Подарок бывшему
Роман был бурный и сумасшедший, на грани моего психического здоровья. Продолжался года 3 и завершился по моей жесткой инициативе. Без всяких качелей и т.п. - просто расстались одним днем. Это было давно, лет 5 назад...
С тех пор я нашла новые отношения, ничего менять в своей жизни не хочу, никаких возвратов в прошлое не будет ни при каких условиях. Я даже просто увидеть его не хочу от слова совсем.
Но на днях нашла у себя в давних завалах одну вещь, которая мне больше не нужна и никогда не понадобится. А ему, бывшему, она очень нужна. Нет, это не аппарат жизнеобеспечения, он не умрет без этой штуки, но она очень нужна ему в творчестве (он человек творческой профессии). Штука ценная (в художественном смысле) и практически штучная, он еще тогда ее очень хотел, но у меня у самой были на нее планы. Он очень хороший человек, очень талантлив в своем творчестве (это не только мое предвзятое мнение, есть признание со стороны публики и экспертов-соратников по цеху), у меня нет никакого негатива в его сторону, за многое в нашей с ним жизни я безмерно багодарна ему, мы дали друг другу максимум того, что вообще могли дать.... Если не отдать ему, то только на помойку..... Мне правда жаль штуку (
И вот я подумала, а может подарить ему? Можно просто так, можно на ДР (а марте будет)... Ни в коем случае не лично! Просто нанять курьера на Ю-ду и попросить доставить.
Я на 99,99% уверена, что он тоже прекрасно понимает, что ничего больше между нами быть не может вообще, я думаю ,что он не воспримет этот шаг с моей стороны, как попытку выйти на контакт.
Хотя..... Возможно Вы правы, пусть еще полежит лет 5? Знаю ,что вещь не перестанет быть для меня ценной, хотя с каждым годом она становится все менее и менее нужной. Сейчас ее нужность мне нулевая - станет отрицательной? )))
Я почти такое прошла с некоторыми предметами для хобби моего БМ, которые остались случайно в шкафу на дальней полке.
Да их куча, и богатых, и бедных, и ебнутых среди них море разливное. Вот у детей моих преподавательница в художке - сущий ангел. Все краской изгадит и радуется как дитя. Такие все скупят.
И это он поймет, получив ваш подарок. А так же поймет что вы о нем думаете, хотите его обрадовать, дальше подумает с какой целью и вы станете очень уязвимы. На его милость отдаетесь.
Что вас побуждает хотеть его радовать, напоминать о себе?
Я сейчас копаюсь в душе и не ощущаю ничего, кроме благодарности к нему. Вообще никакого сексуального или любовного звоночка не нахожу.
Правильно, "Облака мыслей, гонимые ветрами мотивов, проливаются дождём слов." (с)
Чистая нейрофизиология, дорогая автор, вот и МРТ технологии это все наизмеряли и подтвердили.
Теперь разбирайтесь со своей подкоркой, какие облака там формируются и куда что гонят, что у вас аж доминантная мысль возникла, как бы осчастливить примата, который якобы уже не из вашей стаи, каким-то дивным и редким артефактом.
Не, Вы правы, глубинные мотивы такие, как Вы говорите, вполне имеют право на существование. Но я их у себя не нахожу. Хотя вообще я жуткий циник и всегда называю вещи своими именами....
Проблема "утилизации" штуки меня беспокоила давно.... Поэтому когда пришло вдруг такое решение, я остро на него отреагировала.
Доставить надо не таинственно, а без личного общения. Продавать смысла не имеет, да и не хочу я чтобы дорогую мне вещь использовали ... коряво, выбросить рука не поднимается. Чемодан без ручки - и нести тяжело, и выбросить жалко )))
Отдают - вот и хочу отдать. Если бы можно было отдать так, чтобы он не понял, что она от меня, это было бы чудесно. Но это вряд ли возможно ((
Нет, я не побегу к курьеру прямо сейчас, время не торопит. Я попробую таки раскопать в себе эти самые любовные мотивы.... Вдруг получится )
Спасибо Вам.
А мотивы не факт что любовные, но они есть.
ЗЫ: А когда вы прекратили с ним отношения, он нормально на это отреагировал, не пытался вас вернуть?
