так старше мужа, почему?
У меня есть хорошая знакомая. Она выходила замуж за мужчину старшего возраста. Разница между супругами 10 лет, он ровно на 10 лет старше знакомой. На момент выхода замуж это была цветущая, молодая, свежая девушка 24 лет, на вид было не больше 20 лет. На свадьбе гуляли, видно было внешне что муж намного старше. Потому что он тогда уже был как солидный мужчина, старше чем 34 года, даже. В браке они 12 лет, каждый раз при встрече она хвастается, говорит как муж ее носит на руках, где путешествовали показывала, говорит что все у них хорошо. Сейчас знакомой 36, ее не узнать, как будто раньше и сейчас два разных человека. Вид вечно какой то замореный, уставший, под глазами мешки, полно морщин для ее возраста. Осанка тоже очень плохая, сутулая стала очень, спина прямо колесом, животик, при этом сама скорее худая, ноги как будто высохли, худые, руки худые, лицо вообще узкое, очень худое. Общее впечатление она производит загнанной, уставшей от жизни женщины. Знакомая не работает, у них одна только дочь 10 лет. Единственно конечно хозяйство все на ней, помощников нет, домработниц тоже. Но она и дома сидит, не работает. Недавно мы ходили к ним в гости, были приглашены только 4 раз за все их 12 лет жизни. Не только я, но и мой муж отметили что он весь холеный и лоснится, она рядом как выжатый лимон. Он как будто заморозился, в свои 46! выглядит практически также, как они женились, т е он так выглядел чуть постарше лет на 38, сейчас и выглядит под сорок, также. Причем хорошие под сорок, холеные, свежие, лоснящиеся. Она же выглядит намного старше своего возраста и такое впечатление что она постарше мужа. Ей можно спокойно дать лет 46 как раз, мнение мое, мнение мужа, мнение еще двух подруг. Живут действительно хорошо, хорошая трешка, выплатили ипотеку, достойный ремонт, мебель. Видно что он хорошо зарабатывает, вранья здесь никакого, по виду видно что он не бухает. Но курит конечно, как и все. Кстати знакомая даже не курит, старается придерживаться ЗОЖ, готовит все домашнее, никаких полуфабрикатов. Знаю точно что ничем ужасным не болела. Никаких тяжелых заболеваний не было и в природе, раньше, по молодости. Почему такой вид, как думаете? Значит не все так гладки, как рассказывает? Много с чем мирится, много что с нее спрашивает муж? Или такая генетика? В принципе знакома с ее родителями, они выглядят нормально, мама выглядит на свои, не старше. Или она скрывает от всех какие то существенные проблемы в семье и с чем приходится мириться, что терпеть? Вы бы что подумали?
Думаю там действительно проблемы в отношениях, о чем она умалчивает. Такое стремление показать фотки, акцент что муж носит на руках, настораживает.
Тем более она же не каждый день в квартире убирается.
Помыть рабочие поверхности после готовки? Это 10- мин времени
Убирается наверняка не чаще раза в неделю. Тем более при пылесосах современных это не сложно.
Ну пыль протереть во всей квартире это час времени, даже если делать это каждый день.
Я работаю с 9 до 18 каждый день, выходные суббота и воскр стандартные. После работы готовлю через день и мою рабочие поверхности через день и пол в кухне после готовки и пол в коридоре, заодно.
В субботу убираюсь тоже в трехе и у меня на это уходит 4 часа времени, всю пыль протираю, пылесошу, мою везде полы, каждый угол. Раз в месяц делаю генералочку, ну это согласна всю субботу трачу. Помощников никаких тоже нет, муж уборки и готовки не касается. Правда магазины на нем, Ашан в выходные на нем.
Ребенок тоже 13 лет, все стандартно, еще и пубертат.
При этом я не похожа на выжатый лимон, слежу за собой, выгляжу нормально на свои 42. Правда муж ровесник:))
Вот тоже самое хотела написать. Все женщины, среди моих знакомых, сотрудниц и соседей, кто вышел за стариков все хреново очень выглядят. Думаю что мужики старше очень сильно вампирят. Это все и объяснение. Мужчина вообще вампир любой, даже ровесник и даже моложе. А 10 лет в сторону старше мужика, это ППЦ! У всех у кого такая разница в возрасте, старше мужик, все хреново выглядят. Хотя казалось бы наоборот должно быть. При возрастном мужике, женщина должна выглядеть стройной молодой ланью. Ан нет, такое ощущение что он ее молодость жрет. Я даже исключений здесь не видела. Все как под копирку, как описано автором. Во всяком случае в моих примерах, кого я знаю.
