Муж уходит в отрыв похоже...
Девочки, помогите разобраться, "то ли я дурак, то ли сани не едут" . Живем с мужем 15 лет вместе, двое детей, младшему меньше года. Всегда считала, что отношения у нас хорошие и доверительные. До прошлого года, когда второй раз внепланово забеременела, муж не хотел ребенка, потом согласился. Но по факту отдалился, потом вскрылось, что пользовался услугами эротического массажа. Для меня как человека с традиционными ценностями это неприемлемо. Был скандал, несколько дней жили раздельно, потом поговорили и он признал, что это недопустимо в отношениях, что любит. НО! не извинялся, я теперь это вспоминаю. Сегодня вот узнала, что спустя больше года муж ходит на стриптиз, потом продолжает общаться со стриптизершами в вотсап (трепотня на разные темы), а что еще "интереснее" ходит на свидания с девушками с СЗ, не с одной, и не по одному рпзу... узнала все, прочитав в его телефоне, т.к.жить в неведении и иллюзиях не хочу, залезла туда впервые после прошлого скандала полтора года назад. Что-то чувствовала...
Сразу мужу об этом сказала, на что получила ответ, что в стриптизе ничего такого нет,
(ну допустим), а встречался с девушками без секса, по приколу - спору с приятелем и без дальнейших планов....дичь какая то.. я в шоке... у него чувства вины 0, типа, а что такого?
А что бы вы сделали в такой ситуации? Может, я устарела, и свидания без секса, когда ты в браке это уже норма?
Было очень тяжело, я назначила дату аборта даже, муж остановил. Позже сказал " ты бы мне не простила", и пожалуй в этом прав. Внутри я бы чувствовала гигантскую вину в смеси с обидой. Но с этого момента для меня он взял ответственность на себя в той же мере, что и я - в моем представлении, конечно же. По факту он готов только материально вкладываться.
У него по факту трое детей, и ни одного он не хотел. Первый сын от первого брака по залету в 19 лет, двое детей -в браке со мной. Мы жили вместе гражданским браком, когда я первый раз забеременела, тоже внепланово, и он тоже не хотел, но принял намного мягче. Дочь любит, сыну умиляется, но не сидит с ним, не гуляет, обязанностей на нем 0. И да, я работаю из дома и в офисе на полставки, в 4 месяца ребенка вышла. У него основной страх был -финансовый, я вынуждена была не уходить полностью в декрет.
Сейчас у него резко вырос доход (последние 5 месяцев), и его понесло. . . Говорит, нужен адреналин. В октябре несколько раз уходил с приятелями в запой, оказалось со стриптизами, наркотиками и фиг знает чем еще.
И принять мысль, что всё меняется, и такого отношения к себе я терпеть не буду.
Жаль себя, совместных планов о путешествии по Европе на зиму, я ведь даже увольняться начала . Это так унизительно((((
Что вы хотите? Чтобы он прогнулся под вас и подстроился под ваши ценности и ваше видение картины мира?
Или принимать его таким какой он есть (стал или проявился) или разводиться.
Это же не фантазия была, к сожалению. На собственную сексуальную жизнь я не жалуюсь, он всегда говорил , что ему меня более чем достаточно - я темпераментнее его в сексе. И эксперименты и эротический массаж практикуем.
Но как выше написали, "баба та же самая". Такого разнообразия я ему не могу предложить как бы))
Брак не рабство, он имеет право хотеть и реализовывать свои желания (в рамках уголовного кодекса). Вам остается или подстроиться, смириться или же ваши пути расходятся.
Я бы... не знаю чтобы я сделала, по ситуации, может отпускала бы, а может и с ним ходила бы. :)
Я любила его, сейчас правда подташнивает от всех этих новостей про мужа.
А только порадовалась, что финансы сильно улучшились впервые за 15 лет, что закрыли ипотеку на днях, купили машину уровня, которого никогда не было. Проверенная надёжная жена, видимо, теряет ценность в новых условиях. Говорит,
что любит и ни к кому не притрагивался, но действия говорят о другом. Печально.
Так часто кажется, когда имеют места быть очень сильные переживания, эмоциональные потрясения. Но это - не более чем субъективные ощущения, вызванные отчаянием. Это - неправда.
"А только порадовалась, что финансы сильно улучшились впервые за 15 лет, что закрыли ипотеку на днях, купили машину уровня, которого никогда не было".
Так, может, и надо исходить из всего этого? Сосредоточиться на этих положительных материальных аспектах? И отстаивать свои интересы и интересы детей? Вам выше верно написали: было бы легко для Вас уйти - ушли бы давно. Ребенок совсем маленький. Будет крах всей жизни, потери, полное изменения всех условий, финансовых, в том числе. Не в лучшую сторону. Кому от этого станет лучше? Только Вашему мужу, получившему свободу и еще и возможность обвинить во всем Вас - не он же бросил Вас с детьми, сами ушли.
