Школа
57
Anonymous
Психология любви
8.11.21 07:44

Какая предельная разница для вас?

Вот есть для вас ограничение? На сколько мужчина может быть старше, на сколько максимум моложе вас? И есть разница в 25 лет и в 40-50? :mda

Свернуть
Ответить
любовввв зла
как тут загадывать
Ответить
То есть 20 и 80 нормально для вас?:mda
Ответить
Вы знаете, до того, как я познакомулась с будущим мужем, я бы вам сказала что 10 лет разницы это у-ууу! слишком много! я? да никогда!
Но влюбляешься не в циферку в поле "дата рождения". Влюбляешься в человека. И иногда влюбляешься так, что все циферки становятся по-барабану...

По логике-то вы правы. Да только сердце логике не всгда следует. В утешение могу сказать, что это ж крайне редко бывает.

А что, вам какой-то 80-летний любовь предлагает?
Ответить
пример Эдит пиаф, почитайте про нее
и уж точно не из-за денег с ней был молодой, который после ее смерти долги выплачивал
Ответить
Примеры творческих неординарных личностей совершенно неинформативны с точки зрения простой обывательской жизни.
Ответить
А почему Вы считаете ,что тут у всех простая обывательская жизнь? ))) По себе меряете?...
У нас тут полно творческих неординарных личностей.
Ответить
Например?))) Кто на Еве уровня Э.Пиаф или А.Нетребко? :mda
Ответить
У Нетребко с Айвазовым разница 5 лет🤭
Это ващще ниачём🤣
Ответить
Ну вы совсем уже... Они сами, сидя на еве, о себе не заявляют. А вы хотите, чтобы их сдали те, кто случайно в курсе?
Ответить
10, пожалуй
Но мужчины старше 43 лет у меня не было
Ответить
По мне, и 10 лет очень много. Особенно в старости. Баба одна знакомая, соседка по даче, ей 65, ему 75. Бесит её ужасно. Старый, говорит.
Ответить
Старше - от 3 лет и до бесконечности.
Разница есть - в 25 допускала мужчин старше на год.
Да-да, у меня комплексы, замещение роли отца и куча всяких других проблем - не трудитесь перечислять ))
Ответить
5 лет максимум, с мужем разница несколько месяцев
Ответить
В молодости было 2 года, сейчас до 1...
Мама школьника SD**
8.11 08:35
В молодости было 2 года, сейчас до 10 лет.
Ответить
И в ту, и другую сторону?
Ответить
Если мужчина моложе, то наверное максимум на 5 лет, потому что дальше уже другое поколение.
Ответить
Ну так и мужчина на 10 лет старше другое поколение))
Ответить
Вообще то вы правы, это я погорячилась. 10 лет уже большая разница.
Ответить
+1
Anonymous
8.11 09:36
+1
Ответить
Поколение не так важно среди непосредственно участников, как у их родителей.

У нас с мужем (-9). При этом, родители - ровесники. И мы, как ни странно - одно поколение.

Да, есть разница в подростковом бэкграунде - и только ))
Ответить
У нас только отношение к 90-м разнится. Для меня это ...свобода и отрыв. Для мужа это учёба и голод
Ответить
Это тоже не про возраст. Я как твой муж ))) хотя по возрасту как ты ))
Ответить
Да, ты права, пожалуй.
ВесНа 16035 OH*
8.11 10:03
Да, ты права, пожалуй.
Ответить
Лет 5-7 в обе стороны. Иначе это уже другое поколение и другие этапы развития личности, которые непросто синхронизировать в семейной жизни
Ответить
Трудно сказать совсем уж определенно, в жизни всякое бывает... Я б назвала плюс-минус 5-10 лет. Но знаю пары где разница больше, они вроде вполне счастливыми кажутся...
Ответить
ну чтобы пока жив был.
Ответить
90 подойдёт?:mda
Anonymous
8.11 08:56
90 подойдёт?:mda
Ответить
удобно же
Anonymous
8.11 09:38
удобно же
Ответить
3 года максимум моложе или старше. Даже 5 лет уже чувствуется разница начиная от любимых фильмов и музыки до взглядов на жизнь. А 10 лет - это уже другое поколение совсем, ближе к родителям или детям.
Ответить
Больше 20 лет живу с мужем на 9 лет моложе.
Всё общее по фильмам-музыкам и проч.
Книжки одни и те же читали в детстве и юности))

Был мужчина на 10 лет старше. Тоже все общее. Вместе по клубам и выставкам ходили. Он и в 60 продолжает тусэ:party4
Ответить
У меня много друзей на 10 лет старше. Любимая музыка у них со студенческих времён. Я и не слышала такую. И на 10 лет младше такие же. «Один дома» для них старый фильм. Мне интересно и с теми, и с другими, но понимание партнёра должно быть на уровне телепатии. С друзьями 10+- у меня такого нет.
Ответить
А у меня есть. И было))
Важен не столько временной фактор, сколько пространственный. Одна песочница.

Фильмы Семь самураев и Касабланка в этой песочнице смотрели все: от 15 до 85
Так понятно?
Ответить
)) А что вы еще можете сказать? Вы всегда умеете любую ситуацию обрисовать так, как выгодно вам. Известный прием манипуляторов.
Разница в десять лет - это много. Особенно если мужчина моложе.
Вы же прикладываете особые усилия, чтобы выглядеть моложе и соответствовать мужу.))
Ну и факт тоже известный - когда женщина значительно моложе мужа, она выглядит чаще всего старше своего возраста.
Хоть обсмотритесь все шедевры мирового кинематографа. Это вопрос культуры и интересов, а не пространства и времени, в котором вы росли.
Ответить
Вы уж разберитесь как-то: поколенческий бэкграунд вас волнует... или возможности некоей ВесНа в области косметологии:ups1

Вопрос культуры и интересов(с) - это пространственный показатель.

