Школа
128
Anonymous
Психология любви
2.08.24 15:23

Как люди не теряют себя в длительных отношениях?

Длительные - это минимум 15 совместных лет. А в реальности - больше

Как сохраняют сексуальность, привлекательность друг для друга, желание мотивировать супруга, передавать ему часть себя?

Кто и как для себя решил эти задачу?

Задача - быть счастливым вместе, но при этом не становясь "братом и сестрой"

Как сохранить страсть в отношениях на долгие-долгие годы?

Свернуть
Ответить
Гм...а в чем проблема?
Страсть долгие-долгие годы, не живет, ну у меня, во всяком случае. Но это же дело десятое. Страсть есть, потом нет, потом опять есть - это не от партнера зависит, а от собственного состояния. Счастье вполне себе сохраняется во всех периодах.
Ответить
чем пополняете "запасы" ?
Ответить
Запасы чего?
Anonymous
2.08 16:05
Запасы чего?
Ответить
Никак. Это невозможно. Редкие исключения не в счет.
Ответить
а кто именно входит в такие редкие исключения? Вы знакомы с такими? У них же есть какие-то характеристики
Ответить
Здесь на еве иногда читаю "страсть никуда не делась, ахаемся как кролики". Вот у них надо спросить. В жизни таких не встречала.
Ответить
Да было бы интересно, если такие отписались.
Ответить
да отпишутся, в теме о труселях уже пишут :)
Ответить
не знаю страсть это или нет, но даже после 20 лет супружеской жизни мужа люблю. его тело
братом его точно не воспринимаю
Ответить
Т.е. и сам муж "вкладывает" в свое тело? (диета, спорт) .
Или вы про запах его кожи?
Ответить
А зачем?
Vaccinium macrocarpon
2.08 21:54
А зачем?
Ответить
Если это гармоничные отношения, основанные не на страсти быстропроходящей, а на «химии» любовной, взаимодействия на высшем уровне, то в таких отношениях человек не теряет себя, а приобретает себя обновленного. Но этого не понять, если не ощутил на себе. Мне повезло, 95% баб нет. Читаю форум и волосы дыбом от того как живут с противными им мужиками, но живут.
Ответить
Мы с мужем красивые :). Желать не сложно :). Сложно не желать
Ответить
Думаю, что нельзя терять способность мечтать. Это прямо спасательный круг в длительных отношениях
Ответить
Успешный партнер (сам по себе) привлекает, как других, так и своего супруга
Ответить
так не терять себя или не терять сексуальность? :)
Ответить
не потерять своих желаний (получить от отношений все что хотел изначально), не потерять желание секса с партнером (продолжительность-то жизни увеличилась).

Ответить
Бесконечные совместные авантюры.
Золотая Долина H*
2.08 16:03
Бесконечные совместные авантюры.
Ответить
супер! Но тут 2 фактора: время и деньги
Ответить
Вы плохой пример. Агрессивная, одержимая, нетерпимая, с окр и маниями. И целыми днями, забыв про мужа, тут всем надоедаете.
Ответить
Фанатка, лечись.
Золотая Долина
2.08 16:56
Фанатка, лечись.
Ответить
Сказала хохлушка с окр
Ответить
Они утомляют
Anonymous
3.08 09:43
Они утомляют
Ответить
В смысле, не терять себя?
Вот как раз с этим человеком, с которым я прожила 20+ лет, я могу быть сама с собой, как ни с кем другим
Ответить
речь не про то, как стать самыми близкими людьми, а про то, как не потерять желание секса (и даже преумножить)..

