Школа
994
Anonymous
Психология любви
25.11.24 05:34

Старый муж

Есть у кого муж старше их на 10+ лет?
У меня разница с мужем 11 лет. Всегда был крепким моложавым мужчиной, а сейчас, ему уже за 50 и я четко стала ощущать что он сильно постарел и разница в возрасте огромная. Странно что раньше такого не было столь явно.
У кого было также?
Я уже молчу что его ровесники стали умирать как мухи. Это тоже напрягает.
Да и я пока держусь- лицо, фигура, косметология. От этого контраст ещё больше.
Я понимаю что никто не молодеет, но на фоне моих ровесников прямо контраст-контраст.

Свернуть
Ответить
Ну и бред же. В 50 лет мужик еще не старый, вы описываете 70-летнего.
Нет у вас никакого мужа, ни молодого ни старого, вот и разыгралась фантазия от недотраха.
Ответить
+1000
EkateRina 422830 H*
25.11 05:53
+1000
Ответить
Где я сказала про старый? Я говорю на моем фоне он такой.
Конечно для дам 50+ он может молодой.
Ответить
Ну вы-то молодушка-здоровушка, чего уж)))
Я в окружении не вижу стариков в 50 лет. Многие вообще молодые отцы.
Ответить
Про старый вы сказали в названии темы
Ответить
Для меня да, для ровесниц наверное нет.
Ответить
Не старик дряхлый, конечно, но и не ...
снова Вопрос в студию
25.11 06:01
Не старик дряхлый, конечно, но и не молодой мужик. Именно старый, да. Судя по знакомым, которым за полтос перевалило. Резко стали ленивыми, бурчливыми и тяжёлыми на подъем. Для женщин на 10 лет моложе они, конечно, старые пердуны, имхо.
Ответить
Да уж… Про вас в соседней теме написали «известная дурочка», я не поверила, теперь начинаю верить.
Ответить
Это ужасно, но я переживу))
снова Вопрос в студию
25.11 08:17
Это ужасно, но я переживу))
Ответить
++:-7
Anonymous
25.11 10:27
10
++:-7
Ответить
Это не бред. Это вброс. Го@на на вен...
Оворобьелло ♧ Clair
27.12 23:39
Это не бред. Это вброс. Го@на на вентилятор.
Ответить
Да полно у кого. Вон у Брухуновой Петросян, у Полины Дибров и т.д. и т.п. Они счастливы.
Ответить
Они счастливы из-за денег.
Ответить
+1000
Anonymous
5.01 20:33
+1000
Ответить
Держитесь. Вы-то точно молодушка, наверняка так и говорят. И будьте такой еще лет 20.
Ответить
У всех такое было, кто в возрасте, все стареют.
Практически все возраст окружающих воспринимают куда раньше, чем свой. С большой долей вероятности, вы не осознаете то, что выглядите вполне его парой и ваш возраст отлично виден со стороны.
Есть, конечно, небольшая вероятность того, что вы стареете волнами и вот прямо сейчас действительно выглядите моложе. Но это не надолго.
Ответить
Плохо, садись, 2!
Anonymous
25.11 08:29
Плохо, садись, 2!
Ответить
Он у вас ведёт неправильный образ жизни? С пузом и курит? Не занимается спортом и ест всё подряд? Так и кто в этом виноват? Я знаю мужчин, которые в 65 ещё ого-го.Займитесь здоровьем своего мужа, и будет вам счастье.
Ответить
Обожаю такие советы, займитесь здоровьем🤣🤣🤣 Это взрослый человек, престарелый уже считай, он сам в состоянии решить, что ему хорошо, а что плохо.
Ответить
Блин, у вас бодрый старикан что ли? Муж мой не курит, не пьет, подтянутый, но я вижу как быстро он стал стареть! И я еще старше на 3,5 года. Мне 51, не представляю себя с мужчиной 61 года, он уже старик!
Ответить
Интересно, что вы будете о себе говорить в 61, а?
Ответить
Ого-го они для 80-летних бабулек
Ответить
Будет смешно, если тоже самое он думает о вас. "А моя-то как постарела!"
Надо было за ровесника вам выходить, что ж вы недальновидная такая :chr2
Ответить
Ваш совет про ровесника, из разряда тех, типа вы до брака не видели, какой он? Надо выбирать было , а не за первого выходить.
Ответить
Ну вообще то, так и есть) Надо было думать, когда замуж выходишь, согласна ли потом жить со старпером или нет.
Ответить
Есть и побольше. и очень даже нравит...
Anonymous добрый, но не очень
25.11 12:13
Есть и побольше. и очень даже нравится... Только у вас вообще никакого нет... зато с головой явные проблемы.
Ответить
Ну, если только наследство от него хорошее получить....
Ответить
Мужу подруги 71, ей 57. Два инфаркта уже перенес, ничего, живеть с 3 стентами
Ответить
я за старого не пошла бы замуж((
пысы.
я замужем)) муж на 2 года старше
Ответить
Так было у моих родственников, когда я была почти подростком. Двоюродный дядя и его жена. Жена в возрасте за 40 реально начала маяться. Моя мама обратила мое внимание на их ситуацию. И я сделала выводы. Теперь понимаю, как мама была права
Ответить
А тех, кто выше за ровесника и начал маяться уже через год-два после свадьбы не знаете?
Маяты бояться - замуж не ходить :)
Ответить
Я ж пишу, теперь вижу, как мама была права
Ответить
В чем права-то? что надо идти не за любимого, а за молoдого? Ну... рада, что для вас сработало :)
Ответить
Любимые могут быть только старые! Какие еще Ромео и Джульетта!
Ответить
Нет. Любимые могут быть любые.
И иногда любовь может случиться между людьми с разницей в возрасте. Не потому что они они планировали или хотели этого, специально искали себе "постарше" или "помоложе" - а просто вот так полцучается. Встретил "своего" человека, а он живет на свете на 10 лет больше чем ты. Или меньше. И ты не можешь это изменить, не можешь стать на 10 лет старше или сделать его на 10 лет моложе. Тебе придется выбрать: с ним - таким, какой он есть - или без него. Уверены, что ВСЕГДА "без него" - лучше?

Офф: чем закончилось все у Ромео и Джульетты помните? Хотите такого своим детям?
Ответить
Права в том, о чем весь этот топ
Ответить
В топе каждый о себе. И у всех разный опыт.
Ответить
Ну, усредненное мнение в этом топе вполне однородное. Я только не понимаю, что вы ко мне прицепились? Вроде бы я ответила на вопрос автора, вам свое мнение и опыт не навязывала.
Ответить
Такое "усредненное", что вы его даже озвучить третий пост не можете :)
Потому что в отношениях двух людей никакого "усредненного" не существует. Статистика бесполезна для решений конкретного человека.
Ответить
Все правильно. В этом топе, как я поняла, автор хотела узнать мнения других людей. Там где есть множество мнений, там есть и среднее. Вы что-то слишком близко к сердцу приняли то, что я написала. Идите своей дорогой и не домогайтесь. Я не то что не могу, я не хочу с вами обсуждать вопрос выбора партнера. Неужели нужно было писать в лоб, чтобы вы поняли? Что дало вам повод думать, что у нас с вами может быть обсуждение по этому вопросу?!
Ответить
Мы не обсуждали ваш выбор партнера, мы обсуждали ваше заявление, что "мама была права". В чем права - вы так и не сумели обьяснить.
Ответить
Назовите хотя бы одну причину, по которой я должна вам что-то объяснять.
Мне пока что только одна приходит в голову - у вас мания величия
И я с вами ровным счетом ничего не обсуждала
Ответить
О выборе партнера вы сами написали
Ответить
Где?
Anonymous
26.11 12:08
Где?
Ответить
Ответить
И при чем тут автор?
Мы обсуждали советы ее мамы, а не ее выбор.
Ответить
И при чем здесь все мы когда вы чешете свои комплексы? Вы сражаетесь с мамой анонима?
Ответить
Мы с автором.
Нет, я не могу с ней сражаться, я даже не знаю, в чем заключались ее советы.
Пыталась выяснить, но безуспешно.
Ответить
а как она стала маяться? Подруге 57, ее мужу 71 и ничего она не мается.
Когда ей было 40, мужу было 54 и тогда не маялась
Ответить
Моему скоро 61, я на 12 лет младше, не работаем.
Скакал до последнего по бабам как молодой козлик, решила , что ему хватит, пора этим заняться мне))
Его друзья мрут уже более 20 лет, но это его не пугает, генетика у него супер, у меня тоже,но "счастливый" брак, жизнь далеко от родной среды, всё же оставили след на мою рожу, выгляжу как моя бабушка в 70 )) принципиально не делаю ничего, даже к косметологу не хожу. Фигура у меня как в 18, никакой дряблости, хотя ни диет ни супер-спорта в моей жизни нет, всё -генетика
Ответить
А я смотрю на мужа и вижу того парня, которому 20ть. И не замечаю морщин, седой головы. Это действительно так.
Ответить
У коллеги на работе была разница с мужем 13 лет. Ей 38, ему за 50. Хотели второго ребенка - никак не получалось. Вроде все и неплохо, он старался ей комфортную жизнь обеспечить, день рождения всегда на островах и тд, но проблемы в плане интима были. В итоге он от сердечного приступа умер, а она через год вышла замуж за ровесника и родила маленького :)
Ответить
за 50 - это 59 или 52? Что там в 50-...
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
25.11 06:57
за 50 - это 59 или 52?
Что там в 50-55 может постареть? Но если ближе к 60, то уже-таки да, старость идёт и это заметно.. Ну, чё нефиг было старпера изначально выбирать, нужно было среди ровесников мужа искать..
Ответить
Ну так в 35-40 он импозантный красавчик ещё. Как-то не думаешь какой он будет через 10 лет.
Ответить
Так вы с ним ради тела?
Ответить
У вас слабоумие? На отвагу это не похоже 🤔
Ответить
Смеялась =D>
КЕПка H*
25.11 10:06
Смеялась =D>
Ответить
Бабушек-дедушек у вас не было, вы не видели какие изменения происходят с внешностью с возрастом? Или "не думаешь" - это ваше жизненное кредо?
Ответить
Интересно, а вы всегда красавицей будете?
Ответить
А долго вы женаты? Если лет 20 и видишь каждый день, то возраст не замечаешь.
Ответить
На самом деле и вы не молодеете, свой фон вполне можете переоценивать 🤷‍♀️
Ответить
Я думаю, что вы правы, а накинулись на вас дамы со старыми мужьями, потому что правда глаза колет. У меня муж на 3,5 года моложе и то я заметила, как быстро в последнее время он стал стареть. И вообще-то в шоке, потому что я всегда немного переживала из-за разницы в возрасте.
Ответить
+1. Мужчины быстрее стареют и особенно это заметно становится после 60-65. Абсолютно все мои знакомые удивляются, что у них мамы бодрее и моложавее отцов.
Ответить
Аналогично, моему 49, мне 54, постарел, понятно, что не старик, но...
Я выгляжу лучше, кто не в курсе, думают, что мы ровесники или муж старше

