Почему не разводятся?
Просто любопытно - почему супруги, годами живут отдельно, по факту парой не являются, и даже имеют уже другие отношения, формально не разводятся? У меня есть знакомая, с официальным мужем лет 6-7 живут в разных городах, у нее другой мужик давно, у него не знаю, тоже все возможно. Но на развод не подают ни она ни он. Она говорит - это ж затевать судебный процесс, документы собирать, по месту жительства БМ отправлять, да ну нафиг, типа не мешает. Называет его то бывшим мужем, то действующим. Ну прям максимально странно это, за столько-то лет уже можно было. Даже лично ножками в суд притопать, она у его городе в командировках раз-два в год бывает. И он приезжает в наш, пореже, но все же.
Споров по общему ребенку у них нет, по имуществу тоже. В чем реальная причина?
А потом надоело, плюнула, да ипотеку решила брать, поэтому развелась.
Знакомый не разводится, потому что у него бизнес, боится, что жена подаст на алименты официально и боится, что будет в бизнес лезть. Пока он не подает развод, она молчит, ну вот так и живут, у него много лет другая женщина.
и не делиться с женой
Во-вторых - там содержание-то по закону, копейки, еще и с учетом того, что у меня два иждивенца, дети.
Ну платила бы я тыщу, пусть бы подавился.
разводиться имеет смысл только в случае, если с новыми партнерами семья планируется - и с новыми детьми, и с новыми крупными совместными приобретениями типа недвижки/бизнеса и т.д. ну а если только новые приобретения, то проще их правильно оформить...
Полно вариантов, при которых числиться замужем-женатым удобнее, чем быть в разводе. Или просто лишние телодвижения не хочется делать.
Я развелась с первым мужем только тогда, когда уже решила расписываться со вторым. До того числилась замужем.
Если отношения более-менее поддерживаются и/или есть общие знакомые, рождение детей незамеченным не пройдет.
И мой второй муж тоже лет 9 не оформлял развод, все согласны, споров нет, тоже тянули, всем лень было возиться. А когда мы стали вместе - то оба дошли до судов и оформили разводы с первыми супругами.
Блин, что со мной не так?🤔
Мне по фиг. ровно до того момента как меня позвали гульнуть и отметить смену семейного положения, и тогда я оживляюсь 😂 а на чужие бумажки пох, в своих бы разобраться
Пара рассталась, когда их дочери было лет 5-6. Муж ушел к другой и там даже родился ребенок. Старая жена не разводилась с мужем принципиально, чтобы он не делил их квартиру. Она с дочерью продолжала там жить. За эти годы она успела получить еще одну квартиру в наследство от своей матери.
Когда их дочери было лет 25, старая жена скоропостижно умерла. И бывший муж поделил абсолютно всё! и наследную квартиру и вклады и старую квартиру.
Самой то старой жене уже все равно, ее нет уже, а вот их совместная дочь унаследовала гораздо меньше чем могла бы...
Но он все таки дочери оставил старую квартиру, взамен на наследную от тещи. И деньги с вкладов его остались.
Короче смогли худо бедно договориться. Общаются до сих пор.
На алименты тоже не подавала, гордая, хоть и жили очень скромно.
Формально лет 40 в браке, до смерти деда...
Какой еще статус(
Возможно, она его просто боялась, поскольку сбежала, когда он в пьяном виде за топор стал хвататься.
Маму осуждала, что та за могилой ухаживала.
Всем говорит, что неохота, лень, статус не мешает.
Его избранница уже добухалась до ночевать у подъезда.
Может оно и к лучшему, больше шансов, что племяшке достанется её квартира.
А чем он их держит приличный, образованный, интеллигентный, непритязательный мужчина на вид, прямо редкость на первый взгляд в подшисят в хорошей форме, не маразме. Тетки от 35л им интересуются.. А там внутри такое...