и опять ничто не раздражает и не кажется занудным), и не важно, кто к кому приехал и на каком свидании секс).
Если офигенское свидание и нет скорого продолжения, то чаще всего ответ очевиден - мужчина не свободен.
Так что ни Ваш прежний, ни нынешний мужчины сожалений не заслуживают и не стоЮт.
Лучше задумайтесь о том, что Вас тянет к определенному типу мужчин - кому нужен только секс. А Вам хочется большего. Ваша реальная проблема - выбор не тех мужчин. И именно это требует внимания и корректировки.
Если Вам сейчас здесь распишут по пунктам, какие критерии нужно искать в мужчине, и алгоритм Вашего дальнейшего поведения с противоположным полом - Вы все равно не будете все этому следовать.
Все должны сделать Вы САМИ: проанализировать, почему желая отношений (а именно их Вы и хотите. Иначе не мариновали бы первого, не рыдали бы из-за второго, не искали бы помощи здесь) Вы выбираете тех, кто к этим отношениям не готов АБСОЛЮТНО - мужчин-хищников, которые коллекционируют свои секс. победы, как другие - марки. Мужчин, которые Вам "не по зубам", которые В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (переспали / не переспали) делают Вас своей жертвой / добычей, заставляя страдать чувствовать себя неуверенной и непривлекательной
Поняв причину такого выбора, Вы постепенно поймете, какой тип мужчин Вам близок, учитывая Вашу цель - нормальные отношения. И как Вам действовать в этой ситуации.
И вот проделав всю эту немалую внутреннюю работу, Вы уже совсем по-другому будете относиться к этим выводам. Потому что это будет Ваш серьезный труд, а не пустые слова кого-то с форума, о которых Вы забудете через 5 мин., снова кинувшись наступать на свои любимые грабли :)
Что именно подразумевалось под вышеописанным предполагаемым "все серьезно" - мне не очень понятно, правда, в этой связи.
А мужик пикапер, играет на чувствах, зная, что с мужиками в стране напряг, а одиноких дам много. Мудак. Не расстраивайтесь. Это вам урок. Встретите еще своего человека!
На вопросы спала ли с кем кроме него и ЗППП, не справку предлагать показать, а послать открытым текстом.
Никто не обещал, что будет легко и просто. Но в жизни вообще все хорошее дается с большим трудом.
Куда больше разочарований, если человек хороший, общие интересы, а в сексе неприятен. Следуя именно этому правилу, женщины соглашаются на жизнь с мужчиной, который для них «так себе». Накапливается неудовлетворенность взаимная, постепенно уходит близость, партнеры добирают на стороне или сами с собой. Печальный итог очень многих семей под маской благополучия.
Отсюда и общее правило: ЧЕМ БОЛЬШЕ мужчина вложился в женщину (финансово, морально, по времени и т.д.), ТЕМ БОЛЬШЕ он ее ценит. А то, что само падает в руки, - ценности, как правило, не представляет.
Да неужели? Обычно на первой встрече все стараются показаться лучше и интереснее, чем они есть на самом деле. Некоторые, особо умные и склонные к манипуляциям, еще и умудряются подстроиться под своего vis-a-vis, говоря ему (ей) то, что он (а) хочет услышать, и показывая то, что человек хочет увидеть.
Естественно, не все сразу, но хотя бы ясно, интересен ли человек на этом этапе и есть ли физическое влечение.
А Вы не сравнивайте свою, женскую, психологию с мужской. Две большие разницы, как говорится.
Есть общее правило: ЧЕМ БОЛЬШЕ мужчина вложил в женщину (время, силы, деньги, внимание), ТЕМ СИЛЬНЕЕ он ее ценит. Может быть, и существуют какие-то исключения... Но исключения только подтверждают правила.
Мне такие мужчины, оценивающие меня мерой своих вложений, не нужны.
Мне вчера мой мужчина сказал : «Ты не такая как 90% женщин, манипуляторов и притворяющихся чем-то» По-моему, это лучший комплимент))
А что касается комплимента... Я уже давно не ориентируюсь на то, что мужчина говорит. Только на поступки. Потому что наговорить можно все, что угодно.
Во-первых, я сама это знаю, и даже топики на еве тому подтверждение;)
Во-вторых, это говорит не только он
Вы сама манипула, и ход мыслей у вас манипулятивный:) вы даже сейчас не понимаете, что может быть иначе, просто, без выеживанийи спекуляций.
Мы общаемся давно, а вопрос я ему задала только-только, после этого топа. На что и получила вполне конкретный ответ.
И вообще, если у Вас все так замечательно, а Ваш собеседник полностью неправ и просто не понимает Ваших прекрасных и высоких отношений, то чего Вы так завелись-то?
