Школа
709
Anonymous
Психология любви
26.09.23 07:41

Почему женщины живут с мужчинами.

Прожив полжизни и в браке 25 лет, думаю о разводе.
Муж стал ворчлив, ленив и вообще одной мне комфортнее.
Но... Смотрю вокруг, большинство живут со своими благоверными. Причём мужчины за годы совместной жизни накосячили будь здоров: среди моих подруг есть те, у которых мужья изменяли, уходили пожить к любовнице. Есть варианты - неработающий много лет муж, женщина при этом работает на тяжёлой морально и физически работе. Ну и более лайтовые версии- мужья, делающие ремонт по 15 лет, тихо попивающие пиво литрами, есть вспыльчивые, ленивые пузаны и т.д.
И ведь живут ведь.
Вот думаю: может я что-то недопонимаю и пожалею о своём решении?

Свернуть
Ответить
Так вы уже приняли решение или еще думаете? Думать можно еще лет 25 и не жалеть ни о каком решении.
Ответить
Просто вы ничего не знаете о тех семьях НА САМОМ деле.
Выглядеть это может как угодно, но правда всегда скрыта.
Достоверно вы можете знать только о своей семье и себе.
Ответить
Это скорее к вам вопрос - зачем вы прожили 25 лет в браке, если вам одной комфортнее?
Ответить
Много причин - любовь, привычка, удобство, нежелание менять Х на Х …
Ответить
Ну как вам сказать, у меня как раз стал ворчлив, сварлив, работает время от времени, в 56 уже уже фиг найдешь нормальну работу. Но я себе представляю жизнь без него , и понимаю, что с ним лучше. Во-первых, мне нужна поддержка в воспитании ребенка, у нас школьник еще в пубертатном бунте, во-вторых, я не вожу машину, а куда-то поехать на машине в разы удобнее часто, в-третьих, муж рукастый, может починить всё и вся, в-четвертых, нет желания заниматься разделом имущества, тут у нас может быть всё сложно и не в мою пользу. Ну и целом понимаю, что одна быть не люблю, мне нужен собеседник. компаньон, поддержка. Одна я даже ночью в квартире не люблю оставаться.
Ответить
+1 примерно так же
Anonymous
28.09 07:48
+1 примерно так же
Ответить
В принципе, все то же самое.
в основном, из-за детей люблю общаться.
Может, когда они съедут, мне больше не понадобится жить с мужем.. но пока с ним определенно веселее:party2:tongue1
Ответить
Везде по разному. Муж со временем становится другом, близкой и знакомой душой. Если он не отнимает энергию, ресурсы, то почему не жить рядом?
Ответить
если бы мужья не отнимали энергию, замужние женщины не жили бы меньше, чем одинокие
Ответить
Все зависит от конкретного брака. Статистика на то и статистика, что неприменима к индивидуальным случаям.
Ответить
Я за годы совместной жизни тоже не стала прекраснее )) Гипотетически, ничего не держит - дети взрослые, деньги есть, жилье есть. Однако мне комфортнее с мужем. Ворчим и ленимся вместе :)
Ответить
Поддержу
Оворобьелло ♧ Clair
26.09 09:15
Поддержу
Ответить
Ну сделайте себе список плюсов и минусов жизни с вашим никчемным мужем. Если минусов больше, то разводитесь. но ведь развестись ещё не значит жить раздельно.
Лично у меня плюсы перевешивают минусы , поэтому мы вместе. Но нас очень устраивает вариант раздельного проживания, только все лето живем вместе, остальное время я приезжаю на выходные или он. Идеально.
Ответить
А вы женаты официально?
Ответить
Формально одной комфортнее. Но муж-то, это не формально, это свое, родное. Дети они тоже вредными бывают, однако же, пока не подрастут, их терпят и любят таких, какие есть.
Ежели что-то случится и с мужем придется разойтись, другого мужчину искать не буду, вот уже нафиг надо, одной комфортнее. Но с мужем, это с мужем, он не другой, он свое.
Ответить
Вот именно что: пока не подрастут. С мужем - та же петрушка.))
Ответить
Не-а. Детям естественно уходить в свою жизнь, оставаясь любимыми. Мужу естественно оставаться рядом.
Ответить
Не-а. Детям естественно уходить в свою жизнь, оставаясь любимыми. Мужу естественно уходить, становясь нелюбимым/чужим.)
Ответить
Все люди разные. Мне полностью комфортно с мужем, благо, описанных выше проблем не наблюдаю.
Я не знаю, почему вы или ваши подруги живете со своими мужьями, я со своим живу потому что мне с ним хорошо.
Ответить
Вы выходили по расчету?
Похоже, самый простой вариант вам в голову не приходит, кто-то, пройдя разные косяки, живет до сих пор вместе, потому что остались чувства
Ответить
думаю, если вы пожалеете, то лишь о том, что так долго терпели
Ответить
Женщины живут с мужьями,а не с мужчинами. Если вас не устраивает ваш брак,то разведитесь.
Ответить
А мужья - не мужчины?
Ответить
Больше, чем мужчины.
Ответить
В каком месте больше?
Ответить
Хватит придуряться. Каждая замужняя скажет, что её муж мужчина, но не каждый мужчина её муж.
Ответить
А обязательно говорить, что ждет муж? Муж, это что-то такое волшебно-святое?
Ответить
Да, именно так.
Anonymous
27.09 19:22
Да, именно так.
Ответить
когда тебя хоть кто то! ждет -это волшебно- святое .
когда это любящий и любимый муж, а не котик )- вдвойне
а говорить можно , что угодно .
Ответить
Какая разница, муж это или не муж?
Если ждет нелюбимый, но муж, это лучше, чем любимый мужчина? Правда?
Ответить
не знаю , вам виднее )
я с нелюбимыми мужьями никогда не жила .
Ответить
А вы как рыбка, можете говорить только о том, что испытали лично? По сторонами не смотрите, ни с кем не общаетесь, на улицу не выходите?
Спасибо тогда, и всего хорошего. Скучно.
Ответить
как забавно ) , не рыбка не в курси, что :
чужой опыт - не опыт .
чужая семья - потемки .
в каждой избушке -свои погремушки ?
дальнейшего веселья вам и плодотворных обсуждений чужих семей)
Ответить
Скорее всего лень, что то менять, иногда боятся что получится шило на мыло, по привыкали к друг другу, вот и терпят семейную жизнь.
Ответить
А женщины не косячат? Все белые и пушистые? Что то сомневаюсь. Все мы люди и человеки, все страдаем слабостями и грешим ошибками. А живем мы друг с другом (мужчины и женщины), потому что так хочется, приятно, привычно и тд и тп. Каждый выбирает для себя.
Ответить
По моим наблюдениям, женщины косячат гораздо меньше. В целом, женщины в большинстве заточены на семью, заботу, степень терпения ц них выше.
Т.е. такого, чтобы женщины всё бросила и перестала работать- " живите как хотите ', я не видела.
Измены у женщин тоже гораздо реже. Свалить от семьи и забыть о детях напрочь- вообще ни одного случая.
Ответить
Все так живут. И вы по инерции.
Ответить
чужой опыт - не опыт )
если вам одной комфортнее , зачем вам чужие примеры ?
Ответить
Потому что у каждой свое понимание, ЗАЧЕМ нужен муж. Кому-то для секса, другой для статуса замужней женщины, третьей-чтоб "гвоздь прибить", четвертой-чтоб не работать самой и т.д.
Ответить
Еще как пожалеете. Посмотрите лучше на себя, вы разве идеал, у вас нет недостатков, только честно? Но ваш муж терпел их и жил с вами.
Ответить
Может и пожалеете, а может и нет)) у каждого свои мотивы совершать какой-то поступок или нет.
Ответить
Ойбез мужика классно, но нужен любовник, желательно 2, потому что один тоже надоедает. Нужно же кому то выносить мозги и ныть в пмс😁
Ответить
потому что бывают люди - одиночки по...
самка подкустовного выползня OH*
26.09 08:01
потому что бывают люди - одиночки по природе своей... а бывают - "пАрники", таким в одиночку невмоготу, для них даже плохой партнер лучше, чем одиночество...
Ответить
Вы как там ? Привыкли или душа рвётся, а в голове одна мысль - “ На волю, в Пампасы !» :) ?
Ответить
эээ... чойта я туплю... вы ап чем, с...
26.09 22:55
эээ... чойта я туплю... вы ап чем, собссно? :)
Ответить
Об совместной жизни с мужчиной , коей противостояли многие Года , а потом вот…..:)
Ответить
да он "за ленточкой" проводит времен...
27.09 16:10
да он "за ленточкой" проводит времени больше, чем здесь, так что у меня и нет никакого ощущения вотпрям СОВМЕСТНОЙ жизни...
Ответить
А что "из за ленточки" вот прям туда-сюда мотаются люди? Почитаешь топ Мобилизация так все кого забрали так за "ленточкой" и находятся, а "ваш" то за ленточкой, то перед ленточкой... :ups3
Ответить
он не контрактник и не мобилизованны...
28.09 23:41
он не контрактник и не мобилизованный... доброволец...
Ответить
Добровольцы тоже контракты заключают.
Ответить
какие контракты у добровольцев с мин...
1.10 09:13
какие контракты у добровольцев с минобороны - не знаю, врать не буду... а у самоорганизованных добровольческих подразделений типа "пятнашки" они максимум на полгода... а у тех, кто с "серьезной" направленностью, типа моего спецназовца - вообще частые ротации... в начале всей этой истории они ходили за ленточку на 2-3 месяца, потом обязательно на "отдых"... потом он вписался в полугодовой контракт, но вернулся раньше из-за ранения... сейчас опять на полугодовом...
Ответить
Квартирный вопрос. Некуда уйти им. Если что - я не про себя, сама давно ушла)) сначала на съем, потом свое жилье.
Ответить
С детьми на съем, или одна?
Ответить
С одним ребёнком, 13 лет было на тот момент.
Ответить
А муж отпустил? Его это устроило, что ребенок уедет из своей квартиры на съем, явно, в гораздо более худшие условия, жилищные и финансовые?
Ответить
Ему было абсолютно плевать. С тех пор он ни разу не высказал желания увидеть дочь, прошло 7 лет - ни разу не позвонил даже. На алименты сразу подала, платил исправно до 18-ти. Не жалею ни капли, что ушла, жалею только, что не сделала это года на 3 раньше, сразу, как только лошадь сдохла.
Ответить
Жесть. Извините, а до этих всех событий он каким был? Всё-таки вы прожили вместе больше 13-ти лет, 13 лет ребенок был с ним. Что послужило причиной развода?
Ответить
Если ему было до такой степени наплевать и на вас, и на ребенка, то, выходит, это был не ваш выбор: уйти. У вас его вовсе не было, выбора этого: жить в браке с мужчиной, или уходить.
Ответить
Что значит отпустил? Кто б его спрашивал еще.
Я тоже на съем ушла, его-то какое дело?
Ответить
Ну как бы ребенок-то и его тоже. Почему вы считаете, что можете одна решать этот вопрос?
Ответить
Решение о своем месте проживания - конечно могу решать сама. Все остальное, по детям или по договоренности, или через суд.
Ответить
Так мой вопрос какой был изначально? Не был ли муж против. Вы влезли (вы? или не вы?))): типа, а кто бы его спрашивал? А теперь говорите: или по договоренности, или через суд. Значит, спрашивать все же пришлось? Ну и как? Договорились? или через суд?

