Школа
152
Anonymous
Психология любви
27.03.25 20:03

Как живется после измены?

Добрый день девочки.
Замужем 25 лет, дети. Все стабильно и по накатанной, работа—дом—семья. Уж на пенсию скоро.😂 И тут обнаружила переписку у мужа, довольно фривольного содержания . Так поняла , завертелась у него интрижка с некой девой. Видимо заскучал в долгом браке. Серьезно или нет непонятно, развод не предлагал пока. Отношения стали суховаты в последнее время, видимо, поэтому руки зачесались залезть в телефон(( ему не сказала, уехала в командировку. Вся в раздрае, чего делать то. Рушить семью на старости лет?? Промолчать дальше жить?? И как жить, если чудится теперь будет, что он написал, что он у нее? Завести любовника и отомстить?? Ума не приложу(( подскажите кто в теме ~ удавалось ли вам после такого (ну, если решили остаться с ним) наладить отношения и вообще, жить не вспоминая?
Зы: квартира машина дача дети все общее(( пережить куча всего и в горе и в радости. Уж не знаю что и думать((

Свернуть
Ответить
Так может там всё виртуальное ? некоторые любят пофлиртовать в сети. И женщины тоже.
До секса-то у них дошло ?
Ответить
А что это меняет по сути?
Ответить
На самом деле все меняет) ну вы ей-богу как гимназистка. Мужику 50+ скорее всего, 25 лет в браке, жена уже не смотрит на него восхищенным взглядом как на самца. Откуда тестостерону браться? Вот он и догоняется на СЗ, поддерживает ощущение, что-то ещё ого-го, вполне себе привлекательный и его хотят как не в себя . При этом никаких физически действий он не совершит - лень, да и не надо в общем-то. Либо просить ему эту слабость (хотя она вполне естественная), либо самой восполнять.
Ответить
А что, прям обязательно как на самца? В 50 лет как то глупо искать удовольствие в восхищении чужих теток, если дорожишь женой, нет?
Ответить
восхищение в любом возрасте приятно и его ищут все.
ну кроме самых опустившихся.
И чаще это затраханные тётки, а не мужики.
Ответить
Не, ни разу не глупо. Даже старый дед хочет чувствовать себя тестостероновым мужиком. Это физиология. Дорожите мужем - давайте ему это ощущение. Но как правило жены перестают этому придавать значение намного раньше, чем через 25 лет
Ответить
Это ощущение молодости, когда мужчина осознает, что поезд его уходит.
Ответить
Все , хотя лет до 45 и ща это мужу прилетело, сейчас пофиг, пусть развлекается,
Ответить
Да не, они общаются по работе.
Ответить
По молодости разошлась бы. И плевать, есть ли мне, куда идти.
А сейчас, в "подполтинник"...пожалуй, что и не стала бы. Но! Только потому, что наши отношения меня полностью устраивают. Если бы не устраивали, если бы наличие любовницы как-то отражалось на семье - то нафиг, разошлась бы. Причем вообще не страшно.
Правда, насколько я знаю, он мне таки не изменяет :).
Ответить
Я за любовника.. А там и переосмыслите брак) Нужен вам муж или нет)
Ответить
не надо мстить, надо клин клином
тогда все встанет на свои места и вам будет намного спокойнее
не вы первая, не вы последняя
ток не кому не ныть в жилетку ( кроме евы) ни маме, ни подругам - никому
у меня огромная туча примеров" оступившихся") , восстановившихся пар
живут очень хорошо
Ответить
и мужу тоже?
Вот я так планирую, но у меня в планах потом обязательно рассказать ему как хорошо всё было,
прямо хочу "опустить " его
Живу и буду жить очень хорошо
Ответить
Зачем ему рассказывать?
ЭТо для себя надо ;))
Ответить
Для себя не считается, вот когда хорошо "размажешь" и покажешь , что ты можешь получше,когда он уже у тебя под каблуком, лишь бы ты простила до конца и навсегда,вот это будет интересно, как он всё это перенесёт, а если не перенесёт то и фиг с ним
Ответить
Никого не слушайте, клише не применимы к человеческим отношениям. Он может порезвиться и расстаться удостоверившись, что там ничего не поперек и баба тоже с прибабахом. А может расстаться с одной и найти другую. В общем типового поведения не бывает, никто не поручится что дальше будет. Если у вас нормальные отношения, то из семьи он не уйдет, будет держаться зубами.
