Развод под НГ
Будет длинно((( Иначе не получится.
Да мы вместе уже не живем больше 5 лет, а поженились в 1999. Сыну уже скоро 21.
Ссорились всю жизнь, оба импульсивные, неуступчивые(( А муж так вообще психованный, часто орет и всё такое. В общем,в один прекрасный день в пылу скандала, высказала, что катись, он подхватил и уехал к родителям. Потом на протяжении примерно трех лет длились его мотания к нам, но опять психовал, орал и ничего у нас не получалось. Мне без него было лучше. А ему, наверное, без меня.
Хотя женился он по такой прям любви
По натуре он одиночка. Живет все эти годы у родителей. С сыном контакт плохой, сын его не уважает за скандализм.
В начале декабря предложил официально развестись, типа надоела ему эта волынка, хватит эту эпопею тянуть)) Еще его подстегнуло то, что в новом году надо будет за развод 5 тыр платить.
29 пришла в ЗАГС, сидит там мрачнее тучи, сходили в кабинет, подписали, назначили нам на 31 января.
Сразу после этого он пошел в туалет, а я оделась и ушла.
И вот нагоняет он меня на светофоре, говорит, давай пойдем вместе кофе выпьем, поговорить надо. И таким неузнаваемым тоном, прям сама любезность. Прям такой почти, когда мы встречались.
Пошли в ресторанчик, время 11 утра с копейками и... просидели до 5 вечера. Очень о многом говорили, просто обо всем.
Что-то было хорошее, что-то не очень, не понравилось мне, что он не признал, что сам во многом накосячил (типа почти всё я, я не создана для семьи), зачем-то стал спрашивать, были ли у меня мужчины за это время спросил, нет ли у меня климакса, сообщил о своей утренней эрекции да и в течение дня (зачем?), зачем-то стал мне делать массаж шеи (он это профессионально умеет, высшее медицинское с доп квалификациями, сказал, что у меня начинается остеохондроз, нужны курсы массажа)
В общем, да, поговорили много и неплохо. Но что это вообще было? Позвал на кофе и столько просидели? У кого-то было похожее?
И все равно мне грустно почему-то, хотя я знаю, что нервы мотать с ним больше бы не стала, но официально разводиться грустно. Пусть бы был этот штамп пока...
Как думаете, сказать ему, чтобы ну эту всю суету или он что-то задумал в плане каком-то( не, не женитьба, один он, говорит, что прививка ему от меня на всю жизнь)
В общем, почему мне так не очень? Может, сказать ему, чтобы начать опять? А зачем? Он же меня потом пр первом удобном случае опять обвиноватит...
Скажите что-нибудь....
Не, я бы не стала заново с ним мутить. Как-то тошно стало от прочитанного. Как говорила Аля в "Зигзаге удаче": "Лучше всю жизнь одной, чем с таким мухомором". С массажем и утренним стояком.
Но ведь я когда-то по своей инициативе вышла за него замуж.
Не был он мухомором))))) тогда)))))
Сын , кстати, его терпеть не может сейчас
Я вот тоже на своего смотрю и не понимаю, как он мог так измениться? Я ведь тоже вышла в свое время замуж за молодого, интересного, с блестящим умом и искрометным чувством юмора человека. Очень худого притом (худее ж меня был!)))). А теперь это грузный пузатый мужик, побитый молью и прибитый жизнью, желчный, постоянно всем недовольный и без конца вещающий, как все у нас ЗДЕСЬ плохо. Ничего не осталось от того веселого Толика, за которого я выходила. Ну вот как так?
Сразу думаю: а ведь, наверное, в его глазах со мной такие же перемены!)))) Была веселой разбитной девахой, а стала пузатой климактеричкой с пустыми глазами.))))
Мухомор его типаж ярче характеризует. ;-)
при всей моей любви к Евстегнюше.
Вот и что это?