Тоже такое замечаю. Точно такое же ощущение, что мужья молодость украли. Все выжатые и утомленные, подтверждаю. А еще думаю у старперов характер ужасный, вампирящий.
https://www.youtube.com/watch?v=Oy6AqQQtqTg
Такого же мнения, везде фильтры выставляются и даже "маски", песть определенная программа для съемок. В реале я думаю что она выглядит на свои 43. Все блогеры выглядят на съемах намного лучше чем в жизни. Выглядит на съемке она тоже лучше, не исключение. Если брать только ролики, то согласна, 43 не дам, дала бы лет 38 хорошие. Но еще раз повторю, к реальности это имеет мало общего. В реале думаю она выглядит как раз на свои. Есть фильтры которые как раз стирают 5-10 лет спокойно.
З.Ы. Всем остальным блогерам, которых смотрю, я бы дала больше паспортного возраста.
Я тоже на 10 лет моложе мужа, у меня описываемыx автором проблем нет, даже Ева свои дает :)
Автор про свою знакомую скорее всего не все знает. Из моих знакомых реально намного старше своего возрасте выглядят очень больные женщины. Остальные - примерно на свои (хотя, конечно, есть "хорошие" свои и не очень).
Выглядят намного старше своего паспортного женщины бухающие, заядлые курильщицы, больные, не спорю. Но и живущие с мужчинами "любящими" на 10 лет.
Сейчас не зря тенденция во всем мире идет, чтобы муж был моложе. Все не случайно, стариканы очень крадут здоровье и молодость. К тому же не стоит у них после 50, или ближе к 50. А отсутствие секса тоже не добавляет молодости.
6-8 лет вполне нормальная разница. Мне ровесники всегда только друзьями были.
С долгами расплатитлись, жилье купили, детей родили, скоро будет четверть века как вместе.
Я ничего не имею против мужей моложе. Как и ровесников. Просто так получилось, что мой самый близкий и любимый человек оказался старше меня. Может для вас это была причина отказаться от отношений. Для меня нет. "Свой человек", по моим наблюдениям, большая редкость в этом мире, чтобы такими разбрасываться.
Так что нет, жизнь он не "просерал", как вы изволили выразиться. Но несколько крупных ошибок совершил, факт. Как и предпринял меры по их исправлению - успешные. Плюс пришлось ему обьяснить основы бюджетного планирования :)
Одно из его лучших качеств - он умеет учиться. И умеет слушать. Вы можете считать меня "дурочкой", но лично я таких людей редко встречаю, а когда встречаю - умею оценить. Ну и любовь, конечно, куда ж без нее :)
Гы, когда мы познакомились, ему и 30 не было :) "старик", ога. И я совершенно не жалею, что не пришла на готовенькое. Нафих надо. Я предпочитаю быть на равных, а не "красивой игрушкой за денежку".
Сколько наблюдала за мужчинами, которые постоянно учатся, все ничего не добились. Сидят на копейках всю жизнь и жена тоже вынуждена работать.
Выше вам верно написалиж, что вы обижаетесь? Я тоже считаю, либо идти к мужчине намного старше на готовое, либо такого же можно ровесника найти, неудачника, с ним всего добиваться и тогда уж выходить замуж по любви. 10 лет это огромная разница в возрасте, тем более когда мужчина старше. В обратную сторону это нормально, знаю пары, все гармонично. В сторону когда наоборот, обычно проблемы в интиме, проблемы в понимании.
Соглашусь, либо за хорошие деньги и перспективы выходить замуж за такого, либо рассматривать ровесников.
Сейчас он отличный высокооплачиваемый специалист, копейки не считаем. С чего вы взяли, что у него не было переспектив?
А что с первой женой не сложилось - ошиблись по молодости. Бывает. То, что и мы с ним уже 25 лет вместе и его бывшая лет 20 замужем это подтверждает. Никто не плохой, просто люди друг другу не подошли. Следующая попытка оказалась удачной.