Не потерять свою сексуальность
Ответить
Зачем не терять и приумножать?? После 50, 51 плавно пошло на спад и отлично, сейчас мне эти страсти, секасы не упали вовсе, всему свое время

Раньше об этом и не думали, страсти кипели постоянно, как грится или она есть, или нет
Ответить
Мне по фиг на страсть, мне главное - себя сохранить.
Ответить
С этим все понятно. Но после того, как у вас получилось себя сохранить, как не потерять интерес к супругу? Не банально раз в месяц, а позволить себе стать луцшими любовниками друг для друга
Ответить
Да и это как раз элементарно!
Именно с мужем за столько лет я могу не думать, справа или слева в профиль я выгляжу лучше, как буду смотреться при блике луны в окно спальни, и не отвисает ли у меня жир, если я вот в этой позе, с ним можно просто вдохновенно трахацца
Ответить
уже теплее.
Именно про "вдохновенно трахатЦЦо"
Все же по-разному вдохновляются..

Вот, как не потерять свою способность вдохновляться, даже, если у кое-кого жирок свисает лишний ?
Ответить
У многих жирок свисает еще при знакомстве, и как-то это не мешает вдохновению)
Ответить
Все просто! Восторгаться своим партнером независимо от его нового лишнего жирка.

А это значит, что должно быть чем восторгаться
Ответить
Мне, по большому счёту, всё равно, с кем заниматься сексом. Секс с другим человеком доставляет гораздо больше удовольствия, чем соло. Секс с мужчиной для меня ярче и менее эмоционально опустошающий, чем с женщиной. Конкретно вот этому мужчине, чью фамилию я ношу много лет, не нужно объяснять, что именно я хочу получить до, во время и после. Его ощущения меня совершенно не волнуют
Ответить
Женщины наверное слишком сложны, у них куча условностей, условий и многоходовок в голове? Я бы не смогла, с ними даже общаться тяжелее, не говоря уж о большем. Ну может просто не тянет, не понимаю как их хотеть 🙂
Ответить
Слушайте, ну мне банально надо чаще раза в месяц, у меня есть муж, с которым трахацца я могу, как мне хочется, удовольствие в итоге в наличии.
За рамками секса мне есть за что ценить, уважать и восхищаться своим мужем, мне хочется обнять его, поцеловать когда я просто прохожу мимо, я люблю, сидя с ним на диване, сложить на него руки или ноги.
Возможно наш брак и привычка в той или иной степени, но у нас точно не родственные отношение через 20+ лет.
Ответить
Меня эта сторона жизни не интересует
Ответить
Мне кажется, многое зависит от того, на чем изначально построены отношения. В нашем случае на сексе и еде. У нас совмещающиеся перверсии и походие вкусы, оба любим готовить и есть. В браке 25 лет, вместе через месяц 30. Что будет дальше , не знаю. Ну ладно, секс закончится, но еда-то останется))
Ответить
как раз общие интересы у многих есть, на том и стоят браки. вопрос автора именно о сексе, вот на нем не всегда все держится.
Ответить
Интересы как раз у нас совершенно разные, и всегда были разные. Если упростить, в нас живут одинаковые животные)
Ответить
Главный враг семьи - скука.
Нам весело.
Задач перед собой не ставим. В смысле задач рода "нам надо быть счастливыми", как вы сформулировали.
Таких семей достаточно много вокруг меня, кто живёт по 20-30 лет и любят друг друга.
Ответить
Верно написали. Скука ужасная. И всегда все одно и тоже. Поэтому и развелась. Поняла, что домой идти просто не хочется, ибо там одно и тоже
Ответить
Страсти нет, есть много чего другого интересного, теплого. А страсть она вообще не из долгожителей.
Ответить
А если это тупик?

Что только "теплое" - это максимум того, что ищут супруги в своих отношениях?

