Ехать без него?
Вопрос, наверное, супер глупый, но нужно с кем-то обсудить. Около года нахожусь в отношениях с мужчиной. Вместе не живем, но встречаемся часто, проводим вместе выходные, отпуска и т.п. Нынешний ухажер практически за любой кипеш, мы все время куда-то ходим, ездим, он часто инициатор и организатор, интересный попутчик, платит всегда он... До него 5 лет была одна, а еще до много лет замужем за патологическим домоседом, поэтому всю жизнь развлекала себя сама и в общем-то сама с собой прекрасно провожу время, мне не скучно и нравится.
И вот ситуация. Давно хотела съездить в некий город, в такую поездку выходного дня. Туда от нас можно добраться на прямом ночном поезде около 11 часов, самолеты туда не летают. В принципе удобно, два полных дня на месте, возвращение в понедельник утром. Он работает удаленно, т.е. в офис не надо. Я предложила поехать. Мужчина сначала вроде загорелся, а потом сдулся - ночные поездки по ж/д переносит плохо, не спит и будет разбитым, два выходных даже в таком прекрасном месте дескать того не стоят. Если ехать, то на неделю и географию побольше захватить, но это может быть когда-нибудь потом, при случае...
Я без претензий вообще - все мы разные, и мучить человека совершенно не входит в мои планы. Однако, когда я заикнулась о том, что я съезжу сама, он... ну напрягся что ли. Нет, никаких демонстративных обид и ничего подобного, но явно ему это было неприятно. И я почувствовала себя неуютно - в последний год мы практически всюду вместе и он очень старается, чтобы мне (нам) было хорошо. С другой стороны - он мне не муж и даже не жених, правильно ли с моей стороны подстраиваться под его "не могу" и отказываться от своих "хочу"? И в этой ситуации и в принципе в будущем в похожих. Если бы речь шла, например, о времени, т.е. отложить/перенести - не вопрос, конечно. Однако когда речь идет о таких вот кейсах, где определенный формат досуга ему по любым причинам не подходит - как быть?
Как интересно.
Готовы к тому, что он перестанет платить за вас?
Мне интересна ее логика )
Зачем вы за автора отвечаете?
Что в этом плохого? Как вам комфортнее с ним или без него решать только вам.
если он вам дороже, чем поездка, то согласится на его 7 дней.
Я бы не поехала без него в такой ситуации.
Ну и уезжать от него на выходные - мне будет грустно. Лучше изменить формат и ехать вместе.
В другой раз он так же прислушается к моим пожеланиям.
Например, я езжу с сестрой, в такой поездке мне мужчина не нужен. Или мы едем с подругой и нашими дочерями, тоже без мужчин, конечно.
Если он просто дома и не может ехать по каким-то причинам, то я без него никуда не поеду. И уж точно в таком случае, как ваш.
Я много езжу без него, и я написала, в каких случаях.
Да, если бы автор изначально планировала поездку с подругой, то это совсем другое. Для меня другое - для вас, как будет угодно. Мы, например, планируем с подругой поездку в октябре, я специально планирую на октябрь, потому что у мужчины в этом месяце будет большой загруз по работе. На декабрь не планировала бы, он будет
свободен. В декабре мы поедем вместе.
По мне так дикость какая-то... Не хочешь ехать - не мешай другим. Вы же и так много времени проводите вместе.
Мы с мужем 25 лет прожили. Ездили и вместе, и по отдельности. И родители мои такие же. Мама не любит экскурсии, зато папа с удовольствием ездит.
Поэтому для меня сие звучит странно :)
Вообще, это нормально, когда люди спокойно могут обойтись друг без друга пару дней и порадоваться друг за друга. Ведь они не сиамские близнецы. Бывают и мероприятия на работе по отдельности, и поездки к родственникам, и поездки с детьми. И можно делиться впечатлениями и радостью, не беспокоясь, что твой партнер надулся, обиделся, что в нем не нуждаются ежеминутно.
где-то вы уступаете, где-то он
но не игра в одни ворота, как с вашим мужем
если бы мне были бы дороги отношения, я бы тоже губки надула, если бы мой МЧ поехал без меня
это бы был первый гвоздь (а может и последний) в крышку гроба отношений
тем более он не отказывает вам в посещении этого города, а просто предлагает видоизменить поездку
И гнуть свою линию, конечно. Только без всяких ультиматумов. Вам видней, на какие кнопки нажимать. Иначе в будущем, если будете с ним продолжать отношения, придется и впредь наступать на горло собственной песне.
Говорит - запланирована рыбалка тогда-то. А я говорю - у меня встреча с коллегами, буду поздно)
Естественно, когда форс-мажор, все корректируется. Но не потому что «не хочу, посиди со мной, мы ходим только парой»
Вы сильно болеете, муж говорит - у меня рыбалка. точка.
Вы не дуете губы, встаете с температурой 40 и занимаетесь детьми.