Не всем легчает после измены в отместку, но некоторым легчает. Проще смотришь на верность.
Ответить
Да это понятно, что он непонятно как поступит и не повторится ли это.
Мне надо свое отношение к этому определить. Больше всего вранье бесит, конечно. Посмотримм как будет вести себя.
Ответить
Так форумчанки все разные. Кому то это немедленный развод, а кто то обрадуется внеплановой замене шубки.
Ответить
Естественно заскучал и это абсолютно нормально.И наверняка раньше изменял тоже. Что в этом такого. Вы как маленькая девочка
Ответить
Я простила, было в 2017. Второй дочери 5 лет , ипотеке 3 месяца всего. Ни у него ни у меня не было больше ничего, идти некуда. Но я за руку, считай, поймала. Конечно удар, шок, он тут же бросил ее, но это уже было не важно. Я переживала, пережила , проплакала свою боль. При случае припоминаю . Знаю, что если простила, то не стоит вспоминать, но как черт за язык дергает, при случае отправляю на кавказский бульвар и там советы ненужные чтоб раздавал и там чтоб орал и характер свой показывал. Интима с ним не хочу, как отшило, но, как говорится тупо исполняю супружеский долг, зевая и обдумывания планов на завтрашний день.
Ответить
Получается всегда думаете об этом?
Ответить
Нет конечно, не вспоминаю. Но при случае словцо вылезает
Ответить
Не простили и не забыли. Печально так жить.
Ответить
Мне пох на него стало. Что было , то было. А как забыть? Это из тех воспоминаний, которые не забываются, как первый секс, первые 2 полоски беременности, первый раз прыгнула с парашютом, первая улыбка ребенка, первый полет на самолёте, это так и будет в памяти . Мне не печально, мне сейчас хорошо .
Ответить
Ну и где простили? Умерло всё к мужу у вас. Припоминаете, значит, боль не утихла. Зачем вместе живёте, непонятно(((
Ответить
Так если боль не прошла, значит, не умерло? Но да, тяжело так жить.
Ответить
А нам некуда идти, ни мне ни ему, мы нищеброды. Ипотека. После продажи, если разведется, останется у каждого с гулькин хрен, мне и ему с нашими ЗП не дадут ипотеку . Да и не сможем платить. Вы можете мне не верить, грустить там себе, что-то про меня придумывать, но вы меня не поймёте, мне реально плевать на него, хоть сдохнет. Но и живу с ним нормально. Мне все равно, он что есть, что нет. Живу мирно. Но при случае, могу и огрызнуться.
Ответить
А что такой "кавказский бульвар"? это где та девица жила/живёт?
Сколько вам лет?
Без психологов/психиатров всё пережили?
Ответить
Вы не простили. И вообще ваш союз разрушен ( "Интима с ним не хочу, как отшило, но, как говорится тупо исполняю супружеский долг, зевая")
Остался формальный брак.
Ответить
что в переписке то? в смысле люди встречаются или просто "секс по телефону"?
Ответить
Встречаются, ну чего, хочу не могу, мне с тобой хорошо, спокойной ночи доброе утро и так далее.
Ответить
Вспомнилось, я вся горююю
Ответить
Да, именно😅тетка из трусов выпрыгивает и поет дифирамбы, понятно
Ответить
Откуда это?))))
Anonymous
27.03 21:19
Откуда это?))))
Ответить
Знаю, что мой муж иногда мне изменяет. Сказала, чтобы пользовался презервативами и не нес всякую заразу в дом, если уж очень хочется. У меня тоже есть друг, иногда встречаемся. Когда секс уже не приносит того эффекта,то можно иногда и похулиганить. Естественно,не запоминаю и не вспоминаю.
Ответить
У вас открытый брак, это другое
Ответить
Я бы не молчала, зачем так жить. Побейте его, вещи в окно.
Ответить
Ну да, и остаться одной на старости лет. Если есть такая цель, можно просто развестись, без драм.
Ответить
Лучше одной чем такое рядом терпеть.
Ответить
А что такое-то? Ну сходил налево раз. Наверняка делал это с презервативом. Эмоции у него. В браке уже вялый секс, по всей видимости.
Ответить
Вы своему простили?
У меня осложняется тем, что я всегда думала что мы близкие люди. А тут вот оно что. Как доверять теперь непонятно.
Ответить
Простила. Потому что понимаю, что мужчине тоже нужны иногда новые эмоции, адреналин. Иначе скучно.