Вернуть тогда отношения не пытался, он понял мое решение. Но один раз предложил продолжить совместное творчество. Я просто сказала "нет", потому что это свело бы меня с ума. Я даже не знаю ,что из меня тогда больше нервов и боли тянуло - то ли творчество, то ли эти отношения.... И то, и другое очень нервно.....
Я вообще из этого творчества ушла тогда навсегда (для меня это было хооби, так что могла себе позволить, мне этим деньги не зарабатывать)...
Штуку искренне жаль, я знаю ,что у него она заживет новой жизнью.... Штука была мне очень дорога.
......
Но вы же не удержитесь, поэтому дерзайте :chr1
В холодный пот бросает, - в каком месте вы излечились? Так, корка наросла, нет бы радоваться, надо до свища довести
Вот поэтому вам и подарить хочется.
Но Вы правы, реакции у меня .... неоднозначные..... Долго болело внутри? Я этого не замечала?
Но я и с бывшими не дружу
Купить именно такую сложно, это ручная работа.
От форума хотите, чтоб все начали гадать что за штука у вас и каким творчеством ваш бывший занимается? :)
Хочу еще советов чисто практических - адреса у меня его нет, только телефон.... Это же тогда только частный курьер, да? Которому можно поручить сначала прозвонить и узнать адрес? Всякие курьерские службы без адреса не возьмут посылку, наверное?
Не, я просто по себе сужу, это я чокнутая - от незнакомых людей непонятные посылки получить....
ЗЫ На его сайте не была все эти 5 лет. Сегодня специально заглянула сразу в раздел "контакты", номер есть. В другие разделы даже не заглядывала. Отношения и правда умерли.
Не была 5 лет на сайте..... Шпионит же ещё, ищет адрес.., фу!
Не, можете не верить - Ваше право. Главное, что я для себя это знаю.
По сабжу: а почему Вы вообще задумались на тему подарить или нет? У меня вот даже сомнений бы не возникло, отдала бы и все (ну только не ко дню рождения, а просто так). Почему Вы засомневались???
Вы ничего о нем не знаете, что с ним было за эти пять лет. Может быть у него таких штук завались. Может быть он зол на вас и вы его рана. Может быть еще что угодно.
Есть вероятность, что он скажет спасибо и будет пользоваться вещью как вещью, не идентифицируя ее с вами. Но есть вероятность, что он решить, что вы хотите с ним опять контакт наладить. Или сочтет это издевательством с вашей стороны, а вещь, несмотря на ценность для профи, закинет со злости в дальние кусты.
Не зря говорят еще:
Уходя уходи (В смысле не надо слать подарочков)
Видимо, меня заклинило на штуке. Она была очень дорога мне, мне больно выбросить ее в мусорку..... Я уже довольно давно подумывала, как бы ее утилизировать безболезненно для себя, а тот вдруг пришло в голову, что можно ему отдать )
Причем вещь для меня не связана именно с этим человеком, для него это тоже не воспоминание обо мне конекретно, хотя он поймет, от кого она.... Скорее, это воспоминание об очень ярком эпизоде совместного творчества. Совместного, но все же в первую очередь творчества. Отношения скорее были движущим фактором, фоном и декорацией этого творчества...
Если бы я хоть на минуту предположила, что он сочтет такой подарок издевательством, я бы даже думать не стала бы в эту сторону. Уверена на все 100%, что будет пользоваться с удовольствием. Не уверена, что будет в процессе использования вспоминать ее происхождение..... Когда он творит, ничего и никого вокруг больше не существует ))
на авито чего только не уходит. Поставьте символическую цену (например, плату за пересылку в регион) или отдам даром. Или в профессиональном сообществе разместите, где творческие люди тусят. Полно групп в соцсетях.
если мысль о таком пристрое вещи вам не нравится и совершать действия в этом направлении вам кажется слишком напряжным и хлопотным делом, то, дорогая, у вас другая проблема - вам не вещь пристроить хочется, а таки-напомнить о себе бывшему.
Тогда тем более о чем тема? Конечно, НЕ дарить! Вы бредите что ли? Как вообще такое можно было придумать?
Или вам скучно стало, хотите адреналину?
Забрать он ее не мог, я не предлагала.
Это называется "сам не ам, и другим не дам".. :) Вставьте уже свою ценную вещь в рамку и любуйтесь, если она вам ТАК дорога.
Но лучше всего отдать кому-то вообще не знакомому. Чтоб все концы оборвать..