Больше всего люди обижаются на правду.
Каждый судит по себе, соответственно, в словах мужчины, которые я привела, увидели манипуляции;)
Подумайте об этом, без обижулек.
Я сказала лишь то, что хотела сказать, а что увидели и домыслили вы - ваши трудности.
Пока я не вижу необходимости быть хитренькой и подталкивать мужчину к каким-то действиям. Меня очень радует, что в этом вопросе мужчина со мной солидарен. А вот почему вас бомбит от того, что я отличаюсь от вас и вовсе не с вами «в лодке» - это интересный вопрос:) Меня же совсем не парит, что вы отличаетесь от меня. Живите по своему сценарию на здоровье, каждому свое, лишь бы во благо:)
Да откуда Вы можете знать, какие у него взгляды? Если не желаете видеть больше, чем Вам соизволят показать, так легко ведясь на простые комплименты?
"Что я не играю в игры, а открыто озвучиваю свои желания мужчине, не требуя вложений? Ну и что, нам ОБОИМ так хорошо".
Ему-то точно хорошо :party2 И, главное, - просто :party1 Они сейчас все ищут, чтоб без вложений и как можно проще ;-)
Продавайте себя подороже, считайте вложения, берегите писечку как переходящий приз. Мне-то это зачем? Мне нужно хорошо и просто.
Я написала про один комплиман, вы же ничего более не знаете, а делаете уже выводы космического масштаба, на что я ведусь и как хорошо я что-то знаю)))) И прицепились ко мне как клещ в попытке доказать, что я неправильно думаю и чувствую. Да схуяли?))) А теперь можете пафосно написать, что у меня кончились аргументы, и я начала хамить.
Вот это мнение мужчины мне импонирует:
"Мужчина должен добиваться женщину!"
И кто эту глупость в ваши миленькие головы забил...
Мужчина может добиваться женщины только с одной целью - завладеть её телом. Тело поимели, спасибо, до свидания. Никому не захочется находиться в состоянии борьбы со своим близким человеком, а вы уже на стадии знакомства заставляете бороться с вами.
Представляем ситуацию, идёшь ты такая красивая, с тобой знакомится мужчина, ты соглашаешься, ведь он тебя тоже заинтересовал. Вы начинаете общаться, и всё здорово, вы нравитесь друг другу. Наступает следующий день, ты думаешь о нём и ждёшь пока напишет/позвонит, потом ждёшь ухаживаний, цветов, подарков, приглашений и получаешь это всё, потом "даёшь" мужчине и у него пропадает интерес к тебе.
Знакомо? Лично для меня очень! Потому что мне не нужен этот цирк под названием "добейся меня" и ухаживания, мне нужен человек рядом, с которым будет комфортно, уютно, легко.
Нам нужна женщина, которая сама будет звонить, искать встречи и не будет думать "пускай сам звонит, он мужик же", с таким отношением с вами будут только те, кто хочет вас поиметь.
Мы хотим быть с той женщиной, к которой будешь бежать, чтобы окунуться в её лёгкость и любовь. А вы думаете мы захотим идти к той, которая только и ждёт от нас чего-то? Я вот никогда не ждал от женщины ничего, кроме её любви, нежности, понимания и желания меня. Это называется человеческие отношения. Когда ты любишь за человеческие качества, а не за личную выгоду, которая у каждого своя.
Короче, Вам нужна женщина, которая будет вести себя с Вами как мужчина, а Вы себя рядом с ней - как женщина :oops
Зачем так много слов? Так бы и написали одной фразой: хочу почувствовать себя настоящей хрупкой женщиной рядом с сильным мужчиной :chr2 Все просто же :ups3
Это не мои слова, а цитата из интернета от нормального мужчины.
Лично я хочу чувствовать себя рядом с мужчиной человеком, чтобы меня уважали как равноправного партнера, личность. Мне не нужно, чтобы он решал мои проблемы или содержал меня, был сильным, а я хрупкой. Нужен человек в первую очередь. Вы, очевидно, вряд ли понимаете меня.
Тот вывод, который следует из слов данного "нормального" мужчины, уже написала выше.
"Вы, очевидно, вряд ли понимаете меня".
А зачем Вам мое понимание? :mda Незнакомого и совершенно несущественного для Вас человека?
Главное - чтобы Вы были счастливы, и имели то, что Вам нужно.
Так что ходите как можно чаще по мужским форумам, внимательно и серьезно изучайте, ЧТО ИМ нужно, КАК ИМ удобно и КАК ЕЩЕ облегчить им жизнь =D> И будет Вам еще больше счастья :party4
Нравоучения? Да чего ради? [-( Не надо обвинять других в том, что характерно для Вас )) Потому что это Вы активно продвигаете и навязываете другим Ваш стиль отношений с Вашим мужчиной, как единственно достойный и нормальный.
