187
есть ли страсть у мужа и жены после 25 лет совместной жизни?
А как вы думаете есть ли страсть у мужа и жены после 25 лет совместной жизни?. Есть знакомы которые изображают счастливую пару. ( Хотя муж имеет любовницу)
Свернуть
Ответить
у нас и что есть. почти 30 лет. не знаю как это можно изображать? особенно на людях?
любовница/любовник в долгих отношениях могут играть положительную роль ))))
любовница/любовник в долгих отношениях могут играть положительную роль ))))
Ответить
пока только 24 но страсть есть
Ответить
Вы с паркинсоном это перепутали
Ответить
+1)))))))))))))))))))
Ответить
это не страсть а тахикардия)от старости))
Ответить
10
У нас нет. Мы близкие друзья.
Ответить
А вам кака печаль до их страсти?
Ответить
Она любовница)))
Ответить
Почему вы считаете что они изображают что счастливы? Мне с вами делить нечего и изображать тоже нечего. Мы вместе 27 лет, ровно. Поженились мне было 19, мужу 22. Есть дочь уже взрослая. И могу точно сказать что секс есть и регулярный. Конечно не такая страсть как 20 лет назад, но страсть есть.
Ответить
это не секс -это акт милосердия))))))
Ответить
Местами есть, по больше ровненько так... Чаще, когда в отпуске и мозг отдыхает
Ответить
Ну по одному мужу не стоит судить ВСЕХ, тут все индивидуально, может и не такой частый секс, как в молодости, но любовь и внимание есть.
Ответить
Африканских страстей конечно нет :) Но качественный секс по взаимному желанию очень даже есть.
Ответить
20
Нет никакой страсти после такой кучи лет брака. Страсть только первые годы. Потом новый вектор - привязанность, уважнние, привычка итд...Африканские страсти заканчиваются в молодости. Поэтому да, считаю что прикидываются и бросают пыль в глаза для чего то.
Ответить
вы суслика видели? а он существует ))
Ответить
Видели. И типа страсть вашу тоже, ага :ups1
Ответить
доказывать не буду, просто констатирую )) :ups1
Ответить
А вы думаете только вы?)))
Ответить
подавляющее большинство посетителей этого раздела секс ненавидят или ровно к нему дышат
Ответить
Соглашусь с вами
Ответить
Счастливая пара - это непременно страсть на людях? Счастливые пары знаю (но вы же всё равно скажете, что у них там любовницы у всех) .
Ответить
Страсть она в начале отношений. Потом переходит в любовь. 25 лет страсть - может это вы случайно с любовью перепутали?
Ответить
30
а ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ 25 ЛЕТ?
Ответить
Страсть переходит в любовь не через 25 лет, а в начале отношений. Что есть любовь... наверное у каждого свое понимание, я думаю это забота о близком человеке, которая не раздражает, а наоборот, вдохновляет и радует за него. Любовь это когда двое вместе и в горе и в радости. Как то так...
Ответить
Нуууу это когда смотришь на человека через столько лет и понимаешь, какое счастье, что 27 лет назад вы встретились. Когда все, что вы делаете вместе - это кайф, когда плоды вашей любви - кайф, когда быть вместе - кайф, ну и так далее. Это коротенько )))
Ответить
Нет никакой страсти в браке спустя годы, это ненормально. Только если мужчина не любит, а женщина все годы скачет вокруг, чтоб полюбил, для нее и секс заоблачный с ним, а ему - так себе.
Ответить
Что, серьезно? «История кавалера де Грие и Манон Леско» спустя три века и 25 лет.
Интеллект не развился.
Или даже не начинал развиваться?)))
Интеллект не развился.
Или даже не начинал развиваться?)))
Ответить
Наверное, все индивидуально. Для меня это странно - страсть между 50-летними, которые уже внуков общих нажили.
Ответить
Там не 50 -летние..им по 44... они с 17 лет вместе...он хорошо поднялся, мужчина с деньгами и должностью..она домохозяйка, двое детей. У него постоянные любовницы.