Новых отношений ни с кем не хочу. Любви нет, а без нее не хочу. Даже гипотетически не могу представить никого. Не хочу узнавать человека, снова проходить процесс адаптации, неее. А ведь мне 47, вроде еще не старая. Но у меня друзья, сын, любимая работа, хобби, мне не скучно.
Со мной что-то не так? Свекровь вон говорит: жизнь у тебя не сложилась. Обидно(
Не, я серьезно, если бы он всегда был таким, как в ресторане, у нас не дошло бы до развода.
Ну и да, грустно мне(
Закончился этап жизни, довольно большой. И хорошее было, и плохое. Решение принято, выполнено. Но именно в этот момент ностальгия заедает. И вас, и его.
Это как посидеть на дорожку, а потом встать и дальше пойти.
Вот точное слово : шарахнуло))) Не ожидала от него.
Да и сын названивал мне , когда сидели: мам, вы чего, пятый час пошел, вы что там делаете столько времени?))
Женится он...на самом себе давно женат несчастливо.
Что в голове у теток, которые везде ищут другую?
Мне вот тоже лень и страшно начинать новые отношения.
После того, как мы разъехались, у меня появился мужчина (кстати, муж об этом знает, но, представляете, до сих пор верит, что между нами не было интима!) Так вот, эти отношения продлились с августа по апрель и я их прервала: мужчина был постарше меня, хотел брака и детей, я всего этого не хотела. И всё. Больше отношений я не заводила.
Вот как вы описали - есть другая, ну или думает, что она у него есть, а вы типа старого чемодана, который выбросить жалко. Отсюда развод, отсюда разговоры про сексуальную жизнь, отсюда вся эта говорильня на цать часов (у меня лично жопа бы устала столько в кафе сидеть).
А откуда говорильня на -цать часов? ( с ваших слов)
Ну, что тут знать-то? Постоянно дома, то в шахматы онлайн играет, то ТВ смотрит. То в театр один идет ( с сыном встретили его в театре, одного....)
Характер ужасный, по натуре он одиночка.
Он сам миллион раз говорил, что я - прививка от женщин на всю жизнь
Кстати, он тоже для меня так же. Не хочется никаких отношений ни с кем: узнавать человека заново, да ну...
Топ завела, чтобы просто поговорить, как-то грустно почему-то, хотя мне без его лучше, чем с ним в быту
А вот если бы он был таким, как в кафе, но он не такой. Вернее, в совместной жизни опять эти претензии, это психи, крики, да ну
Да, он вас обязательно обвинит, также, как и вы его обвините.
Причем если так отстраненно почитать... любимая! у тебя шея набок и, кажется, ты в климаксе, а я вот задорно эякулирую в первой половине дня! Брррр )))
Психологов совместно посещали? Зачем, спросите вы, чтобы обсудить ваши проблемы, чтобы у мужа не было возможности обвинять вас в одно лицо, чтобы у вас была возможность сказать ему о своих чувствах и переживаниях.
Я, прочитав ваше сообщение почувствовала тепло и нежность, да, где то даже любовь, такую спокойную, немного разочарованную, но любовь.
...свекровь там еще лезет явно куда не нужно...
Что я предлагаю, и как бы я поступила, поговорила бы с мужем и предложила бы не развод, а гостевой вариант брака на год, например, весь 2025 год у вас обоих испытательный срок в виде гостевого брака на ....таких то условиях.
Например,
1. Голос не повышать, не орать, вообще никак, ни вам, ни ему. Если сорвался, штраф, столько то рублей (но не тыща, хотя бы 5, а лучше 10 тыщ) или такие то действия
2. Поход на семейную психотерапию не менее 10 сеансов
3. Налаживание контакта с сыном
4. и так далее и тому подобное :)
При чем я бы предложила свои условия, например не более 5 пунктов, и сказала бы мужу предложить свои, также самые основные, не более 5 ...это даст вам понимание основное, что с его стороны не так в вас.
Развестись то вы всегда успеете....
Вы онлайн курсы только закончили?))) Дипломчик уже повесили в рамочке?