Ответить
Кто бы сомневался, что именно вы выглядите лучше. У вас и ВОЛОС густой.
Кстати, муж ваш, действительно, может выглядеть плохо. Ещё бы с таким весом.
Ответить
Возможно, он видит то же самое, но с другой стороны
Ответить
Да ну конечно! Я тоже на 3 года старше мужа, раньше ровесниками выглядели, сейчас он старше меня выглядит, особенно пока не побреется, борода уж вся седая. А вот у меня в 50 всего штуки три седых волос, вообще не видно. Да и на лицо женщины на самом деле меньше стареют, вопреки расхожему мнению. Плюс, каждая жена ведь видит, как к ней муж относится
Ответить
Седая и старая не синонимы.
Сейчас мужики молодые седину делают, чтобы выглядеть солиднее.
Написать можно что угодно про выгляжу молодо. Но все мужчины в 50 что-то на бабок по паспорту не кидаются. Ищут моложе, без приближающегося климакса)
Ваш старым стал, потому что живет с женщиной старше себя.
Была бы жена моложе лет на 5 и сам бы помолодел. Однозначно так.
Ответить
На вас, может и не кидаются))) Нет, мой для своих лет очень даже ничего! Если побреется, так вообще красавелло еще. Вовсе не старый. Высокий, спортивный, 47 ему и не дашь. Но я в любом случае, если не моложе, то лучше выгляжу. И мой никого не ищет, за все 30 лет знакомства даже не рыпнулся. Климакс у меня уже начался, кстати, многие пугали, что резко постарею, как только начнется. Так вот нифига, пока все в норме. Кстати, у нас есть друзья, там муж на 7 лет старше, ему 48, жене 41. Так вот он как-то постарел прям сильно. Чет молодая жена и правильный образ жизни нифига не помогли. И еще одна пара, мужу 49, жене 44, там вообще ахтунг, в той паре и жена то старше меня выглядит. Но там лишний вес у нее, может из-за этого. А уж он весь седой и даже скукожился как-то. Что бы ни говорили, что седина не старит, скажу - очень даже старит! Мне кажется, вообще больше от генетики все зависит и еще от ощущения себя.
Ответить
Т.е. ему было 17, а вам 20?
Ответить
У меня климакса нет. А волосы крашу, представляете?
Мой муж старше на 4 года и я его не представляю с тёткой в климаксе. Только импотент или извращенец в 45 увлечется угасшей красавицей.
Ну, видимо, такого качества мужчины у вас "молодые")
Ну еще деньгами бабкиными могут увлечься. Таких ничего не остановит)
Ответить
А климакс в вашем понимании это что? Прекращение менструации или еще что-то?
Ответить
А чем плох извращенец, если его единственное извращение - геронтофилия? Ну и прекрасно, все довольны - сам мужчина доволен, а уж как бабки-то довольны! У мужа есть одноклассник, лет с 35 выбирает себе исключительно дам 60+. Не из-за денег, у него все вполне неплохо, живет в свое удовольствие, а у бабок и без него есть наследники. Просто они ему реально нравятся.
Ответить
А вы молодеете, ясно)
Представляете, мужики тоже в 50 хотят молодую жену!
Ответить
Сужу по нашей компании, в которой в двух такие мужья. Ну да - к 55 резко сдали, причем дело не в теле даже (там вояки и всяческие уважители спорта - таких мышц у офисного сидельца и в 30 не будет; лица это не касается), а в общем восприятии жизни и снижении интереса к этой самой жизни. Ну, и с сексом проблемы есть. Правда, там может еще и образ жизни с давними ранениями сказываться, но, скорее всего, дело именно в возрасте.
В одном случае совсем не очень картинка получилась, потому что она ему теперь рога наставляет, и все это знают - неловко, когда они вдвоем приходят.
Ответить
Ну, это это еще от совпадения характеров, типов личности зависит, образа жизни. У меня муж на 16 лет старше, ему за 60, мне к 50. Но я домашняя мама-курица, мне масочки-фигасочки фиолетово вообще, а вы так смешно написали, мне скоро 50 но я еще держусь, ну если это для вас смысл жизни, то наверно, я вот на эту чухню внимания не обращаю. У меня задача ежевику с малиной весной посадить и сын чтобы нормально учиться. А муж выглядит как по мне то норм, ну он генетически такой, абсолютно не русский, бороду отпустил, вообще прикольно.
Ответить
Ой, ну ваш то смысл жизни, конечно, идеальный-малину с ежевикой посадить(дохнет каждый год???). Вы для чего это написали, чтобы свою утонченность и избранность показать? Или просто самоутвердиться?))))
Ответить
Ой, хорошо написали. У них еще смысл сексом заниматься до 90 лет.
Ответить
Да-да, то ли дело грядочки-рассада, а не этот секс ненавистный)))))
Ответить
А почему нет-то? Вас не удивляют люди, которые, например, не любят чеснок? Или яблоки? Ну и с сексом также.
Ответить
У меня муж младше на год, ему 44, но , по ощущениям, я живу с дедом - ворчуном лет 60- Ти. Внешне, не скажу, что сдал, спортсмен- любитель, марафоны, забеги, но поход на сухого противного дедка, который молодежь гоняет. Причем он такой лет с 35. Спрашиваю ты чего такой? Чего чего, старый я. Он активно убеждает себя , что он старый и меня, что я старуха. Ну да, не по шешнацать. Но не настолько же, чтоб саваном накрываться, а это уже готов. Смертное осталось только приготовить.
Ответить
Есть 2 близкие знакомые, так же жалуются на мужей, разница , правда гораздо больше, у одной 15 у другой 17 лет, но жалобы эти уже лет 10, ну не жалобы, а так, разговор, ещё стали очень нужными, поглупели. Обе жалеют своих мужей. Вторая не очень жалеет, потому что дед стал злой, ревнивый, сцены устраивает, к работе ездит сидит в машине следит, с кем она вышла с работы. Оба мужчины очень плохо выглядят на фоне жен 45 и 47 лет. У каждой был первый неудачный брак, эти браки вторые. Все же замуж выходить и жениться надо на человеке своего возраста, +- 3-5 лет. Допишу, у одного простата удалена, у другого шунты в сердце, все это вот за последние 3 года.
Ответить
Я сейчас в таком окружении нахожусь, где кажется что старых нет🙈 В школу приходишь, а все папки как на подбор, независимо от возраста, подтянутые, ухоженные, веселые, ну понятно что их положение обязывает) Но так приятно наблюдать и за 40-летними, и за 50-летними, и за 60-летними как бодро идут за детьми и зубами сверкают 😆
Муж мой из-за возраста переживал что поздно жизнь меняет, однако с ним на учёбе был 51-летний дядька, а вчера летал с командиром 62 года, и все бодрячком, никто не собирается помирать.
Ответить
Причем тут помирать? Моему мужу 47, он подтянутый и с зубами, но я вижу, как быстро он стал стареть.
Ответить
А в чем это выражается, кроме внешности?
Ответить
Кожа стала обвисать, лысеть начал, ну он такой мужественный, ему по фиг, но я замечаю. На сексе, кстати, пока не сказывается, все как всегда - где-то раз в неделю иногда чаще иногда реже. Но так уже много лет. Ну и заполошным немного становится) Поднывать начинает.)
Ответить
Поднывать?
Anonymous
25.11 11:11
Поднывать?
Ответить
Ну блажить как бабка)))
Ответить
Из ума выжил?
Anonymous
25.11 15:33
Из ума выжил?
Ответить
Чуть-чуть)
Anonymous
25.11 17:03
90
Чуть-чуть)
Ответить
мне 52 мой муж слегка моложе ему 49, но несколько знакомых мужчин умерли в 56-57лет, хотя хорошо выглядели, бодрячки
Ответить
У меня подруга умерла в 42 года(
А сейчас ещё одна знакомая болеет, которой чуть за 30 вообще((
Ответить
и не говорите, у нашей группы учительница английского 40лет скоропостижно умерла, все сотрудники в шоке, а я в 44 родила и сейчас в 52 еще бодра и здорова
Ответить
У меня тоже есть подружка ушедшая от рака в 32, но мужчин в возрасте за 50 и до 60 умерших я, к сожалению, знаю в разы больше. Просто мор какой-то(
Ответить
Так и есть. У очень многих знакомых живы бабушки (85-100), а отцы/свекры не дожили и до 60.
Ответить
К своим 50+ годам пришла к выводу, что надо жениться/выходить за более-менее ровню. По возрасту, образованию, национальности и т.д. Иначе всплывёт где-то.