Я не обижаюсь. Глупо обижаться на людей, которые не знают ни меня, ни моего мужа. Просто обьясняю, что бывает и иначе, не так, как вы себе придумали. Нет у нас ни проблем в интиме, ни с пониманием (если б были, я бы замуж не пошла, знаете ли, "думать в одну сторону" для меня принципиальный момент). А продаваться за деньги я никогда не планировала и брак без любви не рассматривала для себя в принципе. Мне это не нужно, мне нужен был партнер с которым можно будет прожить всю жизнь и мой муж именно такой. Не "папочка", не "ребенок", а взрослый ответственный мужчина, с которым мы будем на равных.
Ну а что вы не знаете гармоничных пар с разницей в возрасте - ваши проблемы. Я знаю и другие такие пары. Причем и те, где женщина существенно старше, и те, где мужчина. По моим наблюдениям, семейное счастье вообще не от этого зависит. ИМХО, естественно.
Вот, кстати, "старательных" любят реже, почему-то. Но и таких тоже любят, вы не расстраивайтесь. У вас тоже есть шанс :) (хотя СО его, увы понижает с каждым днем).
А ваша реплика больше говорит о вашей жизни, чем об их.
Ну и зож не всегда позитивно сказывается на внешности.
Я тоже тут встречалась с давней знакомой. Выглядит как бабка в свои 44, на 60 прямо. Вес лишний, волосы не красит, ей лень, седая почти вся. На голове дишманская стрижка, видно прямо клочками стрижена. Ногти все обгрызаны, руки неухожены. Одета очень плоховато, хотя деньги есть.
Через три года мы встретились в ресторане с одноклассниками и ужаснулись. Она стала такая старая! Словно ей скоро полтинник!!! (а нам всем было чуть за 30!)
На всех фото, что она показывала, она с мужем и его друзьями, у тех жены по 45-49 лет, и она стала похожа на них! Заморенная мышь, вылезли какие-то сетчатые морщинки на скулах, одежда такая вся типа "элегантная", в которую женщины к полтосу любят одеваться. Не красило это ее совсем, но подражать всем в окружении, видимо, хотелось.
Умер он недавно, жалко, но барышня наша расцвела, растит сына, выглядит на свои 40, норм!
Не выдумываю, чесслово.
С учетом что все таки между 44 и 36, 8 лет разница. Не представляю как неработающая баба с одной дочкой и не живущая с родителями и бабками и дедками, а в отдельной трешке, может фигово выглядеть? Я тоже работаю, сын, муж, еще помогаю маме, мотаюсь на другой конец Москвы в выходные, убрать, продукты купить. Мне тоже 44, выгляжу на свой возраст. Денег лишних на путешествия и на косметологов тоже нет. В 36 выглядеть под полтос, это значит очень хреновая жизнь, она скрывает от знакомых все.
Как я выгляжу, я не могу сказать.
Когда я говорю, что сыну 18 лет, мне часто говорят, то что, в 10 лет его родила? Но это, я считаю, "стандартный комплимент". Мне 46 если что.
А вообще даже не представляю, что надо делать с мужчинами, ЧАСТО, чтоб постоянно обсуждать свой вопрос. В голову приходит на сайте знакомств сидеть 24/7. Ибо я в свои 40 вообще не могу вспомнить, когда последний раз меня спрашивали сколько мне лет.
Вы правы, про мой возраст не спрашивают, но возраст детей - часто.
Сами-то поняли, что сказали =D>
А она это написала другими словами, что они меняют по себе - что вы родили в 40, сейчас вам 60 , а выглядите на свои 40 (утрированно).
Это анекдот ходил одно время :
- тренер я хочу вылядиь на 20 лет моложе.
- а тебе сколько?
- 60
- говори всем, что тебе 80
Это полная ерунда.
Ладно, не буду спросить, думайте как хотите, мне без разницы.
Посмотрела трейлер, это не про меня. Я вообще никуда не лезу и очень скромная. И худенькая :)))
В 46 быть наивной дурехой, это уже умственная патология. Сомнительно, что все завидуют бабе под полтос))). Завидовать можно молодой женщине, лет 30 максимум. Даже за 30 завидовать внешнему виду, как минимум глупо.
