Школа
53
Aвтор
Психология любви
2.02.20 02:20

Как ты ко мне,так и я к тебе...

Добрый день. Интересует вопрос,как бы поступили ВЫ. Год назад мужчина,с которым мы несколько лет встречались забыл про мой ДР(сказал,что поставил на телефоне напоминалку, но она не сработала и он не поздравил). После тоже не поздравил. Отношения сошли на нет( по другой причине) и сейчас с ноября мы общаемся в вотс аппе, по тел иногда, но близких отношений нет. Скоро у него ДР. Стали бы вы его поздравлять или бы точно так же проигнорировали, как он проигнорировал ваш ДР?

Свернуть
Ответить
Если бы считала себя его другом - поздравила бы, мне мое воспитание дороже чужого склероза.
Ответить
Божемой, какая же вы закомплексованная :-( Я и свой-то ДР забываю, а уж кто меня там поздравлял или нет и подавно. Сама, если вспоминаю, то поздравляю. Вообще в упор не понимаю этого трепета "ах, не поздравил".
Ответить
А дело не в трепете - это просто показатель истинного отношения к человеку. Вряд ли кто-то забывает про дни рождения действительно близких или дорогих людей. По словам автора, у них отношения длились несколько лет. Так что не сказать, что "как бы шапочное знакомство" :ups2
Ответить
+ много
Марфенька(Ккот) SD
5.02 17:26
+ много
Ответить
Да забудьте вы уже о бывшем епаре:)))
Ответить
Нет
Беспородная кошка SD**
7.02 18:24
Нет
Ответить
Нет конечно
Anonymous
2.02 02:23
Нет конечно
Ответить
Конечно нет, вы чего? :-)
Ответить
в похожей ситуации не стала поздравлять. разница между вами и мной в том, что я свои проблемы и вопросы решаю самостоятельно, не консультируясь ни с кем.
Ответить
во вы крутая)) прям все сами решаете?:party4
Ответить
А кто за вас может решить ваши проблемы? :scared2
Тем более, как общаться со своим знакомыми? :)
Ответить
Как вас прет самоутверждаться.
Ответить
Это считается признаком плохого воспитания, если забыл поздравить? Одна моя знакомая поздравляет всех своих родственников, включая троюродных племянников, которых она даже не видела. Всех записывает и отслеживает по календарю. Для меня это как-то странно. Я сама помню дни рождения только около 8 самых близких людей, ничего специально не записываю.
Ответить
Я, например, считаю. Для СЕБЯ. Потому что у меня отличная память и я помню не меньше 40-50 ДР. Если кто-то меня забудет поздравить - не обижусь. Почти каждый год кто-то из родственников да путает - у меня и моей родной сестры ДР с разницей в 5 дней: то ее забудут позравить, то меня раньше поздравят..... :-)
Ответить
Вообще без привязки к тому, что сделал он: вспомнила бы в день его ДР- поздравила бы (мне не трудно смс отправить), не вспомнила бы - ну и фиг с ним.
Ответить
Что такое вотс апп?
Ответить
WhatsApp ))
svetik71 H*
4.02 15:40
WhatsApp ))
Ответить
Не поняла, ЗАЧЕМ поздравлять? Вы не встречаетесь, не друзья, не сотрудники или родичи. Он Вас несколько раз подряд НЕ поздравил. По-моему посыл ясен.
Ответить
+1
Марфенька(Ккот) D**
2.02 14:42
+1
Ответить
+1000
Chan... +
4.02 17:24
20
+1000
Ответить
Поздравила бы
Nadusha I ♤** Noblesse
2.02 04:00
Поздравила бы
Ответить
если вас волнует этот вопрос-то у вас не пререгорело по отношению к нему. Обычно, если чувства перегорели (т е нейтральные), то вам лично должно быть все равно поздравите вы этого человека или нет (будь то мужчина или просто знакомый/ая)
Ответить
Нет
Сава-Совунья ♤ Clair
2.02 05:04
Нет
Ответить
Если будете в вотсаппе в тот день общаться, то можно и поздравить типа "кстати, с днем рождения тебя" и все на этом. Если не будете общаться, то и не звоните/не пишите - нет смысла играть в одни ворота (вас он ведь не поздравляет)
Ответить
В подобной ситуации , после первого раза пропущенного моего ДР НЕ поздравила его с его ДР причем демонстративно ,не учитывая его оправдания о перелёте и работе и часовых поясах а день моего рождения .И вы знаете как его отношение изменилось в положительную сторону ,стал как шелковый
Ответить
Между нашими ДР пару месяцев , так эти месяцы я и не общалась с ним ,так если он спрашивал как дела ,сухо и коротко отвечала , приглашения на встречи игнорила .
