Муж обвинил в измене
20 лет в браке, мужа любила все эти годы, а он меня, всегда были лучшими друзьями. И тут муж выкатил предъяву, что я ему изменяю! Уверен на 100%, оказывается следил за мной несколько месяцев, даже трекер на машину установил, ничего, естественно, нарыть не смог, но сказал, что это не потому что я не изменяю, а потому что я так хорошо шифруюсь. Несет откровенный бред, просто не узнаю его, сумасшедший человек. Настолько верит в свою бредовую идею, что у него всякая херня ложится в его бредовую картину, например, у меня пуговица оторвалась, значит трахалась с кем-то, он срывал с меня одежду и оторвал. Нашел монету на заднем сидении машины, значит я трахалась с кем-то в машине и у него из кармана выпала. Ну и прочий тому подобный бред. Это кошмар какой-то! Я за 20 лет ни с кем за руку не подержалась, а он меня извалял в таком дерьме. Подала на развод. Потому что дальше будет только хуже. Все знакомые, кто узнают, что мы разводимся, просто в шоке, т.к. мы были идеальная семья, а закончилось все вот таким дерьмом. Жалко семью, но сделать абсолютно ничего не могу, ему лечиться у психиатра нужно, но не факт, что ему помогут.
Кто-нибудь сталкивался с бредом ревности? Расскажите свои истории, хочется думать, что я не одна такая.
Правильная медикаментозная поддержка возможна только в случае, если человек признает себя больным и готов не только на словах, но и на деле лечиться.
Оторванная нога - это не угроза жизни и здоровью супруги. А вот бред ревности - угроза.
Это - психика человеческая, навряд ли он добровольно пойдет к врачу, чтобы ему сказали, что у него с головушкой что-то.
Ред. мы с мужем это проходили в лайт-варианте, т.е. он осознавал, что такие реакции ненормальны, посещал психиатра, пил таблетки, ходил к психотерапевту. Понадобилось полгода, чтобы ушло острое состояние. Уже 10 лет никаких внешних проявлений нет.
Я, само собой, не изменяла и мыслей таких не было, даже если не брать в расчет любовь к мужу и мою брезгливость - на тот момент на мне было двое малолетних детей и лежачая дементная бабушка. Элементарно времени поспать не хватало, не то что на любовника.