Я ж не просто так спрашиваю. У меня, например, муж был категорически против того, чтобы дети жили со мной, отдельно от него. Типа: если ты хочешь, ты можешь уходить, а детей я не отпущу. И это стало проблемой на очень долгие годы. Т.к. судиться с ним я не хотела, и причинять боль детям этими перетягиваниями тоже не хотела.
Ответить
Я влезла, вы читать умеете?
Переезжаю Я! и дети под моей такой же ответственностью, как и его. Соответственно, если его что-то не устраивает, то пусть подает в суд, я его ни о чем спрашивать не собиралась. Я хотела переехать от него, именно Я.
Вам просто лень было, и видимо все устраивало, поэтому и не уходили, если бы решили, вас бы ничего не остановило.
"Не отпущу детей" - это пугалки для трусливых теток.
Ответить
Я читать умею очень хорошо. И думать-анализировать тоже.

Я просто детей люблю гораздо больше себя. Только и всего. Поэтому ваше яканье с большой буквы мне никогда не понять. В моем детстве принято было говорить, что Я - последняя буква алфавита. Но вы можете считать это трусостью.))
Ответить
А выглядит, что не очень.
Я - это главное, что может быть в жизни, а в детстве еще много чего говорили.
Дети от нашего разъезда только выиграли, и я думала и о них тоже. Счастливая мама - счастливые дети.
Ответить
Да-да, известная аффирмация всех теток-эгоисток, следующих исключительно по зову писечки.))
Ответить
У вас с головой нормально? Писечка тут при чем? Или вы только этим и думаете?
Ответить
Писечка при-ем.))
Выдыхайте. Я уже все сказала, что хотела.
Ответить
Писечка у вас в голове.
Я ушла потому что не хотела жить с этим человеком.
Ответить
А с каких пор стало возможно выгнать мать детей без них ? Перевернутый мир((. Головушку лечите, раз считаете это нормальным и вас это так радует.
Ответить
С таких же, когда тетки выгоняют отцов этих детей без них. Чем мать лучше отца? И иногда мать стОит выгнать, ради сохранности детей.
Ответить
А при чем тут "выгнать"? Вы где прочли такое?
Я говорю только про то, что отец имеет ровно такое же право желать жить со своими детьми под одной крышей, как и мать. И мать в одиночку не может решать этот вопрос: с кем жить ребенку. А если ребенок уже более-менее взрослый, то и он должен принимать участие в решении этого вопроса при расходе родителей. У нас же женщины по умолчанию считают, что это только их право и привилегия.
Ответить
Съем может быть лучше своего жилья. Почему вы решили, что там хуже жилищные условия?
Мы, например, сдаём свою двушку и снимаем трёшку, нам так комфортно )
Ответить
Предполагаю. Т.к. женщина редко одна зарабатывает больше, чем зарабатывают М+Ж вместе.
Ответить
Значит М должен помочь Ж заработать, сколько он считает нужным, ну это если он М, а не мудло с яйцами.
Ответить
Может они тоже думают, как и вы, и аот- вот надумают.
Ответить
Ну я всего 20 лет замужем, мне до 25 еще 4,5 года.
Но живу я с ним, так как мне хорошо жить с ним.
Вот я сейчас этот пост пишу еще лежа в кровати, а он в магазин пошел (поехал).
Ремонтов на 15 лет у нас нет.
Пиво мы прекрасно пьем вместе.
О любовницах мне не известно.
И даже квартирный вопрос нас не держит.
Ну и главное, за 20+ лет я не перестала слышать, что он меня любит. И не перестала любить его.
Ответить
Всегда было интересно, на какой планете выращивают мужчин, которые, пока жена спит, ездят в магазин?)) Или вот еще, что (это прям мое любимое): он мне (ну, женщины, владелицы этих мужчин, так говорят) зимой откапывает и разогревает машину, пока я завтракаю! типа, чтоб я в теплую села. :-о Вот ГДЕ, в каком закрытом питомнике берут таких, а??? )))
Ответить
Это не мужчины такие воспитанные, это женщины такие, ради которых мужчинам хочется совершать правильные поступки.
Ответить
Это вы сейчас, типа, так тонко намекнули, что я нитакая, да?)))
Ответить
Я ни на что никогда не намекаю, понимайте написанное буквально.
Ответить
А мне-то откуда знать, как вас понимать? Я впервые ваш серый ник вижу.))) А вот вы, судя по всему, давно за мной наблюдаете.))))
Ответить
Вы снова надумали себе что то. Я ответила на сообщение, не глядя на авторство. Мне наплевать кто автор.
Ответить
Ага. И вот это вот "снова надумали" как раз очень красноречиво подтверждает, что вам наплевать, кто автор. :-7
Ответить
У вас мания преследования.
Ответить
Больше нечего возразить на свое "снова здорово", да?)))
Ответить
Прекратите меня преследовать, мне глубоко пофиг кто написал сообщение, я на него просто отвечаю. Зато я теперь хорошо понимаю кто постоянно преследует ник принцесска.
Ответить
Че? 😆🙈
Lady Di OH*
26.09 10:07
Че? 😆🙈
Ответить
Через плечо.
Anonymous
26.09 10:13
Через плечо.
Ответить
Не горячо?
Lady Di OH*
26.09 11:05
90
Не горячо?
Ответить
Бред конечно написали про женщин ради которых)) Кому-то везёт встретить любящего мужчину, а кому-то нет. Воспитание разное и тд.
Мой второй муж делал как тут написали, и машину чистил пока спала чтобы в тёплую села, и готовил, и тп. Но в остальном г был, счастливой я ним себя не чувствовала.
А другой муж вроде такой ерундой не занимался, но по факту делал для меня всё и исполнял всё мои прихоти. Совсем другое самоощущение у меня было.
А различались они всего лишь тем, что один до безумия меня любил, а второй только говорил что любит. Я одна и таже была. Ну вот как-то так.
Ответить
Именно так воспитанные в семье. Прямой пример родительских отношений, который перекладывают на свою семью.
Ответить
Ой, нет, в родительской семье мужа точно была иная модель поведения.
Типично, свекр в кресле с газетой и вечной фразой "налей мне чая"
Ответить
ну чай и я могу сдеплать, пока он спит в выходные
а так он встает раньше всех.
Ответить
Ну да, попробуйте вы лентяя и нарцисса заставить ради вас хоть пальцем пошевелить :)
Ответить
Нет никаких нарциссов, есть равнодушные мужчины
Ответить
Нет, это именно такие мужчины.
Ответить
Надела каску и шапочку из фольги.
Мой такой. (Романтик...) Греет, чистит, правда в этом году сказал навес все-таки сделаем :-) Иногда еще варежки или перчатки сушит и греет. Я всегда про них забываю...
Ответить
Мой вообще не романтик.
Вот вообще!
Цветы по праздникам у меня стали появляться, когда сыновья выросли из открыток, которые они сделали в детском саду, типа стало надо мальчиков воспитывать и в этом направлении.
Правда ромашек в поле (это если уж мы с ним уже топаем по этому полю) нарвать может.
Ответить
Даже не сомневалась, что щас придете вы, Галя и еще две тетки, с похожими какими то никами))
Ответить
И не надо сомневаться! Если что-то изменится, я вам первой сообщу :ups1
Ответить
он мне (ну, женщины, владелицы этих мужчин, так говорят) зимой откапывает и разогревает машину, пока я завтракаю! типа, чтоб я в теплую села. (С)

Так это тоже про меня :party2
Даже как-то в каком-то топе про заботу обсуждали эту тему.

Наташ, у нас с тобой есть одна общая знакомая (с тремя девочками - или ты ее еще как с двумя знаешь?), вот мы с тех пор с ней и дружим тыщщу лет.
И вот ездили мы с ней как-то с детьми хер знает куда. До Москвы нам еще 300км примерно.
Звонит ее муж "вы когда вернетесь, я есть хочу?"
Тут же звонит мой "вы когда вернетесь, я долму к вашему возвращению накручу"
Да-да, накручу долму, это не оговорка.
Мы до сих пор с ней ржём на эту тему.
Кстати, ее муж у нее тоже первый и единственный. И хороший муж-то, хороший!

Ну а возвращаясь к твоему вопросу, хрен знает, где я его такого взяла? Точнее, где взяла-то я знаю. Но вот что буду с ним жить именно так, скорее всего тогда даже не догадывалась. Повезло :party2
Ответить
Знакомую помню. И дочек помню. Третью совсем малышкой грудной.)

Да знаю я все. И откуда мужики такие берутся, и что не со всеми это работает. Просто хотелось съязвить. Ну, тема ж такая, благодатная. Как удержаться? В стопицотый раз-то.)))

