Паранойя на почве ревности.Как быть?
У моих родителей всю жизнь были ссоры и скандалы по поводу измен.У их родителей тоже самое.Родных,к сожалению уже нет на этом свете.Но отпечаток их подозрений и ссор остался у меня в характере.Я никому не доверяю,подозреваю мужа в изменах.Он уже не знает как себя вести.Уже пару тройку лет ездит в командировки с молодой напарницей,незамужней ей 36 лет,она водит машину,разбирается в компьютере ,хорошо выглядит и одевается.Утверждает,что она живет с парнем уже 3 года и повода для ревности нет.А я считаю,что у нее часики тикают и живя с парнем 3 года,давно бы родила.Не верю.Помогите разобраться,я накручиваю себя или нет? Он ездит только в командировки одним днем,работает дома удаленно,часто с ней созванивается и переписывается по работе.я тоже работаю.
Вокруг женщины так восхищались, мол, вот смотрю как любит, а я не могла объяснить, что это ужасно.
Мужа резко осаживаю, и даже пару раз угрожала разводом, если не прекратит.
Считала себя виноватой, ну значит так себя веду и таких привлекаю, раз ревновали почти все.
Потом пошла к психологу. разбиралась прежде всего с собой.
Перестала так остро реагировать, хотя муж границы знает и много себе не позволяет.
Чуть больше понимаю ревнивцев, как им непросто и говорила об этом мужу - мне кажется ему помогло ( конкретно у него была измена со стороны женщины по классике - муж вернулся из командировки не предупредив, а там другой мужик).
Вам посоветую пожалеть себя и начать терапию со специалистом.
Вы ведь УЖЕ не верите своему мужу. Вы живете так, как если бы он вам изменял, и совершенно не важно, изменяет ли он на самом деле.
Ну и живите дальше.
На месте вашего мужа, обязательно сходила бы налево. Все равно ведь по шапке уже получила, так хоть чтобы было за что.