Расставание. Когда станет легче?
Я приняла решение, расстались, тяжело и болезненно.
Чувствую себя отвратительно, постоянно бью себя по рукам, чтобы не писать, не делать еще больнее. И вот опять от него сообщение, что скучает и места себе не находит. Держусь, чтобы не ответить, но тяжело очень.
Заблокировать его не могу, обещала. Мы близки очень, просто по-человечески, были близки еще до влюбленности.
И когда-то давно, в самом начале, пообещали друг другу, что останемся друзьями. Или "после" дружбы уже быть не может?
Когда пройдут "романтизм" и боль, моя и его? Как долго еще держать "терапевтическую паузу"? Как потом, когда моя боль утихнет, узнать, что он тоже вышел из этого состояния и можно начать общаться как близкие друзья, не ранить?
Или забыть и заблокировать, полностью оборвать возможность контакта, как бы ни хотелось сохранить друг друга в своей жизни?
И в чем проблема не оставаться больше друзьями?
Обещать-не значит жениться.
Даже лучшие друзья перестают ими быть.
Зачем обязательно сохранять эту дружбу?
Можно и не оставаться друзьями, конечно, но близкими людьми вроде как не разбрасываются. Мне "тепло" просто от общения с ним всегда было, ему тоже. Но как вырулить не знаю. Он про то обещание напомнил, кстати
Хочу поддержать вас в таком нелегком решении, верьте, что скоро станет легче, обязательно!
Моя ситуация очень похожа на Вашу, мне 40, есть ребенок, а возлюбленный младше и у него не было ни брака, нет детей. А ребенка он очень хочет, а я уже нет. Все время думаю о том, что разумно будет-расстаться, но чувства, эмоции....Как вы решили расстаться? Сколько времени уже прошло от того момента?
чтобы что?
ему скучно , вот и написывает .
вам скучно -вот вы и маетесь .
было бы все как вы намечтали - он бы ХОТЬ ЧТО ТО предпринял , чтобы быть с вами не в качестве друга .
А так вы хвост по частям рубите.
Если он остепенится - отлично, я этого ему и желаю, в 38 мужчине полноценную семью вполне можно построить.