А если партнер хочет с вами страстного секса, а вы посиделки у камина рядом (только) ?
Ответить
Так любовь это смотреть в одном направлении, а не друг на друга.
Если он хочет страсти, то искать надо такую женщину. Но не видела я страсти через 15 лет ни у кого. Совместные хобии, интересы, заботы.
Ответить
Не любовь, а брак. Не верно поговорку написали.
Ответить
Секс, такой, как в первое время, сохранить, увы, на долгие годы нельзя. Но это не закон «брака», это закон жизни. ВЫ тоже не так выглядите, как в 17 лет. И, чтобы ни делали, дальше будет все только хуже и хуже с внешностью. Это ВРЕМЯ, это жизнь. Так как же секс влечение-то может остаться на таком же градусе?? Конечно, можно расхотеть мужа. Но тут же не расхотеть семьи с ним, потому что люди то родные уже. Тут важно понять, ЧТО важнее. Если важнее секс, то надо уходить и искать это с новыми
Ответить
Интеллектуально человек же развивается всю жизнь, значит и секс имеет способность улучшаться, становится раскрепощенние

Ответить
или наоборот терять свою значимость.
Ответить
Вы все в кучу. Секс - это не про интеллектуалок), секс - это прежде всего Тело, выносливость/молодость/здоровье. А с возрастом все это ухудшается. И либидо соответствнно ´пропадает. по крайней мере к партнеру по длительному браку. раскрепощеннее он или нет, все равно один и Тот же, все с тем же!
Ответить
Так он и есть один и тот-же. Природа нам ничего другого не предложила. Те же возвратно-поступательные движения. Меняться могут только позы. Ну и как-бы все
Ответить
Почему - «как бы все»? А люди? Вот поэтому и меняют Людей. Ведь в сексе поступательные движения - совсем не все. Так смех, шутки, разговоры, общение, может даже совместные поездки, дела с новой женщиной. А уже потом секс. А прежняя - с ней те же поступательные движения, но Энергия уже не та. Вот и меняют Людей. А секс - он тот же , да.
Ответить
С какими новыми ? 😀😂 за деньги только покупать? Кому ты нужен то на старости лет ?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ если уходить то извините понимать, что ты останешься один. Совсем без секса.
Ответить
Способность оставаться на связи с самим собой в присутствии другого — вот ключ!
Ответить
Мы сексимся через день, почти 30 лет. Времени занимает не много, удовольствие прекрасное, даже если мне в начале не хочется, во время процесса начинаю кайфовать. Никакой феерии юности, но всегда гарантированное удовольствие.
Ответить
Фу. Как животные
Anonymous
2.08 17:29
Фу. Как животные
Ответить
почему?
Anonymous
2.08 19:31
почему?
Ответить
Сами не понимаете? Занимаетесь как физкультурой. Как кролики.
Ответить
Нормальная физкультура, что ж плохого, если организму хорошо и приятно?

Вы не занимаетесь физкультурой?
Ответить
Никогда. Секс это не физкультура. Это эмоции чувства. А так это как у животных. О теле думают без души, только животные
Ответить
60
Чувства - приятные, эмоции - сугубо положительные.

О душе думаем нон-стоп, любим друг друга, ценим, и это без привязки к сексу.

А вы как предлагаете в семейной жизни реализовывать половой вопрос? В какой-то сакральный момент должна пыхнуть искра? В какой именно?
Ответить
Где про любовь то вы написали? Звучит как оправдание. Секс по желанию должен происходить спонтанно, потому что захотелось
Ответить
Конечно, никто не назначает дату и время, в этом смысле все спонтанно ))