Конкретно я - скорее, такая как Люся. И я бы не смогла с тем, кто мне (условно) греет машину и носит кофе в постель дольше полугода (стандартный конфетно-букетный).
Ответить
Ну дык и не каждый день такое случается жиж %-) Если б каждый день, то это и не замечалось бы. Иногда и я могу машину погреть и почистить для него, если проснулась. Такое тоже бывает. Просто он в нашей семье самая ранняя птичка...
Ответить
Если отношения паритетны (возвращаясь к той же машине: сегодня ты мне погрел, завтра я тебе), то это мне понятно, и такое я горячо приветствую. Не терплю перекосов. Причем, в любую сторону. Я против прислуживания любого толка. Мужчину-прислугу уважать не смогу. Изживу. Но и сама долго работать прислугой не стану.
Ответить
Баба-лошадь?
Anonymous
26.09 10:12
Баба-лошадь?
Ответить
Аха. И бык в одном флаконе. Жаль хера нет. 😁
Ответить
Жесть. И вам реально так комфортно? Или от безысходности пришлось отрастить яйца?
Ответить
Не то, чтобы комфортно, но скажем так: мне это комфортнее, чем быть домашней "феей-прынцесской", которой мужик наполняет содержимым холодильник и покупает тампоны.
Ответить
Есть деталь.
Мой еще и зарабатывает. И эта деталь, имхо, резко выводит его из образа мужчины-прислуги.
Я не хозяйка и не повелительница. Я муза и фея, если хочешь.
Да, за много лет не надоела, не сменил. Видимо и так бывает. Даже при условии, что мой образ очень далек от стандартного фейного.
Ответить
Эта деталь еще больше все портит.)
Мне роль музы и феи претит ровно настолько же, насколько и роль госпожи.)
Я только за равенство. Только так и никак иначе. Если не получается равенство, значит, предпочту быть "ведущей скрипкой". Не в плане хозяйки, а в плане главной лошади в упряжке. Работающий муж, который приходит домой ко мне, которая весь день дома, и при этом сажает меня в кресло, укутывает ножки в пледик и говорит: "отдыхай, отдыхай, я сейчас тебе чайку заварю" - ну, я даже не знаю, как объяснить, что я при одной мысли о таком действе испытаю.))
Ответить
Понимаешь, у моего есть реальные достижения в других сферах.
Он широко известен в его узких профессиональных кругах.
Он достиг признании в интересующем его спорте.
Его уважают друзья и знакомые (то есть не позиция шестерки - не знаю, как еще сказать).
И вот все это как раз позволяет мне ценить то, что он еще и ноги мне пледиком укрывает, а не вытирать об него эти самые ноги (был у меня в молодости молодой человек, которого я как раз ненавидела за этот самый пледик).
С третей стороны, я очень мужезависимая жена во всех отношениях. При всей внешней свободе действий (я могу уехать отдыхать без него, могу в ресторане с подружками на ночь уйти) я жизни своей без него не представляю! И не скрываю этого. И он в свою очередь даже близко не скатывается на уровень вытирания ног об меня.
Вот так и живём! И не просто живем, а строим исключительно совместные планы, мечтаем о будущем и т.д.
Ответить
Жень.)
Я не смею возражать. Твоя жизнь - твои правила. И уж коль скоро ты преуспела, значит, имеешь полное моральное право говорить о том, что твои правила - самые правильные в мире.))) Но с одной оговоркой: для тебя. Ок? ) мы ж тут все о себе, любимых.
Ответить
Не, я просто про то, что возможно тебе банально не попался мужик, которого ты ценишь еще больше за то, что он пледиком тебе ножки укрывает, а не пинаешь за это этими самыми ножками.
Ответить
Возможно, так. А возможно, и по-другому: что как только он начинает укрывать мне ножки пледиком, мне сразу хочется его этими самыми ножками и пнуть. Так всегда это работало. Но, возможно, как ты говоришь, не встретился. И где-то в параллельной галактике и проживает экземпляр, которого я бы за это только еще больше уважать стала. Но... это будет уже совсем другое кино.)
Ответить
Стольких перебрала от скуки и не попался, штош, бывает!
Ответить
И я бы не смогла с тем, кто мне (условно) греет машину и носит кофе в постель дольше полугода (стандартный конфетно-букетный).

А почему, Наташ, что не так?
Неужели модель поведения "где ужин" и "мои грязные носки там, постирай" тебе ближе, и за ней стоит настоящий мужик?
У меня он почему-то в этот момент в мозгу еще и в тельняшке бьет по столу воблой :party2
Ответить
Чуть выше Валькирии написала.
Моя модель отношений М-Ж до крайности утопична. Мне нужен второй Я))
Ответить
Хотеть, чтоб другой был вторым тобой - это ж та самая гордыня, не?
Ответить
Не возьмусь судить, что лежит в основе этого явления. Но обещаю подумать.)
Ответить
Это не моя мысль. Что-то где-то я про это читала, теперь уж не вспомню где. Но я скорее согласна, чем нет.
Ответить
Почему ты так думаешь? Вовсе нет... На самоа деле у меня есть женщина - Я и мужчина - Я, нуууу насколько это возможно. В принципе мы - партнеры, нет, иногда я конечно включаю девочку, а он мальчика, ну так поиграться :-) А в целом мы на равных - оба работаем, оба воспитываем детей, оба двое занимаемся домом и бытом и тп.. И таких я знаю как минимум пар 5-6 в близком окружении.
Ответить
А разве не у всех так?🙄
Ответить
А разве у кого-то иначе? Собираемся на дачу, мой соберет все вещи, погрузит машину и подъедет к подъезду, чтоб я выходила. И зимой чистит. Ну а кто будет чистить? У меня большая высокая машина
Ответить
Мой такой. Не считала это чем-то вау. Абсолютно нормальный и естественный расклад. Только для меня штоль?
Ответить
Ну вы ж корону снимите и увидьте более одной реплики в топе.)) вас здесь уже минимум 5 таких.
Ответить
Рада, что я не одна такая. Хорошие мужики еще не перевелись.
Ответить
Мой такой. Я в принципе в магазины не хожу, что там в холодильнике есть, чего нет и как положить - этим только он заведует. Завтраки он готовит. Машину откапывает, да.
Ответить
Нигде не берут, мужчины все одинаковые, а вот женщина разные. Один и тот же мужчина для одной пальцем не пошевелит, а ради другой горы свернет и на место поставит.
Ответить
Бред какой - "мужчины все одинаковые, а женщины разные"
Все люди разные, и ценности у всех разные и характер. Иногда пары соединяются и если у них ценности и цели одинаковые, то им хорошо вместе, и они оба будут горы сворачивать
Ответить
А я согласна.
Один и тот же мужчина для одной горы свернет, для другой ничего делать не будет.
И не потому, что он плохой или она прохая, а просто не подошли.
Не от того горшочка крышечка, как ни банально.
И оглядевшись вокруг, вы найдете массу подобных примеров из жизни знакомых знакомых
Ответить
В советском фильме Экипаж помните жену главного героя? Которая с ним была ну чисто мегера, а мужика поменяла и стала ласковая кошечка. Вот и мужики так - с одной он лев, с другой амёб.
Ответить
Не стала она ласковая кошечка в "Экипаже". Какая была, такая и осталась, там четко это прослеживается.
Ответить
По отношению к бывшему мужу она такой же и осталась. Ясно же сказала - не любила никогда. А вот новый муж, видимо, показал ей, что такое оргазм, вот она и кошечка стала:) Через время, когда привыкнет, вполне может снова мегерой стать. Особой любви к новому мужу там тоже не отслеживается, только либидо.
Ответить
Не будет делать, потому что она его не прогнула под свои хотелки.
Отказом в сексе, в борщах, да чем угодно баба может манипулировать.
А для той, что прогнула - будет бегать суетиться.
Ответить
Из моего опыта как раз мужчины разные. У нас скорее я буду мужу машину чистить и прогревать. А вот другие мужчины бросались помогать мне машину заправить и вообще заботились.
Ответить
+1 от женщины рядом зависит, как себя ведет муж
Ответить
Я вам отвечу, обычно, на мой взгляд это дети требовательных мам. мама моего мужа к детям относится- должны то, се...А жены типа
меня достаются -ленивые и бестолковые)))) которым в попу дули в детстве..и какого лешего я должна машину отчищать, мне ее еще и заправляют, правда не всегда.
Ответить
Просто любят, заботятся.
Ответить
Да много таких мужчин.
Но у них, как у медальки, 2 стороны: одна сторона - он в магазин ездит, машину прогревает, утром чашку кофе в постель приносит, а вторая сторона - все что угодно, что совсем не подходит вам, но подходит множеству других женщин (изменяет, выпивает, не лидер или наоборот, лидер, абьюзер, не умеет ничего делать руками, мало зарабатывает, хамит, скучный, нет чувства юмора, домосед или наоборот, гулена и тд)
Поэтому для Вас минусы таких мужчин всегда виднее чем их плюсы, так что до их плюсов вы даже не доберётесь. Поэтому вам кажется что таких мужчин нет)
Это я не пыталась наехать, это я рассуждаю, почему нам кажется что у кого то все идеально, а у нас нет...
Ответить
Вот прямо из ваших пунктов: выпивает (ну тут мы дружно, см. ветку ниже), домосед
Так что даже, не знаю, в каком месте это плохо
Ответить
Это не в каком месте не плохо,
т.е. у вашего на одной стороне медальки то, что вам нравится - например, домосед, может с вами выпить, и еще многое и многое (я уверена))), а на другой его стороне, то что вам не нравится, но и фиг с ним, в целом-то устраивает - не ездит в магазин, не греет машину... значит в сумме, плюсов больше чем минусов)) вот когда минусов становится больше чем плюсов или они становятся весомее, люди задумываются о разводе ...
Ответить
У моего мужа нет недостатков, ну разве что не брюнет :party2 - если что, я серьезно!
Точнее так, я давно сижу на еве и могу надергать массу того, что в моем муже будет не так с точки зрения других теток, причем это будет некий собирательный образ всех теток, потому как в реале одной не нравится одно, другой - другое.
Но для меня это все не недостатки.
Ответить
Ну вот меня домоседы бесят как не знай что.
Ограниченные люди.
Ответить
У многих так. А кто должен ее откапывать? Теперь понятна ваша агрессивность.
Ответить
Щас Галя прискачет и расскажет, что надо верить в Боженьку и в психолога, и дастся вам)
Я таких никогда не встречала.
А, вру, сосед на старой квартире такой был, но его жена даже била, если плохо слушался)))
Ответить
Ну мой может и в магазин съездить, пока я сплю и дочь на тренировку отвезти, хотя я тоже могу это сделать и собаку выгуливает утром, ибо мне лень и машину разогреть. Зато по складу характера непробивной. Зарабатывает всю жизнь не много, а сейчас откровенно мало.
Ответить
Наверно, их воспитывают те женщины, которые хотели бы видеть рядом с собой вот такого вот мужчину.
Ответить
Мне с ним комфортнее, чем без него, вот и живу.
Ответить
Так вы ж без него уже лет 20, как не пробовали. А вдруг без него еще комфортнее, м?)))
Ответить
Иногда бываю одна на даче. Прям фууу
Ответить
Почему вы думаете, что не пробовала? Бывают же всякие командировки и прочие поводы для отсутствия.
Ответить
Да ну. Ну что такое - командировка? Даже если она неделю. Даже лампочка перегореть не успеет.))
Ну, разве что, муж капитан подводной лодки.
Ответить
Мой раньше и на подольше ездил. А уж про лампочку - при последних отъездах у меня пару раз прям на следующий день летела проводка от которой полквартиры запитано:scared2 Специально, наверно, подрезал, чтоб мне в его отсутствие комфортно не стало.
Ответить
Это есть такое да. Не знаю, как работает, но всегда работает: как только хозяин за порог, в доме ломается все, что можно. у меня даже крыша протекала. А уж казалось бы: какая связь?)))
Ответить
У моего были командировки по 3-5 месяцев. Привет "монтажнику":party2
Ответить
А зачем пробовать? Вы вот не пробовали без глаз жить. Может вам глаза удалить и без них вам комфортнее будет?
Ответить
Фееричное сравнение, конечно, но уж какое вам на ум пришло...
Итак, когда люди пытаются судить о том, чего не пробовали сами, они опираются на людскую молву и чужой опыт. Так вот, нет ни единого суждения о том, что без глаз (одного из основных органов чувств человека) жить комфортнее, чем с ними. А вот о том, что взрослой женщине без мужчины комфортнее, чем с ним, - полно. Личное дело каждого, чему верить, и что взять за основу своего бытия.))
Ответить
Я хотела про ногу написать)