Если вы со мной из одного поколения, то должны помнить "круг широк, да прослойка тонка";)
Кстати, мой муж знает эту прибаутку тоже. С детства.
Ответить
У вас совершенно разные песочницы. Просто вам удобнее и выгоднее так считать было, чтоб на шею сесть
Ответить
Вы не из нашей песошницы. Не вам судить
Ответить
На то она и классика, что не имеет временного значения, всегда актуальна и понятна всем поколениям. А если взять обычную музыку. Ну нет у меня ностальгии по дискотечной музыке 80х. Вообще никаких чувств не вызывает. А вот техно 90х очень даже. И так во всем.
Ответить
Из 80-х меня интересует постпанк, new wave
Клубная музыка - это 90е
Ответить
Я не зарекаюсь )) Но я и не "на охоте".
Ответить
Для меня лет 5. 10 лет уже это совершенно разные плоскости.
Удивляюсь Галкину, Высоцкой и подобным личностям. Как у них так получается, ведь не только годы разница, а поколения!!!
Ответить
Галкин и его компаньонка на одной волне изначально)))

А Высоцкая очень прилежная ученица. Фильм кстати посмотрите - Глянец.
Она там очень органична, потому что это отчасти её история.
Она "отдалась" Кончаловскому именно на тех условиях, что он её полностью переделывает под себя.
Ответить
до 15
Anonymous
8.11 10:37
до 15
Ответить
БМ был старше на 10. Сначала все нормально было, когда относительно молодые были. Потом, когда ему 45, мне 35 отношения резко начали портиться и вот тут разница в возрасте дала знать. Были отношения, когда мужчина был на 8 лет младше максимум. Тут проще.
Ответить
Зависит от возраста :) в 20 лет +10-15 лет кажутся вполне привлекательными, а в 35 уже совсем не хочется видеть рядом мужа 45-50 лет😂 впрочем, как и 20-25летнего !
Ответить
Никогда не воспринимала мужчин старше себя кхм… сексуальными объектами. В юности буквально шарахалась от любых знаков внимания со стороны, как я их называла, педофилов. Сейчас границы конечно размылись, плюс-минус десять лет разницей не считаю))
ПС. Я, правда, не в поиске, отсюда может излишняя категоричность. Но в целом тренд сохраняется - те, кто старше, - таки не сексуальные объекты))
Ответить
Для меня все с точностью до наоборот.
Моложе не воспринимаю совершенно. Даже брезгливость к ним какая-то.
Старше....ну на 10 лет, пожалуй
Ответить
Когда мужчина старше на 10 лет в ваши 30, то это прям такой романтИк...) А когда ему 70, а вам 60, то совсем не айс, даже если он моложав и подтянут.
Ответить
Ну вы знаете, я так далеко не заглядываю:-7
Тем более, что в мои 60 забавляться с молодым мужчиной даже в голову не придет.
Ответить
Нет. От совершеннолетия и до 100 лет. Лишь бы человек был хороший.
Ответить
1555
Anonymous
8.11 12:53
50
1555
Ответить
Ровесник, +-1 год.
Anonymous
9.11 12:09
Ровесник, +-1 год.
Ответить
После 30 у меня не было мужчины старше меня, и чем я старше , тем мужчины моложе появляются. Для меня норма +5 лет старше, -15 лет моложе
Ответить
У меня так получилось сначала был очень короткое время старше на 5 (мне 40), а потом моложе на 9.
Рантше у меня тоже были стереотипы в том плане что моложе это фу, но человек заинтересовал )))
И мы и сейчас вместе, и меня все устраивает.
Бэкграунд разный в плане 90 но это пофиг.
Текущие взгляды на многое очень совпадают.
Его тоже вполне устроило что я старше хотя он не ожидал что я настолько старше)) но мужчины мне всегда дают сильно меньший возраст чем на самом деле, женщины то видят приближенно, дают меньше чем мне есть но ненамного а мужики всегда ожибаются . То есть мой текущий мч думал сначала мне меньше 30 или макс 30 ))
Ответить
разница для чего?
отношения, семья, секс?
когда мне было 25, был лю на 19 лет старше - успешный врач, везде был, все читал, с ним было бесконечно интересно, невозможно не влюбиться!.. рестораны, галереи, выставки, известные люди в тусовке... это было прекрасно!
Когда мне было 40 хе- хе
я была начальником отдела консалтингового агентства, у меня завелся лю... на 13 лет младше :)
он был барменом, который бесконечно курил, и не только сигареты :chr2
у нас не было ничего общего кроме секса и сноса башки! молодое тело, энергетика, красив как Аполлон и трахался как Бог! это было что-то нереальное! Какие коктейли он делал, какой кофе варил... ммм
(надо отметить, что отели оплачивал всегда сам))
а для брака я выбрала ровесника, на год младше меня, одного социального уровня, с общими интересами и общими целями.
:love3 :love3 :love3

:love3:love3
Ответить
Замуж вышли когда? Между первым и вторым? Или после второго?
Ответить
Она ещё не придумала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)