Мой на три года младше. И, иногда, после конфликтов, козырял этим. Пока одна новая знакомая не сказала мне просто при обычном общении, сочувственно: "Старше вас?" Теперь я козыряю, - если вдруг что 🤪.
Ответить
ой, про козыряние... у меня папа невысокий, так маме в поликлинике какая-то бабка в мамыпапины 75-80 сказала - "Вы с внучком пришли?))))))))))))"

мама плакала, я ржала конечно... люди могут
Ответить
а в чем прикол?:scared2
Ответить
Мы с мужем ровесники). Будем стареть вместе. Задумалась. Вот мне 51 год, ему тоже. А если бы мужу было 61.... Это ж реально уже старик....
Ответить
У меня старше на 11 лет, но ему с генами повезло сильно, выглядит на 10 лет моложе. Седины, лишнего веса и морщин нет.
Ответить
девки, они ж и наше старение видят... кто вот из вас мужьям сообщал о наступившем климаксе???

а кто не сообщал и скрывает?

и потом возраст - это ж эпизодические проявления, я только что болела, хрюкала, храпела и стонала... ощущая себя примерно как в конце пресловутой Субстанции героиня демимур

все стареют, дальние заграничные подруги, с которыми только фотками обмениваемся - тоже вижу как стареют, как падает у них веко, пятна, кто-то толстеет...
Ответить
Стареют, разумеется, все. Но! Очень по-разному
Ответить
да ну, в основном очень заметно, просто себя переоценивают) типа молодуха, а если приглядеться, то все вполне понятно. увы.
Ответить
А где я писала, что речь о себе?!
Ответить
да и я не о вас лично, в целом явление выглядит странно. некоторые женщины до нелепости не понимают свой возраст, смотришь такая тетя-мотя явно записят, а ведет себя как девочка-кокетка, а вот это, нас с дочерью за сестер принимают, не попадалось никогда? :)
Ответить
Нет, но зато попадались люди, которые реально выглядят моложе ровесников
Ответить
и их единицы. а вот живущих мифом о своей не уходящей молодости побольше будет) даже тут это хорошо видно :)
Ответить
Почему ж мифом? В ж ев не видели ))
Ответить
Так здесь пол-Евы пишут (анонимно, конечно), что выглядят на 10 лет моложе своего возраста, росой умываясь.
Ответить
Я от своего не скрываю мое желание, чтобы поскорей наступил климакс. Надоели м. И надоело предохраняться.
Ответить
Стареем, мой знает про климакс, что скрывать, жалел меня, но такая разница в возрасте она и физически, и морально видна, несмотря ни на что
Ответить
когда у меня случится климакс, муж заметит раньше меня)) пока что никаких признаков. Скрывать не собираюсь, естественно.
Ответить
У меня пока климакс не наступил. Но когда наступит сообщать мужу об этом не собираюсь.
Ответить
А как не сообщать? за 20+ лет жизни ваш муж не узнал ваш цикл? Если спальня одна на двоих, он не в курсе в какие дни у вас месячные?
Ответить
Честно? Конечно, не в курсе. Я и сама не в курсе, никогда не уделяла этому внимания. И уж точно не в одни и те же даты месяца.

Меня как раз всегда удивляло пристальное внимание здоровых женщин к циклу, отмечания в календарике и темы типа "у меня задержка 3 дня". Я вот понятия не имею, ну может через месяц-другой и отмечу для себя, что "будто бы пора, ан нет".

Если что, климакс от мужа скрывать не планирую.
Ответить
Не в курсе. Я не афиширую, а муж не интересуется.
P.S. за 30 лет жизни.
Ответить
Нет, а зачем ему эта информация?
Ответить
Конечно, не в курсе, а вы торжественно сообщаете, недайбох мой следил бы,
Ответить
А нафига скрывать? Это что, секретная инфомрация?
Ответить
У Вас секс редко бывает? Как не заметить, если сексуальная жизнь есть
Ответить
Ваш конспектирует когда ии сколько ваши дни, я сама никогдда не следила за ними, "подкатил" Муж, говоришь , приходите через 5, 6 д ней или у вас строго с 1 по 5 всегда??
Ответить
Мы спим в одной постели и сексуальный интерес друг к другу постоянный
Ответить
Ну если у вас секса 24 на 7, тады да

СмЯшно
Ответить
А что особенного можно заметить в сексе у женщины в климаксе?
Ответить
Очень заметно, когда женщина НЕ в климаксе. Как-никак почти неделя из сексуальной жизни выпадает...
Ответить
Все женщины каждый день сексом занимаются? Вы шутите?
Ответить
И всех женщин месячные 1 день, так что если заниматься через день, то можно не заметить?
Ответить
А кто занимается через день?
Ответить
Так при какой регулярности можно не заметить месячные и их отсутствие?
Ответить
При любой.
Anonymous
26.11 15:14
130
При любой.
Ответить
Как? Ну как? Я правда не понимаю. Повышенную раздражительность и плаксивость перед месячными, тянущий живот, постоянную беготню в туалет в первые 3-4 дня, отсутствие желания секса, невозможность посещения сауны и бассейна - как все это можно не заметить, если общаешься с человеком по нескольку часов ежедневно и спишь в одной кровати?
Ответить
Ничего такого никогда не испытывала, а мужу можно и по-другому " Радость " Доставить в эти дни
Ответить
И муж не замечает, что вы в эти дни можете только "по-другому"? Его не волнует, получили ли вы удовольствие?
Ответить
Вам 20, 30 лет чтоли, вопросы глупые, волнует, не волнует, меня хто должно волновать, понятно муж знает, если ему сказать, календарь моих М не вел
Ответить
Зачем вы бегаете в туалет? Я не бегаю. В сауну и бассейн не хожу, живот не тянет, плакзсивости и раздражительности нет. Месячные всего 3-4 дня. Секс не нужен.
Ответить
Прокладки меняю...
ОК, секс обоим не нужен. Потребности говорить о проявлениях климакса нет. Месячные проходят незаметно. Наверное, бывает...
Ответить
Как часто вы меняете прокладки, что это заметно? У вас миома или эндометриоз? Вас заливает? Я меняю раза 2-3 в день. Чаще нет необходимости. Климакса ещё нет, соответственно и его проявлений нет. И да, месячные проходят, практически, незаметно.
Ответить
У меня всегда обильные месячные были. Наследственное.
Не заметить их сложно, да и зачем их скрывать? Нормальное естественное положение вещей.
Ответить
Ну так не всем так не повезло.
Ответить
В чем не повезло? Что муж интересуется моей жизнью, моим здоровьем и самочуствием? Вот уж не повезло так не повезло!
Ответить
С обильными месячными не повезло. А интересоваться месячными жены, ну как-то это не по-мужски.
Ответить
Еще скажите что мыть унитаз, посуду или галдить рубашки "не по-мужски" :) :) :)
Заботиться о своей жене - это всегда по-мужски. Учитывать ее физическое состояние - очень по-мужски.
Может у кого-то "интересоваться женой - не по-мужски", а по мне тот, кто ни хрена не знает о собственной жене - не муж, а так, непонятное нечто.
Ответить
Интересоваться женой не равно совать нос к ней в трусы. Ну должно же быть что-то интимное у женщины. Никогда этого не понимала.
Ответить
Если ваш муж "не сует нос в ваши трусы", то зачем он вообще нужен? Это абсолютно нормально, интересоваться и трусами жены и тем, что в них :)
Ответить
Я не считаю, что интересоваться грязными прокладками жены это нормально.
Ответить
Прокладки показывать необязательно, а сказать-то почему нелзья? Когда у вас голова болит или вы ногу натерли, вы тоже скрываете и не говорите?
Ответить
Зачем об этом говорить? Ваш муж об этом спрашивает? Мой нет. Или вы без оповещения мужа не сможете прокладку поменять? Вы когда в туалет ходите всю семью об этом оповещаете?
Ответить
А зачем вообще о чем-то говорить? Я с мужем говорю обо всем. И да, если есть необходимость, могу сообщить, что мне надо в туалет или прокладку поменять (вне дома, например). Или, например, сообщить, что в выходные месячные ожидаются, так что дорогой, давай в бассейн сходим в четверг. А вы нет?
Ответить
А я нет. Нет такой необходимости сообщать о смене прокладки. А уж о том, что ожидаются месячные вообще за гранью.
На свете очень много разнообразных тем для разговоров с мужем. И в моей системе координат обнюхивание прокладок в эти темы не входит.
Ответить
А почему у вас "разговор" приравнивается к "обнюхиванию"?