Ответить
А женщине новые эмоции не нужны? Адреналин? Ей не скучно всё время получается...пипец просто
Ответить
А почему одной-то?
Anonymous
27.03 20:59
А почему одной-то?
Ответить
Справедливости ради, я тоже думаю что одной. Подписят новую семью строить я уже не потяну, да и моногамная я, забыла за 25 как это с другими.
Ответить
Ну если вы сами себя в старухи уже записали, то терпите измены, их будет больше. Удивительно, как женщины себя не уважают....
Ответить
Ну хотелось бы молодого задора, но судя по Еве, в 50 пора уже на кладбище ползти… ну и правда, с мужчинами я общаться разучилась и не могу поддержать даже флирт, не говоря уже об отношениях
Ответить
Ну так вспомните, это как на велике кататься, опыт приходит с практикой.
Ответить
Всё живут
Ну или 99%, потому что не знают

Извините меня все, я читаю только заголовки
Ответить
Думаете 99 процентов не знают?
Ответить
Гм
гм
Живут 99%
А 1% тоже живёт, только не знает
извините, был напуган(с)
Ответить
У вас интим есть с мужем?
Ответить
Да, вполне нескучный и нередкий
Ответить
Это вам нескучный и нередкй, мужу значит печальный

Если это автор писал
Ответить
Ну не жаловался и как правило, инициатор ;))
Ответить
Развелись. Причем ушел он к ней, когда я узнала, сам подал на развод. Они поженились через полгода, так и живут 2 годауже. 17 лет брака, двое детей. У меня личной жизни нет, все как отрезало к мужикам, ненавижу их.
Ответить
Как печально(( представляю как вам больно было((
Ответить
Большинство женщин даже не представляют себе, как это так - простить мужика. Обычно по гороскопу это тельцы, самые отъявленные собственницы. Или козероги. Естественно тут же идёт развод и девичья фамилия.
Есть женщины более мудрые, но таких крайне мало, они естественно не то что простят, а просто и вины не усмотрят)) Мне кажется, таких процентов 5-10.
Ответить
И?
Anonymous
27.03 21:39
И?
Ответить
На выбор автору два варианта)
Ответить
Ну а как тут можно вины не усмотреть? Жили, доверяла. Думала близкие люди, а тут вон оно что, другой написывает целыми днями ну и измена само собой
Ответить
Терпилы это мудрые?
Ответить
Ага)) не дай бог так помудреть))
Ответить
Почему терпилы то? У любой приличной женщины есть любовник
Ответить
Зачем?
это я как приличная женщина спрашиваю.
Ответить
Чушь написали. Особенно, про тельцов и козерогов)))
Дело не в собственничестве, а в том, что измена - это предательство во всех смыслах.
И терпеть предательство - это не мудрость, а неуважение к себе.
Ответить
А что сразу телец?! :chr3
Мне лично плевать. Правда, и случая проверить не было, но реально я на 99% уверена, что плевать.
Наши отношения - это уже давно больше, чем вот это вот все.

Но я и по телефонам не шарахаюсь и предоставляю возможность жить своей жизнью и вообще отпускаю. Свободный человек в свободной стране. У меня и дядька настолько умный и настолько меня уважает, что если и да, то там маскировка 169 уровня на уровне спецразведок.

А я уж телец всем тельцам телец прям как с меня писали характеристику знака. :animal2
Ответить
Не, я конечно телец, но не собственник. И вообще это все полная туфта. Я не считаю что имена это что-то что можно или нужно прощать. Вины нет. Человек разлюбил - расходимся. Я не вижу смысла жить вместе. И да, я не вижу в этом вины.
Ответить
Стало интересно....
Львы - они собственники или наоборот?
Я правда не знаю!
Ответить
Это вот "мудрые" придумали гулящие мужики в советское время, которым разводиться нельзя было. Ты ж у меня мудрая, терпи.
А на деле не мудрые ни разу, просто тряпки половые, готовые на всё ради статуса замужней женщины. Несчастные. Но могут быть и настолько дурами, что не усмотрят.
Ответить
Простила. Потому что мне идти некуда было. Но я прям в зачатке засекла.
Он мне сказал, что пошел с друзьями на концерт, с семейной парой. А я на жену в нельзяграмме подписана, а там хоба в тот же вечер фото выложено, где они вчетвером, а не втроем. С ними еще разведенная подруга жены.
