89
Навеяно... какая разница в возрасте допустима для вас?
Какая разница в возрасте с партнером для вас допустима? Младше/старше ? Предел же есть? И какое ваше отношение к разнице в возрасте для отношений у ваших детей?
Свернуть
Ответить
Любая.
Ответить
То есть 40 лет разницы нормально?
Ответить
Вполне.
Ответить
У меня вот сомнения глушат по поводу «любые», всё-таки есть предел какой-то. Особенно в отношении детей
Ответить
Я в трусы детям не хочу лезть
Ответить
Это не лезть в трусы
Ответить
Это проблема ваших личных границ.
Ответить
*добавлю
...которая устраивает обе стороны. Если они довольны, то какое мне дело.
...которая устраивает обе стороны. Если они довольны, то какое мне дело.
Ответить
От ровесников до 15 лет разницы нормально. Только в одну сторону - мужчина старше.
Но вообще я довольно спокойно отношусь к этому вопросу.
Но вообще я довольно спокойно отношусь к этому вопросу.
Ответить
10
То есть женщине даже на 2-3 года старше быть нельзя?
Ответить
Можно, разрешаю. Хоть на 20 лет старше, если им обоим так хочется. Но для меня это неприемлемо. Не со зла, просто...солдат ребенка не обидит, я могу с мальчиками дружить, но не могу воспринимать их как мужчин.
Ответить
То есть на 2 года младше для вас мальчик?
Ответить
Для меня и ровесники не казались мальчиками только в давней юности. Но все-таки это было, посему пересчитала и ровесников.
Ответить
Да вы что))) Какие "мальчики" на 3 года младше?))) В возрасте за 40 они все по сравнению с женщинами старперами выглядят. Мой муж (на 3 года младше) и в 18 лет выглядел старше меня, просто он высокий и накачанный был, а я маленькая и хуИнькая)). Он и сейчас выглядит хорошо, но я все равно выгляжу младше. И по развитию в свои 18, когда мы познакомились, был не мелкий инфантильный пацанчик, а вполне себе самостоятельный ответственный мужчина. Ну, для своего возраста, конечно). Вообще, по теме вопроса, считаю, лет на 5 вполне допустимо, чтоб женщина старше была. А вообще, это все так относительно... Тут нужно каждую пару отдельно разбирать.
Ответить
Женщина старше мужчины максимум на 2 года, младше лет на 5-6, не больше.
Ответить
Не знаю. Больше зависит от человека, возраст влияющее обстоятельство, а не определяющее. Не могу себе представить, чтобы я захотела кого-то абстрактного только по цифре возраста.
Ответить
5-6 лет.
Можно и младше и старше.
Старше - начинается разница в менталитете.
Можно и младше и старше.
Старше - начинается разница в менталитете.
Ответить
Есть такое понятие разрыв поколений. Каждое поколение 7 лет. Дальше уже разный менталитет, разные ориентиры.
Ответить
ну да, именно так.
Ответить
20
Фигня. У нас с мужем очень похожие ориентиры, хотя разница в возрасте 10 лет. При этом с некоторыми ровесниками менталитет и ориентиры напрочь не совпадают.
Ответить
Это исключение
Ответить
Статистику в студию!
Ответить
бывает, но не часто. У нас разница 6 лет и у нас все совпадает, мыслим одинаково. И все равно я иногда замечаю разницу - он вырос на советских песнях, я на пинкфлойде.
Ответить
Гы, Мой муж "вырос на Пинк Флойде", даром что старше. А я на "радио Маяк", да и вообще к музыке равнодушна.
Вы путаете личные пристрастия с менталитетом.
Вы путаете личные пристрастия с менталитетом.
Ответить
Ваш муж какого года рождения?
Я не о пристрастиях. Он как раз любит пинфлойд больше чем я. Я о том, что росли в разное время.
Я не о пристрастиях. Он как раз любит пинфлойд больше чем я. Я о том, что росли в разное время.
Ответить
1970
Ответить
Вот, и я 72. Мы одного поколения.
А мой муж 66-го - вроде небольшая разница, а родители немного другие, то есть их молодость не на времена хиппи пришлась.
А мой муж 66-го - вроде небольшая разница, а родители немного другие, то есть их молодость не на времена хиппи пришлась.
Ответить
4 года разницы и разные поколения? Смешно.
Ответить
ничего смешного. Родители у него чуть постарше, позднее родили. Да, в то время и 4 года разницы могли дать разницу.
Ответить
30
Разница, конечно есть, да только поколения тут ни при чем.