Простите, вы когда с мужем в квартире и, допустим, пересеклись в какой-то точке (на кухню оба зашли или в ванной комнате столкнулись), и вот вы рядом, чисто физически... в этот момент вы не чмокнете его, не хлопнете по заду? А он вас?
Ответить
Эмоций у меня в жизни хватает, живу реально в стране розовых пони. Муж любящий и заботливый, дети адекватные, без проблем со здоровьем, деньги есть, быта нет. Секс приятное к этому дополнение, и действительно решение полового вопроса. Романтика, лепесточки, спашечка, все присутвует, но каждый день для этого нет возможности. А секса и близости хочется.
Ответить
Ппксище. Читаю эти все « для здоровья» и поражаюсь, неужели люди - такие животные???
Ответить
Ну это естественная потребность. Получить оргазм. И какая по-сути разница каким способом. И почему бы этим не воспользоваться, когда муж по боком.
Ответить
То, что люди едят и справляют естественные потребности вас не поражает? А когда голод, то едят что попало, включая друг друга. Инстинкты людей вас не поражают? То, что у рожавших женщин на плач молоко выделяется, даже если чужой младенец плачет? Что молодое тело нас привлекает, а старое и больное отталкивает, не поражает?Новость часа - люди на самом деле животные))
Ответить
Жуть, да, тоже ассоциация с кролями
Ответить
чо?
Вы серьезно чтоль?
а когда не будет ассоциациии с кролями? Если раз в месяц? полгода? год?
Ответить
24 года брака. Секс дважды в сутки. Муж очень темпераментный.
Ответить
А вы? Вам это надо? Или сцепив зубы, даете?
Ответить
Мне немного утомительна такая частота, но я справляюсь. Точно не сцепив зубы
Ответить
Ужас. Каждый день по два раза. Вы другими делами занимаетесь? Когда успеваете?
Ответить
А какие у вас дела в 23-30 и в 7:00 ?
Ответить
Ну в 7.00 - уже как минимум на работу собираться ;)
Ответить
А если работа из дома?
Ответить
А тогда не надо собираться? Все равно душ, завтрак. С собакой погулять, опять же.
Ответить
Нет, особо собираться не надо. Душ, чашка кофе и включить комп. Вот ты уже и на работе.
Ответить
"Времени занимает немного"? :mda
Ответить
И вам за все 30!!!!!! ЛЕТ долгих, ни разу не надоедал партнер??? Охренеть. Я наверное какая то «не такая». Но мне бы за 30 лет - ВСЕ, повторяющееся « через день» надоело)))
Ответить
Понимаю ваш вопрос, самой странно, но нет. Внимание и флирт были приятны, типа я ого-го! Но никаких левых отношений не хотелось вообще. Ближе к 40 появились альфонсы и щеночки, это прям бесит, до сих пор. В итоге такого, что бы как аполлон появился и я прям захотела, я в период брака не встречала, а для галочки, смысл? Меня и дома не полохо кормят.

Да, и в течении жизни все мы менялись. Конфетно букетного у нас не было, просто накрыло, наслаждались, притерались. Потом ко мне успешный успех пришёл, деньги появились, очень прикольная жизнь началась. Потом дети пошли, новые ощущения. У мужа карьера задалась в тот период, признание пошло. Дети-подростки, отдельная жизнь, отдельный кайф. Праллельно события, путешествия, какие-то новые достижения по работе. Года 3 как мы без детей, познакомились заново. Дома вдвоём, делай что хочешь и как хочешь. Вчера нам стол привезли новый, красивый, огромный, массив. Когда сборщики уехали, музычка какая-то по телевизору была, мы на нем сначала танцевали песни 3, потом поахались, хороший стол! И это мы без допинга. Какая тут скука.
Сегодня идём к друзьям, на фарфоровую свадьбу, в стиле 90-х. Я чёлку колечком начесала, стрелки жирные нарисовала, и колготки с неоновую сетку натянула. Эти колготки его прям тригернули. Ходит вокруг как Каа, говорит, хочу порвать их и на новый стол. А у меня запасных нету, отказываюсь, а он ещё больше заводится. Не пришлось ещё, и пустьэто не высокодуховные радости, как тут описывают, пусть с животными сравнивают, но вот мы так живём. Выл вопрос как сохранить, ну вот у нас так сохранилось, не специально.
Ответить
кстати в современной психологии есть техники, как смотреть на своего партнера новыми глазами. Видеть то, что прежде не видел

Помогает, когда ты уже в длительном браке
Ответить
А я каждый день кофе пью - не надоело за всю жизнь.

Гулять не надоело.

В инете сидеть не надоело )))

В душ ходить не надоело - приятно это.

Гимнастику делать не надоело - тело радуется.

