ваше мнение. закрыть гештальт
Добрый день. смотрю на себя с высоты прожитых лет и есть у меня неразрешенная дилемма:
встречались с мужем, я такая мамина ромашка, о тоже добрый , не пьянь и не рвань. заболел. ходил на диализ, пересадили почку.
первый момент: 1. когда я вышла замуж , я в первую брачную ночь стала женщиной, кров и было не много и он как дурачок сказал, обронил- а где ? типа что я не ... 2. когда я забеременела, он уже заболел и сказал- может это не от меня.... потом извинялся - сказал, что имел ввиду, что болеет и как так получилось.... дочке было 2 года- он умер.
а я все никак определить не могу: козел он или нет. или нельзя о покойниках так? если бы здоровый так сказал- я бы сразу развелась. а тут... даже не знаю.. что думаете: все-таки дрянь или нет?
я просто к тому пишу, что хочу сделать вывод .. и никак не могу. можно это простить из-за болезни? или нормальные здоровые психически мужчины такое никогда не скажут.. а я вроде обзываю и чувствую себя не очень..
вот и предлагаю способ морально скинуть этот груз
можете стопарик выпить, сесть, подумать, собрать все, чем обидел и от души написать - именно ему, чтоб знал как он вас обидел
можете и поплакать, выплакаться
а потом сожгите письмо - все! высказались! и простили. и легко на душе.
кстати и хорошее если наберете - тоже напишите
чтоб письмо не плохим было, а душевным - и с обидами и с благодарностью
напишите какая дочка у него замечательная растет
спасибо ему за нее
Или вы себя простить хотите, что с ним связались? Себя простите наконец
Ещё и ребёнок-умничка в него.
Явно проблемы с психикой
без крови
надо отдать должное моему мужчине, он промолчал))) хотя мы год до этого возились с первым разом, то у меня паника, то у него)))))
С покойником ругаться?
Ну напишите ему письмо, там подробно изложите чувства и обстоятельства, может поможет
Но вообще, если "с высоты прожитых", то дело давнее, просто переверните страницу и живите дальше
Психический вас бы достал этими подозрениями.
И вы вот вспоминаете все плохое, неужели, хорошего не было? К чему это, если человека уже нет…? Вы решаете возводить его на пьедестал или не достоин?
Скорее всего, ваш покойный муж был не великого ума, не слишком уверен в себе и полон комплексов. Типичный портрет ограниченного человека, которому главное чтоб все было "по нормативу". Вполне здоров психически, как раз не склонен к рефлексии и переживаниям о чувствах других (например, о чувствах жены).
Если никаких неприглядных поступков не совершал, то не считайте его козлом, считайте просто дурачком. Собственно, вы так и назвали его, и скорее всего инстинктивно попали в точку.
За что его прощать? Объяснили бы сразу, сейчас то что уже...
Что, кстати, могло быть и правдой.
у вас нет собеседников?
я когда тут таких чертей вижу, брезгливо отворачиваюсь
а вы что пытаетесь у них узнать?
А крови когда нет - это 99%, что уже не первый.
По поводу первого эпизода - вообще бы не задумывалась, какое сакральное значение имеет девственность, тем более, что он и сам был неопытен, ляпнул и ляпнул, я бы себе взрослой объяснила, что это по неопытности сказано.
По второму эпизоду-слова сказаны человеком смертельно больным. Почечная недостаточность-серьезное заболевание, развивается стремительно, почти бессимптомно, человек сегодня здоров-а через несколько месяцев уже на диализе, психика не успевает подстраиваться.
Своими мыслями и обидами вы себе наносите вред
И вот всю жизнь помню его это "этонеотменя", все 25 лет )))) Козел, прям! ))))
Реально, помню, кто, что и когда говорил.
Я много лет жду, что муж таки сделает тест, чтоб я заодно посмотрела, что первый непохожий на меня ребенок - от меня.
Может ваш какие-то такие вещи в голове варил. И вы были так близки, что он поделился.
а это точно моя дочь?:ups3
помню, что взбесилась тогда, просто от хода его мыслей, что в его башке такое созрело. но я не автор, разразилась тириадой срзу же))
ну как НЕ медицина он и генетику не проходил))
- Миссис Джонсон, как вы дожили до 93 лет, не имея ни одного врага?
- Я их всех пережила...
как раз из-за смерти кого-то многие гештальты мучают людей не находя выхода
кто-то обидел маму перед ее смертью - и эта вина будет преследовать его всю жизнь
в случае с автором наоборот - умерший обидел и не успели они разобраться с обидами и извинениями - тоже гложет
так что проблема исчезла вроде сама по себе, но груз на сердце остался
если нет, ничего не меркнет, умер дурак и мне жизнь испортил до смерти, как-то так наверное
Миллионы мужчин воспитывают детей от епарей...
речь идет о начале/середине 80х годов.
А вы себе накрутили
А я и была давно, просто растягивалась эта штука)
Ваш подумал, что вы где-то девственность потеряли, и верно подумал.
1) по поводу крови - видимо, кто-то его накрутил, что должно быть много, а у вас - нет. у меня тоже крови не было, совсем (уж я-то точно знаю, когда лишилась девственности!)
2) по поводу "не от меня" - возможно, его опять же накрутили в больнице, что с его болезнью детей быть уже не может. в общем, это от необразованности и неуверенности в себе. а еще, он наверняка думал о будущем, что жить ему недолго, а ребенка придется воспитывать вам одной. может, он даже с надеждой так сказала, что если "не от меня" - то у ребенка будет живой и здоровый отец. тут сложно сказать, что играло в его душе. факт, что в тот момент хорошо и радостно ему не было.