Но меня опередили с глазом)
-----
Я никогда не видела ни одного суждения о том, что с подходящим тебе человеком жить хуже, чем без него.

А если не подходит, так и без ноги лучше, чем с ногой с гангреной.
Ответить
Ага, то-то все так за свои ноги гангренозные цепляются и резать их не хотят.))) Вон Началова через это и померла: так жалко ногу резать было.
Ответить
Ну вы же обвинили человека, что он не хочет пробовать БЕЗ

Ну вот вам и ответили, что почему бы тогда не попробовать без глаза

Я считаю логично
Я б ответила так же
Мне совершенно понятно, что для того, что б понять, что мне без моего мужа будет хуже - не надо даже пробовать
Ответить
Я обвинила? Да господь с вами. Это в принципе-то шутка была. Которой зачем-то такой ненужный серьез придали. С глазами этими, да ногами гангренозными. Хотя сравнение дурацкое и в принципе некорректное. Ибо с глазами и ногами человек рождается, и ему трудно их лишиться, т.к. в организме не предусмотрена им замена (если лишаться органов по-парно). Качество жизни от этого очень сильно пострадает. Инвалидность дадут. А вот с мужчиной никто из нас не рожден. Половину своей жизни мы без них проводим. И все, кто разводятся, прекрасно потом одни справляются, вспоминают. Кто-то лучше, кто-то хуже, но инвалидность точно ни одной по этому поводу не выписывают.)))) Да и заменить мужчину прекрасно можно. Если есть задача такая.
Ответить
Согласна. Обвинила - дурацкое слово.
Предьявила, пошутила - выбирайте любое)

Качество моей жизни без моего мужа однозначно пострадает Я это знаю и ваша вера в это мне не нужна.

Поэтому не удивляюсь, что у анонима так же
Ответить
Потому что люди разные. Я таких тоже не понимаю, хотя знаю парочку. Думаю, что у таких теток море комплексов и страхов.
Ответить
Потому что люблю и чувствую взаимную любовь больше 30 лет.
Потому что хорошо с ним, лучше чем без него.
Потому что это в одном лице - друг, любовник, собутыльник, собеседник и тд и тп
Потому что на сегодняшний день так. Если что-то изменится, буду менять.
Ответить
Желаю чтоб у вас навсегда так было ;-) Все задатки есть!))
Ответить
Спасибо большое и вам, чтобы было так как лучше!!!
Ответить
вы сами разбаловали своих мужей. вы их сделали такими
Ответить
Мне мама когда-то сказала, что поняла почему люди после многолетнего брака разводятся. Характер ни у кого лучше не становится.... Другой вопрос, что было ДО.
Например, мои родители знакомы 60 лет и 45 женаты - у папы сейчас проблемы со здоровьем появились, которые влияют много на что. Но! По сравнению с плюсами это всё мелочи и вот тут как раз надо вспомнить про "в болезни и в здравии", а развод был бы свинством
Ответить
Потому что родной. С годами характер изменился не в лучшую сторону, но и я тоже не фунт пряников.
Ответить
Ишь, посмел пиво пить!
Как ваш живет с вами? У вас же тараканы уже не бегают, а просто ходят.
А, ну да. Вы же сокровище. А он старый дед
Ответить
У нас три пацана, должны расти в полноценной семье. Да и с мужем притерлись, даже ругаться и вопрачть не о чем друг на друга. Если ворчим, то на кого-то друг другу. Полный комфорт дома, никаких напрягов. Хочу халву ем, хочу пряники. Да и делаем все вместе. Зачем мне без него жить?
Ответить
Тема-разводка или вам 15 лет? По разным причинам живут. Дети, привычка, какое-никакое подспорье в быту и общение. Это только на Еве после развода у женщин 45+ начинается феерично интересное бытие, в реальности чаще наоборот. А жить в одиночестве комфортно далеко не всем, особенно после длительного брака.
Ответить
Разным женщинам нужны разные мужчины
Ответить
А с кем еще жить взрослой женщине?
Ответить
с котами, разумеется
Ответить
С другой женщиной 🫢 Это модно же
Ответить
олдскульные мы
Anonymous
26.09 20:39
олдскульные мы
Ответить
жить с компаньонкой - вполне себе старомодно)
Ответить
Не все живут. Есть кто разбегаются, вырастив детей. Это известный кризис. Вместе растить детей, цель выполнена. Тут и обнаруживается, что нужно искать какие-то новые совместные цели. Не все данный кризис проходят. И многие совершают ошибку.
Ответить
Тут каждому свое. Вон у Инги модель семьи, где она МАМА, а он сыночка. Ей ок, мне жуть-жуть. Главное, чтоб всем было комфортно, я щетаю:chr2
Ответить
а в чем жуть?
Anonymous
26.09 09:59
а в чем жуть?
Ответить
Быть мамкой взрослому мужику? Ну мне жуть, да, и гимор, все на себе тащить, еще и его, и таскать его с собой, буэээээ...
А! У меня детей больше. Я отрожала. Еще один ребенок мне не нужен. Тем более, взрослый.
Ответить
А в чем между вами и Ингой принципиальная разница?

На вас дети, - у Инги один ребенок. Поэтому силы есть и на мужа. На любого, с кем комфортно.

Инги даже проще
Ответить
Я ж говорю, каждому должно быть комфортно. Мне с мужем-больным-ребенком было бы ОЧЕНЬ некомфортно, я не из тех, кто сознательно на себя гимор вешает. Ну а кому-то нравится. Вам, судя по всему, тоже. "И вовсе я не лошадь, игого"
Ответить
а кто вы?
Женщина - фея?

Такая же лошадка в упряжке
Ответить
Неа. Жаль, что вам завидно, по идее, должно быть комфортно с вашим ребеночком
Ответить
вы очень интересная собеседница ... ((
Ответить
... только в твоих фантазиях...

Мне приходится прилагать усилия, чтобы не стать ДОЧКОЙ в наших отношениях, а то он норовит в гиперопеку сорваться...

У нас просто очень высокий ВЗАИМНЫЙ уровень заботы друг о друге.
Ответить
нет. раньше так было, теперь у них глава муж
Ответить
Всегда было одинаково )))
Ответить
Так привычка, с возрастом плевать на прошлые обиды становится. Возьмём меня, разводиться хлопотно, делёжка хаты совместно нажитой, на выходе оба получим кукиш с маслом, влезать в новую ипотеку под сраку лет желания нет. Заводить новые отношения не хочу, ну лично я, косяки своего мужа знаю, а что там у нового мужчины хз, пока его узнаешь , пока он раскроется во всей красе, нервы ещё помотает. Накуй надо? Мне сейчас нервы не мотают, ворчит, в старики себя записал- но это его проблемы. У меня свои интересы, увлечения и своя жизнь, которая пересекается с ним бытом, детьми, дачами, отпуском . Финансово не завишу. Если конечно был бы алкаш, тащил все из дома, вряд-ли я бы с ним жила так долго
Ответить
Многие живут, если некуда идти. Мужчины тоже
Ответить
И это тоже, факт.
Jackson 269638 OH*
26.09 10:02
И это тоже, факт.
Ответить
Не знаю. Не живу. Как жила- не помню. 12 лет прожила.
Ответить
А почему 20 лет назад не ушли? Ааа, наверное, детей надо было растить? А выросли- сразу мужик и не нужен стал. Неретабелен. А вы как с годами, улучшили характер, стали дел делать больше по дому, на диван не присядете?
Ответить
Наверняка ещё любила.
Ответить
да, нерентабелен))))))))))))))
как в точку вы написали
Ответить
Развелась уж давно. Не представляю сейчас как бы я с ним жила. Страшный сон просто.
Жить постоянно ни с кем не хочу, есть мужчина, у нас с ним "гостевые отношения".
Это прекрасно.
Ответить
Да, моя мечта - гостевой брак....
Ответить
Это лучшее, что можно придумать в возрасте 40+
Ответить
Кстати, очень классный формат )) практиковала, было хорошо.