С детьми, с подругой попереписываться - не надоело.
Ответить
А можно встречный вопрос - а зачем?
Нафига смотреть на партнера всю жизнь с приступом тахикардии? Страсть так уж и нужна но долгие года?
Ответить
Абсолютно согласна. Представила, как мы с мужем живем 25 лет в страстях конфетно-букетного периода)) Это же чокнуться можно было бы))
Ответить
Конечно проще жить с мужичком, который к тебе относится как к маме-сестре. Это знаете, вроде как старая мебель. И привык и выкинуть жалко.
Ответить
Это у вас мужичок-старая мебель.
У меня любимый муж.
Ответить
А если ему этого мало? Хочет еще и гормональных радостей?
Ответить
Тогда ищут новые отношения, наверное.
Ответить
для вас мама это старая мебель которую жалко выкинуть? во даете!
Ответить
так все вырастают из этих "штанишек", а секс по идее никуда не уходит, если его не запустить
Ответить
Секс да, но не страсти, от которых в обморок падаешь))
Ответить
Вопрос задает человек, для которого любовь = секс. Это классика из Пяти языков любви.

Женщина считает, что если нет страсти, то нет и любви. И что если секс начнет быть менее бурным, значит и отношениям конец.

Думаю, у таких браки долго и не держатся..
Ответить
У таких новые браки должны появляться с периодичностью примерно раз в три года:)
Ответить
Зачем браки то вообще тогда?
Ответить
Мы с мужем в начале семейной жизни обсуждали, а как в условной старости жить вместе, зачем, секса нет, этой цементной сцепки, вот недавно тоже обсуждали, что вон оно как, михалыч бывает, и без секаса неплохо можно вместе быть и жить
Ответить
Обычная привычка и лень. Я когда разводилась, у меня бурлили эмоции, причем прожили мы 15 лет. Сейчас, спустя 7 лет после развода мне бы лень этим всем заниматься даже было, а мы делили нажитое имущество в суде.
Ответить
Нет, так разводится не хочется, мне муж нужен, не только как кошелёк, но и как " Золотые руки", решатель всех проблем, с ним всегда спокойно, знает, как утешить, что и когда надо сказать, одна пока не хочу
Ответить
Да, по чему скучаю, так это по решению всяких бытовых проблем. Тут приходится самой выкручиваться. Но, вот что интересно, мы с ним общаемся по поводу дочери. И я на него смотрю, как на человека, которого стесняюсь и перед которым стыдно. Т.е. как будто мы и не жили с ним. Но он меня старше.
Ответить
Ой, вспомнилось! Знакомая пара, вместе со студенчества. У них уговор был - секс каждый день, даже если один не хочет, он отказать не может. Уж не знаю, соблюдали, или нет, но она так рассказывала. И это был секрет их крепких отношений. Пока он новую деву не встретил. Причем в момент совместной покупки квартиры, до этого и копили совместно с нуля. Купили и тут же она у него его половину выкупила, до копейки все просчитал - кто сколько накопил))))
Ответить
Жесть: <<у них уговор был - секс каждый день, даже если один не хочет, он отказать не может>>… У меня бы, совершенно точно, сразу же после этого Уговора, на след бы бы уже ВСЕ желание прошло бы))))
Ответить
У меня были такие отношения, но это был ад. Но там человек был ревнивый и считал, что если меня грубо говоря "затрахать" то я в сторону остальных не посмотрю.
Ответить
Это как в анекдоте что ли: Дома ты или не дома, но в 9 вечера у меня секс.
😱😱
Ответить
Ахаха, хороший анекдот)
техподдержка H*
3.08 10:47
Ахаха, хороший анекдот)
Ответить
А зачем страсть?
Anonymous
2.08 22:01
А зачем страсть?
Ответить
Не знаю. Для меня это странно. И именно поэтому развелась. Для меня важны эмоции и к примеру секс по календарику в четверг не устраивает..
Ответить
не смогли сохранить эмоции ?
Ответить
Нет. Стало скучно. Меня не устраивает сосуществовать с типа родственником. Возможно и скорее всего на это влияет гормональный фон. Недаром мужики после 40 заводят любовниц или вообще уходят из семей к другим. Полно таких знаю лично.
Ответить
а жену порадовать? Массаж ей сделать, который никогда в жизни еще не делал? Окружить заботой?
Ответить
Стали родственниками. Так и живем.
Но у нас особых страстей в принципе не было, может поэтому так.
Ответить
по статистике, половина семей (>10 лет брака) живет как брат с сестрой.
у остальных это бывает раз в месяц или в полгода или в год... как повезет
Ответить
Не может такого быть )))
EkateRina 422830 H*
3.08 16:24
Не может такого быть )))
Ответить
это еще добрая статистика.
Разводов, как утверждает, статистика 70%

