Зачем мужчине может быть нужно общение
Знакомство длилось несколько месяцев, я его прекратила.
нам уже примерно по 45. Общаться стали на почве маленьких детей. У него разлад с мамой сына, я воспитываю двойняшек без мужа.
Завязалось общение, в основном, переписка. Встречались на прогулках, также приходил ко мне в гости, я к нему. Плохо отзывался о гражданской жене, от которой у него сын 2года. Они вместе не живут, но сына любит и очень заботится. В общем, дошло у нас до близких отношений. Я не чувствовала сильной любви ко мне, но внимание было, а мне было одиноко и хотелось быть с мужчиной и получать от него тепло, пусть немного. Летом я уехала за город с детьми, он тоже, но к себе. Его гж приезжала к нему с тебенком. Наши отношения разладились. он их сначала прекратил сам, а потом перевел в дружеские. Я было подхватила эту дружбу, но когда он дал понять, что сошелся с матерью ребенка, то прекратила общение. Он сказал, что его отношения с гж никак не влияют на наш уровень общения. Я в ответ написала, что общаться нам незачем, мне это некомфортно и тяжело, и непонятно зачем это ему сейчас. Он ответил, типа, ок, не буду навязываться. Мне показалось, что в этом ответе есть доля обиды... вопрос: зачем мужчине общаться со мной дальше, если он уже не один... потешить самолюбие? По привычке? Чтобы иметь запасной аэродром, если что-то пойдет не так с гж?
Если отношения Вас не устраивают, а кого устроят такие отношения - редкий секс, никаких особых чувств, выслушивать жалобы на гж, а потом еще и сошелся с гж... О чем печаль то? И какой уровень общения такой , что он имел ввиду- о детях поговорить? так это с тетками можно, а мужчины как то для другого ... А общаться с Вами он особо и не желал, но на всякий случай если с гж что не так опять, то снова можно заскочить...оно Вам надо- антракты чьи-то заполнять?.
Да, секс был редкий, но это отчасти из-зв ограничений по передвижению в карантин. Жалобы на гж меня ввели в заблуждение -казалось ,что это подтверждает прочный разлад между ними. Да, когда общение стало только дружеским, то оно свелось к обмену детскими фотками. Наверное, это имел ввиду под уровнем общения. Интерес ко мне лично вообще не чувствовался. А мужчина-да, особенный такой: сидит с ребенком, на женские темы может поговорить. Как я написала, мне было одиноко, и я за него цеплялась ради чувства присутствия хоть какого-то мужчины рядом, пусть нечасто.
Жалеть обьективно не о чем мне. Антракты заполнять унизительно. Но все равно грустно.
Вопоос был в том, почему в его ответе проскользнула обида, когда я написала что общаться нам больше незачем. Запасной аэродром? Удар по самолюбию?
Это немного грубо, я и подумала, что от обиды. Нет?
Это я чувствую обиду. Мной попользовались и отказались. Я жалею что позволила войти в свою жизнь человеку, которому не была нужна, ему всегда была нужна мама сына, чтобы жить рядом со своим ребенком. А слова его : " с ней-то вопрос давно закрыт", "дико жалею, что ребенок получился именно с ней" и тд. ничего не значили.
Кстати, пьет АД уже почти год - начал до нашей с ним встречи, не работает (сидит с ребенком). И самое смешное, что эта женщина (мать сына) психотерапевт.
Удачи им вместе )))
Мужчина, конечно, не мужчина. Разговаривает о детях, ценах в магазинах, каких-то житейских мелочах. Не стремится зарабатывать, крохобор. Но при этом с хорошим гуманитарным образованием . Думаю, его гж психотерапевт все видит, посылает его подальше, а все равно к ней возвращается, больше ради сына. И ей нужен отец ребенка. У меня было мало шансов, даже если ы я вела себя суперправильно.
А сохранить Вас на коротком поводке хотел именно в качестве запасного аэродрома, на случае если с гж снова все развалится.
Вы правы. Сейчас я мало что могу предложить мужчине -все мои силы и время уходят на детей. Но я все же считаю, что мужчина должен это понимать. И раз проявлял инициативу, то должен был думать , что я, в первую очередь, сейчас жду помощи. И ему даже нравилось помогать , по мелочи, в начале нашего знакомства.
Вы правы, двоих детей и требовательную меня он испугался , не захотел связываться. Но это не отменяет того, что по факту, он использовал мои чувства , самоутверждался и думал и дальше держать как аэродром.
А вы что имели в виду?
Если что - не занимаю сторону ни автора, ни - ее мужчины.
Я, например, совершенно нетребовательна (что, кстати, не есть хорошо в отношениях с мужчинами) и помощи от других не жду, не ждала - не так воспитана + соответствующий жизненный опыт, не располагающий к розовым соплям насчет сердобольности людей. Но мне попался, тем не менее, "мужчина" в очень трудной жизненной ситуации, который начал активно эту самую помощь предлагать (исключительно по собственной инициативе) и оказывать, не спрашивая меня. Поддержку моральную давал. А когда я ему поверила и "подсела" на общение с ним, привыкла, начал вести себя очень похоже на автораво мужика.