Ответить
Я 73го, для меня 70-й - это другое поколение, ближе вот к этому 66-му. Ну во всем разница, люди на три года старше, а совсем из другой песочницы. Так было с юности, и сейчас так.
Ответить
да ну. опыт показывает что не факт совсем. менталитет с ориентирами могут и у ровесников быть разные.
Ответить
Мое имхо - мужчина может быть старше на 10-20 и даже 30 лет, женщина старше лет на 5 максимум.
Ответить
То есть совсе не приемлемо для вас, когда женщине 45, а мужчине 30-35? Или женщине 50, а мужчине 40? Почему? Есть же достойные примеры?
Ответить
Для себя лично посчитала бы это неприемлемым, наверное. Меня как-то вообще не привлекают мужчины моложе. Другие пусть живут как хотят, я не против)))
Ответить
А Светлана Бондарчук и Сергей Харченко?
Ответить
Не интересуюсь жизнью звезд и не знаю кто это такие. Написала же - до остальных дела нет, пусть живут как хотят.
Ответить
Мое понятие о разнице в возрасте мен...
11.03 15:05
40
Мое понятие о разнице в возрасте меняется обратнопропорционально моему собственному возрасту)))
Ну то есть чем старше становлюсь я сама, тем меньше, мне кажется, может быть разница.
Если в 25 лет для меня и 50-летний был хорош, то сейчас, в 40, для меня это уже старый пердун))) Мужики после 45 - ужасны. Жирные, вонючие, брюхатые...а главное - скучиличные:sick4 Поэтому на данный момент не больше 5 лет.
В паре "женщина старше/мужчина младше" - если только год-два, не больше. Имхо все остальное ну очень сильно видно. Кто без комплексов или шикарно выглядит - да, а я вот на свой возраст выгляжу и с 30-летним буду смотреться как старшая сестричка)))
Ну то есть чем старше становлюсь я сама, тем меньше, мне кажется, может быть разница.
Если в 25 лет для меня и 50-летний был хорош, то сейчас, в 40, для меня это уже старый пердун))) Мужики после 45 - ужасны. Жирные, вонючие, брюхатые...а главное - скучиличные:sick4 Поэтому на данный момент не больше 5 лет.
В паре "женщина старше/мужчина младше" - если только год-два, не больше. Имхо все остальное ну очень сильно видно. Кто без комплексов или шикарно выглядит - да, а я вот на свой возраст выгляжу и с 30-летним буду смотреться как старшая сестричка)))
Ответить
Мой отчим меня младше. Казалось временно, но он уже 11 лет в этом статусе. Я поэтому не зарекаюсь. Но детям хотела бы разницу 3-4 года в любую сторону.
Ответить
Если планы вместе стариться, то комфортнее, когда М старше лет на 3-5. Если для временных отношений - то любая.
Ответить
Тут гарантий никто не даст, насчет планов) Мужику в 45 "желтая вода в голову ударит", захочет он две по 20..и только его и видели:ups1
Ответить
9 лет в пользу женщины отличная разница. Проверено!:chr2
Ответить
Весна, не говорите гоп, пока не перепрыгнете. "Проверено" будет, когда вся жизнь пройдет, и в последний ее день будет видно, что к чему.
Ответить
Ева давно ждёт разводе ВесНы, никак не дождётся :P
Ответить
Ева, может, и ждет, но мне лично плевать на чьи-то разводы. Это моя тз на любые отношения и их аспекты, не только разницу в возрасте.
Ответить
Выше писала не я)))
Но подпишусь)))
20 лет "проверке")))
Молюсь о здравии мужа[-0<
Но подпишусь)))
20 лет "проверке")))
Молюсь о здравии мужа[-0<
Ответить
Лучше молись, что бы он другую не захотел.
Ответить
50
А это плохо разве?
Ответить
Что он возжелает другую?
Ответить
На такой процент можно быть уверенным только в импотенте
Ответить
Вам бы помолчать, и не привлекать внимание к вашему недосупругу
Ответить
Пошла отседова, тварь. Отстань от нормальной семьи, недобаба.
Читать противно твои пакости в сторону Инги и ее семьи.
Читать противно твои пакости в сторону Инги и ее семьи.
Ответить
В пределах 5-6 лет в ту или другую сторону(не важно). Разницу в поколение не понимаю, мне кажется это некомфортно в плане общих интересов.. Если нет псих. отклонений и игр в маму-сына, папу-дочку, то интерес иметь партнера из другого поколения мне непонятен, ну разве что материальный. Но продать молодость за бабло сомнительная радость.