Но в общем, уже понятно, что мы с вами ни до чего не договоримся... предлагаю постановить, что все разные и на этом успокоиться.
Ответить
А почему у вас забота мужа приравнивается к контролю месячных у жены?
Ответить
Почему вы все время пишете про "контроль"? Знать, что происходит с женой, не значит контролировать ее. Я могу знать, что муж простужен, при этом ничего контролировать мне не нужно. Но я буду это учитывать (например, планируя тот же поход в бассейн). А он будет учитывать мое сосотяние.
Ответить
Потому, что ни одному нормальному мужчине не придет в голову интересоваться, когда месячные у жены. С какой целью?
То, что муж простужен можно понять по внешним проявлениям. А то, что у жены месячные можно обнаружить только заглянув ей в трусы.
Я в бассейн не хожу, поэтому мне не актуально. А выставлять напоказ свои физиологические особенности считаю неприличным. Когда у вас диарея,, вы тоже мужа оповещаете?
Ответить
Зачем заглядывать, когда можно спросить? Но в общем, понятно. Секса у вас нет, совместных занятий с мужем нет, на ваше самочуствие и ограничения плевать - и вас обоих это устраивает. Се ля ви :)

И так люди живут. Лишь бы нравилось.

Кстати, насчет диареи забавный вопрос. А вы скрываете? Или ваш муж в упор не замечает, что вы животом маетесь и от туалета отойти не можете? Интересно, этот мужчина вообще в курсе, что у него жена есть или уже забыл за ненадобностью?
Ответить
Зачем, ну зачем нормальный муж будет спрашивать про месячные жены? Что за извращение?
Совместных занятий с мужем у нас полно. А вы с вашим только трахаетесь? Других интересов нет? На моё самочувствие моему мужу не наплевать и когда я болею он за мной ухаживает. Но месячные это не болезнь.
Когда ваш муж замечает, что у вас диарея (хотя в вашей ситуации сложно не заметить, вы ж всех оповещаете) он вас в туалет на руках носит? А когда вы там сидите мается под дверью и спрашивает, как вы там?
Ответить
Нет только. Но и это тоже. И мужу обычно интересно, стоит ко мне лезть ночью в трусы или нет. Но для вашего эта информация интереса не представляет, мы поняли.
И я не "оповещаю", а не скрываю. Вообще, у вас какие-то странные представления об отношениях, вы почему-то все время рисуете меня на какой-то табуреточке со списком, который я громко зачитываю. А муж контролирует все ли зачитала и соответствует ли оно действительности. :) :) :) Такое ощущение, что обычное человеческое общение между близкими людьми для вас совершенно незнакомая территория, вы его даже вообразить не в силах, вас постоянно сносит в какую-то дичь.
Ответить
В обычном человеческом общении есть интимнве зоны, куда заходить не надо. Когда вы прыщи выдавливаете, вы тоже это на глазах у мужа делаете? Или ноги бреете тоже под его чутким руководством? Или волоски на подбородке выщипываете?
Я считаю, что мужу не надо это видеть.
Для вас человеческое общение это выворачивание трусов перед мужем.
Ответить
Вот! Вот опять вас снесло в "под чутким руководством" и "выворачивание трусов".
И какие, извините, "интимные зоны" надо охранять от человека, с которым спишь в одной постели, рожаешь с ним детей и поддерживаешь друг друга в болезни, в финансовых проблемах и т.д? Нет, прыщи в нос ему не сую, но если случится - не прячу. И если у него прыщ вскочит - он его не прячет и спокойно может посоветоваться, чем его помазать. Вообще ничего не прячем друг от друга, не понимаю, зачем надо прятать? Без табуреточек и демонстративного поведения.
Ответить
Очень плохо, что не прячете.
Вы что-нибудь о личных границах слышали? Не удивлюсь ь, если вы и рожали вместе с мужем. Финансовые проблемы не имеют к этому ни малейшего отношения.
Считайте, что я для своего мужа принцесса. А принцессы, как известно, не какают.
Ответить
Кому плохо? мне хорошо. Муж тоже не жалуется :)
Ответить
Вам он жаловаться и не будет. У меня есть родственник, который рассказывал как-то о своей жене, которая побрила ноги и позвала его посмотреть на количество "шерсти". При этом тоже думала, что мужу нормально.
Ответить
Это лично Ваши собственные заморочки. Мы открыты друг для друга. Со мной рядом человек, который искренне интересуется всем, что со мной происходит. Это его инициатива, и с ним легко. На заре юности встречалась с молодым человеком крайне консервативным, для него всё это было бы табу, а я принцесса. Расстались.
Ответить
Ну понятное дело. Не всем же принцессами быть.
Ответить
Знаете такую поговорку:"Мужу-псу не показывай ж...пу всю"?
Ответить
Нахрена за пса идти замуж?
Ответить
Они все псы в той или иной степени.
Ответить
Ну значит мне повезло, что человек встретился.
Ответить
Вам так кажется.
Anonymous
29.11 09:59
Вам так кажется.
Ответить
Докажи ;)
Anonymous
29.11 10:37
Докажи ;)
Ответить
Чтобы что?
Anonymous
29.11 11:02
170
Чтобы что?
Ответить
Понятия не имею. Это вы решили зачем-то убедить меня, что мой муж плохой человек и ему нельзя доверять (в глаза его не видев). Вы же не думали, что вашим утверждениям поверят без каких-либо доказательств?
Ответить
Понятия не имеете, а говорите. Набивайте свои шишки.
Ответить
Ну, пока что я ни разу не разочаровалась и не пожалела о том, что была откровенна с мужем. Долго шишек-то еще ждать?
Ответить
Вам не долго.
Anonymous
29.11 11:59
Вам не долго.
Ответить
Сколько? Через сколько после свадьбы это ну вот непременно должно случиться?
Ответить
У всех по-разному. Деточка, вам сколько лет?
Ответить
Сколько есть - все мои :)
Так когда это "скоро"?
Ответить
Это зависит от того сколько вам. Рассуждаете вы как 15летняя.
Ответить
Ну дайте прогноз для вариантов 20, 30, 40 и 50
Когда ожидать "открытия глаз" в каждом из случаев :)
Ответить
180
Сколько заплатите?
Ответить
Слив засчитан
Anonymous
29.11 19:11
Слив засчитан
Ответить
Сдулась? Кто бы сомневался.
Ответить
Мой ведет мой календарь женский в телефоне, я часто забываю отметить, а он очень педантичен в этом вопросе, никогда не забывает. Календарь нужен для планирования поездок. Если вопрос в том как он узнаёт или я говорю, или спрашивает.
Ответить
Вы же воняете! Получается, что у вас прокладка по пять-шесть часов не меняется, а то и больше, а там же кровь.
Ответить
Воняет тот, у кого эта продкладка переполнена. А когда там три капли ничего не воняет. Да и 2-3 в день это не 5-6 часов, а гораздо меньше. На ночь ночная.
Ответить
Вы все пытаетесь наводящие вопросы з...
Anonymous мимо проходила
28.11 15:50
Вы все пытаетесь наводящие вопросы задавать, а на самом деле все понятно. Там нет секса регулярного настолько, чтобы замечать отсутствие/присутствие М.
У меня муж точно знал, что есть М, потому что даже интересовался, а когда они будут, в эти дни я сексом не занимаюсь.
Так что сказки о том, что муж и знать не знает о М это для тех, у кого секса нет.
Ответить
Ничего этого у меня нет и не было обычный день, только с месячными. Муж не интересуется моим циклом. И да, через день нет секса и слава богу, я уже не вывезу.
Ответить
Искусственное увлажнение и отсутствие месячных. Но если секс очень редкий и спят отдельно, то ничего
Ответить
У моей подруги месячные раз в полгода. И что? Ваш муж следит за вашими месячными?
Ответить
Я сообщала, это ж освободило его от презервативов 🥳
Ответить
А чего скрывать то?)) Вот вас плющит!) Ну климакс и климакс. Мой мне сам фемостон в аптеке покупает. Вот уж проблема - климакс.
Ответить
Дедуля был старше бабушки на 7 лет. Прожили всю жизнь , дожили до золотой свадьбы. Похоронили дочь в ее 49. Бабушка умерла в 73. Дедушка дожил до 90. Неважно, на сколько лет муж старше жены. Важно его собственное здоровье и образ жизни, даже не проблемы жизни, т к проблем в жизни у деда хватало. Главное здоровье и сила духа. Он хлебнул горя, мало бы никому не показалось, но при этом никогда не было проблем со сном, ел мало, небольш порциями, но режим питания был всегда. Много двигался всю жизнь, работал в саду, любил общаться с людьми, не пил/не курил никогда. Понимаю, что это не рецепт долголетия, просто рассказываю.
Ответить
Странно, что вы только сейчас это заметили... У трёх знакомых и я никогда их не понимала. Мужчины живут меньше, старятся быстрее и пр. Мужа надо выбирать моложе себя. И к тому же если муж старше - в таких браках обычно и женщина выглядит плохо.
Ответить
Ой, нет.... у четырех, но у четвертой хотя бы богатый
Ответить
Миф. В любом браке женщина будет выглядеть плохо если будет пахать как лошадь или у нее будет какой-нить деспот-муж, трепящии нервы. Высоцкая при Кончаловском выглядит очень даже, не думаю что при молодом муже она выглядела бы еще лучше:chr2
Ответить
Увы, никакого мифа. И я немного некорректно выразилась. Они выглядят не плохо - они выглядят старше своих лет. Это грустно
Ответить
Значит так бы они выглядели бы и при молодом муже:chr2 Он бы наоборот еще усиливал бы впечатление)
Ответить
Не-а, старые мужья крадут энергию
Ответить
Крадут энергию вампиры, а это от возраста не зависит. Покажите тех кто при молодом муже выглядит младше своего возраста. Может Рудковская, или Бондарчук?))
Ответить
Зависит, увы. Понаблюдайте за теми, у кого мужья старше.
Ваши примеры смешны. С чего вы решили, что такая связь должна быть?
Младше выглядят только люди с хорошей генетикой.
Ответить
"Младше выглядят только люди с хорошей генетикой" - именно))) И разницы нет сколько лет их мужьям:ups1
Ответить
Есть.
Anonymous
25.11 11:14
Есть.
Ответить
Нет
Anonymous
25.11 13:11
Нет
Ответить
Вы чего так упираетесь? Сами замужем за стариком?
Ответить
Почему смешны то? У обеих мужья младше и хорошие финансовые возможности..обе выгладят на свои. И Петросяновская Татьяна выглядит на свои. Вывод?
Ответить
Петросяновская на свои точно не выглядит.
Финансовые возможности на изменят генетику
Ответить
Она выглядит хорошо и на свои. Просто образ у нее такой, несколько старообразный.
Ответить
С какой радости хуже? Если живешь как за пазухой)) Жена того же Кобзона.
Ответить
У меня муж старше на 10 лет. И да, я выходила замуж прекрасно сознавая, что он состарится раньше. Но я решила, что лучше жить со своим, любимым и близким человеком столько, сколько получится. В конце концов, можно выйти за ровесника и развестись через 5 лет. Не дожив с ним ни до какой старости.
Мы вместе уже больше 20 лет, пока все ок. Да, конечно, ему сейчас за 50 и он уже не молодой мужчина, а вполне себе в летах. Но я его люблю и мне хорошо рядом с ним. Так что сколько бы ни было мне с ним отпущено лет, все они счастливые.
Ответить
Мужу 62, шустрый, бегает как лось, а я сзади плетусь, отжимается каждый день по 60 раз.
Ответить
Забыли написать, что секс несколько раз в день!
Ответить
нет конечно.
Anonymous
25.11 11:05
нет конечно.
Ответить
Если для вас была бы так важна внешняя сторона истории, вы бы не вышли замуж с такой разницей в возрасте. А 11 лет это ни о чем, и 50 это не возраст для мужчины.
Ответить
У мужчин за старение уровень тестостерона отвечает. Те, у кого он на уровне (свой, до определенного возраста, а потом "не свой") выглядят мужиками, пусть и видно что немолодой, но именно мужик. А когда тестостерон упал, то он уже дедок, пусть и бодрый, поджарый, молодцеватоно вида, но дедок.
Ответить
Проблема-то в чем для вас, кроме напряга?
Ответить
Не, разница огромная, у подруги мужу 64, нам по 54, летом сапы, зимой лыжи горные, но все равно по сравнению с нейкак папаша,