ВЗРОСЛЫЙ - то есть, именно ЗРЕЛЫЙ человек с беспристрастным взглядом, не додумывает ситуацию, исходя из собственных фантазий и эмоций, а в своих выводах опирается на имеющиеся факты, которых у Вас просто нет (имею в виду свою, а не автора, историю).
Оценка второй стороны - мнение субъективное. Тем более, речь идет о мужчине. А мужчины, как хорошо известно всем умным людям, ценят не то, что получают, а то, что САМИ вкладывают и, соответственно, того, в кого САМИ вкладываются.
Нет, так долго (13 лет )быть одной я не хочу.
На примере этих отношений я примерно поняла какие ошибки не стОит делать. Но и, опять же, мужчины все разные.
Не уверена, что встречу кого-то, учитывая мой замкнутый образ жизни , но буду надеяться на лучшее.
Нет, лучше, все же, в реальной жизни встреьить кого-то. Как это возможно когда тебе через несколько лет будет 50 ? Не знаю. Ну, что поделать... значит, у меня так.
А приезжал за город ко мне исключительно привезти кое-что, что мне было нужно, из чувства жалости ко мне, чтобы казаться хорошим, и просто потому что пообещал ,как другу.
Если мужчина рассматривает женщину как аэродром, то вряд ли будет намекать на то, что у него начались отношения с кем-то еще. Будет, наоборот, все тщательно скрывать. Разве нет?
Мне , вообще-то, это уже не важно. Независимо от того, как сложатся у них отношения, вряд ли он станет звонить/писать мне.
Родила я, вообще-то , в 46))) с отцом детей отношения почти не поддерживаем, долгая история. Чувств к отцу детей у меня нет. С ним вопрос закрыт. Мы не видимся.
Тема касается другого человека.
пообщались посексились
ну не пошло
Хоть какое то разнообразие получили, хоть какую то волну чувств.
Ищите дальше себе мужа.
В же прекратили с ним "дружбу", вот и славно!
Но из контактов в телефоне удаляю, не блокирую
Да, если бы мне было комфортно, то я бы оставила его как друга, но мне это некомфортно и даже тяжело. Пока, по крайней мере. Меня посещала мысль уже, что друга иметь было бы хорошо, и, может, вернуть его?
Но!
Надо держать марку -порвала так порвала. И, главное, боюсь, на деле не смогу дружить.
Не могу отпустить ситуацию. Скоро месяц, как мы не общаемся, а я все думаю и думаю обо всем этом... как перестать думать, помогите..
Но для меня разумнее было бы сохранить хоть какого-то друга мужчину. Помощь нужна, и мало ли, может в чем-то и помогал бы, не знаю...
Но даже если мои эмоции пройдут, и я начну мыслить рационально, уже вряд ли можно что-то сделать. Он и сам, наверное, не захочет уже общаться. Может и послать подальше.
Поздравить с др (скоро будет)? Выглядеть глупо тоже не хочется.
Сейчас я понимаю, что надо было просто не отвечать, не говорить ничего.
Молчание -золото.
Хотите расскажу обратную историю? У меня был давний друг. Очень хороший. Мы крепко дружили. Оба близко общались и с родней друг друга. Пока у меня не проснулись к нему чувства, такая сильная страсть, что уже и скрыть нельзя. Я призналась ему. Он отверг меня как женщину. Это было как ушат воды. Обидно? Нет! Но дружба между нами вмиг умерла. Мы помогали д другу по инерции, но без прежней дружбы.
Сейчас продолжаем общаться по долгу временно, но без дружбы. Было бы лучше Вам не привязываться самой. Но Вам мужчина не обещал любви до гроба, Вы сами себе ее позволили. На этом дружба и закончилась. Потому что Вы могли бы и дальше дружить если б себе не придумали больше того, что было. Тк мой бывший друг дружит с бывшими любовницами. У мальчиков с этим проще. Но дружить, когда у тебя к мужчине чувства тяжело.
Вы правы на 200% - не надо было позволять себе привязываться эмоционально,. Сейчас бы и дальше дружили себе. И мне было бы хорошо ( помощь), и ему , может, тоже это что-то бы давало.
А сейчас что мне делать?? Пытаюсь отвлечься, пока не могу. У него скоро др. Поздрпвлю и все. Совсем игнорить я не хочу.
Мне неловко и жаль, что я через это прохожу и никак не могу отпустить. Но вот такие посты, как Ваш, очень отрезвляют. Поэтому и хожу на форум.
Рисует то чего нет на самом деле даже близко.
У меня так было:
Влюбилась по уши, а по факту мужик не мог элементарно передо мной дверь подержать перед входом в кафе. И кафе выбрал отстойное, и даже не скрывал этого. И поговорить не о чем было. А любовь такую мозг мне нарисовал, аж обкончаешься.
Быстро Вам удалось избавиться от той "влюбленности"?
Так и мужчина, ему приятно с вами общаться и даже может вы ему нужны для поддержки временами, он не понимает, что для вас все иначе.