Школа
34
Anonymous
Психология любви
13.01.25 16:13

Развод после 7 лет брака

Всем привет. С мужем были первые отношения во всем. Были вместе семь лет. Детей нет и, как оказалось, совместно нажитого имущества тоже толком нет) муж хороший, даже замечательный по меркам многих. Основная проблема: полное отсутствие романтики и совместных увлечений. При этом секс ему нужен чуть ли не через день, а я не хочу и не могу. У него еще и размер огромный, я все семь лет думала что секс - это больно и это норма. Думала что я фригидная и проблема во мне. Пыталась с ним говорить, что-то общее найти или пойти к психологу семейному - полный игнор и отрицание. Год назад я устроилась на новую работу и там познакомилась с мужчиной. Незаметно для себя втюрилась. Бегала на работу внеурочно, придумывала себе дела, только чтобы подольше побыть с ним. Коллеги тоже отмечали что ко мне он относится иначе чем к остальным. При этом ничего крамольного не было, даже тем романтических не обсуждали. А с мужем в это время отношения все хуже. При этом я понимала, что без мужа я жить не умею. Он за эти семь лет меня полностью в финансовом и бытовом плане окутал. Чувствовала себя потре*мат*ю и сволочью. Последние два месяца все сложилось - на работе конец года и дикий стресс, коллега начал чуть больше ко мне внимания проявлять, я в ауте. Домой прихожу и валюсь спать. Муж как чувствовал - начал постоянно мне предъявлять что я его не люблю, не обнимаю и не целую больше. Требовал секса уже в ультимативной форме. Начал дарить подарки к нг уже за две недели, а потом предъявлял что я плохо им радуюсь. Мне и его жалко и внутри все трясется. За месяц похудела на 5 кг, спала по три часа от силы.
Кончилось все тем, что дня за три до нг мы с коллегой поцеловались, признались друг другу в чувствах. Интима не было, но мужа я обманывать больше не хотела. Пошла к мужу, сказала что хочу новый год встретить одна, разобраться в себе. Что за этот месяц устала и вымотана до предела. Он начал скандалить, кричать, что я не могу его бросить под нг. Кончилось все тем, что он сказал "значит, изменила. Ну и пиздуй". Все. Самое веселое - этим же вечером я улетела в бан у свекрови и всех остальных родственников мужа, ну и у него естественно. Дней через пять пришло уведомление о разводе.
Меня это наверное больше всего огорошило. Еще вчера вся его родня меня обожала, а тут даже не позвонили, чтобы с моей стороны что-то услышать. После этого узнала от моей мамы что в прошлом году, когда я болела и они вдвоем меня в приемном покое ждали, он на нее орал что я плохая хозяйка, вечно больная и вообще зачем я ему нужна. Мне при этом потом улыбался и называл зайкой. Сейчас с тем коллегой сняли квартиру пополам, в принципе, пока нормально его воспринимаю, хотя не думаю что в долгосрок что-то получится. Но жить одной мне страшно, да и не потяну я одиночный съем финансово пока.
Теперь не знаю как жить дальше. Как доверять мужчинам? Есть ощущение, что он давно хотел развода, но не знал как.
Как доверять себе? Я верила, что это раз и навсегда, в итоге тоже себя обманула.
Так получилось, что у меня никого нет. Ни друзей, ни родственников. Только мама, но с ней тоже отношения нарушены, т. к. у нее позиция что лучше уж такой муж, чем никакого.
Хочется разочек напиться от души и порыдать, поговорить обо всем, но не с кем.

Свернуть
Ответить
Да радуйтесь, пляшите от счастья:
1) детей нет от придурка, это ж на всю жизнь с ним общение и его родственниками
2) всего 7 лет, а не 20, поверьте, Вам повезло так быстро разобраться)
3) Вы молодая, просто кайфуйте от жизни, не страдать, было бы из-за чего, обидно когда хорошего мужика теряешь, а тут..
