39
Апатия что аж страшно
Рассталась с мужчиной, и я полетела в дыру безразличия. Бросила работу. Просто не вышла и все. Не хочу больше работать (благо, приличный пассивный доход), нет сил пошевелить рукой или ногой. Все эти два месяца лежу на диване, пялюсь в телек, но не всегда вижу, что там идет. Купила кое-что по интернету, вторую неделю не могу сходить на почту, выход на улицу кажется адом. По выходным езжу на дачу, там хоть как-то живу, хожу, гуляю...потом приезжаю в Москву и сажусь на диван. Как себя выдернуть, не знаю. Или просто само пройдет?
Свернуть
Ответить
Может пройти (надоест), а может затянуть сильнее. Не угадаешь. Чтобы не затянуло, понемногу выходить на улицу, через силу. И начинать общаться. Иначе опасное состояние.
Ответить
Глажу по голове и обнимаю. Может пройдёт, а может стать спусковым крючком для депрессии. Сейчас ещё время очень тревожное перед НГ- симптомы обостряются. Советы: «соберись, тряпка» не слушайте, обесценивания: «тоже мне горе» пропускайте мимо.
Я бы на Вашем месте дала себе время отлежаться, отсидеться до конца каникул, а потом если симптомы не уйдут, топайте к доктору за колёсами. Не бойтесь своих чувств, чем больше позволяете себе их испытывать, проживать как говорят психологи, тем быстрее отпустит. Это как песня, если что раз прослушать, то надоест. А так на время лежания: носки тёплые, мягкий плед и горячая комфортная еда. Хорошо работает что-то из детства, у меня например куриный суп. Советы могут показаться дурацкими, но вот так через тело доберётесь и до излечения души, психики.
Я бы на Вашем месте дала себе время отлежаться, отсидеться до конца каникул, а потом если симптомы не уйдут, топайте к доктору за колёсами. Не бойтесь своих чувств, чем больше позволяете себе их испытывать, проживать как говорят психологи, тем быстрее отпустит. Это как песня, если что раз прослушать, то надоест. А так на время лежания: носки тёплые, мягкий плед и горячая комфортная еда. Хорошо работает что-то из детства, у меня например куриный суп. Советы могут показаться дурацкими, но вот так через тело доберётесь и до излечения души, психики.
Ответить
напрасно. легче всего леч' и лежат'. не надо было бросат' работу, ибо она бы не позволяла впаст' в такое уныние.
выходит' на улицу, заставлят' себя. ставит' цели дойти куда-то/сделат' что-то. чем бол'ше лежите- тем хуже. никто за вас ничем вам не поможет.
судя по реакции, вас бросили и на данный момент у вас прям горе. зачем приезжат' в Москву? на даче, видимо, вам лучше. там бы и пожили немного, нет?
выходит' на улицу, заставлят' себя. ставит' цели дойти куда-то/сделат' что-то. чем бол'ше лежите- тем хуже. никто за вас ничем вам не поможет.
судя по реакции, вас бросили и на данный момент у вас прям горе. зачем приезжат' в Москву? на даче, видимо, вам лучше. там бы и пожили немного, нет?
Ответить
Детям надо ходить в школу..
Ответить
а кто че делает в плане еды-покупок, если вы пластом? думалос', такой люкс может себе позволит' тол'ко одинокая баба.
Ответить
Продукты через инет или дети ходят. Почти не готовлю. Завтракают/обедают в школе, дома могу пожарить магазинные котлеты или поставить курицу в духовку. А то и сами пельмени варят.
Ответить
Звездюлей бы вам. Так убиваться по мужику, что аж на детей забить.
Ответить
А не забивать - это как? Детям 15 и 17, пришли из школы, поздно, поели, чуть поговорили, они и посудомойку загружают, и стирают свое сами, и это не сейчас началось.
Ответить
Ну тогда уезжайте на дачу и живите, раз вы им больше не нужны. 15-летнему и 17-летнему забота не нужна, конечно. Главное штаны, по которым у вас тоска.
Ответить
10
Я их одних не оставляю.
Ответить
Они и так одни. Вы на диване.
Ответить
Чисто теоретически может и само пройти, но я подобное уже наблюдала у своей сестры, тоже у неё не сложились отношения с её молодым человеком и она вся закрылась. На работу ходила, конечно, но не более. Я тогда подыскала ей хорошего психолога (Василий Ильин, из Мск, могу отзывы о нём скинуть в лс http://ilyn.pro/) и за пару месяцев ей стало заметно лучше, банально даже - она стала смеяться и шутить, что для меня стало первым сигналом, что у неё всё более менее налаживается. Сейчас она погружена в новые отношения и тот период и того парня больше вообще не вспоминает, так что может вам нужно больше времени на это, но если есть ресурсы то обратитесь к специалисту.