Теперь-то мы уже проросли друг в друга, сейчас у нас иная история. Но тогда было хорошо )))
Ответить
Верю!))
Lady Di OH*
26.09 11:41
Верю!))
Ответить
Мы просто прошли через период, когда было надо сражаться )) спина к спине.
После этого мы бы или разбежались бы, или, по факту, уже не разъехались... А так да - и в радости, и в горести - но не в рутине.
Ответить
Не для всех. Для меня, например, это вообще непонятно зачем.
Ответить
Так я ж и написала, что это МОЯ голубая мечта. Вы почему это оспорить-то вдруг решили?)))
Ответить
Зачем это нужно? Просто любовники приходящие. Зачем этот гостевой брак то?
Ответить
Какой брак? У меня нет никакого брака.
Приходящие любовники меня не интересуют.
Ответить
Пардон, это Наташа написала про гостевой брак.
Ответить
Ну, лично мне очень комфортно жить с мужем. Он мне лучший друг, собеседник, опора и все такое. Одной (то бишь, с детьми) мне было бы однозначно хуже. Со всех сторон.
Ответить
Мне одной без него и даже без детей в нагрузку тоже было бы однозначно хуже.
Ответить
Если у вас все хреново, то не значит, что у всех ТАК. Не нужно проецироваться своего бестолкового мужа на всех других.
я в браке более 20 лет. И не собираюсь разводиться.
Ответить
Потому что в большей части случаев жить одной с годами намного хуже, чем вместе.
Ответить
Не скажИте. У нас на даче в основном пожилая публика, старое снт. Мужики-вдовцы после ухода жен все какие потерянные, неухоженные. Если их вовремя не подобрали) По женщинам же не особенно заметно вдовство, некоторые наоборот..выглядят как из многолетнего рабства вырвавшиеся) Естественно есть пары, которые как два лебедя...тоскуют и затухают при уходе партнера, теряют смысл жизни. Это любовь. Но многим женщинам в пожилом возрасте таки легче доживать одним, мы более живучие.
Ответить
Я не про тоску по умершему и живучесть как таковую.
Ответить
Наоборот, это и по статистике видно
Ответить
Я не могу жить одна. Никогда не жила и не хочу.
Обсудить,поворчать,приготовить,погулять, посмотерть кино, попить вина вечером с мужем веселее. дача, хозяйство, внуки(будем надеяться) тоже в двоем легче вести.
а уж болеть, нести расходы, уборка,магазины-тем более.

мой муж(мой отц для моей мамы) не обуза,а помощь,поддержка.
Ответить
Любовь не рассматриваете?
Ответить
А вы прожили 25 лет?
Anonymous
26.09 11:00
А вы прожили 25 лет?
Ответить
19-й живем... думаете, в ближайшие годы все изменится? :)
Ответить
Ну вы и встречи браком называете 🤷‍♀️
Ответить
Да плевать, как и что ВЫ называете. Факт - 18,5 лет вместе. Единственная причина этого - любовь.
Ответить
Я? Брак не я придумала. А вот вы как раз придумали, что встречи это брак
Ответить
Да пофиг, я же говорю. Я про любовь ))) длиной в 18,5 лет. Так - нормально? :)
Ответить
Так вы ремонт сначала переживите, а потом рассказывайте.
Ремонт это ж и погром, и пожар, и стихийное бедствие.
Ответить
Ну... переезды переживали неоднократно )))
Ответить
Это не то :)
Кто то много ремонтов вместе пережил, преодолел. Вот это крепкие пары.
Ответить
Ну, разведемся - значит, разведемся. ))) Я точно этого ни разу не боюсь. Прикольно другое - как Вы СПЕЦИАЛЬНО написали НЕСКОЛЬКО ремонтов )))

А то ВДРУГ мы вместе останемся ))) Это что же - тады нас крепкой парой объявлять придется? :))))

Неее, такого Вы допустить не можете ))))
Ответить
Ну вы же прекрасно всё знаете. и почему развода не боитесь, тоже знаете. потому что ваш муж без вас ноль. Вы локомотив. Вот у вас реально может быть любовь, потому что кроме любви там поиметь нечего. а вот у него.... Стал бы он с вами жить с голожопой и плохо зарабатывающей? Подумайте.
Ответить
Мы ОБА друг без друга сильно меньше, чем друг с другом. ОБА. Я НЕ "локомотив", я девайс для его контакта с миром. Но грош цена тому девайсу без основного прибора... как и прибор без девайса - не сработает...

Со мной голожопой и не зарабатывающей - он жил несколько лет ))))

И да, я прекрасно знаю, что ремонт нашу семью не погубит. Точнее, семья погибнуть может, но НЕ из-за ремонта.

И да, мы живем не "навсегда", мы отлично понимаем, что друг с другом ровно столько, сколько проживут взаимные чувства... возможно, кто-то из нас помрет раньше, чем они... возможно, нет...
Ответить
У нас три ремонта, 4 переезда, и трое детей 🙊🙈
Ответить
У нас 3 ремонта с бетона, постройка 1,5 дачи (стройка и достройка), 6 переездов (включая одну, как бы сейчас сказали, релокацию и возвращение), трое детей и трое совместных родов, вагон командировок, которые в итоге трансформировались в бесконечную удаленку у обоих.
Ничё, живем :party3
Ответить
Мы прожили 27 лет, и все еще любим друг друга. А что вас удивляет?
Ответить
Мы уже 32 года вместе, все отлично)
Ответить
29. Никаких проблем не испытываем. Нам хорошо вместе.
Ответить
Ну вот мы 28 в браке. Любовь.
Ответить
Мы пока по мелочи - всего 15 лет. Правда, нам уже по полтиннику. Когда ждать охлаждения?
Ответить
23. очень любим друг друга.
родители 40 лет. и как они ходят за ручку, заботятся друг о друге, делают подарочки и готовят любимы блюда-это любовь на мой взгляд. конечно,бывают и ссоры и споры-но это такие мелочи
Ответить
Ситуации у всех разные, я вот в принципе не создана для брака, мне одной супер.
кто то без мужика даже пусть плохенького не может,
привычка
некуда идти
одна детей не потянет
любовь кстати тоже никто не отменял.
Ответить
это выгодно!
-он содержит меня и детей
-дети видят пример классической семьи
-мальчики учатся быть мужчинами, девочки - женщинами
-с алкашкой проблем у него нет
-его никогда нет дома, он всегда работает и не отсвечивает
-делает качественно весь мелкий ремонт. если посчитать, сколько сейчас стоит обслуживание дома и авто, то я никогда не смогу это содержать сама.
-все его мелкие закидоны для меня ерунда, я умею сглаживать углы
-дом большой и совместного имущества много. при разводе надо это делит? чтобы он потом другой бабе это дал???? щас! только смерть разлучит нас!
Ответить
😁😘
Бэн SD*
26.09 16:29
😁😘
Ответить
«Вдовой меня взял, вдовой и оставишь»)))))
Шутка )))))
Ответить
да
обожаю Розу за олдскульные местечковые несгибаемые позиции))))
Ответить
+1
Смирнова H*
26.09 18:03
+1
Ответить
Я беспомощная, а муж хозяйственный. Мало говорит, много делает. Я наоборот :ups1
Вкусно кормит, опять же. С кем пить белое вино с мидиями? И кто баню приготовит и меня попарит? С кем ездить в путешествия далеко на машине? Одной все это невозможно совершенно.
Ну и я не работаю в обычном смысле этого слова.
Нам не скучно вдвоем. Планов миллион опять же. Сколько у нас ещё планов, успеть бы всё. Дай бог. Не представляю жизни без него. Надеюсь, мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день, но не сейчас, а когда дети будут совсем взрослые и самостоятельные.И планы свои осуществим.
Ответить
не знаю даже, что сказать, я живу потому что люблю своего мужа, но он не бездельник, не любитель алкоголя в непомерных дозах, иногда вместе просеко пьем, с ним весело, от него в быту очень много пользы, кроме того все сервисы, замена колес, мойка и чистка машины от снега, тоже на нем. иногда думаю, а вот нет его вдруг, это же тяжело будет, и опыт такой был, длительная госпитализация, прямо как без рук осталась, будто кусок меня самой оторвали, но при всем этом никакой посторонний мужчина с теми же функциями мне не нужен ни за что, я больше интроверт, мне одной хорошо тоже, и это мой муж принимает.

и перед глазами у меня другой пример, и вот я тут не понимаю зачем жить с таким мужчиной... вечное пиво, хотелки свои в виде квадриков, снегоходов за счет ухудшения материального положения семьи, какие-то друзья бесконечные сомнительного толка, к детям ноль внимания, козу сделать разве что, вечные постирай, прибери, купи, без пендаля и скандала пальцем не пошевелит, реально чтобы что-то сподвигнуть сделать нужно применить большие усилия, может не работать спокойно полгода, например, но от пива не откажется. молчу разумеется, дело не мое, но не понимаю совсем. с жилплощадью проблем нет.
Ответить
Живут вместе, потому что или уходить некуда, или кредиты есть. Даже шутка такая есть "Ничто так не укрепляет брак, как общие кредиты". Ну а мужчинам просто так удобнее в большинстве своем. Под боком бесплатная обслуга/"мама".
Ответить
А если уходить есть куда, а кредитов нет, то это как?
Ответить
Ну значит вы терпила. Или еще раз перечитайте заглавный пост автора, кого именно она имела ввиду.
Ответить
не у всех такое крепостное право)
и недвижимости много,и кредитов нет много лет.
Ответить
Не все живут по принуждению как ваши предки
Ответить
Повидавшая жизнь женщина - такую подпись надо поставить по вашим сообщением:party2
Ответить
Ну как же без троллей :-)
Vалькирия ♤ Clair
26.09 14:32
Ну как же без троллей :-)
Ответить
Почему троллей? Автор пишет:"Причём мужчины за годы совместной жизни накосячили будь здоров: среди моих подруг есть те, у которых мужья изменяли, уходили пожить к любовнице. Есть варианты - неработающий много лет муж, женщина при этом работает на тяжёлой морально и физически работе. Ну и более лайтовые версии- мужья, делающие ремонт по 15 лет, тихо попивающие пиво литрами, есть вспыльчивые, ленивые пузаны и т.д.
И ведь живут ведь."
Это был ответ на этот пост. Конечно, не исключает того, что есть нормальные мужья. Но судя по тому, сколько под моим постом народу отметилось, то это либо не умеющие читать женщины, либо любящие и терпящие свои погуливающих пузанов ))).
Ответить
Это не был ответ на пост автора, это совершенно самостоятельная мысль-ветка ;-)
Ответить
Тогда не надо было выносить отдельным постом, потому что получилось, что это утверждение про всех - только и всего )) ) Вы автор? Или вы додумали за автора ветки?