Ну, я мужа так высмеяла и обстебала, что он лох и идиот, что в первый же день спалился, что у него как отожгло дальше продолжать. Он очень любит думать о себе как о суперпорядочном человеке. А тут такое позорище зашкварное. Ну я его предупредила, что поймаю на измене, брак сохранять не буду. И капиталец себе прикопила на этот случай.
Но та ситуация до сих пор бесит. Потому что у дети семейной пары были друзья моих детей. И у нас еще общие приятели. И я получается в глазах приятелей олень рогатый тогда была. Бесит, что в ближнем кругу пакостничал, что не оказал мне уважения и не искал там, где меня никто не знает.
Ответить
Так может они не вместе с этой подругой пошли, а просто компанией? А вы уже надумали себе
Ответить
Что - то поумней не удалось спросить?
Ответить
Он скрыл от меня, что там будет это женщина. Значит, понимал, что этот поход против моих интересов.
Ответить
Подруга специально фотки загрузила. А вы так подвели! Нужно было разводиться и бабе космы жечь.
Ответить
"Высокие" у вас отношения!
Простебала она мужа))) Просто откровенно разговаривать у вас не принято?
И раз ситуация бесит, не простили. Сами же пишете,что уйти было некуда))
И ведь дальше с ним живёте!
Ответить
Откровенно я с ним разговаривала. И ртом не раз проговорила, что если захочет изменять, то пусть это сделает так, чтобы я не узнала и там, где меня никто не знает и нет ни малейшего шанса, что у нас общие знакомые.
Что делает муж. Ведет в ресторан бабу из круга, где все живут рядом, вместе росли, вместе растили детей , и дети дружат. Да еще там все за всем следят и сплетничают. То есть он изговнял на потеху всю нашу семью: меня и детей. Подставил нас под сплетни.
Вот за это я ему всыпала от души и бранных эпитетов не пожалела. Заслужил. Поступил как последний дешевый болван.
Живу, да, с ним. Выводы сделала. Денег на уход накопила, если его поймаю на подобном болванстве.
Ответить
хосспади, 99% лайкают круглые негритянские оппы, из них 15-20% ведут переписку с такими же озабоченными мужиками под женской анкетой

ну какая измена, автор. взбодрился ваш старпер, ну дайте вы ему немного свежего воздуха!
Ответить
Да, я знала, что вы своему даёте взбодриться :-))))
Ответить
ну почему бы не лайкнуть красивую бабу, ну что с вами такое, душнилы вы
Ответить
На сайтах знакомств женатых сотни миллионов. Кто скрывает фото, а кто и нет.
Переписку и фоточки голых баб мужики вообще за измену не считают)))
Ответить
Точно такая ситуация была у меня осенью. И в браке мы, примерно, столько же, 23 года. В моем случае оказалось не только перепиской, изменял, хотя, со слов, просто увлекся, не любил её. Любовницу сразу бросил, винился, очень хотел сохранить семью. Я даже попробовала, но поняла, что катимся к мертвому браку - такое не простить, отношения будут уже совсем другими. Если нарушена интимность, приватность вашей пары, можно быть родственниками, партнерами, но любить уже не выйдет. По моим наблюдениям, те, кто и до измен жил больше умом, чем сердцем, прощают. Те кто был счастливой и любимой женщиной смирится с суррогатом не могут. Мы разъехались, он ещё надеется, а я ещё грущу иногда, но понимаю, что доверие не вернуть и мне такая семья не нужна
Ответить
Это очень грустная история(( а отношения у вас хорошие были? Вы смогли прям вот так разлюбить и все? Сколько времени до развода пытались сохранить с5мью?
Ответить
«Хорошие отношения» это как-то не передает то, что было. Мы с 19 лет вместе, всегда были очень счастливы. Из серии мой муж, моя лучшая компания :) Заботливый, внимательный, миллион своих очень личных привычек, приколов. Друзья, родители с обеих сторон - все общие, все часто у нас собирались. Вместе прошли огонь, воду, переезды и ремонты. Вот зачем это все было ломать? Я мужа спрашивала, как ты мог этим всем рискнуть ради интрижки? Сам не понимает…Близкие не верят, что мы разойдемся - как неразлучники были. А я не могу с ним :( Не могу оставить за скобками все это. Искренности и доверия не вернуть. Терпела месяца три, сейчас уже тоже три месяца, как разъехались, надо обсуждать развод. Муж не хочет, все тянет, пытается вернуть меня
Ответить
Может вам с мужем к семейному психологу сходить? Или вам одной?
