Творческий мужчина и обычная женщина, могут ли быть успешными отношения?
Форумчанки, доброе утро. Встречаюсь с мужчиной 7 месяцев. Он творческий, музыкант и певец. Не прям публичный, но иногда концерты проводит. Ну и по жизни творческое мышление - это прям особый психотип. Ему нужно постоянно что-то придумывать, креативить, юморить, искать новые эмоции, он очень харизматичный и общительный.
Я же не творческая, больше аналитик, ну с чувством юмора у меня все нормально, что-то новое могу придумывать, но конечно масштабы совсем не те. Занимаюсь танцами. Психологией. Мы много общаемся с ним по душам.
Мужчина очень чувственный, говорит, что очень меня любит и характеризует себя как однолюба, говорит, что общаться с женщинами может, смеяться, по-дружески вести переписку, но именно в любовных отношениях - моногамен.
Сейчас в отношениях есть некоторые короткие периоды некой отстраненности от меня, когда он уходит в себя, потом вроде опять все налаживается.
НО меня начали тревожить мысли о том, что ему со мной рано или поздно станет скучно, так как в творчестве я не смогу быть компаньоном ему, а ему нужно им заниматься и круг общения творческий у него свой без меня.
Вообще как думаете? есть ли будущее для серьезных отношений если один творческий, а другой партнер обычный?
Или это изначально недальновидные отношения?
И может мне уже лучше разойтись с ним....
Он реально талант и гений или просто "креативит", как многие в подписят?
Утешу тем, что если фокус на деле всей жизни, то женщина рядом обеспечивает им крепкий тыл. И чем возрастнее они становятся, тем больше это ценят.
Оба в разводе, у обоих дети от первых браков.
Он реально талант, сам пишет и стихи и музыку и поет. Занимается музыкой с юности и до сих пор.
Но параллельно у него есть и другая "земная" работа.
Здесь просто я про тип личности...
Ранее была группа, много выступали с концертами по России и странам ближнего зарубежья.
Если он по жизни не тиран и самодур, то надо дать шанс отношениям. Я не говорю, что всё 100% сложится, но иногда надо идти на то, что может быть и больно тоже, в этом жизнь с её вкусом, тонами и полутонами. Это опыт и ощущения, что годы идут не зря.
Если просто встречаться, какая вам разница?
Само по себе то, что вы "нетворческая" ничего не значит, творческим, обычно важнее восхищение их творчеством, нежели соперник.
Самовлюбленные эгоисты, избалованные вниманием женщин.
Никогда не связалась бы с таким.
Сейчас в отношениях есть некоторые короткие периоды некой отстраненности от меня, когда он уходит в себя, потом вроде опять все налаживается.")))
Автор, шлите гондона в пешее эротическое)
Кто за кем бежит?
За вами, вас должны рассматривать ... не обижать не надо конечно если нравится в общем так... но подстраиваться дохлое дело...
этот тип личности ужас вообще ужасный - непонятый гений называется..
психотип хитрый и оооочень душный в итоге.
вас за полгода поставили в положение что вы не дотягиваете.
не будет он за вас "рубится".
Развлекайтесь пока не напряжно.
И да, творческих ему на работе хватает, для дома таким нужна спокойная и домашняя
Вспомните эпизод фильма Самая обаятельная и привлекательная, где муж Сусанны Аркадий, в исполнении Ширвиндта, тоже творческая личность, музыкант, приходит к Наде на работу и просит его отпустить (пересмотрите, там в конце
фильма этот эпизод)
Второй - вечный поиск себя... Три группы. Четыре профессии. То он актер, то режиссер, то музыкант... Два развода. Сейчас третий брак. По сути - самовлюблённый проблемный эгоист. Умеет себя подать, разрекламировать... Берется за все, и ничего до конца не доводит .
В общем, к чему это - дело не в творческой личности! Копайте глубже. Детство, родители, семья. Как рос, чем занимался. Цели в жизни.
Нужно очень аккуратно с творческими ребятами, особенно если они из числа "непризнанных гениев".
Не пою, не танцую и вообще не про то вот всё, но пиарщик и криэйтор, короче, неожиданная и непредсказуемая это про меня. Круг общения разнообразный. Достаточно актерской братии, известной. Но бОльшая часть - всё же люди, не имеющие отношения к творчеству, спасибо им огромное) Люди в креативе и вечном полете - пороховая бочка, не знаешь, когда и где шарахнет. Не все способны выдержать такие эмоциональные качели. Поэтому, если вас парит "эмоциональная отстраненность", то долго не продержитесь. Периодически мужчина будет исчезать из поля зрения, перезагрузка нужна )
Во-2, творческим людям нужен допинг в виде новых увлечений, алкоголя или наркоты. Так что, вряд ли он будет вам верен всю оставшуюся жизнь. Он вас уже предупредил, что общается с женщинами.
В-3, периоды его отстранения могут быть запоями, например.
Я бы не рассчитывала с таким на долгую счастливую жизнь.
Такое можно сказать о любом человеке, не обязательно творческом. Всегда может рвануть, не знаешь где. И ничего не может быть гарантией.
Даже если у них будет несколько лет счастья, автор войдёт в историю, как муза, потом воспоминания напишет, каково было жить с гением :-7
Могу только сказать, что периоды отстраненности будут все длиннее и длиннее. Это норма. Ваше право это принять или нет.
Банальный вопрос: муж и дети есть?
Забавная вы.
Я вот часто очень устаю после работы, из нас двоих я устаю больше, хотя бы потому что я в офис езжу. У мужа больше свободного времени. Мне его поддержка после работы очень приятна бывает. И мы любим обсуждать рабочие вопросы. Может пойти в паб, традиционно в конце ноября как раз это делаем, чтобы не так грустно осень переносить, пьем пиво и болтаем "за жизнь".
Вам не интересны, а нам интересны.
А до тех пор наслаждайтесь общением.
Творческие люди непостоянны. Им периодически нужна эмоциональеая встряска и вдохновение. В длительных отношениях они "тухнут", и не могут творить. Поэтому это ваш временный вариант.
Я вот стала замечать, что есть очень талантливые люди, но они просто живут ежедневными заботами, забивая на свой талант.
Если эгегей выше общего(такого же как у меня) меня это в мужчине сильно напрягает. С этим жить сложно.
Мне кажется что люди этих менее приспособлены.
А он ушел к бабе, которая вообще никто. Ну вот никто - ни петь, ни рисовать.
И знаете, как-то так опростился рядом с ней, вроде как поглупел. Не играет нигде почти.
Я страдала 3 месяца, сейчас отпустило, именно по.этой причине.
То он был непОнятая трагическая звезда, а стал манькин хахаль))))
Подождите разлюбливать, зима на подходе - и она прочувствует, что такое содержать неработающего, и он привык к более высокому уровню потребления и восхищения.
Не удивлюсь, если он снова постучит в вашу дверь и какое-то время будет активно изображать раскаяние.
И как ему теперь без концертов? Может, он просто не тянул то, что вы для него спланировали? Одно дело промурлыкать пару песенок под гитару на кухне, а совсем другое - держать и развлекать зал.
Жду, когда она его выгонит. В любовь - не верю.
Супруг у вас тоже не от мира сего, т.е. творческий?
Только это никак не бьётся с тем, с чего вы начали эту ветку: "мне откровенно скучно с людьми, которым не свойственно это".
Это бьется с вашими словами, что невозможно быть творческим человеком, если есть семья, дети и рутина:)
Жить с обычным дядей, который с работы на работу и за танчики или в телевизор, а в субботу на рыбалку и в гараж под машину - я ни за что не смогу.