Но она же говорит, что и секс с бывшим супругом проишодит около 20% разведенных пар.
Ответить
Я попадаю в статистику. Мы как-то одновременно друг друга расхотели. Секс в виде физкультуры меня не привлекает, лучше вообще никак. Приоритеты с возрастом поменялись, начинаешь ценить уже совсем другое. Самое интересное, что меня все устраивает вопреки общественному мнению.
Ответить
Не было такой задачи - сохранить страсть 🤷‍♀️
Ну и в целом, я и страсть - взаимоисключающие понятия)) В отношениях мне важнее другое. Мужу наверное тоже, раз он столько лет живет со мной и не жалуется)
Ответить
В жизни ничего вечного не бывает. Это прям закон такой. К тому же страсть это удел молодых (в большинстве случаев). Гормоны. Потом все меняется. Важно сохранить не страсть, а уважение друг другу. И много что еще. Страсть это не самоцель.
Ответить
Вот хочет вас муж, несмотря на большой супружеский стаж (20 лет и больше).
Влечет его к вам, а вы - разленились сексом заниматься, потому что банально лень напрягаться лишний раз.

Что делать станете?
Ответить
Он не вас хочет, а просто секс. Не насекоме не понимать же что вы не робот , а е у надо как кролик. А у вас не лень, а он не интересен стал. Что делать - решать вам.
Ответить
Да, он хочет секс. И регулярный.
Но секс представляет только с вами, потому что вы ему приятны, нравитесь в постели, любит ваш запах.. В конце концов, любит..

Что думаете?
Ответить
Тоже самое - ему надо секс, а вы под боком. Как животное.
Ответить
опасные у вас установки.
Ответить
Вечной любовь и не может быть - люди умирают. Вот как оба умерли - так и любви больше нет.
Ответить
Послушаю. Перейму драгоценный опыт)
Ответить
Никак. Оно или само получается, сове...
Дикое, но симпатичное.
3.08 10:27
Никак. Оно или само получается, совершенно непонятно почему. Или не получается, тогда натужное "сохранить страсть" только отвращает.
Ответить
Я об этом не задумываюсь. Живем и живем много лет. И интересны друг другу само собой как то. Бывают небольшие отдаления, бывают наоборот новые взлеты в отношениях. Например, после вторых родов, мне вообще к себе подпускать не хотелось :) а потом отпустило и все. Жизнь же такая штука, она именно ваша и ничья больше и у вас не может быть как у других.
Ну, я любитель видосиков. Вот на 25 лет снимала, лавфушечку.
https://youtube.com/shorts/Dmd3UcdY8n4?si=iu5V3c245s6zXfRV
https://youtube.com/shorts/Dmd3UcdY8n4?si=iu5V3c245s6zXfRV
Ответить
у вас такая фигура, что вашего мужа можно понять :-)
Ответить
:) спасибо
azil
3.08 18:14
Ответить
Вы шикарная женщина.

Дальнейших вам семейных успехов!
Ответить
azil
4.08 11:02
Ответить
не посмотреть((
Anonymous
5.08 16:07
не посмотреть((
Ответить
Поэтому и сохраняются длинные отношения, что остаются друг для друга привлекательными. У нас 30 лет уже, из них 28 женаты.
Взаимное притяжение друг к другу, а так в общем мы и отдельно прекрасно жили бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)