Отдать кому-то другому..... А сможет ли он найти этой штуке достойное применение? Вот мой бывший точно шедевр сделает, ни секунды сомнений. А кто другой запросто зафигачит пошлую "мазню" (((
Или признайтесь себе, что вам хочется о себе напомнить.
Прислушиваюсь к себе...... Нет, извиняться тоже не хочу..... Хочу пристроить эту штуку ему. Это как щенка, которго выкинуть невозможно, оставить невозможно, хочется отдать в надежные руки )))
Да это понятно ,что проживет ))) Но она ему точно пригодится в творчестве, не выкинет, создаст еще шедвры с ней )) Шедевры эти я и смотреть не хочу.
Вам очень дорога? Храните еще 5 лет, можно подумать, что у вас дома ничего другого лишнего не хранится. Прямо на этой штуке всё сошлось )))
Возможно, таким образом я хочу поставить точку? Точку не на отношениях, она поставлена много лет назад. Точку ... на своих воспоминаниях о своем творчестве? Даже не знаю ,что тогда больше сводило меня с ума - наше творчество или наши отношения..... Возможно, что и творчество..... Оно точно давалось мне очень тяжело )))
Я очень тепло его вспоминаю, когда вспоминается. Это не часто бывает, я не думаю о нем бессонными ночами. А вот от того ,что оставила творчество .... бывает больно....
Сейчас я не хочу "поднимать бокальчик", я хочу .... отдать коллекционную бутылку виски бывшему "собутыльнику", который все еще алкоголик )
Мне кажется,что только он сможет ее оценить, что только его она достойна.
У меня делирий??? )))
Но точно встречаться или общаться не хочу. Если он просто вспомнит, а он естественно, вспомнит, это ... неправильно? Это плохо? Не стоит этого делать? У него от этого "вспомнить" появится хорошая штука. Если он уже не посчитатет эту штуку хорошей, то выбросит. Или так же сложит в дальнем углу. Зато я решу свою проблему - избавлюсь, не выбрасывая.
Чем мне грозит это? Нового витка не будет, если ВДРУГ он пойдет на контакт ( а я думаю ,что не пойдет, не должен бы исходя из того, что я о нем знаю), то я просто не отвечу.
Он тогда очень обиделся.... Никаких истерик, но видно было, что аж скулы свело. Попросил впредь такие штуки отдавать ему.
Ну и я не хочу, чтобы штуку испортил какой-нить "мазила"... Я эту творческую мазню не увижу, ибо ушла из этой тусовки тогда еще. Он, если и увидит, то в таком контексте вряд ли опознает. Но мне прям не хочется,чтобы ее кто-то портил.... Если уж выбирать между "отдать не ему" и "пусть лежит", то ... пусть лежит..... Куда бы только спрятать ,чтобы на глаза СОВСЕМ не попадалась?..... Не могу я ее выбросить, это прах моей мечты. С моим бывшим эта мечта была связана ну уж слишком косвенно.....
Бредятина.
Вы даже не представляете, что может произойти с вашим бывшим женихом за эти пять лет)
Даже если вдруг ему эта вещь и очень нужна, он, может быть, предпочтет обойтись без нее, но никаким образом не желать ее видеть как напоминание о прошлом с любым знаком, + или -.
Вам хочется быть такой мироносицей с вашим непрошеным подарком.
Запомните, Маша, простую истину: не нужно никому навязывать ни себя, ни воспоминания о себе ни в каком виде, особенно если вас об этом не просят.
Он тогда очень обиделся.... Никаких истерик, но видно было, что аж скулы свело. Попросил впредь такие штуки отдавать ему.
Не хочу и в этот раз. Хочу скорее снять с себя принятие решения по выбрасыванию штуки ))
Ведь не выбросила? Нет. Если выбросит он, я уже этого не узнаю.
Но тут такой стройный хор о том, что я хочу напомнит и все такое..... Что я уже начинаю сомневаться..... ((
Хотя правда никаких "повторов" и в мыслях не было...
Я просто не буду торопиться, еще раз попробую убедиться, что это "просто банан" и у меня нет скрытых мотивов ))) И думаю, что дозрею и отправлю )
Автор, отвезите штуку лично. Вы же так этого хотите ;)
Штуке гораздо больше, чем 5 лет ))
Но я зато сниму с себя груз ответственности за судьбу штуки....