"Живут вместе, потому что или уходить некуда, или кредиты есть....Ну а мужчинам просто так удобнее в большинстве своем. Под боком бесплатная обслуга/"мама".
Ответить
Какой же бред. А есть у каждого есть свое жилье и ни у кого не никаких кредитов, то как вы можете это объяснить?
Ответить
Альтернатива есть? Нужен или нужна кому-то ещё?
Ответить
Совершенно не большинство живет с мужчинами)
Это вы придумали что-то
Ответить
27 лет в браке прожили, 28 вместе .Все просто вместе нам комфортнее, чем раздельно. Это такое всеобъемлющее понятие. Иногда нас разбирает, что надоело...претензии, но они не к друг другу (Я продолжаю считать мужа отличным человеком и мужем), а к поступкам (ну не нравится что то). Потом -остываем. Хватает на час обиды.Ну и больше нам не к кому идти. Кому мы еще нужны. Родители старые, нет у нас никого кроме друг друга...кто поможет, полюбит и пожалеет, позаботится. Наверно это старость.
Ответить
Вопрос не про женщин должен быть, у всех по-разному. Вопрос зачем вы жили с этим мужчиной так долго. Явно смысла никакого нет. И сейчас еще раздумываете.
Ответить
Чтоб долго не писать - все как у Согласной. Ну практически. Я ее понимаю от и до.

И не романтик совершенно, и..ну долму крутить не станет, но кусок мяса точно пожарит.)

Он мой лучший друг. Партнеры, собутыльники, это все мы.

К тому же он абсолютно, патологически не обидчив, что тоже очень важно. Потому что партнеры-партнерами, но раскрывать пасть в нашем союзе разрешено только мне. А выражения я часто не выбираю.
---
Чо б не жить с таким золотым дядькой?))
Ответить
Несколько жен уже прекрасных мужей в данном топе, перечисляя их достоинства, отметили "собутыльник". Это какая-то опция особенная, штоль?))))
Ответить
Это моя опция давным-давно.)

Наверное, для некоторых важная. Для меня - очень.
Я обожаю наши собутыльные) вечера вдвоем, у нас совершенно одинаковые взгляды и привычки.
Ни с похмеляющимся, ни с запойным, ни с трезвенником- зожником лично я бы жить не смогла.
Ответить
и что вы делаете в собутыльные вечера?
Ответить
интересно, какой вы ждете ответ?)))
ничего феерического не будет, даже не найдейтесь)

лично мы даже фильмы не смотрим, просто болтаем..
иногда до 2х ночи

вот уже 25 лет)
Ответить
А если бы не пили, качество разговоров было бы другое?
Ответить
Алкоголь затем и пьют, чтоб выйти на другой виток сознания

Первая рюмка приятно обжигает пустой (это важно!) желудок и..плечи распрямляются, взгляд яснеет, сердце добреет, а душа парит.

И воспоминания еще приятнее, мечты еще красочнее, а шутки еще смешнее.

Если вы можете остановиться на этой стадии и не идете до следующей, когда морда краснеет, тебе кажется, что тебя все хотят, особенно 18 -летний племянник мужа, сидящий напротив, а подпорка от кухонного бара буквально предназначена для стриптиз-танца - значит вам повезло.
Как и нам с мужем.
И тогда варум нихът?
))))
---
Откуда вопросы-то? У вас в семье проблемы?
Ответить
Ясно))

Откуда вопросы-то? У вас в семье проблемы? - да просто любопытство.
Ответить
Болтаем, ржем, смотрим фильмы, иногда даже танцуем и да после этого частенько пылкий секс ))))
Ответить
Кстати, да. По крайней мере когда сходится картина мира, собутыльник-муж, пьющий в меру - лучшая компания
Ответить
И собутыльница жена превращается в лучшую компанию 😉
Ответить
+100, мой формат семьи :cool2
Ответить
если вы УГ, то нет)))
Ответить
как связано УГ с алкоголем?)) Наверное, нет ни одного алкаша - УГ, дыааа??
Ответить
алкаши есть конечно
но вам не понять
Ответить
да куда уж мне :ups1
Бухайте на здоровье ;-)
Ответить
Да, когда вместе бухаешь - это очень-очень ценно )
Ответить
Вот, нашла
https://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2017/01/pary-kotoryie-pyut-vmeste-schastlivee-ostalnyih/?ysclid=ln0ew0kp56311560733

Согласно новому исследованию, пары, которые пьют вместе, счастливее со своими партнерами и отношениями. Кто знал, что алкоголь может быть секретом счастья?

К такому выводу пришли врачи из новозеландского Университета Отаго. Проанализировав семейную жизнь 1500 супружеских пар, исследователи заметили, что самыми счастливыми (91% пар) ощущают себя те мужчины и женщины, которые выпивают вместе, но умеренно, примерно один раз в неделю. Причем женщины в этих союзах оказались в четыре раза счастливее своих подруг-трезвенниц, а мужчины – в три раза счастливее тех мужей, которые не любят расслабляться за рюмкой коньяка.

Похожие выводы сделали и социологи из Университета Мичигана. «Наше исследование показывает, что дело не в том, как много супруги пьют, а в том, пьют ли они вместе вообще», – поясняет руководитель проекта социолог Кира Бердит. Она и ее коллеги изучили опыт 2767 американских пар. Большинство из испытуемых состоят в законном браке, остальные в гражданском, но в среднем прожили вместе 33 года.

Каждые два года социологи опрашивали супругов, как часто они пьют и как много, считают ли они своего партнера надежным, не вызывает ли он раздражение. Около 45% пар сообщили, что они выпивают вместе. Оказалось, что именно в таких союзах партнеры, как правило, меньше раздражают друг друга. Даже если они выпивают разное количество спиртного, это не особенно сильно влияет на прочность отношений.

Семьи, в которых супруги не пьют совсем, также выглядят достаточно крепкими. Наименее счастливы те пары, где один партнер пьет, а другой нет. Например, жены, не отказывающие себе в спиртном, чаще признаются, что у них в отношениях не все ладно и что мужья их критикуют, когда мужчины ведут трезвый образ жизни.

«Трудно сказать наверняка, в чем здесь причина, – комментирует результаты Кира Бердит. – Возможно, все дело в большем количестве свободного времени, которое супруги приятно и с удовольствием проводят вместе, – это и отражается на качестве отношений». Она не призывает партнеров срочно изменить свои алкогольные привычки, чтобы подстроиться друг под друга, но все же предполагает: если один из супругов совсем перестал пить, другому стоит попробовать сделать то же самое.

Важное уточнение: несмотря на то что дружно выпивающие партнеры заявляют о том, что не чувствуют сильного раздражения друг к другу, это не означает, что у них идеальные отношения. Так же как и расхождение в привычках не означает, что пары обречены на развод: в конце концов, они и так уже столько лет вместе. Словом, взаимное недовольство – еще не повод для развода. Но о возможности почувствовать себя счастливее, проводя с любимым супругом за бокалом пару вечеров в неделю, стоит задуматься.
Ответить
Скорее это опция жены, когда не надо к друганам в гараж, а можно дома :party2
Ответить
да, похоже на то))) и не пилит, не названивает, домой не загоняет))
Ответить
Ну как-то так, да
И "поставь рюмку" не шипит
От такой и не какие друганы не нужны! - если что, я вполне серьёзно 🤣🤣🤣
Ответить
А вот когда я написала, что главное, чтобы было о чем побухать и потрахаться вместе, мне сказали, что вот поэтому-то я и одна: не на том акценты делала, когда мужа искала.)))

В общем, все как всегда и во всем. Если сон сбылся - он вещий, а если не сбылся, то про него просто надо забыть, как проходной.)))
Ответить
Это явно была не я (в смысле, не я тебе писала) 😉
Но я бы, кстати, не сказала, что это главное. Это одно из главных! Именно в такой формулировке! Наравне с чищенной машиной :party2
Брак - это равновесие всего! Как-то так 🤗
Ответить
И точно не я)))
Побухать, я считаю, в долговременной перспективе даже важнее, чем потрахаться
И пусть меня считают фригидной алкоголичкой!
😁
Ответить
Ну да. Потрахаться скоро вовсе утратит свою актуальность, а вот бухать можно до гробовой доски.)))
Ответить
Не скажите , не скажите :). У меня организм именно насчёт алкоголя протестовать стал , а переваривать его наоборот перестал. Сейчас вроде опять могу немного пить :) - не знаю надолго ли .
Ответить
Надо просто периодически менять градус и цвет. ;-)
Ответить
Неее , реально организм взбунтовался , после пребывания на океане вроде реабилитировался , я догадываюсь , что фермент расщепляющий алкоголь на время перестал вырабатываться в нужном количестве. Но почему , и почему опять вроде начал ? - а фиг знает, как это всё работает :).
Ответить
да, много раз было так: сидим вдвоем в беседке, неженатый друг звонит и зовет в клуб. а там и визги бап, и шоу . он спокойно отказывается))
Ответить
Главное найти человека, у которого тараканы в голове одного вида с твоими!
Ответить
Потому что это важная опция ))
-Согласно исследованию, которое было проведено в Америке с участием почти трех тысяч семей, пары, которые употребляют алкоголь вместе, являются более счастливыми, чем те, где один из супругов не пьет, или они употребляют спиртные напитки по отдельности. -
И это вам не британские ученые )))
Ответить
:-7:-D:-D:-D
Anonymous
27.09 09:25
:-7:-D:-D:-D
Ответить
Конечно. Муж- мой любимый собутыльник, в случае кабаков- он же "трезвый водитель", ибо легко может весь вечер тянуть один бокал пива. А дома с ним еще приятней бухать- под кинишку, в пижамке... Отлично просто.
Ответить
Ж плюс Ж лучше?
М плюс м лучше?
Один как перст прекрасно?
Ответить
шурик! получите 15 суток!
Ответить
Кому-то лучше при любом из этих вариантов..почему нет то?
Ответить
Ж+Ж точно лучше
Anonymous
27.09 11:35
Ж+Ж точно лучше
Ответить
Разводитесь, раз не имеете своей головы и пришли спустя 25 лет за советом
Ответить
Мне тяжело будет морально одной.
Так чувствую, что есть тыл. Кто прикроет, если что.
муж далеко не идеальный
Ответить
И что, прикроет? А если что?
Ответить
Те кто может претендовать на лучшее вне брака, обычно не живут только ради удобства, некоторые гуляют налево и супруги не подозревают. В под 50 глупо верить в любовь до гроба.
Ответить
Что значит "глупо верить в любовь до гроба", я не верю, я это знаю и чувствую ))) это ж не боженька и не макаронный монстр вроде
Ответить
Потому что вы можете говорить и думать только за себя.
Ответить
А я и говорю за себя вы не заметили?
Я это знаю и Я чувствую
)) Какие еще вопросы?
Ответить
А почему "до гроба"? Просто любить, пока любится - нельзя? И помереть раньше, чем уйдет любовь - тоже нельзя? :)