Если реально всё было хорошо? Ну, занесло мужика под климакс, хотел доказать себе, что ещё огого.
Муж-то старается загладить вину или сидит на жопе ровно?
Ответить
Спасибо за советы, но психологи это не для меня. Я вполне осознанно рефлексирую всё. Злости к мужу нет, на итальянские скандалы не тянет, я с ним общаюсь совершенно ровно, как с ближайшим родственником, но как мужчину вообще не воспринимаю больше, обнять могу, в щёчку чмокнуть, при любом намёке на что-то более близкое, у меня прямо отторжение. Муж старается, как он себе это представляет - звонки постоянно, приезжает, если разрешу, пытается по прежнему заботится, цветы/подарки, машину мне поменял, мы раньше планировали. Но у нас такой смешной косяк - любовницу зовут также, как меня. И я все эти уменьшительно-ласкательные от своего имени я слышала от него в её адрес. Так что я теперь "солнышко", он меня даже по имени назвать не может :) И какие-то наши личные подколки, домашние шутки - он с ней тоже "проиграл", так что их тоже пришлось исключить. Вот как можно перешагнуть через всё это? Какими стараниями или психологами исправить?
Ответить
Да, очень хорошо вас понимаю((( это реально травма, которую не переступить.
Ответить
Расстаньтесь на время, вам обоим нужно сейчас время. Это очень важный фактор - вам не надо сейчас видеться с ним. Скажите ему. что так вам будет лучше, постарайтесь сама, пусть пройдет время.
Вам физически надо пожить без него, его заботы, без его запаха и вообще без.
Полностью дистанцируйтесь, Я вам советую искренне, это правда очень важно.
Всё, что я прочитала ваше, точно то же и я чувствовала, это все невыносимо сейчас, и вам не надо это выносить.
Вам надо расстаться, чтобы потом, по прошествии времени, принять взвешенное решение в ту или иную сторону.
Вот прям расстаньтесь и без любого бытового вопроса - полностью.
Время вам поможет, только время. Не убивайте сейчас себя. Вас спасет только время.
Ответить
Я другой аноним, полностью с вами соглашусь. Это самое правильное, попробовать пожить без него, максимально себя загрузить, чтобы времени не осталось, можно развлекаться, уехать куда-нибудь, хоть по золотому кольцу, можно начать генеральную уборку с расхламлением, поменять работу, начать обучения, да даже на свидания походить просто ради поднятия самооценки и занять мысли другим. Вы решаете 2 задачи, во первых посмотрите, как это справляться и жить без него, может вам даже понравится, во вторых, вы ему покажете как это ему живется без вас, надо дать ему по настоящему испугаться вас потерять. Без этого через год -два история может повториться.
Ответить
Я вам сочувствую, но и очень тягостно от вашего сообщения. Совсем-совсем без права на ошибку? На прощение? На второй шанс?
Вас, знаю, многие поддержат - так и надо, лучше одной, предавший однажды и тд и тп
В жизни столько непоправимого и неисправимого, что делает такими неважными эти смешные движения.
Я, наверное, понимаю, что вы не в силах сейчас себя преодолеть. Но считаю, что думающий человек может сильно измениться и изменить свое восприятие. Не в парадигме терпила-гордая женщина, а поднявшись чуть выше .
А вообще грустно все это...
Ответить
Спасибо. Это уже "второй шанс".
Четыре года назад муж влюбился, я сразу поняла, мы очень хорошо друг друга чувствовали, спросила, он и сказал, честно, что появились чувства к другой, но не обманывал, не изменял.
Я поплакала, конечно, но честно сказала: отпущу. Если это любовь, то что уж тут. Только не тяни, давай сразу. Он выходные помаялся в раздумьях и сказал, что никогда и никого как меня всё равно не полюбит, мол дурак был, прости. Тогда были и психологи, и переезд, и второй медовый месяц и дивный отпуск. Я так старалась, чтобы он себя чувствовал счастливым, что выбрал меня и семью.
Поэтому сейчас интрижка за спиной меня просто отморозила.
Ответить
Да, тогда да, второй раз поверить это уже вообще нереально.
А Вы любите его или уже нет?