Да, я понимаю ,что всю ценность штуковины я сама себе нафантазировала...... Безотносительно моего к ней отношения ... она просто красивая интересная штука на любителя....
Вы этими унижениями закрываете себе остальные варианты. На лбу появляется надпись: "Мои мысли заняты бывшим. Я с ним обломилась, и я помню о нем." Мужчины избегают несчастных женщин. И все люди избегают неудачников(ц).
Вам нужно повернуться задом к прошлому. Направить все мысли к настоящему, заняться собой и своей жизнью.
Если он меня будет избегать из-за того ,что я неудачница, это будет прекрасно ) Значит, он просто получит вещь и даже не подумает со мной связаться - я этого и хотела бы )
Не думайте о нем. И топ этот закройте. Чем больше вы тут рассусоливаете, тем хуже вам будет.
Все. Забудьте. Костюм ваш театральный лучше всего с концами уничтожте. Вы же не мелочная? Сожгите его.
А вот уничтожение вещи .... Вот это какое-то болезненное зацикливание ((
И это главное. К нему, в прошлое утекает вашa жизненная энергия, ваши мысли и силы.
Я пониаю, что он все равно узнает эту штуку, но хотелось бы максимально не оставляя следов.
Дом по карте опознаю, а вот квартиру точно не вспомню ))) Даже этаж...
Не, мстить не хочу. Но спасибо ,что Вы со мной разговариваете, переводя частично в шутку )
Если бы я хотела общаться с ним, мне не нужно было бы искать повод в виде подарка. Я бы просто написала. Но я не хочу.
Конечно, полной анонимности быть не может в принципе. Неправильно выразилась - максимальная невовлеченность меня лично.... Идея пока только отправить частного курьера с предварительным прозвоном насчет места доставки.
Романтика мне вообще чужда, так то смерти ждать не стану. Тем более, что он заметно старше меня, скорее уж он умрет первым....
Маша-тролль здесь развлекается, хочет просто поговорить)
Она и в советах не нуждается, ей просто скучно :cool1
А ДР пригодился бы не как значимая дата, а как средство подослать курьера без лишних курьеру вопросов - в этот день ему много доставок будет....
Если бы знала номер квартиры, то просто отправила бы почтой, даже не задумываясь ((
Да, я думаю, что отправлю с курьером, спасибо за Ваше мнение )
Вот разделить эти вещи полностью не получится, поэтому и неприятно встретиться, это будет не полностью встреча с Мастером, а все-таки частично и встреча с бывшим.
Вторая часть)
Вы же даже не знаете, наврала я сейчас или нет ))))))
Если вещь ВАМ лично дорога как память, оставьте себе.
Нет, вещь мне дорога, но не как память.... Себе оставлять не хочу.
Адрес его работы помните?
Отправьте туда.
Скорее как воспоминание об очень ярком и важном отрезке моей жизни. И о крушении надежд, тоже ярких и болезненных... Ой, творчество - это такая путаница эмоций и чувств.... Никакого больше творества! ))
На этот отрезок наложился и наш роман, но они не полностью совпадают..... Эта штука не связана непосредственно с ним, она шире.....
Подарите мне!))
Просто вернуть курьером. Странно, что автор 5 лет с этой вещью тянула. Сразу б отдала.
Хочу просто отдать. Без контактов.
Если был вариант узнать точный адрес, то просто отправила бы почтой, даже не замораивалась ((
Продавать вообще смысла нет, в повседневной жизни от нее пользы ноль.... Выбросить рука не поднимается - в нее много вложено.... И вот пришла в голову мысль, что можно отдать ему.
Найти смогу, это не проблема - сайт его есть, в соцсетях тоже должен активно общаться.... Но вот точный адрес через сайт не узнать ((
В общем, эту штуку или продайте. Или в помойку выкиньте. Или оставьте себе на долгую память. Она (штука) кушать не просит. А там мало ли...
Общих знакомых нет, я ушла из той тусовки 5 лет назад.
Себе голову не морочу, у меня ТОЧНО иммунитет. И я давно уже в других отношениях.
Проблема сейчас в штуке и ее "утилизации", а не в отношениях с тем бывшим.
Отношения точно умерли и отболели, а вот ностальгия по творчеству... не отболела.