4) читайте, развивайтесь, поймите, что Вы сами творец своей жизни, никто за Вас ответственность не возьмет и проблемы не решит
5) всё - опыт, путь души, как квест и это очень интересно.
Ответить
ну вы прям как хреновый муж ( по классике евы) - муж полностью не устраивал , но вы с ним жили до последнего
давно нашли замену , но все равно продолжали с ним жить

а когда совсем стало невмоготу скрывать - наврали мужу и удивились его ( и его родственников) реакции , ну действительно , а чо такого : его прекрасная,, верная женушка уже давно нашла другого и продолжает ссать мужу в глаза , что это ему кажется )
"Теперь не знаю как жить дальше. Как доверять мужчинам? Есть ощущение, что он давно хотел развода, но не знал как.
Как доверять себе? Я верила, что это раз и навсегда, в итоге тоже себя обманула."
вы настолько заврались, что продолжаете врать даже самой себе и не чувствуете этого )
у вас даже секса не было( не верю. конечно) , а вы сходу поменяли мужа на романтику )
романтика ( и общие увлечения )с коллегой ( который даже не в силах снять жилье на свои деньги) , закончится через 3-5 мес , вот тогда и начнете пить и рыдать , повод будет реальный )
Ответить
А смысл мне врать на анонимном форуме?)
Ответить
По-моему,у вас все неплохо.
А к мужчине тому вас тянет или так?
Выпейте бокал шампанского, думайте о начале новой жизни.
То что у вас было - это точно не жизнь.
Особенно когда мужчина с огромным членом ультимативно требует секс. Вы себе потом столько проблем со здоровьем наживете. Вам это зачем?
Ответить
Так вы сама начали от него гулять, сама вели себя так, что ваш загул не вызывал сомнений, какой еще реакции вы ожидали от мужа и его родни?
Ответить
мужиков вы конечно выбираете сказочных,один абьюзер другой пополамщик
Ответить
Доверять мужчинам можно и вашего мужа тоже можно понять частично, ему больно и его право так реагировать на боль.
Но вам не надо уже думать о муже, о родственниках, детей же нет, имущества нет, делить нечего, смотрите только вперед.
И да, сексуальная совместимость, в том числе и по размерам - важный фактор семейного счастья. Не терпите больше боль во время секса, никогда!
Ответить
" После этого узнала от моей мамы "
А мама у вас тот ещё предатель.
Ответить
Почему вы так считаете? Правда интересно, без подколки.
Ответить
А коллега с которым целовались женат?
Ответить
Нет. Восемь лет в разводе. За это время отношений у него не было. Точно знаю от коллег и близких его.
Ответить
откуда вы знаете его близких?
8 лет не было отношений ( у симпатичного , здорового, молодого )- не верю
Ответить
Работаем все вместе.
Ответить
Каждый день рассказываете друг другу свою жизнь под полиграф?
Ответить
А что вам тогда мешает с ним тр-нуться? Может у него тоже огромный и вам будет больно и все напрасно?
Ответить
И уже с коллегой все было, аж квартиру сняли
Лихо как за две недели жизнь перевернулася)
А у коллеги небольшой?
Ответить
Мне показалось, она не с новым мужиком сняла, а с коллегой?
Ответить
Именно с "тем коллегой" )))
Ответить
<<Хочется разочек напиться от души и порыдать, поговорить обо всем, но не с кем>> Ээээээ , в смысле « не с кем»? Вы ж вроде даже с мужчиной квартиру сняли, и , судя по тому, что « я думалА раньше, что фригидна»,обнаружили с новой связью, что вполне не фригидны, у вас новый секс и любофф, и при этом « поговорить не с кем»?
Ответить
Ну не о бывшем же мужике с ним говорить. Совсем уж...
