Нужен пинок
В браке 16 лет, дочь 12лет, муж с которым нет отношений уже более 3х лет, живем как соседи. Он не работает. Я сама виновата, выбрав его в мужья, чувствую ответственность. Но так больше не могу, не могу видеть его лежачим с телефоном за игрой, не могу попросить мне помочь, сделает не так как нужно и да же не услышит как нужно, мои замечания воспринимаются в штыки и с обидой. Перестала просить не обращаю внимания на его обиды. Всю мужскую работу по дому делаю сама. Чего я хочу, ведь сама его выбрала. Моя ошибка. Да же не знаю за что зацепиться, мы да же не разговариваем, секса больше трех лет нет. Т. Е. мы два чужих человека в одной квартире делаем вид что мы семья. Я выгнать сейчас его не могу, он ищет работу. Занялась спортом, похудела, подтянулась, выгляжу на 30, мне 40. В голове бардак, страшно не могу понять с чего начать.
Чувствовать ответственность за взрослого здорового дееспособного мужика - ну не бред?
У вас есть запасная жизнь, раз вы эту так легко на никчемного мужа тратите? Какой смысл делать видимость семьи, раз вам в ней плохо?
Подавайте на развод. Выставляет из дома - хоть к родителям, хоть к другу, хоть на съем - куда хочет пусть идёт. Выставляет резко и безжалостно. И без скандалов, точнее, не поддерживая их и не вступая в разговоры и переговоры.