Ответить
Да нельзя дать такую оценку сейчас и Арисоль об этом спрашивать. Все семена зарождаются в свое время, какие-то не вызревают, какие-то не дорастают, каки-то становятся плодами. Смотря как поливать. В данном случае полив это время. Ей больно сейчас до тошноты, до разрыва аорты она не может с ним находиться. Им надо пожить порознь, причем, месяца так три в вакууме информационном друг от друга, никаких звонков и смс, никаких встреч, разрыв. Любые контакты только по детям, всё. Остальное - маму забери, лампочку вкрути, счетчики поменяй - всё это тлен сейчас, Арисоль сама справится с этим. Муж ее пусть сам справляется со своими мыслями.
А потом сесть и поговорить.
Им именно время нужно, чтобы понять, смогут они жить дальше, переосмыслят ли свою семью или нет уже ни влечения, ни связи, ни общих тем. Не как у родителей, а как у мужчины и женщины. Смогут ли перешагнуть или камень так с души и не упадет - решать только спустя время.
И не в разлуке и скучании тут дело, надо внутри себя проработать это, надо пережить переосмысливая.
Только время.
Ответить
Дайте этой ситуации время, это важно. Я как практик пишу. У меня вообще даже на развод подал сам через госуслуги и смена места жительства по прописке произошла. И дети на руках, и ушел в туман честный сразу сказал. Прошло время, каждый переосмыслил, но это время у нас прошло в полном отсутствии общения, бетконтактно, 9 мес. Потом встретились и решили воссоединиться, вообще не обсуждали ситуацию, никогда никаких упреков и даже косвенных разговоров. Приняли друг друга повзрослевшими на жизнь. Приняли безоговорочно, это большой труд обоих. В этой ситуации нет виновного и невинного, это ваша пара, это ваш союз.

Дайте время этому всему. Дайте время, чтоб, поостыв, принять взвешенное решение, а там как сложится. Но не сейчас. Не читайте это как "дайте ему шанс", а дайте вам обоим время.
Ответить
Спасибо за то, что поделились. Счастья Вам, долгой-долгой любви! Вы столько пережили, цените и берегите друг дружку!
Ответить
Милая, очень хочется вас поддержать, та семья которую вы описали -редкось и от этого наверное еще больнее, что все разрушилось. Не рубите с плеча, может возможно еще все исправить
Ответить
Спасибо Вам за поддержку!
Ответить
У вас все наладится.
Такие отношения редкость.
Счастья Вам!
Ответить
"Не шмогла" я это переварить, сама подала на развод. Но и делить нам было нечего. Ушел к фее жить, видно было, что всё у него хорошо. Через много лет друзья рассказали, что с феей расстался (не знаю, кто был инициатором), потом с еще одной сошелся, тоже не сложилось. В общем, пошео по рукам, только детей лишних народил.
Жалею? Нет, о своём решении не жалею ни секунды, я бы не смогла забыить и жить дальше, у меня прекрасная память. Хотя тогда казалось, что это ужас и капец всей моей жизни.
Ответить
я бы простила измену. Ну или как - в душе нет, конечно, предательство не забывается. Но мне некуда идти. Если б муж сам настоял на разводе и ушел, оставив мне квартиру, то ок, если мне нужно уходить хлопнув дверью, то нет, я не готова в 50 лет жизнь с нуля начинать. Жили бы как родственники, вдвоем всяко удобней чем по одному.
Но я про измену в целом. Физическую. В вашем случае вообще непонятно было ли что-то конкретное и что по этому поводу думает муж, любовь у него там или просто на старости лет бес в ребро.
Ответить
Сразу нужно выяснять что у него и что он думает по этому поводу, а не ждать, что само рассосется. А-то можно дождаться, что лет через 5-10 он свинтит в светлое будущее с молодой барышней, а вы останетесь одна, а лет вам и так уже не мало..
Ответить
так выяснение отношений сейчас как гарантирует то, что он через 5-10 лет не свинтит?
Ответить
Никак. Свинтить может в любую минуту. Он уже ищет какие-то "аэродромы", не замечать и игнорировать это глупо.. Безмолвие сейчас может гарантировать только спокойное (а спокойное ли???) существование женщины рядом с этом "искателем приключений".. Ему-то сейчас 100% спокойно. Пусть и дальше так же спокойно живет?
Выяснять нужно больше для себя, чтоб была полная картина как самой действовать, а не оставаться дальше в розовых очках.. Решила остаться - ок, имеешь право, но понимаешь, что не одна так другая уже маячат на его горизонте..
Ответить
Почитала и как хорошо без мужа мужчины)
Прекрасно одной🥰
С мужиками одни проблемы
Ответить
Вас ваши старые пердуны заждались. Идите, показывайте себя за грошики.