Ответить
а что странного? у нас пока внуков нет )) почти 50. желание есть, трахаемся увлеченно и с желанием. даже зеркало дополнительное поставили в спальне :tongue2
Ответить
Чтобы отвисшие сиськи было лучше видно? Вот уж похвастались.
Ответить
40
представьте себе, я своих сисек не стесняюсь, а муж их любит )))
Ответить
Даже представить не могу.
Ответить
чего представлять - в зеркало гляньте и поблюйте ))
Ответить
Ключевое слово "поблюйте". Это зрелище только такую реакцию и может вызвать.
Ответить
так вы же по себе судите, для вас такая реакция вполне )) а мы вполне себе любуемся ))
Ответить
Вы только за себя можете говорить, но не за мужа.
Ответить
ну то есть он - инициатор двух зеркал и любящий наблюдать на нами в зеркало, мазохист? и верит словам любви мужа я не должна, а должна верить анониму на еве? :ups1 пишите еще )))
Ответить
Ну что вы! Верьте мужу. Только учитывайте, что вокруг полно извращенцев.
Ответить
на еве таких полно это точно ))))
Ответить
Не поверите! Их и в жизни полно.
Ответить
50
Может и полно, вы часто сталкивались? Я вот за свои почти 50 лет не сталкивалась )))
Ответить
Так вы с ним живёте.
Ответить
С чего Вы взяли? :mda
Ответить
А как ещё можно назвать человека, который любуется 50летними отвисшими сиськами?
Ответить
Вы дура?
Ответить
Дура эта та, которая верит в то, что её устаревшие "прелести" могут вызывать восхищение.
Ответить
Вопрос был риторический )))
Ответить
А я, все-таки, ответила.
Ответить
Про любовь не слышали? )) Люди, которые вместе долго видят друг друга теми 20 летними и любят. Отвисшие сиськи - это не проблема, хуже когда прогнившая душа ((
Ответить
Совершенно согласна! Только любовь и страсть это разные вещи.
Ответить
60
Что вам непонятно? Любовь это любовь, а страсть это страсть.
Ответить
Ну наконец-то вы поняли!
Ответить
А зачем Вашему оппоненту учитывать извращенцев? :mda
Ответить
Затем, что её муж такой извращенец и есть!
Ответить
В чем извращение? Вы боитесь зеркал? У нас тоже в спальне огромный шкаф с огромным зеркалом :chr2
Ответить
При чем тут я?
Ответить
Вот и задайте себе этот вопрос ))))
Ответить
70
Зачем?
Ответить
Да кто вам сказал, что я себя стесняюсь? Просто я считаю, что в возрасте 50 лет тело уже не настолько привлекательно, чтобы рассматривать его в зеркалах. Как сказала героиня Ахеджакоаой в фильме "Гараж":"Я могу раздеться сама без посторонней помощи, но боюсь, что это не доставит удовольствия окружающим ".
Ответить
Да никто мне не сказал, я считываю информацию )) Тело в 50 плюс минус может быть разным опять же )) я себе нравлюсь в зеркале. А вы?
Ответить
Я это я, а муж это муж. Не дразни лихо, пока оно тихо.
Ответить
Я считаю, что почти в 50 лет моё тело не так хорошо, как в 20. И вряд ли доставит эстетическое удовольствие. К любви это отношения не имеет.
Ответить
А почему оно в 50 должно быть как в 20? )) Это даже не глупо )) Абсолютно уверенно говорю, что вы себя не любите, раз так паритесь о теле (( Мой муж каждый день шепчет мне на ушко - как я тебя обожаю ) Думаете врет? А что имеет отношение к любви?
Ответить
Думаю врёт.
Ответить
80
Кстати, надо ещё выяснить, куда он ездил.
Ответить
Правильно, ибо не фиг.