Живите своей жизнью - детьми, работой, хобби. Как будто уже развелись. Но не разводитесь. Захочет уйти - пусть делает это САМ, пусть САМ объясняет своему ребенку-подростку, что оставляет вас всех. Не облегчайте ему эту задачу. Думайте о себе. Да, это легче сказать, чем сделать. Но в жизни люди, умеющие вовремя включить голову, отодвинув от себя эмоции и сосредоточившись на своей выгоде, намного более успешны и чаще остаются в выигрыше чем те, кто действует импульсивно и идет на поводу у своих переживаний.
Возможно. А какова будет цена развода? Цена потери всего нынешнего жизненного уклада и мат. уровня? Того, что останется одна с двумя детьми, один из которых - совсем кроха, и их надо будет поднимать самой? Это все только укрепит ее здоровье?
Многие живут с мужьями как с соседями. но не разводятся, однако. И, думаю, не от хорошей жизни. Вряд ли кто-то добровольно и имея на примете что-то лучшее выбирает, тем не менее, нахождение в изжившем себя неудачном браке, не правда ли?
Что касается ЗППП - это вообще здесь не аргумент. Учитывая его образ жизни и его нежелание иметь детей - она в полном праве требовать от него использование презерватива, как написали ниже.
Сами замужем?
А что касается "сам уйдет"... Об этом я написала ниже. Повторять дважды нужным не считаю.
И если Ваша авантюра увенчалась успехом - это отнюдь не гарантия, что всем так же повезет.
Осуждать со стороны - легко.
"Дорога расстилается под ногами идущего" - жизнь слишком неоднозначна и многообразна, чтобы пытаться подвести ее под какие-либо общие правила. Кому-то "расстилается", а кому-то - нет. И есть много женщин, которые после развода кусают локти, что пошли на поводу у своих эмоций и сгоряча все разрушили. А сделали это, между прочим, не на пустом месте, не от безоблачного счастья и полного отсутствия проблем и осложнений.
А если возвращаться к теме мудрых выражение и пословиц, то вот еще одна - "ломать - не строить"
Не знаю...
Но будьте реалистом: "база отношений-доверие, нежность, желание сделать приятное" - достаточно редкий вариант даже в начале семейного пути... А уж пронести эти явления через всю жизнь умудряются лишь единицы.
Автор, не облегчайте ему жизнь своим уходом, что то же вас держало вместе? Может к психологу? Испытание деньгами мало кто проходит (((( сами недавно с таким столкнулись, это гораздо сложнее чем испытание бедностью
Нет.
Муж говорит, голову сорвало...перенервничал по работе, и понесло его в пьянки, швыряние денег и прочие радости. Теперь покопался в себе, говорит, что разобрался и клянётся, что такие загулы не повторятся. И что не изменял.
Разводитесь и подавайте на алименты.
И странно что у вас машина одна на семью - должны быть у обоих машины. Пока что у вас ни благополучия, ни любви в семье не наблюдается.
По поводу любви , будем разговаривать, буду думать что делать дальше
Но это не важно, хорошо что у вас машина есть. Разводитесь. Если это не разводка - вас не любят давно. Удерживают словами про любовь потому что вы обеспечиваете быт.
Можете разговаривать, конечно, и он вам лапши навешает. Но дела всегда говорят гораздо больше, чем слова.
Вам ничего плохого не желаю ни в коем случае. Так, подумайте над формулировками)))
Автору надо попробовать открыто встречаться с мужчинами и посмотреть, как к этому муж отнесется, а то почему-то впечатление что считается это нормальным для мужчины именно.
И еще: мне не нужно самоутверждаться, у меня в жизни все прекрасно. Но мне автора жалко, действительно жалко, и самую большую глупость она сделает если останется с этим мужчиной и будет продолжать ходить со свисающей с ушей лапшой.
13 лет это не большой срок совсем. Достаточный большой, чтобы мужчина успел разлюбить, но недостаточно большой, чтобы заламывать руки "ах столько лет, ах мы семья".
чтоб от жены с грудным младенцем по стриптиз-клубам и массажам бегать
ну сходил бы разок - и хватит
тут без вариантов: либо семья - либо все остальное
Еще интересная ситуация в том, что я на работе сообщила об увольнении, подбираю себе замену, до конца месяца планировала работать, а дальше планировали большое путешествие.
Сейчас стоит выбор: забирать заявление на увольнение и выходить на полный день работать, взяв няню, или следовать старым планам и жить с мужем , которому больше не доверяю, но обеспеченной и малыш при мне. Во втором варианте я себя веду тревожностью и переживаниями.
Хочется в голос выть....
Это скорее не про выживание, а как дальше жить, когда все представления о собственной семье рухнули. Это моя внутренняя опора была, с которой можно было с любыми трудностями справляться. Сейчас опоры больше нет.
Видимо, первый вариант, и создавать свою эмоциональную стабильность и личную жизнь заново