Это уже все?
Мне 48, 12 лет в разводе, живу с сыном-студентом.
Развод, а особенно 2-3 года до моего решения развестись были очень сложными, я была в депрессии, потом довольно долго посещала психолога ( после развода уже, помогло вылезти, кстати).
Так вот. Думала отдохну пару лет, понаслаждаюсь свободой и, возможно, буду рассматривать новые отношения. Хотя бы интересоваться мужчинами.
Какое-то время интерес к ним за собой замечала, но включаться серьезнее было лень ( или страшно).
Работала, первые годы много, начала путешествовать много, хобби и пр.
Короче, уже года 3-4 нет никакого интереса к отношениям, к мужчинам вообще, просто 0.
Выгляжу хорошо, спортивная, хожу в походы, в треки, но одна. Работаю преимущественно с мужчинами, выбор есть.
Но Как отрезало((. Это все, да?
Не понимаю, что сломалось в психике, в организме? К сексу равнодушна. Часто оргазмы во сне, но так с юности и было, странный организм)).
Себе объясняю тем, что 30 лет работы с людьми привели к такому результату. Я очень устала от людей, просто выжата как лимон после дня на работе. Мысль о том, что мне нужно было бы куда-то идти, встречаться/общаться с кем—то после работы или в выходной - страшна уже просто мыслью.
Я что-то не верю, что если поменяю кардинально сферу ( фриланс), буду работать в одиночестве, меня потянет к людям. Да и невозможно это пока, смена деятельности.
Что думаете? Можно как-то себя растормошить?
Но человека, с совместным хобби( в горы походить)- скорее да. Можно из другого города или даже страны.
Чувствую себя Каем из мультика, у которого льдинка в сердце(( У меня куда-то эмоции и чувства пропали. Я, вроде, ни в каких потрясениях и событиях не участвовала.
Была в депрессии перед разводом.
А ведь даже далеко от ходить не нужно, на работе и можно себе кого-то присмотреть.
А партнер с дрелью и совместным бытом дома мне не нужен, конечно.
Возможно, вам больше психолог нужен, а не мужчина
Мне 45, замужем и все хорошо по части эмоций. Но отчетливо понимаю, что того же мужа я хочу только потому, что он свое-родное. Если разведемся, то других и не надо.
И ничего в психике не сломалось, просто возраст такой - не надо уже.
Для походов достаточно дружить :).
А с предыдущим мужем мучилась она 25 лет, пил, бил, гнобил, местами не работал вообще, был на ее шее. Замуж причем молодая выходила и красивая. Но не ценили, не любили, потрепали.
Ситуации разные, она сама говорит мне старухе :) повезло, а по молодости мучилась и терпела. . Полет нормальный у них уже 8 лет, муж этот только недавно на пенсию вышел, а так все работал. Тетке сейчас ровно 70.