Ага, а мне 49, и они ведь вроде знают это)
В общем, все люди разные :))
Было дело риелтор меня спрашивал: Вы студентка, учиться приехали? Ага, мне тогда 35 было.
На работе новенькая: А тебе сколько лет? Наверное мы ровесницы? 10 лет разницы.
На пляже тетка приняла моих родителей за своих ровесников - ей было 40, а им 50+
Еще раз на пляже люди высказались в духе: До пенсии доживете - узнаете и знатно офигели, когда узнали - мои родители давно на пенсии, но по европейским меркам тоже уже там были бы.
На школьном выпускном родители моих одоклассиков спросили моих родителей: Вы дочку еще в школе родили?! Им было 40 и родили они меня после универа.
Мой кузен приходит на собеседование. Мальчик, а диплом у тебя есть? "Мальчику" тридцатник.
З.Ы. На еве показывала свое фото и нескольких родственников, возраст не угадали.
З.Ы. О пластике и вовсе глупо писать - ее делают обычно те, кому не повезло генетически.
" О пластике и вовсе глупо писать - ее делают обычно те, кому не повезло генетически." Ее делают те, у кого позволяют деньги. Потому что после 40 все выглядят хреново, какая бы генетика не была. В лучшем случае выглядят на свои же 40, с учетом если захаживают регулярно к косметологу и имеют свой хороший домашний уход за лицом, опять же следят за телом, весом.
У вас и правда в голове все спутано, генетика, пластика, понятия о генетике. Вы очень глупая, очень недальновидная и упрямая.
Это вы окружающим скажите - получается они все поголовно предвзяты, включая косметологов ))
Я уверена, что и у других женщин, которые выглядят моложе, так же. А только по лицу возраст очень трудно определить.
Я же не про себя, а про окружающих.
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше-ль на себя, кума, оборотиться?" (С)
Тоже подпишусь, что несусветная глупость. Женщины и без талии есть молодо выглядящие. А есть с талией, как старухи. Пример тому наша соседка по даче. Она стройная, с талией, когда я узнала что ей 42, думала что 55 ,где-то. Она еще не работает, как оказалось, муж приезжал на выходные к ней. Она там с дочкой была лет 16. Я в полной уверенности была что родила она в районе 40 и сама уже на пенсии. В моей картинке все и совпало, пенсионерка, лето проводит с дочерью на даче, муж еще работает. Муж у нее старше ее, как оказлось и ему 50, опять же я думала что муж немного ее моложе. Наверное нелепо получилось скрыть мое удивление,когда я узнала что мы почти ровесницы и ей почти как и мне, 42, я на год моложе . Я ее прямо воспринимала такой возрастной, на " вы, " думала намного старше меня.
С чего вдруг незнакомые мужчины обсуждают и дают сколько вам лет? Значит вы сидите на СЗ и сами напрашиваетесь на комплименты. Ну коли напрашиваетесь, вымаливаете, вам и делают приятное, делают эти комплименты. К действительности они не имет никакого отношения. Я не знаю людей которые бы без пластики выглядели на минус 10. Даже с пластикой знаю двоих, тоже не выглядят. Одна после пластики выглдит на отличные, ухоженные, но свои. До пластики конечно было намного хуже. Другая после пластики скосила от силы лет 5. Но и делала круговую в свои 45, потому что запустила лицо и вид был старше своего возраста, причем неухоженный. Но и пластика была у лучшего хирурга у нее и в лучшей клинике.
Да, тогда он мне очень нравился, влюбилась: надёжный, взрослый, интересный, ровесники вообще никогда не интересовали.
Прожили вместе почти 15 лет, я как выглядела сильно моложе, так ничего и не изменилось. Но он меня выедал, это правда. Занудством, ленью, усталостью от жизни. Я в 35 была реально юной, а он в свои 45 старикан.
Не знаю, что изменилось бы, если бы мы так и продолжили жить, но мы развелись.) может быть через 5-10 лет я превратилась бы в старушку рядом с ним, он еше нервы тогда мне начал трепать.
Сейчас понимаю, как же я правильно поступила.