Нет моя твердая ИМХа такое спускать нельзя во благо того же человека ,чтобы не расслаблялся :-)
Ответить
Согласна полностью. От лица своего мужчины забытый мой ДР никогда бы не спустила с рук. Хотя, я не мелочная по жизни. Но вот так. Но я бы и общаться не стала никогда после того. Зачем?!
Ответить
+ 1000. Они имеют обыкновения становится "как шелковые" как только столкнуться с жесткостью со стороны женщины и с ее несогласием с восторгом терпеть все его закидоны.
Ответить
Захотела бы - поздравила бы, не захотела бы - не поздравила бы. НИКАКОГО отношения к тому, поздравил ли он меня это не имеет.
Проблем-то...
Ответить
+ 10000
Crazy Horse SD**
2.02 15:55
30
+ 10000
Ответить
+++
kukundi H*
2.02 21:46
+++
Ответить
Тех, с кем я просто общаюсь и нет дружеских отношений, я ни с чем не поздравляю. Но и от них не жду. И даже если они меня поздравят, то ответного моего поздравления все равно не будет.
Ответить
Нет. В вашем случае не стала бы конечно, не только поздравлять, но и помнить о его др не стала бы.
Ответить
+
svetik71 H*
4.02 15:43
+
Ответить
поздравила бы и забыла. если, конечн...
Мизерикордия ♧* Clair
2.02 22:48
поздравила бы и забыла. если, конечно, этот человек в принципе существует в памяти. никаких смысловых нагрузок. заморачиваться - глупость.
Ответить
Напишите, если очень хочется. Что то типа: С де ре, не хворай! :D
Ответить
забыть про него, и про его ДР
Ответить
Если общаетесь, поздравила бы
Я сама часто забываю даты
Ответить
Нет
Но если б я знала, что человек со странностями то может
Ответить
Поразили женщины! Ваш мужчина не поздравляет вас с ДР, и вам, типа, по фигу?! Большинство себя на помойке нашло, да?!
Ответить
хм... я помню только свой ДР и брата), мамин путаю, подружек вообще не помню. ДР мужчин тем более не помню. Обычно мне напоминают, если не напомнят - не вспомню... ибо я и дату сегодняшнюю не всегда могу назвать)
Ответить
Очень нестандартный подход. Все же своего любимого ДР я помню. Это важно, как бы ни хотелось представить вещи иначе. Это повод ещё раз выразить свою любовь. Это человеческий подход, человеческий. Мы все же не звери.
Ответить
Дело не в этом. Я сама не люблю свой ДР отмечать, поэтому не придаю этому "дню" никакого значения. Наоборот, приближение этого дня меня всегда неприятно тревожит, и звонки с поздравлениями раздражают. Людей, которые так акцентируют свои обиды на "даже с днем рождения не поздравил/ла!" мне не понять.
Ответить
Вы , конечно, можете поступать и считать, как вам нравится. Но в обществе работают другие законы.
Ответить
меня волнует только то общество, которое меня окружает) На остальных мне плевать)
Ответить
Дело-то ваше. Дикарство, комплексы, нелюбовь к себе... продолжать не буду?
Ответить
я себя очень люблю) И это заметно) А ДР отмечать не люблю - не люблю компании, не люблю гостей, не люблю эти банальные пожелания, и знаю очень много таких людей. И комплексов по поводу "поздравил-не поздравил" не испытываю вообще. И если кто-то там на меня надулся - его проблемы, отсеется лишний шлак.
А подарки люблю получать и получаю без повода, чего и всем желаю).
Ответить
+1
Марфенька(Ккот) SD
5.02 17:27
+1
Ответить
Допустим забыть можно, я вот часто забываю, но потом ведь надо исправиться. Я моментoм рассталась с одним новым кавалером, когда он уехал на дачу с детьми, допустим заранее запланированную, но даже не позвонил меня поздравить.
Не стала бы поздравлять, если меня не поздравили и еще и бросили.
Ответить
Господи, эти ритуальные ни на что не влияющие и ничего не значащие фразы в мессенджерах - это так важно, конечно!
да хоть поздравите, хоть нет - это НИ О ЧЕМ.
А вы уже прям теорию Монте-Кристо изобразили - страшная мстя, не написать в какой-то день хэппи бездей ту ю!..
Вот проблемы у людей!..
Ответить
Да, поздравила бы. Не в детсаде же)))
Ответить
А есть варианты?
Anonymous
6.02 18:03
А есть варианты?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)