Ответить
А давайте разберёмся, что есть страсть ( не филолух :) )
- вожделение
- ревность
- истерики на почве любит/ нелюбит - те фокус на чувствах
- счастье от того, что вместе, и несчастье, когда врозь
Теперь 25 лет брака сверху. Мнится мне, что только ревность остаётся иногда :chr6
- вожделение
- ревность
- истерики на почве любит/ нелюбит - те фокус на чувствах
- счастье от того, что вместе, и несчастье, когда врозь
Теперь 25 лет брака сверху. Мнится мне, что только ревность остаётся иногда :chr6
Ответить
как вы точно дали определение. Да, все это есть, я бы добавила его определение: это когда я тебя ахаю, при этом хочу агрессивно тебя уничтожить и в тоже время защитить от всех бед на земле, укрыть нежностью:ups3
Ответить
Да!
Ответить
у меня немного другое мнение о страсти, но если судить по вашим критериям
- вожделение - дааааааа
- ревность - нееет
истерики? нееет, давно нет
- счастье - дааааа
27 лет браку
- вожделение - дааааааа
- ревность - нееет
истерики? нееет, давно нет
- счастье - дааааа
27 лет браку
Ответить
Ну , на википедию у меня претензий нет.
А что для вас страсть ? Помимо вожделения и ощущения несчастья при разлуке ?
А что для вас страсть ? Помимо вожделения и ощущения несчастья при разлуке ?
Ответить
дикое желание, когда от одного взгляда сносит крышу, когда от прикосновения дрожь по телу, когда запах тела сводит с ума, когда хочется съесть :oops когда можешь часами предвкушать.
Ответить
90
Это вожделение, уже отмечено галочкой. Хотя такое состояние после почти 30ти лет брака мнэээ уникум. Поделитесь, на чем сидите ? :)
Еще какой критерий ?
Еще какой критерий ?
Ответить
ну скажем так это естественно не постоянно, а то померли бы давно )) но он всегда меня хочет, а я как только он касается, начинаю хотеть его )) обожаю запах его тела, он прям до мозга костей мой. секс всегда с самого начала был одним из столпов нашего счастья )) химия.
Ответить
Да поняла я, все там были )). Те страсть- это сильное сексуальное влечение. И все. Ок
Ответить
ну да, я думаю большинство как раз понимают страсть так
Ответить
М-м...
Пункты один и четыре имеются, вместе 21 год.
Пункт два был в самом начале отношений, быстро ликвидировали.
Пункта три нет и никогда не было.
Пункты один и четыре имеются, вместе 21 год.
Пункт два был в самом начале отношений, быстро ликвидировали.
Пункта три нет и никогда не было.
Ответить
Конечно нет. Есть сказочницы, их тут на Еве навалом.
Ответить
После 25 не знаю, после 17 есть. На людях стараемся не демонстрировать, один раз не выдержал и начал зажимать в хлебном отделе. Негодованию старых перечниц и возмущенных обывателей не было предела.
Ответить
Это его любовница возбуждает, на вас просто разряжается
Ответить
Он в нее влюблен, поэтому находится в нервном напряжении, а тут вы под рукой. Увы
Ответить
100
Блажен кто верует, так штааа не обольщайтесь.
Ответить
Фуууу…ну вы совсем уже того. До дома что ли дотерпеть нельзя?
Ответить
"один раз не выдержал и начал зажимать в хлебном отделе" - ну кто б сомневался, что ваш муж гамадрил
Ответить
Ну молодец, что хоть понимаете это
Ответить
Есть, просто реже, раз в неделю, иногда в две. Важно, что было изначально, если она была, то врядли совсем изчезнет. Если вышли по расчету, не ждите....
Ответить
Что такое в Вашем понимании страсть и счастливая жизнь?
Одно может совершенно не совмещаться с другим.
Одно может совершенно не совмещаться с другим.
Ответить
Страсть, это когда хорошо потр...хаться периодически, после душевное и физическое равновесие.
Ответить
110
Так это просто хороший секс )) он у каждого разный в зависимости от предпочтений, кому ваниль, кому плеть
Ответить
Конечно есть :)
Ответить
Это точно есть. И не периодически, а регулярно. Почему нет-то? Не все живут с опостылевшими мужиками.
Ответить
Нет. Все их меняют каждые 1,5 года.