дед старый, понятно и мы стареем, но 54 и 64 разница колоссальная, и секс есть у них, но...

Не представляю такого возраста рядом , лучше плюс-минус ровесники
Ответить
Для тех, кто живет с тушкой, может и лучше. Можно выбирать тушку по свежести шкурки. А у тех, кто живет с человеком целиком, выбор невелик. Или с любимым, таким какой он есть. Или без него.
Ответить
Лучше моложе)))
снова Вопрос в студию
25.11 11:18
Лучше моложе)))
Ответить
+1 и с возрастом это становится все более актуальным.
Ответить
Ох, больная тема. Собралась я тут замуж......мне 46. потенциальный муж на 9 лет старше..... Сейчас все отлично, но понимаю, что через 5-7 лет все будет уже по-другому......
Мама моя 85-летняя крутит пальцем у виска и говорит, что только ненормальные выходят замуж за стариков в этом возрасте) все нормальные ищут себе молодых мужей))
Ответить
Во проблемы у людей
Ответить
ну по сути любой мужик в таком возрасте докука)) и молодой достанет, и старый пришлый не особо ценный приз.
Ответить
Ну вот с бывшим мужем я просто больше не могла жить рядом, он очень давящий психологически товарищ, хотя "не пил, не бил, не гулял, даже по жизни помогал в целом".....и началось это психологическое насилие именно с возрастом, хотя он на 4 года старше меня всего.

А тут "така любовь".....но через 10 лет, может, тоже начну вешаться.....
Ответить
Правильно мама говорит.
Ответить
Как надо поступить автору ветки?
Ответить
Замуж нафига?
Anonymous
25.11 11:34
Замуж нафига?
Ответить
Ну любовь - морковь там....хочется жить вместе, романтическая "старость")))))
Ответить
Ну и жить. Замуж то зачем?
Ответить
Ну ок, пусть жить пока)
Ответить
Я спросила зачем замуж? Жить кто мешает, хотя по мне это странно
Ответить
А что именно странно? Хотеть жить вместе в "хрен знает сколько лет"?)

Ну ок, пусть просто жить, не замуж. Но как показала практика, печать в паспорте многие бюрократические моменты упрощает или просто делает возможными. Мы как-то не собирались торжество закатывать с фатой и мордобоем)))
Ответить
Ну...я сторонник гостевых браков.
Ответить
Слушайте, ну вы же зрелая женщина, не первый раз замуж собираетесь). Какая разница, кто что говорит? Можно подумать, нам каждый день встречаются мужчины, за которых не то что замуж хочется, а хотя б в кино сходить). Помимо возраста, есть масса других аспектов. Вот ваш первый муж ненамного старше был, однако вы с ним разошлись и явно считаете это верным решением.
Ответить
Есть в Ваших словах истина)

С моим нынешним претендентом на руку и, простигосподи, сердце можно и в театр (я обожаю, а бывшего мужа было очень сложно вытащить всегда), и в музЭй (реже), и на Мальдивы, и в Питер. И везде с ним пока отлично)

А при возвращении домой бывшего мужа и повороте ключа в замке, я вся съеживалась, помню. Поэтому да, считаю это очень верным решением. Хотя человек он в целом неплохой, и отношения у нас сейчас даже получше, чем когда мы вместе жили.....
Ответить
Так потому и получше, что вместе не живете. Нет уже общих вопросов, требующих решения.
Ответить
Лучше за нелюбимого, но помоложе, по логике вашей мамы?
Ответить
По логике моей мамы незачем только что ставшей свободной 46-летней женщине вешать себе хомут на шею в виде 55-летнего старика) И если уж выходить еще раз замуж, то за молодого, потому что "старые крадут молодость - молодые молодость продлевают"))

Мама жжет в свои 85 короче)
Ответить
Мама ваша недалека от истины)
Ответить
Она вообще умная тетушка в целом, поэтому и задумалась.....)
Ответить
В 46 лет слушать маму? У вас своей жизненной мудрости не б образовалось к этому возрасту?
Ответить
Не, если бы я слушала маму, я бы никогда не развелась. Но там был мамин интерес - нельзя было детей отца "лишать", надо было мучиться. Мама, правда, моя не мучилась и развелась в мои 12 лет, потому что жить они с папой не могли просто вместе. А так вполне себе дружили после развода.