Дети женаты на ровесницах.
Дети женаты на ровесницах.
Ответить
С партнером или с мужем? Это важно. Потому что спать, встречаться - это одно. А прожить жизнь и встретить старость - это другое.
Ответить
И то, и то
Ответить
60
Муж ровесник или плюс-минус пару лет. Партнер - зависит от возраста. Если мне 25, то он может быть ровесник или старше до 10 лет. Если 45, то максимум столько же.
Ответить
В молодости мне нравились пары, в которых молодая жена, лет 20+- , а муж старше лет на 15, такой взрослый и состоявшийся, по сравнению с женой, но еще по сути молодой мужчина. Но время быстротечно,сейчас, когда былым девчонкам подписят, их пары с престарелыми мужьями уже не вызывают былых восторгов) Теперь я уверена, что супруги должны быть ровесниками или жена постарше, вокруг лет пяти.
Ответить
Полностью согласна. Все мои знакомые, чьи мужья старше, просто попали в старость раньше, чем сами состарились. Сомнительное счастье.
Ответить
Да, тоже соглашусь. В 25 лет мне очень нравились мужчины намного старше, такие солидные дяди) и был долгий роман с мужчиной на 16 лет старше. А сейчас когда мне самой уже за 40, воспринимаю только мужчин младше. Знаю пару, они поженились в ее 20 лет и он был старше ровно на 20 лет. Познакомилась я с ней в ее лет 45 и она открыто говорила, что такую разницу нельзя иметь, по молодости было норм, а сейчас он просто дедушка, ей с ним совсем не интересно и секса давно нет.
Ответить
Мне кажется, что в идеале это ровесники плюс-минус. 20 лет вместе с мужем, он младше меня на 3,5 года)
Ответить
Только ровесники - 5 лет в обе стороны максимум.
Ответить
+/- 5 лет, не больше.
Ответить
Для меня невозможны отношения с мужчиной моложе меня. Максимум 1 год разницы. Никогда не шла на такое. Приемлемая разница 5-6 лет (муж старше).
В нашей паре муж старше на год. Вместе очень много лет)
В нашей паре муж старше на год. Вместе очень много лет)
Ответить
Вместе много лет - это не показатель счастья.
Ответить
70
+-5 лет. Мой свекр женат на женщине, которая старше его на 10 лет. Моя мама старше своего мужа на шесть. Мой муж младше меня на три года. Для меня в мои 22 это прямо проблема была, не хотела с ним на свиданья ходить, когда узнала, что он моложе. Сейчас рада, что моложе, а не старше.
Ответить
Да. Тоже так думаю, только с возрастом это понимаешь
Ответить
+100. не понимаю, когда мамы желают своим дочкам мужа старше, чтоб уже на ногах стоял. Ну ладно, хочется дочку скинуть на руки платежеспособному мужику, это ясно. Но жизнь-то кончается не завтра?
Ответить
+
Ответить
плюс миллион
Ответить
С чьими детьми?
Ответить
Лет в 20 считала, что лучше, чтобы мужчина был старше хотя бы лет на 10. Ровесников не воспринимала за мужчин. А сейчас к 40 поняла, что жестоко ошибалась. Сейчас муж на 19лет младше и это супер.
Ответить
А мужу вашему зачем возрастная, молодые ему не дают?
Ответить
80
Молодые на него вешаются, но он особо на них не смотрит.
Ответить
В любви нет преград.
Ответить
полностью согласна
Ответить
-10 +1, не люблю старых В молодости +-7
Ответить
с партнером - любая разница допустима, считаю.
А вот всякие длительные проекты, типа семьи и рождения детей - тут надо все взвесить... и все равно, любая разница допустима)
А вот всякие длительные проекты, типа семьи и рождения детей - тут надо все взвесить... и все равно, любая разница допустима)
Ответить
Чем я сама старше, тем разница меньше))) Все-таки чисто физически чувствуется разница между 40-летним мужчиной и 50-летним. Дело даже не в потенции. 50-летние не гнутся уже совсем, ножки по-стариковски ставят, закостенелые какие-то.
Ответить
Некоторые и в 36 не гнутся и охают, а кто-то и в 55 молод и задорен.
Это не от возраста больше зависит, а от генетики и настроя.
Это не от возраста больше зависит, а от генетики и настроя.
Ответить
Мне понравился парень на 20 лет моложе. Это ужас, но я ему тоже:)
Ответить