Ответить
Я думала , что уже после 15 все знают , что стремить = всегда невозможность полного обладания. Везде вроде написано. В одной квартире попа к попе - любовь - запросто ! Секс отличный - да! Страсть - нет.
Ответить
Страсть
Ответить
Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти.
Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру.
По мне так вполне себе может иметь место и после 25 лет совместной жизни.
Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру.
По мне так вполне себе может иметь место и после 25 лет совместной жизни.
Ответить
Как это сочетается с любовницей?
Ответить
Тоже не пойму)))
Ответить
120
при чем ту любовница? :mda
Ответить
Страсть это влечение к жене (ну в данном контексте). При чем тут любовница?
Ответить
а кто про любовницу? :mda
Ответить
Автор пишет, что у этого мужа есть любовница. Объясните мне какая может быть любовница, когда страсть к жене?
Ответить
автор подветки не говорил про любовницу.
но я вам сейчас скажу, что обожаю мужа, обожаю. секс с ним, но у меня уже 6 лет любовник. люблю обоих. хоть разрежь меня на две половинки ))) и страсть к мужу и страсть к любовнику. так что вполне могу поверить в то, что такое бывает и у мужчин.
но я вам сейчас скажу, что обожаю мужа, обожаю. секс с ним, но у меня уже 6 лет любовник. люблю обоих. хоть разрежь меня на две половинки ))) и страсть к мужу и страсть к любовнику. так что вполне могу поверить в то, что такое бывает и у мужчин.
Ответить
Как это не говорил? "( Хотя муж имеет любовницу).
Ответить
Эта ветка началась с другого поста
https://eva.ru/topic/63/3628491.htm?messageId=103707547
https://eva.ru/topic/63/3628491.htm?messageId=103707547
Ответить
При чем тут эта ветка?
"Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти.
Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру."
Вот на это я и отвечала. И это никак не вяжется с наличием любовницы.
"Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти.
Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру."
Вот на это я и отвечала. И это никак не вяжется с наличием любовницы.
Ответить
при том, что я отвечала конкретно на эту ветку. так бывает на форумах )))
Ответить
Так и я на эту. Вы глаза то поднимите.
Ответить
130
Согласна. Страсть- кстати в православии сродни греху, ибо разрушает человека, те нотка мучения и чёрных мыслей есть.
Ответить
в православии много чего "умного" есть :sick2, чтобы не давать людям жить по-настоящему, смирять их и превращать в безэмоциональных рабов
Ответить
Ну там некая мудрость таки есть, исторический опыт, так сказать. А цели применения религии оставим вне дискуссии )
Ответить
исторический опыт управления людьми - да )))
Ответить
Да, я выше об этом написала тоже
Ответить
А как может быть « отличный секс» без страсти, простите?? Вам просто приятно, что кончили? Ну так это не секс, это просто онанизм мужчиной.
Ответить
Да. именно так. Физкультура , поддержание гормонов в равновесии. А что не так? Стабильность, умеренность, спокойствие. Квадратиш, практиш ,гут.
Ответить
У меня все будет сухо, если нет к мужчине именно страсти. Про физ-ру понятно, но лучше уж онанизм. Гораздо ярче ощущения, такая же разрядка ( поддержание гормонов, если вам так понятнее), и уж горааааздо « спокойнее»))), не пыхтеть, не напрягаться, и не терпеть, самое главное, когда же он кончит наконец то.
Ответить
Ну если вы простое увлажнение ( это физиологическая норма при возбуждении) принимаете за страсть , то да :ups3. Могу только вздохнуть))
Ответить
Тут, кроме стажа семейн жизни, еще очень важна сексуальная совместимость. Даже если страстишки поулеглись, при сто процентном совпадении в сексе, это гораздо более может походить на страсть, чем у тех, кто и в молодости-то не очень уж и заводился от мужа.
Ответить
140
Страсть возможна только при наличии половых гормонов. Ваши знакомые еще не старые люди, значит, у них циркулируют гормоны в крови. Конечно, не так бурно как в юности - всему свое время. Но страсть во время секса в порядке вещей, и с сексом в 44 завязывать тоже рано. А выглядеть счастливой парой - это вообще больше про дружбу (которая в браке тоже есть), а не страсть.