Но иногда мама говорит вполне здравые вещи, о которых я и не задумываюсь. Вот, решила задуматься)
Ответить
Мама не так уж и неправа))
снова Вопрос в студию
25.11 11:42
Мама не так уж и неправа))
Ответить
Тут надо разделять мух от котлет. "Хомут" это одно, а человек рядом с тобой, другое. Про замужество можно сказать про любого "зачем", с этим я согласна, можно просто вместе жить. А насчет человека, глaвное, чтобы он был любимым, пофиг какого возраста.
Ответить
У вас мудрая мама
Anonymous
25.11 11:57
У вас мудрая мама
Ответить
Или имеет свои скрытые выгоды от того, что дочь не в браке. Всякое в жизни бывает.
Ответить
а вы прям не постареете никогда? будете такая сочная гладкая до 78????

ну ладно...

маме уже Альгеймер -жених, а вам надо выходить и не думать...

Лето хоронили приятеля - эффективный менеджер 50ти лет, худее и спортивнее многих тех, кто был на похоронах, а по цифрам - еще и моложе.

3 седых волоса и у него было, и " старая" жена... "возрастная" ее еще называли - просто хорошая тетка, без сисек и надутых губ, без татуажей и ресниц, просто выглядящая в 50+ на свои. А вот подиж-ты...

так что по*ер глубоко кто кого старше - важно кому повезет отдать коньки первым.

Выходите, и счастья вам!
Ответить
Вот спасибо!!!

Я вообще не особо сочная, гладкая разве что) излишне)
Ну про коньки, у меня такая гадость в анамнезе, что это еще большой вопрос, кто первым уйдет в мир иной......

В целом согласна я со всем, кроме маменьки моей) Она фору даст многим молодым о остроте и качеству ума. Ученая дама)
Ответить
Когда то давно , когда мне было шешнадцать и я собиралась замуж за своего мужа, которому было уже 30+, меня пытались отговорить.
Подруга мамы в это время как раз выбирала между двумя женихами один был старше на 4 года, другой на 17. И вот она мне объясняла, какая она молодец, не останется вдовой раньше времени. Прошло 36 лет, она уже 2 раза овдовела. А отвергнутый ей из за возроста "жених" жив и относительно здоров до сих пор.
Ответить
выбросите его на помойку
Ответить
Обратную ситуацию сейчас наблюдаю у ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
25.11 11:41
250
Обратную ситуацию сейчас наблюдаю у знакомых: муж моложе жены на шесть лет. Разговор с моим мужем:
-Ты представляешь??? Мне ЕЩЕ 48, а ей УЖЕ за пятьдесят!!!!!
Так что)) Жена там хорошо выглядит, кстати.
Ответить
Жена моего папы на шесть лет старше. И что, он умер в его 54, а она в свои 84 еще жива, здорова, и на танцы бегает по воскресеньям.
Ответить
Ну и? Моя мама старше мужа, он тоже ...
25.11 11:49
Ну и? Моя мама старше мужа, он тоже умер уже. Я ж о теме топа и разнице: кто как выглядит и как кто к этому относится.
Ответить
Я на реплику "мне еще, а ей уже".
Ответить
Так это не к смерти относится. Это к...
25.11 11:51
Так это не к смерти относится. Это к тому, что сами мужики еще те "мерила".
Ответить
Так да. И что толку от их "мне еще", если они помирают раньше женщин, по статистике.
Ответить
Ну дык в его речи вся соль и была в ...
25.11 11:59
Ну дык в его речи вся соль и была в этом "я ЕЩЕ")))
Ответить
ну вот, не только женщины склонны себя переоценивать, мужчины тоже))
Ответить
Женщины себя переоценивают крайне редко, а мужчины постоянно
Ответить
А вот это как раз хорошо. Дедушка моей подруги был моложе бабушки на 8 лет. Прожили вместе 55 лет, потом дед умер. Бабушке уже за 90 - в своем уме, на своих ногах.
Ответить
Когда в мои 53 за мной долго и настойчиво ухаживал один доцентик на 8 лет старше..я впала в прострацию..Ну как?? Я такая растакая молодая бодрая стройная...а он мне казался таким старым .....хотя тоже был вполне стройный,без пуза, с шевелюрой, тоже катался на горных лыжах...но вот старый и все тут....даже в мыслях не допускала, хотя плюшки от этого союза были бы для меня более чем внушительные...и его обожание тоже приятное...Но нет и все...
В этом возрасте (от 55 и старше ) каждый год катастрофически отражается на внешности.
Сейчас смотрю на себя 53 летнюю, кажусь себе девушкой))))
Что с нами делает время(с).....
И все же мужчины старятся как то иначе...хуже им...никак себя не приукрасить.
Нам повезло-волосы, косметика, тряпки,все помогает нам как то приукрасить себя...А они?
Как проснулся, встал, пошкандыбал стариковской походкой (почему то многие возрастные мужчины приобретают одинаковую походку с откляченной пятой точкой) ...ни косы заплести, ни начес не сделать, ни ресницы не подкрасить, ни щеки нарумянить...Так и идут по улицам похожие друг на друга малость облезлые дядьки...
Ответить
Какая у вас жестокая реальность
Ответить
Что вижу, о том и пою.
Другая Я H*
25.11 12:00
Что вижу, о том и пою.
Ответить
Так обратили бы внимание на более молодых, раз такая раскрасавица были)
Ответить
Обратила)
Но мы же в теме про "старых "мужей? а не про молодых.
Ответить
Я щас расплачусь))

Мне всегда казалось, что мужчины стареют выгоднее, чем женщины, а если еще и следит за собой, так вообще прекрасно.
Ответить
У нас просто разные точки зрения.У вас такая.У меня иная))))
Ответить
Это распространенный миф.
Ответить
Ну не знаю... Это даже видно по актерской среде, за некоторым исключением.
Мужчина как-то лучше выглядит в этих парах.
Юрский Тинякова 10 лет
Гафт Остроумова тут на 12 лет старше
Меньшов Алентова
Ответить
Алентову смешно сравнивать. Насчёт остальных - не помню. Возможно бывают исключения, но в целом мужчины стареют раньше
Ответить
Ну почему смешно, сравните до операции.
Таких примеров-то дофига. Внешне точно не раньше.
Ответить
Это лишь ваша точка зрения, в жизни все не так
Ответить
Это лишь ваша точка зрения, в жизни все не так
Ответить
Здесь многие со мной согласны
Ответить
Вам показалось
Anonymous
26.11 08:44
Вам показалось
Ответить
Вы встречаете тот тип мужчин, который именно что вечно молодой. Есть такие люди, видимый возраст всегда меньше и не соответствует реальному.
Ответить
Вы абсолютно правы. Женщины и стареют медленнее и замаскировать некоторые вещи могут.
Ответить
Все стареют по-разному.
Ответить
В большинстве случаев мужчины стареют раньше
Ответить
утешайте себя..
Но стареют они раньше, если у них жена старше.
Ответить
Мне себя утешать не надо. А стареют они раньше в большинстве случаев и пофиг на возраст жены
Ответить
Не наблюдаю в реале это "большинство". Скорее, наоборот.
Ответить
Значит вы невнимательны.
Моя соседка мне как-то сказала, что у племянницы кавалер на двадцать лет старше, но типа не страшно - женщины быстрее стареют. И очень удивилась когда я напомнила, что у ее сестры муж младше - выглядит при этом старше жены. Многие не способны адекватно оценивать близких или тех, кто отличается от них возрастом
Ответить
Не знакома с вашей соседкой, сорян.
Ответить
Вот в точку, им тяжелее, чем нам и после 50ти старение идет семимильными шагами. Мужу 52, двоюродная сестра не видела его лет 10. Посмотрела на фото и сказала, что как-будто у нас разница не 2 года, а лет этак …цать. Но, я думаю, если меня сфотать без макияжа, то выглядеть буду ему ровесницей, а если еще годика через два, то… не хочу думать. Меня его внешний вид волнует меньше всего, а вот здоровье, да.
Ответить
Все так-мы стареем одинаково.Но у нас есть рычаги для преображения и украшения собственной стареющей и увядающенй внешности..
А у них нет.
Для нас- целый спектр бьютихистростей.
Единицы из мужчин будет делать пластику, колоть уколы, красить волосы и наращивать на лысину волоски.Все же ментальность сильнее желания выглядеть моложе..И вообще это считается уделом звезд и тех, кто светит лицом.
Ну не будет это делать с собой инженер, слесарь, автомеханик..А их все же превалирующее больгшинство.
Отсюда и такая картина мира-женщины причепуренные, а рядом помятый мужичок.Вот какой есть, такого и любите.
Ответить
Писала ниже о муже моей двоюродной сестры, он сильно старше. Так он пластику пару раз сделал, чтобы соответствовать. Плюс из зала не вылезал - качался. И вполне себе до поры до времени. Сейчас, конечно, уже сложнее, под 80 ему, поменял пару суставов, то есть другие уже заботы, не связанные с нависающим веком..
Ответить
У меня муж старше на 12 лет. Мне с ним хорошо.
Ответить
аналогично
Anonymous
25.11 13:24
аналогично
Ответить
Мой муж был на 10 лет старше. В 20 это было прикольно, мне нравилось, что он такой "взрослый и умный" )
К его 40+ стало понятно, что он превращается досрочно в пенса, а я в 30 была еще девочка-припевочка. Мы смотрелись как папа и дочка.
Развелись. Общаемся. Сейчас ему почти 55. Ну, дедулька. Ему ничего не интересно, сидит в кресле, читает книжки. Никуда не ходит, никуда не ездит. Крайне редко может куда-то с детьми выйти.
Отпуск - поехать в Крым, лечь на берегу и лежать 2 недели не вставая. Лежать и есть.
Я б сдохла с ним от тоски.
Все отвечают одно и то же. Допишу, в 20, 30 и 40 он НЕ лежал.
Ответить
это характер, а не возраст, моему 48, ни минуты покоя, то на спорт ему, то в поездку, то по дому что-то сделать, и вообще бешеной собаке сто верст не крюк. а мне бы полежать)
Ответить
Характер, да, но был бы он младше, или ровесник - было бы чуть иначе.
Тогда-то он более-менее шевелился, а в 20-30 вполне активным был.
Ответить
Это не возраст. У меня муж ровесник такой. Никогда и никуда ему не надо. Ни гулять вытащить, ни в театры, вообще всегда с детьми ходила, теперь вот одна-дети выросли и у них своя жизнь(. Неправильно выбрала мужа- сама виновата. Теперь поздно что то менять.
Ответить
Моложе он был активнее.
Менять - никогда не поздно.
Ответить
Лежать - это характер, а не возраст.
Ответить
+100
Дет помер в 86, до конца жизни ежедневно ходил гулял, делал зарядку в 70+, чуть не женился в третий раз, мама отговорила. Любил поездить по всяким санаториям.
Двух жен схоронил.
Все дело в человеке.
Ответить
+ всегда вспоминаю Збруева на таких темах..назвать его стариком прям грех.
Ответить
Как он может сидеть в кресле если ему ещё 10 лет до пенсии???
Ответить
А какая связь?
Anonymous
25.11 12:10
А какая связь?
Ответить
Если человек на работу ходит и занят с утра до вечера, то как он может сидеть?))
Ответить
А на работу обязательно ходить? Серьезно? )))
Ответить
Можно ползти. Ехать и лететь.
Очевидно, что если имеется занятость, то человек уже не сидит с книжкой сутками.
Если занятости нет, интереса нет, то другой разговор. И он не про возраст вовсе.
Ответить
Какая связь между хождением и работой? Про удаленную работу вы ни разу не слышали, да?
Где я писала, что он сутками сидит с книжкой?
Я описывала его интересы, коих кроме книжек - нет. Это ни разу не значит, что он не работает.
Ответить
Вариант устает на работе и после работы хочет отдохнуть вы не рассматриваете?
Ответить
Нет, не рассматриваю.
Он из дома практически не выходит. Работает удаленно, особо не напрягаясь.
Ответить
Ой, а я обожаю лечь на берегу и лежать, не вставая. Нет, вставая, чтоб поплавать, а потом опять лечь с книжечкой...
Ответить
А я такой отдых не понимаю.
Он с ребёнком ездил, она от тоски там умирала. 2,5 недели тупо лежать...
Мы всегда придумываем программу, что-то интересное, помимо пляжа.
Сказала, что с папой ездить скучно.
Ответить
Люди разные, вы не знали? Я кучу 20-летних знаю которым вообще никуда не надо ни идти ни ехать, сидеть бы дома.
Ответить
У моего близкого человека муж на 10+ старше.
Кстати, он очень красивый дядька. И был, и есть.
Она не уступает - само совершенство, и внешне, и душой.
Для них это второй брак.