Ситуация из жизни. Моей подруге было 29, ее мужу 41. Мне 35. Все новые знакомые общие думали, что она меня старше. Муж там... что-то с чем-то - зануда, нытик, выедает мозг, любит лежать на диване и пр. Сейчас ей 37 и недавно ее приняли за мать ее кузена, которому 35!
З.Ы. Кузен выглядит моложе 35, но точно не на 18.
Я на отца его смотрела в 60, когда мы познакомились, роскошный и активный мужчина был.
Моему нынешнему мужчине 47, ого-го ещё во всех отношениях.
А бывший, вот точно как ваш, вечно больной стал, лег на диван, работать не хочу, орал на всех. И тоже вечно главный аргумент "ну ты то молодая".
От чего должна выглядеть старухой женщина - ну она вам не скажет...
Трезво оценивала ситуацию только одна - разница у них 17 лет и она понимала, что смотреть будут все и всегда. Муж у нее отличный, отношения адекватные. Выглядят все на свои.
Двое отрицали возраст, но резко стали против возрастных мужей после рождения детей. Разница 12 и 14 лет. Обе выглядят фигово, а мужья цветут. Но там такие мужья - любая другая уже сбежала бы.
Еще одна искала богатого прицельно, нашла. Разница 24 года. Там за годы брака сильно сдал муж - у них 3 детей родилось, его жизнь резко изменилась и пр. А жена цветет - хорошая генетика вкупе с деньгами и беззаботной жизнью.
Самая интересная пара где разица 20 лет. Разные расы и очень некрасивая женщина - издалека можно подумать, что ровесники. И при этом они оба выглядят неплохо, ну и жизнь хорошая - достаток, путешествия, оптимисты.
Согласна на все 100. Когда свободная, следят за собой больше и лучше. Высыпаются тоже лучше. Нервы мотают меньше. Опять же дома могут и с маской полежать и сериал любимый посмотреть спокойно. При муже это все невозможно. Я помню когда свободна была, даже на ночь волосы на бигуди мягкие накручивала и так спала. Утром встала, раскрутила и конфета. При муже так нельзя, вообще не поймет.
Сериал могу любимый посмотреть и одна, и с мужем (с мужем приятней). На ночь накручивать бигуди нет необходимости. Если бы надо было, могла бы делать это при муже. Собственно, я при нем спокойно хожу с накрученными на волосы маской и тюрбаном, мне идет, да.
Но я хорошо с просто волнистыми волосами, от природы.
И да -странный у меня "сын", всю большую семью содержит, две дочки у меня от него -ну никак он на сына не тянет. Зато вот бывший, который на 7лет старше очень даже на сынка тянул, потому и бросила его.
Пофигу на возраст и как "со стороны", живут люди и им кайфово).
А вы смотрите на то, как вы смотритесь и мечтайте сбежать от мужа, как в соседних топах)
А вообще - меньше будете копаться в чужом грязном белье, позже состаритесь:ups1
Гипотериоз - это к вопросу о болезнях, не все они старят.
Вблизи все равно будет видно что еще молодая - кожа другая.
Что касается ситуации мамы и сын - люди просто невоспитанные да и всё. Сейчас браком с разницей в 20 лет никого не удивишь.
Мешки под глазами дают +10 лет сразу, а убрать их можно только хирургически.
Косметолог в целом - это не дешевле удовольствие и регулярно нужно делать.
Спорта у тети, судя по вашему описанию тоже нет.
мой муж на 14 лет старше. мне 38,ему 52. я выгляжу хорошо. он на свои тоже не смотрится-подтянутый,фигуристый,не седой. единственно- в том году очки надел для чтения. но они ему так идут,что прям жаль,что раньше не купил)
я не считаю,что выгляжу моложе своих лет, но точно не старше.
Вот КАК можно понять смысл здесь: « так старше мужа, почему?» ??? Как перевод с японского на русский в транслите? ;)
Откуда столько безграмотных на еве?? То « сын 18 лет встречается с девушкой»…… без запятых и смысла, ну если только сын аж целых 18 лет!!!! встречается!! Причем та, с кем он 18 лет встречается, все еще ДЕВУШКА!))))
И эта тема - те же яйца, вид сбоку)): <<так! Старше! мужа!! >> так кто старше? Жена? Нет, оказывается муж старше))), да еще и ТАК старше. Я фигею))))))