Ответить
У нас 18 лет брака, страсти увы, уже нет давно. Любим друг друга, но секс как физкультура, нет его, ну и замечательно.
Ответить
а способны ли на страсть люди 45-50 лет...
Ответить
Конечно. А откуда у вас взялись сомнения?
Ответить
Моя самая страстная страсть пришлась как раз на 45.
Ответить
еще как ))) мы с любовником охреневаем друг от друга. он тут сказал, блин это мы в почти 50 такое вытворяем, а что бы было в молодости )) мне 49, ему 48 ))
Ответить
ну так вы любовники, а не муж с женой..это другое)))
Ответить
вверху не было уточнения )) но у меня и с мужем все зашибись ))
Ответить
Если с мужем "зашибись", зачем любовник?
Ответить
150
любовь )) и там и тут , сто лет )) сложно все
Ответить
Так любовь и страсть это разные вещи.
Ответить
И старше на нее способны. У подруги родители 60+ вечно ревновали, сходились-расходились. У свекрови в ДП там уже в районе 80, влюблялись, воевали несколько старушек за одного дедка.
Ответить
Есть особое притяжение, а не страсть. Как бы страсть в 50 лет вообще редко уже бывает, скорее тяга. Но в вашем случае там скорее просто добрые комфортные отношения, без любви.
Ответить
Страсть она на то и страсть. Вспыхивает, но и проходит. Остается нечто бОльшее наверное. В страсти невозможно долго прожить, она изнашивает организм. Хотя не скрою это приятно.
Ответить
Какая страсть, если он трахает другую бабу
Ответить
25 лет ни с кем не жила, честно. Жила около 20-ти лет. Страсти не было, но качественный секс около 1го-2х раз в неделю был. С обоюдным удовольствием).
Ответить
таки шо вы понимаете под страстью......
1.12 19:02
таки шо вы понимаете под страстью... я вот сексом занимаюсь с большой страстью до сих пор, но крыша по мужикам не едет и в неврозе не бьюсь
Ответить
У нас 17 лет, не могу судить. Сейчас это уверенность и чувство, что это самый близкий мой человек, которому я полностью доверяю. И физически он мне по прежнему очень нравится.
Ответить
160
у меня уже через год никакой страсти не было.
Ответить
Я не знаю страсть это или что другое. Но как хотела мужа, а он меня, так и хотим )) как любили, так и любим. что будет завтра пофиг, я счастлива СЕГОДНЯ ))
Ответить
Через 20 лет не то что страсть, раздражает, видеть его не могу
Ответить
Зачем мучаетесь? Может, вас уже где-то заждались.
Ответить
дети, еще лет 5 осталось
но пока дорастут, состарюсь, да этот потенциальный ждун наверно уже уйдет в мир иной
но пока дорастут, состарюсь, да этот потенциальный ждун наверно уже уйдет в мир иной
Ответить
Многие путают любовь и страсть. Страсть - это бабочки, взрыв гормонов, до дрожи, это когда дыхание сбивается, голова кружится. Любовь - это разумное чувство, понимание на уровне телепатии, доверие к человеку. И секс совсем разный в обоих случаях. После 25 лет - это любовь, конечно, а не страсть.
Ответить
Если провести сравнение с едой, то секс с любимым - это бабушкины беляши любимые с детства, сочные внутри и хрустящие снаружи. А секс со страстью - это устрицы с острым соусом и шампанским. Это для меня лично, у всех свои личные предпочтения.
Ответить
+1000
Ответить
Бабочки это и любовь тоже. У меня бабочки к мужу, угу. не страсть уже, но бабочки. И хочется мужа, а не кого-то еще, именно к нему тянет, именно он секси а все остальные так себе.
Ответить
170
Похоже, вы забыли, что такое бабочки. Бабочки «возникают вследствие оттока крови из живота и являются реакцией на стресс». У вас ежедневно стресс?