Да, 21 весной будет
Даже не считая того, что я немножко в курсе, кто поступает на психфаки. Ну как минимум поступал. Да не обидятся на меня фанаты своего дела, такие тоже изредка встречаются, но подавляющее большинство дипломированных психологов, это те, кого вообще никуда больше не брали.
И не считая того, что я немножко в курсе подходов психологии как "науки".
Надеюсь, что к вам тоже как к специалисту приходят с такими предубеждениями, как вы.
То, что это посторонний для меня человек? Таки не бред, так и есть.
То, что предполагается, что я буду рассказывать ему про свои личные дела? Тоже верно.
То, что ему, по большому счету, на меня начхать? Так посторонний, поэтому тоже верно.
То, что на психфаки поступают те, кого в другие места не берут? Возможно, сейчас и не так. Но когда я была помоложе, так и было, издержки жизни девочки из преподавательской семьи.
Ко мне как к специалисту приходят за результатом. Я за этот результат отвечаю своей работой. И до его достижения мне никто не заплатит ни копейки. Это можно считать предубеждением? Не знаю, для меня это нормально, люди не хотят платить за процесс.
Вы знаете хотя бы одного психолога, который согласится работать с оплатой по результату? Сильно сомневаюсь.
ЗЫ. Ну ладно, хотя бы гарантировать результат при условии, что клиент делает, что говорят.
С врачами все то же самое работает.
Это посторонний человек, которому на меня наплевать. Он работает за зарплату и его цель - получить поменьше геморроя и побольше денег. Когда я озвучиваю свои проблемы, он использует заранее известные ему схемы лечения. Даже если он с ними не согласен или думает что-то свое - мне он скажет стандартную схему. Она, по статистике дает результат. А если не даст, то это мои проблемы, при разборках он докажет, что действовал правильно.
Кроме этого, он будет рекомендовать те медикаменты, которые есть у него в списке рекомендованных и те способы лечения, которые может предоставить поликлиника.
Если он что-либо советует сделать, то, вполне возможно, ему полагается премия за охват.
В принципе, при типовых проблемах, такой помощи достаточно. При сложных приходится подключать свою голову.
Проверено, в частности, своей жизнью и здоровьем и здоровьем своих детей.
Собственно, "типовой психолог" действует так же. За вычетом того, что у него нет достаточно хорошо проверенных схем. Психологических течений, которые дают вообще любые выводы на любые вопросы - "шо грязи". Ну и за вычетом того, что психолог "не отвечает за базар" вообще, он может нести любую чушь и ничего ему за это не будет.
Что, по итогу, делает обращение к нему ерундой.
пусть сам свои страхи преодолевает да в гости ходит массаж делать. А в плохом настроении к маме пусть топает. Инфантил.
Был готов к скандалу или фортелям с Вашей стороны.
Всё было спокойно.
Офигел.
Вспомнил всё хорошее с Вами.
Резюме.
Разводитесь спокойно.
Разгоняйте тараканов по поводу статуса - сейчас как раз развод в анамнезе более статусен, чем вечный брак (это уже из серии Добрых Старых Времен или Бывает Же Такое) )))
И отмечайте вместе Новый Год. Или, если уже есть планы - рождество. А там... как пойдет ))))))))))
с наступавющим!
И Новый Год - как раз повод подтянуть хвосты.
А родственники - ну, спросили, с кем будет отмечать. Вышли на тему, что еще не разведен. Хихикнули - типа, что тянешь, надеешься назад?
Отмечает дома он всегда, с родителями. Домосед он. Одиночка. Друзья все в юности остались. Как поженились, он пару лет с ними пообщался и почему-то связи потерялись. У меня нет, все друзья с университета со мной (ттт), отчасти он мне завидовал в этом плане.
На самом деле, у нас в последнее время всё чаще на праздники приходят старые пары... в непонятном статусе ))) типа, просто так...)))
Обратный пример, женщина, которые выходила замуж 4-5-7- раз, мужчина впрочем тоже. Для вас это ни о чем не говорит?