Ничего хорошего не отмечает. Сдал её муж очень сильно морально. За здоровьем следить перестал, интересов никаких. Одно занятие - портить жене жизнь разными способами. Работает, но место не прежнее прекрасное, другое, работу договаривалась делала ему жена, обставлено было так, что сам, всё сам, нереальный молодец, герой, почёт и слава. Сидючи на диване он вообще изводил всех до кого дотягивался.

Собиралась она оставить это счастье, но то кони скачут, то избы горят, то куда его вообще не шибко здорового оставишь, то снова отпуск на носу, и так по кругу.
Ответить
Моя одноклассница очень счастлива в третьем браке с мужем, который на 15 лет старше. Живут вместе лет 25, родили сына. Первые два брака с ровесниками были неудачны.
Тут разве угадаешь?
Ответить
А при чем тут это?
Anonymous
25.11 12:05
310
А при чем тут это?
Ответить
При том, что если пара любящая и счастливая, то пофиг, если муж намного старше жены.
Ответить
Ну-ну, это вы скажите тем, кто вынужден таскаться со стариком по врачам.
И вообще..большая разница в возрасте - это значит, что у партнёров есть некоторые нарушения работы психики
Ответить
Осталось дефинировать что такое "большая разница".
Ответить
Психически здоровые люди выбирают ровесников - это разница в возрасте около 5 лет в обе стороны. С натяжкой до 8.
Все, что больше - много и говорит о неких особенностях психики. Это мнение сексологов если что
Ответить
Натянули до 8 лет, а до 10 ни-ни? :)))
Ответить
Ага, именно так - уже разные поколения, а 12 и более - совсем труба
Ответить
Сексолог это вы надо думать?:ups3 А если я выбирала разных, в диапазоне 3-19 лет старше, что скажете,дохтор? :cool2Более того, мне вообще безразличен возраст, если это не глобальная разница лет в 30-40 в обе стороны.
Ответить
Особенность вашей психики всего лишь. Это отклонение в какой-то мере, но не опасное ))
Ответить
Вы то откуда знаете, счастлива она ли нет?) Сами бы хотели в возрасте себе такого мужа?
Ответить
Очевидно, была бы несчастлива, развеялась бы, она же не крепостная крестьянка и не в рабстве
Ответить
Ну вон выше пишет, что с мужем плохо, но "уже поздно что-то менять"
Так и живут. Терпят.
Ответить
Тады ой(с)
Либо всё не так уж плохо))
Ответить
Ну, между очень счастлива и совсем плохо - много вариантов.
Ответить
О Боже, можно подумать она себе кого-то найдет, раз такого старика изначально брала. Поэтому и не разводится, может недвига держит и наследства к тому же ждет.
Ответить
Оттуда, что мы все года общаемся. Видно по отношениям, что счастливы. Они очень друг другу подходят. Гармоничная семья, ребенок удачный, умный. В несчастливой семье и ребенок был бы несчастен.
Ответить
Ну вы то откуда знаете?
Ответить
Перечитайте написанное еще раз. Там есть ответ.
Ответить
Ну перечитайте) Вы пишите о чужих людях, что между ними могут знать только они. Понимаете? Плохо или хорошо. Понимаете? Или вы о себе пишите?
Ответить
Они мне не чужие люди. Это вам чужие.
Ответить
Ой, слушайте. Самая счастливая пара в нашем окружении развелась с адским скандалом.
Там у мужа была многолетняя любовница, о которой жена все это время догадывалась. И вообще, оказалось, что там скандалы были... конкретные, просто не на людях. На людях он ее за ручку, она его в щечку " я ей санечка, а она мне митюнюшка"
А внешне все было настолько сахарно, что у всех шок был, ну идеальная пара.
Ответить
Так ваши развелись. "Мои" нет. Значит все их устраивает. Или вы решили, что "моя" пара несчастлива? Это почему же?
Ответить
Так развелись-то после многих лет "счастья".
Я не решила, это вы решили, что они точно счастливы.
Вы этого знать не можете. Никак.
Ответить
Не я решила, а подруга об этом говорила, и это видно на практике. Вы-то не можете знать, что они нестастны в браке, только потому что муж старше на 15 лет.
Ответить
Вы не можете знать, счастливы они или нет.
Вы это можете знать только о себе.
Ответить
Так и вы не можете знать, что она несчастна.
Ответить
А я этого и не говорю.
Но счастливы ли они, или нет - вы не можете утверждать.
Ответить
А вы - что счастлива.