Кстати, когда у меня был гулящий муж - я тоже считала, что верных не бывает )))
Ответить
Верить не нужно, но если любовь есть в 50 это прекрасно. Особенно когда до гроба еще много лет.
Без любви конечно смысла нет.
Ответить
я верю, что хурму буду любить до гроба
что в этом глупого?
Ответить
Я полагаю , тутошние ответы вам врядли помогут :). Часть напишет , что любят- не могут- жизни без него не представляют , часть - какой муж золотой и всё для неё , неё одной :). У вас другая ситуация , то ли глаз замыслился и видите вы теперь не принца на белом коне , а трубадура на сером ослике :) , то ли вправду - обленились оба- два , рутина достала , да и не молодеет никто. Я вам так скажу , для начала постарайтесь вспомнить то хорошее , что у вас было. Ну и запланируйте что-нибудь весёленькое , вдруг трубадур опять принцем обернётся. Одна общая черта у тех , кто пишет о прекрасной жизни с мужем - они видят хорошее , не цепляются к мелочам и сами вносят лепту в отношения. Короче - думайте :)
Ответить
Согласна с вами на 100%. Если видеть хорошее - у меня отличный муж: не жадный, не вредный, всегда легко посылается на (при необходимости), мамонта добывает. Если видеть не только хорошее - все гораздо печальней.
Ответить
Был бы ангелом - работал бы в небесной канцелярии , а жил на облаке неподалёку :). По мне - есть основополагающие вещи , коли не совпадаешь в них , ужиться невозможно практически и есть мелочи ….А недостатки есть абсолютно у всех , на то мы и люди :).
Ответить
Это у вас так. А у моего если покопаться - окажется еще лучше чем на поверхности. Мне прямо неловко что я такая бестолковая жена рядом с ним.
Ответить
Один недостаток вашего мужа уже налицо :) - не умеет он жён выбирать :).
Ответить
Точно! Бестолковый такой. А ведь столько теток вокруг него крутилось всегда.
Ответить
Вот. Копать тоже надо уметь :).
Ответить
Чем плох Трубадур на ослике?))
Ответить
Он плох , в случае если выходили замуж за принца :). Ну , и принц плох , коли нужен именно Трубадур :). Короче , несовпадение ожиданий и реальности = расколбасу в нутре женщины :).
Ответить
:cool2 а оптимально вдвоем в длинный отпуск
Ответить
А знаете - "Муж стал ворчлив, ленив и вообще одной мне комфортнее." - это ведь не у всех так и глаз тут ни при чем. мой не ворчлив, не ленив, и одной мне гораздо хуже и с годами это не меняется ттт Понимаете о чем я?
Ответить
Понимаю :) , Ваш из небесной канцелярии , сидите на облаке,крепко держась за руки и болтая ногами :). У вас обоих нет недостатков от слова - совсем :)
Ответить
Зря ерничаете, мой тоже не стал хуже, а в некоторых моментах даже лучше. )) по крайней мере пока и для этого вовсе не надо быть ангелом))
Ответить
Я уж не знаю - как вам объяснить даже на пальцах :). Возьмём наш Земной шарик - один на всех. Кто-то скажет - как прекрасен этот мир :) , а кто-то - в жизни так много несправедливости и горя. Заметьте - ни один из них не врёт . Одно и то же - что угодно - может быть оценено совершенно по-разному. Всё это очень субъективно.
Ответить
Точно! Вот мой муж увлекся печь хлеб. Вроде как это из категории "стал лучше". Но это же ужас! он это делает каждый день и постоянно свою хлебную закваску держит в духовке. Я уже не знаю куда деваться. Бежать!
Ответить
Да ! Когда мой муж брался что-то чинить , хвала яйцам :) это был исключительно короткий период :) , переделка починенного им выходила сложнее. Ну придумайте что- нибудь , диету например :).
Ответить
Да я шучу, конечно. На самом деле это прекрасно что он печет хлеб.
И когда он что-то чинит - получается обычно лучше, чем у специалиста - рукастый. Так что действительно только лучше с каждым годом.
Ответить
Ну если прекрасно - то прекрасно :). Мы оба безрукие почти :) , я это о себе знаю и даже не берусь.
Ответить
О, мой вчера чинил-паял наушники.
И денег сэкономил на новых.
И самому интересно разобраться.
И сыну показал, как это делать.
В итоге имеем вот такую картину на подоконнике.
На подоконнике, а не в мастерской, так как там светлее.
Когда уберет?
Видимо когда или ему надоест и уберёт сам.
Либо когда мне надоест, и я поставлю на вид.
Причем временной интервал этих обоих условий вообще не предсказуем.
Может ли не убрать после моего фи? - Нет.
Бесит ли меня это? - Нет.
А кто-то уже на гумно изошел.
Ответить
Для этого нужен отдельный кабинет. У моего мужа его только кабинет и я в нем даже не убираю - единственная комната куда я не захожу с пылесосом. На столе у него там кошмар, там же вся документация по налогам, там же сервер наш стоит, там же всякие важные документы. Он ее часто на ключ закрывает.
Ответить
Так я даже в сообщении написала, что у него есть мастерская.
Но на подоконнике светлее ;-)
Хотя "света", в смысле разных светильников и ламп, у него там хватает
Ответить
У моего мужа - отдельный этаж и там он уже бардачит от души :) , но иногда что-то просачивается и в места обще-семейного обитания :) , ну что я могу сказать ? К человеку , который благородно отдал столовую одному кролику и терпит погрызенную дорогую мебель , плинтуса, двери -от обоих кроликов + половину нижнего этажа в решётках , более того :) - сам заказывает , ставит , докупает и проч эти самые решетки , я как бЭ должна проявлять снисхождение. Рыло-то у самой в пухе :).
Ответить
У нас тоже просачивается. Но я прошу убрать через какое-то время. Вернее не прошу, а во время уборки спрашиваю "а вот это вот, это куда лучше убрать?". Он сразу бросается и уносит куда ему нужно. Изи.
Ответить
Придираетесь :). Практически -натюрморт , хоть картину пиши :). И какой молодец - позаботился о свете , не портили глаза. Наш подоконник обычно заваливает моя любимая доченька :), разгребаю время от времени , не разводиться же мне с ней в самом деле .
Ответить
Ну вот, а кто-то бы написал, что так жить нельзя, а я терпила, раз все еще живу при таком подоконнике :party2
И подоконник - это имя нарицательное, на его месте может быть все, что угодно
Ответить
А я так радовалась широкому подоконнику , когда покупали дом :). Это ж сколько возможностей , думала глупая я :). Оказалось - возможностей завалить хламом:).
Ответить
Одна знакомая как-то сказала очень ёмкую фразу - Муж у каждой Свой. Так оно и есть :). Ведь не зря женщина выбирает именно Своего из всех остальных мужчин. Поэтому оглядываться на чужих мужей ,ужасаться - как с таким жить , смысла не имеет . И не смогли бы жить с чужим , потому выбрали изначально не его .
Ответить
А вы попробуйте про вой.ну сказать или про новый год - не надо про все, надо про конкретно ))
любовь и счастье тоже очень конкретны для каждого.
естественно - даже больше скажу -ВСЕ в мире субъективно ))все только наша оценка ))
это никак не отменяет того, что у одних муж изменился в худшую сторону, а у других в лучшую ))
Ответить
А что - про Новый Год ? Не все любят Новый Год. И на ***х , как это ни ужасно , кто-то наживается , а кто-то тешит свои амбиции , кто -то их разжигает- они не природное явление как землетрясение или ураган , иначе - войн не было бы.В лучшую , в худшую - простите , но примитивно :). Это ж не первый класс -когда дети лучше считают чем в детском саду :). Могли оба измениться -в разные стороны , могла она измениться - в сторону большей категоричности и проч , и проч.
Ответить
Не любящих новый год я за свои 50 лет в реальной жизни не встречала, отвечаю. так что процент их очень невелик, это скорее исключение, как и те, кто отчаянно любит в.ойну
примитивизм? так тут большинство как раз про ухудшение, вы не заметили? )) или вас только улучшение раздражает )))
Ответить
На Еве каждый раз перед Новым годом темы именно о нелюбви к НГ , зимой сюда не заглядываете :) ? Меня вообще ничего не раздражает :) , что никак не отменяет моего мнения о примитивизме.
Ответить
вы намеренно упустили тот факт, что я написала фразу "в реальной жизни"? ева не показатель, здесь троллей и \анонимов хоть отбавляй ))
Ответить
А вы тут - кто ? А я ? Напоминаю - мы все на Еве :). Ну предположим я считаю , что вы - тролль , а вы, что тролль - я , смысл нам вообще о чём-то говорить ? В реальной жизни вы знаете далеко не всех людей , их очень много :)
Ответить
вовсе нет и порой мне кажется, что он даже ближе к другой канцелярии ))) и недостатки у нас есть, просто мы их переделываем в достоинства или просто не обращаем внимания.
пока люблю, он для меня лучший и самый прекрасный.
Ответить
Вы - похвастаться :) ? Принято. Я очень рада за вас.
Ответить
это все ваши субъективные оценки. я просто говорю о факте. вы ерничаете и пытаетесь меня укусить )) что это значит? что вы а) не верите, б) пытаетесь обесценить )) но ни то ни другое - НЕ МОЯ проблема )) и я очень рада за себя ))
Ответить
О господи. Ну почему я не верю да ещё и пытаюсь укусить ?? По- ходу не верите мне вы . Я действительно очень рада , когда у людей всё хорошо. Но что на это можно ответить ? - Поздравляю , рада за вас. Так и написала , но опять не угодила почему-то :).
Ответить
О господи, чего из пустого в порожнее? спасибо и я за вас ужжасно рада ))
Ответить
Да я вроде лично о себе ничего и не писала особо. Рады по какому поводу :)?
Ответить
У каждого своя причина. Кто-то боится одиночества, хотя с плохим мужем оно уже есть. Кто-то боится не выжить материально. Кто-то не хочет делить совместную квартиру и остаться в однушке на старости лет. Кому-то некуда идти, потому что живет в квартире мужа. Кому-то любые штаны лишь бы статус "замужем" перед подружками, знакомыми и родителями. Кто-то очень хочет быть замужней дамой, но понимает что никто на нее больше не взглянет.
В итоге очень многие живут с нелюбимыми мужьями, а жизнь как песочные часы, очень быстро закончится, новой не будет, и что вспомнить перед смертью?