Ответить
Зачем я пердунам старая женщина)))
Все хотят молодых)😅
Ответить
Ваши эти "одни проблемы" довольно долго кормили.
Ответить
Ничего хорошего. Убогая жизнь
Ответить
Простить на 5-м еще куда ни шло, но на 25-м точно нет )) С вещами на выход.
Ответить
Наоборот. На 5м месяце надо валить, а когда 25 лет вместе и куча жизни, добра нажито, дети, внуки, родители стареют - это в миллион раз сложнее, поэтому стерпится и перемолется.
Ответить
Ровно наоборот
Anonymous
28.03 08:57
Ровно наоборот
Ответить
Нелогично.
Anonymous
28.03 09:37
Нелогично.
Ответить
Мораль: не надо лазить в телефон мужа, "кто ищет то всегда найдет" (с). Если вы сами не выгоните, то никуда ваш муж 99% из семьи не уйдет, просто он решил "тряхнуть стариной" )) (а возможно это его не первый секс на стороне? просто в прошлый раз вы не знали...). Только не опускайтесь до слежки за мужем, поисками его бабы и выяснения с ней отношений... Если разводиться не собираетесь (это уж вы для себя сами решите, опыт форумчан, и советы не помогут, только ваше решение, и скорее всего вы его уже приняли), сделайте вид что ничего не знаете, НО запомните: отношения никогда уже не будут прежними, просто потому, что вы уже никогда не будете доверять мужу, вам всегда будет казаться что у него кто-то есть (даже если отношения там сойдут на нет, и новой феи не будет, вам все равно будет казаться что "вот он взял телефон, а не ей ли он пишет сейчас..." "его нет дома, а не с ней ли он..."), не всегда, со временем вам эти мысли надоедят и жизнь будет течь своим чередом, но вы никогда не забудете его измену и эти мысли нет нет да и будут появляться периодически. Не будет больше доверия. Сейчас попробуйте переключиться на свою жизнь, займитесь собой (любые способы подойдут: новое хобби, новая прическа, фитнес и как следствие улучшение фигуры и т.п., в "работу с головой" уйти, или наоборот, чаше проводить время с подругами, путешествия...), главное это делайте для себя, не для него, это все в любом случае пойдет на пользу. Только не интрижка на стороне в отместку мужу, не поможет, а возможно еще хуже сделает. Отпустите ситуацию в общем. Поберегите свои нервы (все болячки от нервов, помните это)), мужу хорошо, так почему вам должно быть в это время плохо? Это если вы решили не рушить семью.
Ответить
Какая чушь. Это не отношения. это суррогат. Закапываю голову в песок и все прекрасно? Да не будет ничего прекрасного таком браке. лучше жить с открытым забралом и понимать кто перед тобой. Тогда ты хотя бы можешь как то подстраховать свою жизнь. Я в свое время поняв кто рядом, смогла понять как мне дальше жить. Вышла на работу. начала делать карьеру, подготовила себе подушку и ушла сама, когда мне это было удобно и когда нашла с кем спланировать свою жизнь дальше. У меня было двое детей, я была за них в ответе. Нужно было все продумать до мелочей и обезопасить себя. На это ушло несколько лет. Это было самое умное решение в моей жизни, которым я горжусь
Ответить
Разводиться или нет это решение автора, а не мое и не ваше (я это написала! вы полностью прочитали мой пост прежде чем написать свое "чушь"?). Ну и по поводу вас: вам лет то сколько было когда вы "поняли кто с вами рядом"? Если пишите "в свое время..." значит достаточно давно и вы явно были молоды. В молодости многие решения принимаются категоричнее и быстрее. Развестись по молодости это одно, в 50+ совсем другое (по причине интрижки подуставшего в семейных отношениях мужа, да еще если в остальном он вполне удобен для жизни и грядущей старости). И вы ушли окончательно от мужа когда у самой появилось к кому (ну вы так пишите), а если бы НЕ появился другой в вашей жизни? В 50+ шанс встретить "с кем спланировать свою жизнь дальше" стремятся к нулю (для секса да, не проблема найти, даже помоложе и посвежее мужчину, а вот для прям совместного проживания увы). Так что ваш пример автору никак не поможет в принятии решения, слишком разные обстоятельства. Только лишь порадоваться за вас, что у вас все сложилось в жизни к вашим зрелым годам.
Ответить
Вы реально молодец! Обычно эмоции зашкаливают, какие несколько лет, несколько дней в себе носят - и понеслось... Все мы люди. Некоторые вещи просто невозможно не донести до другой стороны.