Ну а что касается Вашей последней фразы... Об этом было написано выше: когда у человека заканчиваются разумные доводы и уже просто нечем парировать аргументы собеседника, начинаются оскорбления и нападки в его адрес в стиле: "сама - дура (сам - дурак)" :fight2
2. Отъeбитесь от меня, пожалуйста. Больше мне вам нечего сказать. Я высказала СВОЕ мнение, никому ничего не навязываю.
Вам тоже удачи, искренне))
А теперь попробуйте осилить мысль, что и у меня тоже есть опыт, друзья, родственники. Но это надо, конечно, захотеть (и смочь)(с)
А во-вторых, интерес самца с той же вероятностью может погаснуть, если самка ему не подошла после близости. Это у животных все на случке держится, у людей еще и другие механизмы включаются.
А не самый плохой вариант, кстати. Когда мужчина нужен для жизни / для отношений. Меньше шансов ошибиться и "сопли на кулак мотать". Как автор.
И неправда, что умный заинтересованный мужчина всегда сможет доставить удовольствие. Если нет сексуальной совместимости, то никакие манипуляции мужчины не помогут.
Я готова примчаться к своему мужчине за сексом, но бегать за ним я не буду никогда. Я так хочу, и делаю это. Я легкодоступнвя?))) 25 лет в браке с одним мужчиной, а всего их у меня было - по пальцам одной руки пересчитать.
А с другим совершенно на особой волне, на каком-то неизмеряемом уровне. Теперь я это точно знаю, хотя раньше тоже говорила про интеллект и общность интересов.
Какие красавцы? Какие толпы баб?
Задумалась, какого уровня мозги вас привлекают с такими формулировками собственных мыслей, хм. Вам самой бы отсыпать, мозгов-то)))
А что касается противостояния сексуальная гармония vs хорошие, надежные отношения, основанные на поддержке, доверии, уважении... Как сказала одна очень мудрая женщина по этому поводу: Я очень люблю шоколад. С удовольствием ем его. Иногда. Но это не исключает того, что хлеб мне нужен КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Секс - очень и очень важно. Но на нем одном жизнь не построишь. Когда тебе нужны опора и поддержка, а их - нет. Когда быт сыпется, потому что мужчина не считает нужным выполнять мужскую работу или нанимать того, кто ее сделает. Когда он пьет и / или гуляет. Когда ведет себя так, что его мама с папой, братья / сестры - вот его настоящая семья, куда идет большая часть его временных и финансовых ресурсов, а ты с ребенком - так, ненужный придаток. Иными словами, когда при наличии рядом мужчины / мужа все жизненные проблемы на тебе одной, а он только увеличивает их, НИКАКОГО СЕКСА УЖЕ НЕ НАДО, каким бы секс-гигантом твой мужчина не был. У тебя самой уже не встанет.
По факту : золотую середину искать не пробовали? Есть немало мужчин с хорошим сексом, которые бонусом и неглупые, и надежные, и прочая.
Есть исключения и есть вероятность события. Никто не говорит, что невозможно встретить мужа в койке, но вероятность намного ниже, чем если следовать некоторым принципам.
Не стоит сравнивать мир и мужчин 20-40 лет назад и в 2019. Несомненно, много что изменилось, и многие мужчины в наше время ищут только халявный секс. 20-40 лет назад встретить большое количество интересных женщин было трудно, сейчас это просто - рассылай всем одинаковые тексты и приглашения и жди, кто клюнет.
Ну так вот почти всегда после секса мужчины залипают и начинают хотеть отношений. Но Я-то не готова к этому и им приходится основательно попотеть пытаясь меня завоевать. Не в сексе, а в жизни.
Так что мой совет не-гуру - начиная отношения как несерьезные, продолжайте так же пока мужчина не предложит обратного.
А если каждые отношения начинать как серьезные, то можно их вообще не дождаться. Так как секс в современном мире дешев и доступен. А вот близость душевная - нет.
Думаю, большинство женщин считают все-таки первый секс с мужчиной этаким грехопадением, поэтому стараются оправдать себя "серьезными намерениями" и т.д.