А единственный брак может говорить и о зависимости, и о страхе жизни, и о неприспособленности к жизни, и о стокгольмском синдроме... далеко НЕ ТОЛЬКО о стабильности и способности договариваться.
тоже хрен знает сколько лет вместе, но последнее время - года три - я хочу развестись, мне надоело
живем в целом как хорошие соседи
вот сейчас почти до конца провернула авантюру с покупкой второй квартиры и уже чуть-чуть (в январе, когда доедет оставшаяся мебель) - и отселю его со старшими туда
сама останусь с младшим тут
Вот про лошадь?
1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее.
3. Мы говорим: «мы всегда так скакали».
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА — СЛЕЗЬ!
А то что к родителям свалил - да. Ему так удобнее в бытовом плане, вообще рай. Там мама очень заботливая, хозяйственная, не то что я.
Или сейчас по телефону сын звонит ему, то часто натыкается: Чего тебе? (вместо ответа на привет), это потому что у папА настроение плохое, например или просто шлея под хвост.. Нет, конечно бывает, что разговаривают они норм, но это по пальцам одной руки, как говорится
А почему вы так за развод? Мне вот как-то грустно все же...Не знаю...
Выпейте бокальчик за меня, спасибо) А я за вас!
Всех нас с наступающим!
Короче, пусть у вас все будет хорошо в новом году!
У него в рассказах о стояке
Трудно принимается решение стать совершенно чужими людьми после многих лет брака, особенно при отсутствии четкой мотивации.
Развод 31го декабря это прям печальная круть)
Платил исправно ребенку без алиментов (с алиментами официальными он бы меньше платил), платит и сейчас сыну ту же сумму, так как считает, что не зарабатывает пока и он обязан. Да, вместе со мной еще оплачивает учебу сыну напополам.
И когда бывают непредвиденные расходы(например, сыну потребовались на лекарства однажды серьезная сумма, то тоже ее дал)
В этом плане к нему претензий нет.
А вот общение с сыном почти нулевое: часто начинает орать, психовать ( я про мужа), ну такой овт характер жуткий
Так-то деньги дает, и этого хватит, в 20+ лет общение не нужно уже сыну плотное с отцом
Наш папа тоже весы и тоже орет.
А муж(второй) не орет, и никогда не орал, и тоже весы )))
А что, разве весы психи? Я читала, что самый гармоничный знак зодиака. Нет?
Вот и что это?
Или у вас опять претензии к мужу?
Думаю, что он не очень удивлен.
Я просто не хочу оформлять официальный развод, вот нафига?
Ненавижу себя за это
Но сейчас чаще вспоминается хорошее, потому что забывается плохое, когда его нет рядом. Ну я отходчивая еще. Он - нет. Злобный. Злопамятный.
Блин, прям жалею так , что вчера наговорила. Типа можно встретиться, отельчик снять (фу прям), а на "поддатую" голову прям самое оно это плести мне было!
Да-да, вы правы, прям самое-то: ЗАМУЖЕМ))) Формализм, е-моё.
Это бабушкина школа, помню, что у нее в ходу были фразы: ой, он незаконнорожденный (про ребенка не в браке), нагуляла, замуж не берут, парням только одно нужно. и я долго чуралась парней, боялась , что им действительно только одно нужно.
Ну и внушение бабушкой же, что если не замужем или разведена - второй сорт
Охохо, сколько ж тараканов((
Вот что из меня поперло?
Лизать, правда, я ему ничего и не лизала, если что)))
Прям вы такая вяс правильная, что ли
Большинство наших ссор начинались на бытовой почве. Кстати, как муж, он тоже не выдерживал критики: ничего не починить, ни собрать, денег особо не водилось. МАленькому ребенку уделял время, а когда сын подрос, тьо сразу стал отшивать его. Его любимые занятия: он сам (чтение, ТВ)
Просто он мерзкий человек, гадкий. Не нужно свою жизнь на него больше тратить. Потому что он вас еще обидит не раз.
Почему вы в 47 на себя как женщину рукой махнули, непонятно.
Ах, какие мы все же несовременные