Школа
26
Автор
Психология любви
16.09.24 16:22

Развитие отношений в возрасте под 50. В чем оно?

Какие события и/или явления считать маркером "успешности" отношений между М и Ж в этом возрасте? Когда дети уже выросли и новых не надо, материальное благополучие достигнуто и особого роста уже не предвидится, ипотеки и пр. в прошлом.
На своем примере - в отношениях около года (чуть меньше). Мне под полтос, ему чуть за. В разводе оба. Дети взрослые и почти взрослые. Сами отношения назову здоровыми - взаимоуважение, взаимная же помощь, общие интересы, секс хороший. Выходные-отпуска. Вместе на постоянной основе не живем, был короткий период сожительства на время ремонта моей квартиры - тоже в общем-то норм, даже неплохо. Но и раздельно ок, да и ребенок у меня еще несовершеннолетний - разъезжаться рано.
Говорят - "отношения должны развиваться". А как в данном случае? Дальше что должно быть, чтобы назвать это "следующим этапом" и быть уверенной, что у пары есть будущее, а не просто так? Как вообще это происходит у старперов?:)

Свернуть
Ответить
Все так же: не ломалось - не чини. Те, кто говорят, пусть развитием своих отношений займутся.
Ответить
Говорят что кур доЯт , а мы пошли даже сисек не нашли
Ответить
А какой у вас может быть «следующий этап», кроме совместного проживания на одной территории? Детей вы уже вместе не запланируйте, так что только одно остается. Жить вместе и кайфовать именно от этого. Если такого желания нет, то и отношения эти , точнее сношения , загнутся со временем.
Ответить
Не нужны вам никакие этапы, просто живите и радуйтесь. Вам повезло.
Ответить
Всё в кучу сгребли. Предел "развития отношений" это создание семьи. После этого никакого развития не бывает.
Ответить
Ну... У семьи тоже свои этапы - дети (понятно, что не у автора, но все же) , внуки, общий дом и т. п.
Ответить
Старпер выгодно отличается от молодёжи тем, что он клал на мнение окружающих.
Ответить
молодые кладут гораздо чаще и больше
Сава-Совунья ♤* Clair
19.11 21:30
молодые кладут гораздо чаще и больше
Ответить
Если вам и так хорошо, а жить вместе не хочется(иначе вы бы уже жили), то и продолжайте. Какие еще этапы?
Любые отношения идут на сближение(чего за год не произошло) или на отдаление. Что может и через 20 лет случиться. Отвалится безболезненно, раз семьей не стали.
Ответить
Поживете - увидите сами. Пусть идет как идет.
Ответить
А я хочу отношения без секса
Ответить
Я тоже. И даже знаю, с кем. Но как?
Тут и на секс не всегда ведутся.
Ответить
Вы совсем одиноки? Друзья-подруги, родители, сестры, братья, дети есть для отношений без секса)))
Ответить
Напишите автору этого поста:
https://eva.ru/topic/63/3676388.htm?messageId=108309392
Ответить
Вот мужа ко мне пускают в палату и информацию ему дают. А без брака нет.
Ответить
Ну и не помер бы он до вашей выписки
Ответить
Вы живете в отношениях не скучая друг за другом?
Ответить
Друг за другом?Все таки вы хохлушка, внешность у вас украинская, ну и словечки скучать друг за другом...
Ответить
внешность там другой национальности, прАститИ
Ответить
Моя бабушка Степанида родилась под Киевом. Во мне четверть Украинской крови.
Ответить
Как скука и епля в больнице связаны?
Ответить
<Друг ЗА другом>???
Anonymous
13.12 08:52
<Друг ЗА другом>???
Ответить
Неграмотная тетка
Anonymous
15.12 21:58
Неграмотная тетка
Ответить
Я вас расстрою ... мне всю информаци...
Anonymous добрый, но не очень
12.12 03:03
Я вас расстрою ... мне всю информацию и допуск в палату давали ... без уточнения родства. Условно приняв меня за сестру... а у меня нет родства вообще. Если прям дотошно.... я мачеха.
Ответить
Любые совместные проекты - это развитие отношений. Хоть общее хобби, хоть бизнес, хоть внуки, хоть изучение языка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325