Ответить
Мне удобней быть замужней. Вся мужская работа по дому (домам!) на нем, он же сисадмин, завгар, бебиситтер-шофер, он даже мою маму развлекает чаще чем я... И трахается замечательно. Ну и где я все это буду искать в случае развода?
Ответить
А с кем еще жить ?)
Это ж так удобно и кайфово).
Но мы и котиков завели по его просьбе, вот тагадычат сейчас, твари мои любимые)
Ответить
Люди по природе инертны. Живут потому что сделать шаг страшно. Кому-то и плохая жизнь - зона комфорта, поскольку они к ней привыкли.
Ответить
Так вы только поэтому живете с мужчиной? А врали про большую любовь
Ответить
если бы у её мужика не было московской квартиры, она бы его не полюбила... вот така любовь...
Ответить
Как можно полюбить, не встречаясь?
Ответить
не трахаясь еще скажите)))
Ответить
Ну тем более.
Алинаправо D*
30.09 07:23
Ну тем более.
Ответить
Причем тут я? У меня любовь. Я без любви испаряюсь сразу.
Ответить
Кто б говорил, и еще детей нарожать кучу хз от кого, не приходя в сознание.
А к 50 начать советы раздавать)))
Ответить
Как говорит мой муж happy wife = happy life 😜
И сознательно в реальности делает мою жизнь комфортной от мелочей типа покупки солнцезащитных очков до глобальных в виде переезда в более лучшее место и более солнечную страну.
И чего бы мне с таким не жить? Я его сознательно выбрала в начале пути, в процессе не разочаровалась, а наоборот убедилась в верности решения.
И мне очень жаль тех кто выходил замуж без любви и тянет лямку, гробя психическое здоровье 😔 Потому что реально принимать все возрастные изменения и ограничения без огромной любви и безусловного принятия невозможно, будет увеличиваться раздражение, переходя в ненависть, как у автора и происходит :(
Ответить
А при чем тут любовь? Сами ж пишете: сознательно выбрала и потом не разочаровалась.
Любовь - это про другое. Любовь - это, если хотите, как раз бессознательный выбор. А потом в процессе проснулся и... ну, тут главное не испугаться.))) что выбрала, то выбрала. 😁
Ответить
То что вы описываете больше похоже на страсть, на её основе мимолетнае романы чаще всего строятся. Для длительного брака важно другое - разум и «химия», ну и любовь, конечно, без нее сложно жить счастливо.
Ответить
И вот тут, дамы и господа, мы возвращаемся к самому главному: а кто что понимает под любовью.)))
Для меня любовь - это и есть страсть. До одури, до невозможности дышать (куда там - жить), до потери стыда, совести и страха смерти (как базового страха человека). Но во взрослом возрасте такая любовь смешна. И не знаю даже, возможна ли. А другой мне не надо - скучно.
То, что описываете вы, для меня - это расчет, а потом привычка и благодарность. Ничего общего с любовью в моем понимании. В принципе, я так тоже замуж выходила. По расчету. Хватило меня, конечно, дольше, чем на все прочие мои отношения, которые строились по великой химической любви, но.... скучно.))) И вряд ли я буду вспоминать своего мужа на смертном одре. ;-)
Ответить
Это вы чтоль тему завели? А чего анонимно
Ответить
Это ж как у вас такая логическая цепочка сложилась после прочтения моего поста про любофф?)))
Я не пишу анонимно. И анонимных тем не завожу.
Ответить
У вас тут такая повышенная активность, прям каждому ответить нужно.
То, что вы не пишете анонимно, вы никак не докажете. Сказать можно что угодно.
Я щас напишу под никому, что "никогда ге пишу анонимно". И?
Ответить
Тема мне близка. Поэтому меня в ней так "много". Если тема мне не близка, то я даже не захожу. Например, все темы про сво - мимо. Темы про кухонную утварь и рецепты - все мимо. Да и много таких тем. Впрочем, как у всех и каждого здесь.
Верите вы мне или нет про мою анонимность, мне, честно говоря, положить огромный хер. Доказывать ничего не собираюсь. Но здесь достаточно много людей, кто меня знает лично и знает, что моим словам можно доверять.
Ответить
Ну вы уже бросились оправдываться и доказывать
Прям такой хер на меня, ага. Жжете
Ответить
Да где вы оправдания-то увидели? Я просто воспитанная женщина. Вы мне задали вопрос. Я ответила. Если вопросов больше нет, то досвидули!)))
Ответить
Воспитанная женщина не пишет "положить огромный хер".
Так что вы и оправдывались, и не все равно вам, что о вас думают )
вон как задергалась сразу.
Ответить
Скажем так. Я достаточно воспитанна, чтобы ответить на заданный мне вопрос, но не достаточно, чтобы уважительно относиться ко всяким серым тупко-троллям вроде вас. Поэтому: да, я отвечаю на ваши вопросы, но при этом шлю вас нахер.
Так понятно?)
Ответить
Вы еще и неграмотная...
Полный комплект :cool2
Ответить
Нахер, как всегда, не нравится, да?)))
Ответить
Нахер - похер, а вот быть такой неграмотной в таком возрасте - стыдно.
Ответить
Ну и какая у меня прям уж такая вопиющая неграмотность, что мне должно быть стыдно? )
Ответить
Надеюсь, вам хватило соображения понять что он мне всё, а я принцесска такая сижу и только принимаю то рыбку золотую то корыто. Нет конечно, процесс двусторонний. Но в силу наличия чувств он ненапряжный для обоих :love1
Ответить
А вы кто? Я уже в вас запуталась, в рыбках.)))
Ответить
В смысле? Вы не видите кому отвечаете?😳 для вас ветки обсуждений не существуют?
Ответить
Ахахахаа. Очень смешно.
Ветки-то существуют, да. Вот в вас я сомневаюсь только.)))
Ответить
У вас смех без причины. Признак алкогольного опьянения🙄
Ответить
Вот это юмор. Шутка дня. Возьмите себе медальку на грудь героя.
Ответить
Для меня любовь - это да в первую очередь химия...
Когда заводит не только сам человек, но и его запах и даже воспоминание о нем, только что ушедшем :-)
И ни в каком возрасте такая любовь не смешна...
Скажем так я вывела лично для себя основу счастливой семьи: секс, общие интересы/лучше и общее прошлое, дружба (а это когда есть о чем поболтать, помолчать и выпить) %-)
Все остальное скажем так вторично.
Но это опять у меня лично все на интуиции, а она не всегда соглашается с моим мозгом, а он так вообще сопротивляется до последнего...
Ответить
В вашем случае, заводит сам человек и запах - и так 30 лет! Это редкое и фантастическое везение.
Ответить
Формула хорошая, правильная, но... ниполучаецца!)))
Крч, не у всех так это работает.
Ответить
Не, ну если оперировать такими категориями, то я вообще никого никогда не любила и уже, судя по всему, не полюблю :ups1
Я к такому не способна ни физически, ни эмоционально, ни рационально, ни вообще никак)) В книгах/фильмах оно вроде ничего так выглядит, зах/ватывающе, а в реальной жизни - ну нафиг.
Ответить
+100500
эмоциональная незрелость....
Ответить
А зачем оперировать моими категориями?) Они ж мои.
Я об этом и пишу: для каждого любовь - это что-то свое. Поэтому каждый, кто счастливо живет со своей половинкой, в абсолютном праве писать: "главное в нашем союзе то, что мы всю жизнь любим друг друга". Но вот только для меня это не будет любовью. Имеется в виду: в приложении ко мне. Поэтому я никогда не завидовала ни одной счастливой паре. Т.к. для меня их счастье не было бы столь же счастливым.))
Надеюсь, понятно написала.)))
Ответить
Какая-то слабая попытка оправдать свою неспособность к семейной жизни и безответственность в выборе партнера, уж извините.
Ответить
А с чего вы взяли, что я партнера безответственно выбирала? Очень как раз ответственно. Я выбирала в нем отца моих будущих детей. Это очень важно для меня было. И я была уверена, что расчет абсолютно верен.
Ответить
То что вы описали это тоже не любовь. Это начало любви. Вот у нас так начиналось, и этот период ненормальных ощущений длился довольно долго даже когда мы поженились. Это вот "не могу дышать" прошло со временем, удовольствие (выброс эндорфинов) когда мы утром встречаемся сонные на кухне пока что никуда не прошло. Или удовольствие когда мы вместе куда-то едем или идем пешком.
Ответить
это влюбленность,а не любовь
Ответить
Дописывайте, что это для вас.)
Ответить
« Но во взрослом возрасте такая любовь смешна. И не знаю даже, возможна ли» Возможна.
Ответить
Глупость. Для длительного брака именно любовь на первом месте, не мимолетные романы, конечно, но и не расчет. Для длительного и счастливого.
Ответить
Автор, так вы тоже живете, вот и один из ответов :)))
Ответить
На мой взгляд, очень многие люди ленивые. Очень ленивые, они просто плывут по течению и им все эти страсти нафиг не сдались. Я знаю много таких пар. Им в противовес существуют пары, где царят взаимная любовь, уважение и нежность. Да, даже через много прожитых совместно лет. И это вовсе не значит, что они никогда не ссорятся, не обижаются и не натыкаются на непонимание. Но они дорожат отношениями и друг другом, поэтому разговаривают и приходят к какому то компромиссу и просто живут дальше. До таких отношений надо созреть. Кто-то обладает этой житейской мудростью чуть ли не с пеленок. А к кому то это приходит поздно. Кто бы что ни говорил, отношения между м и ж зависят от обоих, если один из пары "выпадает", ему становится похер или он уходит в какую то "свою" жизнь ,семья распадается.
Ответить
Более того, бывают пары с любовью и пониманием которые еще и не ссорятся. Для таких отношения не надо зреть как-то особенно, надо просто найти своего человека и полюбить.
Созреть - это скорее для карьеры.
Ответить
Минздрав предупреждает , за слово - Компромисс тут могут порезать на много- много маленьких лоскутков :).
Ответить
Не привыкать))) кому надр, те живут без компромиссов... наверное))
Ответить
Почему женщины живут с мужчинами?
1. Любовь
2 Выгодно, с ним лучше, чем без него
3. Привыкли и менять уже ничего не хотят
4. Деваться некуда. Смирились.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)