Ответить
Возможно на стресс они тоже приходят, но я испытывала всегда бабочки именно от резкого прилива радости-удовольствия
Ответить
Ни разу во время стресса бабочек не ловила, а вот предвкушение - это всегда бабочки .
Ответить
А если у него любовь, почему он других баба трахает? Первый раз ей изменил когда у них был медовый месяц.
Ответить
Ну есть такие. Она его перевоспитать собиралась? Их же за версту видно, и все равно тетки их любят.
Ответить
Как тут правильно заметили, дело в либидо, если и он, и она постоянно хотят, то есть. У нас точно нет, муж редко хочет, и это так… 5 минут для галочки. Но любовь, отдача семье, забота, дружба - все есть.
Ответить
Не верю в страсть после 2-х лет отношений. Страсть это когда страстно хотят недостижимый объект, мечтают о нем, все мысли об этом человеке, а когда баба всегда под боком, это банальная похоть.
Ответить
Страсть — сильное, стойкое, всеохватывающее чувство, доминирующее над другими побуждениями человека и приводящее к сосредоточению на предмете страсти. Основным признаком страсти является её действенность, слияние волевых и эмоциональных моментов. Часто это слово используется как синоним слов «эмоция» , «аффект» .
Похоть — грубо-чувственное половое влечение, вожделение. В христианстве похоть — всякая незаконная страсть и желание (1Кор. 10:6, 1Петр. 2:18), один из семи смертных грехов, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. О связи похоти и греха сообщается уже в апостольских посланиях: «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех» (Иак. 1:14-15).
Если похоть, то после получения желаемого интерес к предмету вожделений пропадает очень быстро. И в этом предмете тебя ничего больше не интересует, кроме наличия гениталий. Страсть, по идее, длится дольше, а интерес к предмету страсти не ограничивается только постелью. Говорят же "страстно люблю". Тут целая гамма чувств.
Похоть — грубо-чувственное половое влечение, вожделение. В христианстве похоть — всякая незаконная страсть и желание (1Кор. 10:6, 1Петр. 2:18), один из семи смертных грехов, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. О связи похоти и греха сообщается уже в апостольских посланиях: «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех» (Иак. 1:14-15).
Если похоть, то после получения желаемого интерес к предмету вожделений пропадает очень быстро. И в этом предмете тебя ничего больше не интересует, кроме наличия гениталий. Страсть, по идее, длится дольше, а интерес к предмету страсти не ограничивается только постелью. Говорят же "страстно люблю". Тут целая гамма чувств.
Ответить
К какому кую вы прицепили к полемике Библию? У многих в браке любви то уже нет, одна привязанность и хорошо, если похоть ещё присутствует, т.е. банальное желание поипаться, не все гормоны ещё увяли, нужна разрядка после работы, думают как правило прежде всего о себе, а не о партнёре.
Ответить
это просто цитата. жалко таких как вы ((( но вы сами делаете свою жизнь такой. зачем?
Ответить
180
дурочка вы, я пережила стремительную страстную любовь в 2020, даже от мужа ушла с которым секса уже давно не было, теперь собираю поломанный горшок своей жизни и не о чём не жалею.
Ответить
Первый кризис отношений в браке 2-3 года, когда страсть утихает, а нужно строить отношения, не все умеют и тогда браки распадаются.
Ответить
У меня есть страсть к мужчине, которого я знаю 30 лет и с которым судьба нас сводит по жизни с огромными ( годы) перерывами. И жто опять случается и опять совпадаем на сто процентов в сексе. Вот до сих пор вижу его, губы, улыбку, после любого перерыва, даже по видео, и хочу. И да, это именно страсть.
Ответить
Так это мужчина, может быть любовник. Ясное дело страсть там будет. А не муж, которому вы геморрой лечите или еще что-то со своими проблемами
Ответить
да и ключевое слово "видимся с перерывами"
а вот если б она каждый день собирала его разбросанные грязные носки...
а вот если б она каждый день собирала его разбросанные грязные носки...
Ответить
Нет, нету.
Спите давайте.
Спите давайте.
Ответить
:cool1
Ответить