Ток Вам не надо других, Вам надо бывшему напомнить о себе.
(подсказка: если бы ОН был как-то заинтересован даже не в Вас, а в той "штучке" - то САМ нашел бы контакт с Вами...и постарался бы или купить или выцыганить оную штучку. А так...
В общем, от нас-то че надо? :ups2
Там правильно написали - иногда банан это просто банан )))
Но все равно спасибо ))
Человека найти можно, тем более такого творческого - у него и сайт известный, и в соцсетях его много, и на тематических форумах, и в галереях на выставках.... Но там нет (и правильно!) домашнего адреса. Я ж не смогу ему посылку через ФБ отправить )
У меня как-то получалось пробить людей по старым базам по номеру домашнего телефона.... Но это совсем старая информация. Сейчас просто по ФИО и дате рождения домашний адрес не гуглится.
Польза мне от романа уже есть огромная, я очень много чему у него научилась, но я пошла в другом направлении, такой реквизит, как эта штука, мне в творчестве не нужен. Да и творчество у меня сейчас .... нет, немного смежное, но в другую совсем сторону ) Нет-нет, хочу отдать )
Общих знакомых нет. Вообще никого (( Через знакомых передала бы, это проще и удобней курьера.....
Почтой как отправить? Точного адреса я не знаю ((
Вот и остается курьер, который сможет прозвонить перед доставкой и уточнить, куда везти. Почта России такую услугу не предоставляет ((
Такая массовая истерия, что штука это предлог! Неужели такому огромному количеству женщин для обращения к мужчине нужен предлог!?..... Если бы мне нужен был он, я бы просто написала бы ему. Собственно, я так и делала, когда мне надо было... (не с ним, он не единчтвенный мужчтна в моей жизни)
И тем, кто обзывался нехорошими словами, и тем, кто просто поговорил )
Мне однознано принесла облегчение мысль, что есть еще и такой способ утилизации, который меня устраивает полностью. Возможно, штука пока еще полежит у меня, но одна мысль, что я в любой момент могу ее отправить ему, а не страдать, оттаскивая на мусорку, прям вернула мне радость жизни )
С Вами хочется дружить.
Хотя обычно я баб не люблю)
Но я баб тоже не люблю...... Давайте дружить на этой почве нелюбви к женщинам )))
Я серьезно!))
Если что пришлю мэйл.
Вам не приходит в голову, что те, кто вам советует, сами побывали в такой ситуации или около. Нет, конечно у вас будет не как у всех, вы особенная? Эх.
Хорошо, тогда так.... Я сделаю ошибку, отправлю курьера со штукой.
Самое худшее для меня, что может произойти после этого, так это то ,что он приедет ко мне. Это, конечно, крайне нежелательно, но я с тем же успехом теоретически могу столкнутся с ним на улице. Нет, он творческий и сумасшедший, но все-таки взрослый разумный человек. Если я скажу "Нет, отношений не будет", он уедет. Он и в прошлый раз не закатывал сцен, молча пропал.
Чуть лучше, если позвонит или напишет. Тогда я смогу просто не отвечать.
Совсем прекрасно - если тишина......
Даже первый вариант не смертелен. Зато я решу проблему со штукой )
Где ошибка в моих рассуждениях?
Вы выглядите как человек, который от рака луговыми травками лечится, и думает, в чем же его ошибка - что ромашку 5 минут заваривал, а не 15, и в воде, а не в молоке.
Мысли о нем меня никуда не тянут, я давно в отношениях, фактически замужем. Мужа, конечно, гонять в качестве курьера не стану, но он о штуке знает. Посмеивается по-доброму над моими тогдашними мечтами )) Творчество то мое ему тоже очень нравится - это реально огромный кусок моей жизни.
От какого рака я лечусь?
Фсё ... или в wA тоже самое написать только со словами Возьмёшь?
Вот эти выкрутасы с анонимным внезапным курьером больше внимания привлекут. После его согласия можно сказать , что курьера пришлю, дел много. Рада, что пригодится
Через знакомых отдала бы, это тот же курьер. Лично не хочу общаться вообще - ни по телефону, ни через ватсап, ни по скайпу....
Если напряжение все еще есть и отношения не закончены, то это будет знаком и символом "незакрытого гештальта".
Поэтому главное самой понять для себя, что это за жест и зачем он именно вам нужен.