Просто возраст имеет в браке как плюсы, так и минусу. Вы почему-то уверены, что возраст минусов не имеет. А это не так. Неслучайно часто в браках с большой разницей в возрасте мужчины состоятельные. Потому что это компенсация.
Ответить
Я считаю, что от возраста не зависит, счастливы люди в браке, или нет. Или так, брак с ровесником не гарантия семейного счастья.
Ответить
Счастье в браке зависит от многих факторов. Возраст - один из них.
Ответить
Нет. Может лично для вас возраст один из факторов, но не для всех.
Ответить
Знаете, про нашу пару считают что идеальная и сахарная. А в реальности... еще более идеальная и еще более все сахарно. Так что бывает очень по-разному, и гораздо лучше, чем вам кажется со стороны.
Ответить
Я давно уже не верю в то, что люди показывают в обществе.
О себе вы можете говорить что угодно, поверю, о других - нет.
Ответить
Хотела в мужья моего мужа, его и получила. Какая разница какого он возраста?
Ответить
Мне 41, мужу 55. Не вижу в нем никакого старения. Но я и сама не особо активная всегда была. Ходим пару раз в неделю на дорожке побегать(я чаще он реже) и в бассейн, летом ездим на великах и сапах. зиму оба ненавидим и сидим дома в основном и сваливаем на пару недель в теплые края обязательно. Ходим на концерты(предпочитаем панк рок). У него есть проблемы со здоровьем, но получил он их в 40 (инвалидность по сердцу с этого возраста). Ограничение особо нет-нельзя с парашютом прыгать и с аквалангом погружаться.
Ответить
1. У вас глаз замылился
2. Раз вы вышли за такого замуж, то у вас изначально психика отличается
Ответить
Я с ним 20 лет. Конечно же мы давно подстроились друг под друга. Он всегда молодо выглядел.я не знала сколько ему лет первый год знакомства)) мы как встреились и не расставались уже. Он клевый)
Ответить
А теперь попробуйте своим ровесницам сказать что он клёвый - засмеют, потому что старый пень
Ответить
Зачем ровесницам чужой муж?
А у вас низкая самооценка, если вы боитесь, что кого-то в вашей семье засмеют какие-то левые ровесницы.
Ответить
При чем тут моя самооценка? Мне начхать на чужое мнение. Но! Никакое мнение не отменяет того, что у вас СТАРЫЙ муж.
Ответить
Да пофиг на ваше мнение :)))
Ответить
) у вас какие то комплексы. У меня их нет. И я никогда не скрывала мужа от подруг. Они еще и обижаются,когда я к ним в гости одна приезжаю. И на корпоративы я с ним хожу(у нас приглашение на двоих всегда). Я смело могу сказать-он потрясающий муж,мужчина,отец(у нас сын 19 летний)
Ответить
Чем старее, тем потряснее! Тут еще одна со старым, но потрясающим! Но там еще инвалидность.
Ответить
При чем тут комплексы? Будь он хоть сам Ален Делон и Абрамович с одном лице - он СТАРЫЙ
Ответить
А кому в принципе нужен чужой непонятный мужик? Нужен тот, который свой, близкий и любимый. А чужой он и в 40, и в 60 чужой и неприятный.
Ответить
У него есть проблемы со здоровьем, а так - молодой)))) ну вышли и вышли, слава Богу. Но зачем про больного старого мужика писать, что не видите в нем старения?
Ответить
Но я же не могу написать про него,что полностью здоров,если это не так. Но он не старый) сестра младшая вон на своего ворчит,что он постарел и ему ничего не нужно уже(а ее мужу 42,ей 37). На моего повода ворчать нет-легок на подъем,очень общителен. Он любит фращу,что мужчине столько лет,сколько лет его женщине. Соответствует.
Ответить
Господи, что соответствует? Болезнь? Ну старый и больной у вас муж.
Ответить
У него врожденный порок был. С рождения старый?))
Ответить
С рождения больной, а по возрасту немолодой. Женщина, живите с кем хотите, просто зачем писать, что муж молодой?
Ответить
Я не писала,что он молодой. Я писала,что он не старый
Ответить
получил он их в 40 (инвалидность по сердцу с этого возраста)

Вы ж сами писали?

Лучше следите за его здоровьем и заставляйте его спортом заниматься молодого мужа своего.
Ответить
Инвалидность в 40,после операции,все верно. но порок был с детства.и?
Заставлять его не требуется. Прям спортом не занимается,но я же писала-дорожка,бассейн,летом велики,сапборды-часть нашей жизни.еще много гуляем и занимаемся с собаками.они у нас очень активные.
Ответить
А дети то где от молодого но с инвалидностью?
Ответить
Это 6 лет разницы. У нас тоже такая, и мне муж старым не кажется.
Но у автора 10 лет, если не тролль, конечно.
Ответить
Какие шесть?
Anonymous
25.11 17:33
Какие шесть?
Ответить
Знаю пару: ей 50, ему 70.
Она активно работает, он активно занимается спортом, в котором в его возрастной категории у него мало соперников :)
Он постоянно на соревнованиях и сборах (в разъездах по всей стране, а раньше и международные соревнования были), а когда дома, то активно ходит по экскурсиям с Московским долголетием, сам уже может проводить экскурсии, так натаскался :)
При этом у него азиатская внешность, выглядит он очень моложаво, а они вместе почти одинаково она тоже хорошо выглядит).
Для меня редкий пример такого удачного брака с приличной разницей в возрасте.
Ответить
Щас вас спросят "откуда вы знаете, что брак удачный?" :)))
Ответить
Ключевое слово - редкий))
Ответить
Ну это у кого как. Знаю пару, в которой муж 17 лет старше, ему 59 уже. Но он не дед, ни внешне, ни психологически ни в плане здоровья. Возможно, бомбанет чуть позже, но пока он наравне с нами, теми, кому 45-50.
Ответить
А у меня тут интрижка тут недавно случилась с молчеком на 35 лет моложе меня.
Что после 50 все мужики сдуваются и становятся стариками да, потверждаю.
Ответить
Всех после 50 попробовали?
Ответить
Лизон, вы же сами писали под своим ником, что оргазм не испытываете и секс вам не интересен. Конечно с такой женщиной любой молодец захереет. С чего вдруг вы на старости начали строить из себя роковуху?
Ответить
Т.е. вам 50, а ему 15?
Anonymous
25.11 13:33
Т.е. вам 50, а ему 15?
Ответить
Может ей 60 а ему 25 )
Anonymous
25.11 17:16
Может ей 60 а ему 25 )
Ответить
.
Anonymous
25.11 23:17
.

Ответить
.
Anonymous
25.11 23:19
.

Ответить
Мой папы, муж мамы был старше мамы на 11 лет. Умер. Теперь у мамы второй муж, старше опять же её на 9 лет. Да, она моложе. но он тоже выглядит и держится молодцом.
Ответить
На 12 лет мой муж старше, женаты 10 лет и я счастлива, что у меня есть это время. У меня нет долгожителей в семье, самым пожилым человеком была моя бабушка, умерла в 79, дед в 76. Другая бабушка в 76, дед вообще в молодости. Моя мама была младше отца на 4 года, умерла в молодости, я маленькая была, отец в 55. У мужа дедушка и бабушка умерли в 90+. Даже если вдруг мой муж превратится в деда, я буду его любить и заботиться, с ним я счастлива, он прекрасный человек. Многие мои подруги несчастны в браке, а там или ровесники или небольшая разница. Так что дело не в возрасте, а в людях.
Ответить
С этим никто не спорит, говорят о том, что возраст имеет минусы.
Ответить
Да никто не спорит, что лучше быть молодым, чем старым :)
Но возраст это только один из множества факторов. Мало ли у кого какие недостатки? Главное, чтобы
а) вы могли жить с этими недостатками
б) у человека были и достоинства, которые их перевешивают

Ну и любовь - универсальный клей, который заклеивает и замазывает трещинки и неровности.
Ответить
Тут соглашусь.
Anonymous
25.11 14:32
Тут соглашусь.
Ответить
У всех людей разный порог
Ответить
конечно. И вообще разным людям нужно разное.
Ответить
Вы очень мудрый человек. Дай Вам Бог!
Ответить
Для имел минусы только возраст ровесников, как дети
Ответить
Вам тоже скоро будет за 50, и вы будете дряхлеть быстрее чем муж - у женщин с менопаузой это быстрее и страшнее происходит.
Но если вы его не любите, разводитесь, что вы за него держитесь?
Ответить
Не догонит
Серая Зайка SD**
25.11 14:35
Не догонит
Ответить
С чего вдруг быстрее,

Тожн пара ходит по двору, 73 жена и мужу 83, разница заметна была всегда, знаю их 25 лет, жена как была "молодухой", так и остается
Ответить
Да какая молодуха? У свекрови и свекра разница в возрасте 11 лет (он старше). Выглядят ровесниками.
Ответить
Заметна и очень, и внешне, походка

Ваша свекровь исключение, значит жизнь была несладкая
Ответить
Как всегда какую чушь ляпнули. Моя свекровь из профессорской семьи и всю жизнь, как сыр в масле каталась. Просто женщины стареют раньше.
Ответить
Чушь как всегда несешь ты, что твоя свекровь, когда яя вижу живых людей, и женщины в таких браках моложе и свежее
Ответить
Я тоже вижу живых людей. Женщины выглядят ровесницами своих более старших мужей.
Ответить
К Окулисту срочноооо
ЮлияМММ
26.11 14:57
К Окулисту срочноооо
Ответить
И к п ихиатру! Так Поволжье это вы?!
Ответить
10 лет разница заметна. 6 - нет.
И да, у женщин с менопаузой все начинает просто очень быстро ухудшаться. У мужчин гормоны дольше играют, и у них еще и кожа эластичней.
Другое дело, мужчина может вести нездоровый образ жизни, тогда он выглядит старше своих лет.
Ответить
Неправда. Страшилки про менопаузу не являются правдой
Ответить
Еще какой, деточка.
Ответить
Полная фигня, сужу по своим старшим родственницам и по себе, никакой разницы уж внешне точно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)