Те, что секс считают не призом, не ценностью, а одним из обоюдных удовольствий, те не мучаются "а тому ли я дала"). Я вообще не понимаю, как можно киснуть по мужчине, которому на тебя "все равно", если меня не хотят, то и я быстро остываю)
Я не залипаю на мужчину, с которым у меня был секс, секс для меня это всего лишь удовольствие, типа утоления голода. Я являюсь огого каким призом, за мной надо очень поухаживать и убедить, чтобы я перешла в моногамные отношения). Призом являюсь я, а не моя писечка). И я считаю, что логично ухаживать за женщиной, когда ты уже знаешь ее в постели, иначе берешь кота в мешке. Так же и с мужчиной, как бы он мне ни нравился, я хочу сначала узнать его сексуальные возможности, а уж потом разбираться , насколько наши взгляды на жизнь совпадают и стОит ли мне его выбрать в партнеры. Мне хорошо и в паре, и одной, но вот без секса мне никак не обойтись. И для меня открытие, что , оказывается, женщины "залипают" после секса, со мной такого не происходит, к счастью.
Но, еще раз повторюсь, я выбираю определенный тип мужчин, который большинству женщин не подойдет. Мне не нужно создавать семью, я стараюсь избежать серьезных отношений, но они все равно меня "настигают" периодически))
Где тут про неразборчивость? Я, например, очень разборчива). Неразборчивость - это выходить замуж и рожать от м*удака, который, типа, "по всем правилам" ухаживал, "вкладывался", а потом почему-то вдруг стал *мат*мужем и *мат*отцом)
А уж про КВД вообще не понятно к чему... Страх заболеть - это единственное , почему вы откладываете первый секс с мужчиной? Так он к пятому свиданию здоровее не станет) Пользуйтесь гандонами и будьте разборчивей)
И процитировали, вырвав из контекста. Но я еще раз спрошу... у вас или не у вас, не знаю, все тут серые анонимы-праведницы: сколько партнеров , вы считаете, много, а сколько допускает ваша "мораль"?)
Мужчина может предложить регулярные встречи, если он не лезет в мою личную жизнь и удовлетворяет меня физически - ок, почему нет. Но очень часто именно мужчина свою "добычу" начинает ревновать и выныривает из состояния "только секс" в отношения, начинает предлагать что-то еще. Вот тогда я и прикидываю - мне это предложенное подходит или нет? Тут тоже много разных стадий, можно например, вместе отдыхать, но не жить. Сейчас у меня мужчина с которым я живу, но я не буду от него рожать. Пока он меня устраивает - мы вместе, как только я начну страдать от чего-либо - буду искать другого.
Честно говоря, подумалось, что разводка.
Но вдруг...
В жизни, как говорится, всякое бывает.
Отвечать на вопрос в заголовке не буду - уже много написано.
Но в поддержку скажу, что мужик нарочито непорядочный.
Встречал слово такое - компенсаторик.
Вот, на мой взгляд, оно как раз характеризует такое поведение.
Все эти манипуляции: "мужчина должен добиваться", "мужчина должен вкладываться", "мужчину нужно заинтересовать" - можно смело помножить на ноль.
У вас обоих целью был секс, заинтересованность в котором и была продемонстрирована.
Никакой "серьёзностью" здесь и "не пахло" изначально, да и откуда ей, собственно говоря, взяться? (риторический вопрос).
Но поймите (и автор, и остальные присутствующие) - даже если секс не понравился, даже если понравился, но отношения не нужны и ты пы - это не повод хамить.
"Добивающийся", "вкладывающийся" и все прочие перечисленные характеристики собирательного образа *Достойного Мужчины* (с) - не показатель его истинности, такие тоже прекрасно могут, извините, обо$р@ть с головы до ног, или позже использовать упоминания всех своих "вложений" как один из аргументов при дальнейших манипуляциях, одни темы мизогинов чего стоят (хотя для меня это, как параллельная реальность. Или нереальность).
Беспричинно хамское отношение к людям от размера вложений в оных не зависит.
Dixi.
не только импотенты и мелкописечники обламывают)
Бывают мужчины-бревна, которые предпочитают лежать звездой и ничего не делать,
вывают наоборот, долбилы, которые только тыкают в тебя, членом,
бывают скорострелы,
бывают такие с виду брутальные, а в койке ведут себя, как лебезящие попрошайки,
бывают, не любят то, что любишь ты....
есть много отталкивающих моментов в сексе)
Ужасов у меня никаких не было, я получаю оргазм с любым партнером, только не со всяким хочется продолжать встречи, хочется встречаться, если виден потенциал, и не только в койке)
Была у меня и фаза, когда было много секса с новыми партнерами, ничего особенного там не было. Певый секс так вообще как правило не очень. Так что я согласна, сначала отношения, потом секс, вполне жизненная модель. Если уж случится, что у избранника плохо будет с этим делом, далеко не поздно остановить отношения и расстаться. Сейчас ведь не по году встречаются до первого секса. Ну месяц, а чаще меньше.
Если мужчина нравится, если его хочешь, зачем ждать месяц? Не шашнадцать же лет?)