Понятно, классная семья.
Ехать не хочу, но и ты со мной оставайся)))
Вот с такой логикой уйма «хороших» женщин одиноки или используются недолго по прямому назначению и их логик «нормальных мужиков не осталось»)))(
Каждому свое)
Наверняка можно придумать и еще что-то, но уже достаточно для диалога с ним и с собой.
Если он не может (чувствует дискомфорт) ехать с вами в эту поездку, то как выглядит альтернатива? Мир достаточно велик, что бы конкретный город был "взят" вместе с ним, но чуть в другое время и/или другим транспортом.
Но дни отпуска, возможность, "свободный слот времени" - это штука неповторяемая и она будет заполнена. Чем? Это же совершенно нормально - поискать альтернативу на совместные выходные. Вдруг есть еще что-то, не менее интересное, но совместное?
Пока получается, что есть отказ на эти даты, но нет продолжения фразы "а давай лучше на эти выходные съездим / сходим / ...". Это может быть диалог, поиск вариантов, в т.ч. совместный поиск. Но он не состоялся. Почему?
Потому, что Вы уже настроились категорически на этот вариант? Потому, что он эти выходные не готов проводить вместе?
Ну и его ограничения по поезду. Со временем этих ограничений будет все больше. Пока у вас есть свежесть отношений, но совершенно нормально, что люди разные с разными интересами и обстоятельствами (работа, здоровье, требования к уровню комфорта и пр.) Учитывать нужно. Но и ждать, а тем более требовать от партнера подстройки "через силу" - точно не нужно.
И Вы и он вполне можете за 5-10-15 минут обсудить варианты на эти выходные в том числе с учетом ценности лично для Вас поездки в конкретный город в конкретные даты. Думаю, он услышит уникальность этой возможности и либо предложит что-то близкое, либо спокойно примет, что данная поездка пройдет без него.
Если не дорог, и готовы, что он исчезнет из вашей жизни, то можете не думать и желать как хотите
2. Есть люди, для которых формат раздельного отдыха не подходит, если вы не из таких, а он из таких, то вам не по пути.
3. Готовы, что он также без вас будет уезжать, а он будет, как только вы себе это позволите. Ну и тут вариант, что там найдется та, которая будет интереснее вас и в целом вы ему не жена…
Если женщина хочет сама сама, она может сама сама, но и мужчина будет сам сам.
Если автора такое устраивает, ну ок.
А сможет она или нет, уже значение не имеет.
Автору петух клюнул поехать куда то и она знает что мужчина не может) и возможно не хочет. Она едет одна.
Логично, что тут зеленый свет и ему ездить без нее.
Это ее выбор прежде всего)
А так то да, мужчине даже лучше, пойдет к нормальной «в топку», а автор пусть кукует)
МЧ предлагал первый вариант, у автора образовался второй.
МЧ также может решить ехать один. Тут не важный причины. Он может решить, что ему не удобно с автором, едет мужская кампания, или не готов платить за автора.
Почему только причина автора может быть уважительной? И
Когда автор капризит и ей срочно нужно, это типа нормально.
А когда мч решит поехать без автора ну вот «потому что» - это месть.
Когда в паре кто то один решает быть единоличником, странно жать от второго благородства.
Такие слова странные говорите… сколько я вижу на своей семье и у друзей, спокойно ездят и вместе, и по одиночке. Нет такого - я не хочу, и ты не езди, сиди и жди моего желания)
Нет нигде в моем тексте ни слова про сиди и жди желания.
"Автору петух клюнул поехать куда то и она знает что мужчина не может"
То есть желания автора - это петух клюнул, внезапно. В ваших словах уже присутствует обесценивание. А иначе зачем так писать, смысл?
Не хочет мужчина ехать? Пусь сидит дома и ждет ее возвращения, а не дуется.
Я не хочу. Она хочет. Компромиссы не принимает, ок
Поездка ей важнее, чем время со мной. Ставлю галочку.
Конечно, пусть едет. Но и я выводы сделаю.
Второй вариант. Она отказывается ради меня от поездки. Блин, с меня должок. Возможно, предложу ещё более интересную поездку (в экзотику, к примеру)
Третий вариант. Она не отказывается, но переносит на более удобное обоим время. Умница, умеет находить компромиссы. На такой жениться и нужно.
Как по мне, брак/отношения - это не череда жертв и уступок, а умение компромиссы находить.
А вообще, когда возникают такие вопросы - это уже звоночек. Ну вот люблю свою жену. Всю жизнь увлекался рыбалкой, а сейчас не езжу. Она меня туда выталкивает, по чесноку.
А мне жалко время терять. По дому куча дел. Приоритеты, наверное, поменялись. У Вас - нет.
При этом сами от своих желаний отказываться и идти на компромиссы не собираетесь - не царское это дело. Двойные стандарты? Определённо