Ответить
Я виновата перед бм сильно конечно. Надо было раньше во всем признаться. Потому что теперь все выглядит так, как будто я действительно ему изменила. Если бы он согласился к психологу походить, я бы не ушла. Я сто раз говорила - ну скажи ты мне комплимент, подари цветочки, я самая счастливая буду, мне много не надо. Додавила как-то - прихожу с работы, стоит букет, конфетки. Цветы ни разу не мои любимые, но все равно приятно. Но все это молча, стоит и стоит. Говорит "тут тебе подарок", а сам за компьютер. Короче в такой ситуации женщины наверное на стороне получают то, чего не хватает в браке. Но я не смогла. К коллеге чувства появились еще год назад. Терпела, молчала. Надо было или уволиться или честно мужу сказать, но я, наивная, думала бзик, пройдет. Не прошло. От себя в шоке, что второй раз так быстро все началось. Но одной мне, честно, страшно. Я сначала с мамой жила, потом сразу с мужем. У меня уже паттерн - если новые отношения, то сразу серьезные, потому что тупо боюсь одна остаться. Планирую к психологу записаться, потому что понимаю, что это ни разу не нормально. Бывший один долго не останется, я это хорошо понимаю. Я помогла ему вышку получить, вместе писали его курсовые, диплом. Потом карьерный рост. С зп меньше тридцати, дошел до ста с лишним. Научила его всем бытовым обязанностям, теперь и убрать и приготовить спокойно может. Я как-то в шутку сказала, что если бы не он, в моей жизни много хорошего бы не случилось. А он сказал, что без меня давно бы мир посмотрел и квартиру купил наконец. Потом в шутку всё перевёл, хи-хи, ха-ха. Но я то всё понимаю. Так что теперь осуществит всё, что хотел.
Ответить
Вы ему завидуете что ли?
Для вас он ничего не хотел покупать.
Так что не переживайте.
Видимо, хочет последним аргументом чем-то вас зацепить. Не ведитесь.
Ответить
Это еще в прошлом году было, просто зацепило действительно сильно, вот и запомнилось.
Зависти особой нет. Финансово он успешнее меня безусловно, но и работа тяжелее гораздо, я бы с такой не справилась.
Ответить
Извините, почему детей не было за семь лет, оба не хотели или не получилось? Что с мужем общего было, кроме быта?
К психологу бегите роняя тапки, иначе снова наломаете дров.
Кстати, новый детей хочет? Вы в этом вопросе обязательно должны совпадать.
Ответить
Здравствуйте. Детей хотели, но когда свое жилье появится. Жили на съеме. Общего, кроме быта, было мало. Новый хочет, в этом совпадаем.
Ответить
Ну так и прекрасно. Вы оба получите то, что хотели.
Ответить
Слушайте, перекреститесь, что так всё произошло.
Муж ваш не изменится.
А вам рекомендую походить к психологу, потому что, мы не просто так подбираем себе пару.
Есть большая вероятность, что и другой мужчина такой же будет.
У вас родители холодные?
Ответить
Спасибо, вы правы конечно.
С родителями сложно. Мама сильно любила - обнимашки-целовашки. Потом также сильно била. Сейчас нормально общаемся, но это не забыть.
Папа был "выходного дня", тоже успел дел навертеть.
Ответить
Ну понятно! То тепло, то холодно.
Идите к психологу, там и поплачете, и выговоритесь, и травмы проработаете.
Иначе, по граблям пойдёте.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
2.02 15:32
30
Спасибо.
Ответить
:chr6
Anonymous
2.02 17:17
:chr6
Ответить
Автор, ничего хорошего нет в принуждении. Все будет хорошо у вас. Тем более,нет детей и нечего делить.
Ответить
Проблема может повторится, так как есть страх остаться одной и брать ответственность за собственную жизнь вам сложно. Строить новые отношения без уверенности в себе тяжело. Стоило сначала разобраться в себе, научится не полагаться на мужчину и только потом, уже свободной строить новые отношения.
Нет идеальных мужчин. Что-то обязательно не понравиться, что-то будет раздражать, с чем-то будете не согласны. Стоит научится говорить нет, обсуждать что не нравится и почему, находить компромиссы, где все будут довольны, иначе рискуете оказываться в роли жертвы в любых отношениях.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)