Ответить
а когда очередные отношения провальные и загоняют ещё глубже в депрессию?
Ответить
Очень похоже по симптомам на настоящую депрессию. Реально надо выместись к психиатру и попринимать легкие антидепрессанты.
Ответить
Я боюсь, если честно
Ответить
ВАЩЕ не бойтесь. Вам станет весьма сносно. Потом потихоньку отмените. Тот же Деприм.
Ответить
Боюсь подсесть или умом тронуться)
Самое занятное, разрыв был по моей инициативе, почему я страдаю теперь, должна же радоваться.
Самое занятное, разрыв был по моей инициативе, почему я страдаю теперь, должна же радоваться.
Ответить
20
Умом, скорее, тронитесь, если лечиться не будете. Я была в вашей ситуации 3 года назад. Только не я, а меня бросили. Ну, не суть. За полгода я похудела на 20+кг, не могла ни есть, ни спать. Реально, еще немного и умерла бы. И тоже боялась идти к психиатру. Но, когда ко мне на улице стали подходить знакомые и спрашивать, не болею ли я, я поняла, что все, край. Потащилась в районный ПНД. Там заставили писать заявление на прикрепление и т.д. Благо, врач попался хороший. Не стал карту заводить. Просто лекарства выписал и все. Десять месяцев АД и нейролептиков и все хорошо. Улучшения наступили уже недели через 2. Так что не бойтесь, идите.
Ответить
А когда перестали пить состояние не вернулось?
Ответить
Нет. За это время я смирилась с ситуацией. Как говорится:"Время лечит". Главное, не сдохнуть во время лечения. А острый период лучше пережить с помощью спец.препаратов.
Ответить
А зачем вы уезжаете с дачи? Живите там. Детей у вас, судя по тому что вы можете позволить себе не выходить из дома и не вставать с дивана нет. Мне тоже на даче жить хочется и шевелиться. Я раньше не понимала, почему пожилые уезжают в деревню, там же тоска, а сейчас с возрастом сама понимаю, почему.
Ответить
тема-разводка, дети уже появилис' и реклама какого-то василия ивановича))
Ответить
Автор,а как сами чувствуете?Может просто организм отдохнуть хочет и хорошо,что есть такая возможность-сделать передышку и уединиться.Многие мечтают об этом,таким образом можно восстановиться.
Ответить
Именно так и чувствую, что устала очень. Только не от чего было особо уставать.
Ответить
Нет, ТАК мне категорически не нравится, даже в душ ходить не хочу, стала через день, а то и через 2. Ношу одно платье. Ну как ношу...я в нем на дачу еду, там в штаны переодеваюсь. Это невесело.
Ответить
Что тут может не нравиться? Деньги есть, можете себе позволить фигурять и просто не выйти на работу)) По несложившейся любви страдать - романтично))
Дети почти взрослые, уже не пропадут, если Вы вдруг умрете. Т.е. все хорошо))
Дети почти взрослые, уже не пропадут, если Вы вдруг умрете. Т.е. все хорошо))
Ответить
30
Не хочу умирать)
Ответить
У вас все признаки депрессии. Советую вытаскивать себя силой. Сочувствую вам, тоже рассталась неделю назад, опять очередные отношения не сложились. А собирались жить вместе. Тоже устала от всего и помереть охота т.к. жизнь некчёмная, но у меня ребенок и нет пассивного дохода.
Ответить
Непременно нужно завести козу.
Ответить
совершите уголовно наказуемое преступление... жизнь сразу же заиграет новыми красками и выдернет вас с дивана...
бля, из-за мужика себя в гроб вгонять... какие же мы, бабы, дуууры!
бля, из-за мужика себя в гроб вгонять... какие же мы, бабы, дуууры!
Ответить
Точно. Особенно когда буквам верим.
Ответить
Бросили работу из-за мужчины? Не представляю такого. Пострадат' - конечно, депрессия - нормал'но, со временем пройдет. Но ухудшат' свое положение из-за мужчины? Нет уж.
Ответить
1 раз Вы это все описали, нашли на это время и силы, это уже не тупик. 2. Прекрасно, что есть деньги и возможность отдыхать , особенно в такую погоду 3. Ну и валяйтесь, спите, валяйте дурака, отдыхайте, забивайте на дела и обязанности. Значит организму Это нужно сейчас. Ничего страшного, семеро по лавкам сиську не просят. 4 . когда отваляетесь как следует, вам просто надоест элементарно и захочется другого чего-то. И тогда будет другая жизнь. Вообще не парьтесь, миллионы женщин расставались, переживали и плакали и впадали в депру, помните, вы не одна такая.
Ответить
На АД. У меня был курс с входом и выходом 3 месяца, минимальная доза. На входе было не легче, на полной дозе полегчало, на выходе слегка ухудшилось, но постепенно выкарабкиваюсь.
Ответить