Ответить
А если бы изначально работали, могли бы сразу уйти.
Ответить
Я не смогла с этим жить. Развелась. Но лучше мне не стало.)))
Ну и в принципе одной в этом возрасте уже тяжело. Детей поднимать, дом вести, ипотеку платить... А если дети еще и проблемные, то вовсе туши свет. Так что, лучше 300 раз подумайте, автор.
Ответить
вот думаю(((
Anonymous
28.03 12:45
вот думаю(((
Ответить
Я бы не уходила и простила бы но от меня сами сбежали
Любовь прошла)
Ответить
Всю жизнь удивлялась, почему женщины придают такое большое значение сексу, подумаешь, пиписькой потыкал. Да пофигу. Я и сама могу 😂
Ответить
Вопрос не в «потыкал», вопрос в том, что врал, прятался с телефоном, не притормозил, когда все стало всплывать, то есть семьей не дорожил. Для меня это стало основным моментом. Я поняла, что дальше, даже при безупречном поведении при любом отъезде, опоздании и тд я буду подозревать новый обман. Мне придется жить в напряжении, которое выльется в скандалы, вывалится на детей, приведет к моим болячкам. Вот именно поэтому я решила развестись. Прошло полтора года, не жалею.
Ответить
А он всего лишь потыкал. Остальное у вас в голове
Ответить
Ну это же не один день длилось. Самомнение, видимо, зашкаливало, выйти из состояния обмана не смог или не захотел. Вираж с «потыкать» за пару лет до был, тогда не стала копать и дожимать, ну а тут случилась точка невозврата. Та что даже если это в моей голове, зачем моей голове дурные мысли, проблемы? Я у себя одна. Дети- школьники, им нужна здоровая, спокойная мать, а не дерганая невротичка.
Ответить
Как ваш муж к вашим "потыкал" относится, нормально?
Ответить
Дело именно в том, что Вы "и сама можете".
Тот, кто "сам не может", и простить не может тоже.
Кому пофиг - тому пофиг.
Ответить
Недавно посмотрела сериал Скажи правду, как заново все пережила. Этот ад и боль, ужасная боль. Если человеку доверяешь, если не выносить вранья, тяжело это. Была прекрасная семья, дочку растили, каждый день счастье, не ругались, не давали друг на друга. Но 20 лет, конечно это много. А ему захотелось новых ощущений, женщина в уши лила, секс выдавала.
Так что признался через год их связи.
Я, чтобы совсем с ума не сойти завела роман достаточно быстро, мужчина хороший, ласковый добрый, сексуальный...но через год остыла, муж был сильнее как мужчина, а жтот тётя...
Короче во время моего романа, муж пытался вернуться, но я не могла простить...
И сейчас хочу нормально общаться, но не могу, как вспомню эту боль, что перенесла
Вообщем....одной плохо, встречаюсь сейчас с мужчиной, но семьи нет и не будет
Ответить
Я уже писала про общение с австрийцем
Постоянно хотел фото видео
Стала с ним общаться с января 2024 ггда тогда был тяделый период в жизни
Сразу не скащал что женат мне было пофиг
У меня мужа утащила молодая красотка хотя я его не любила но был очень удобен
Вообщем с австрийцем на связи он сам писал писал все от него исходило
Сейчас меня все достало
Сказала прощай ему

У него таких много
Как жены им пофиг не знают или делают вид??
В браке он 25 лет дети и тд
Но смотрит на красоток моделей
Развлекается
Этг считается изменой?

Ответить
Смотрит но не тыкает😅
Ответить
Если хочется , можно считать чем угодно. Но на СЗ сидят тучи женатых, которые "только посмотреть" и "потрепаться", чтобы получить дозу тестостерона вперемешку с адреналином, поддержать своё мужское чсв. Дальше они не зайдут никогда - это слишком хлопотно, денег стоит и вообще... В общем такое баловство я воспринимаю как хобби. Ну не ревновать же в самом деле к порно журналам или фильмам.
Ответить
тем более, что сейчас 3/4 - нейросети, то есть генерируют фото опп, тексты с тупыми смайлами. а кобелины престарелые рады стараться)
Ответить
ты же сама мужу изменяешь
Ответить
Вам лет сколько?
Прожив немало лет, убеждаюсь , что мужики не взрослеют никогда
Ответить
Если это просто фривольная переписка или флирт. то даже только в плюс. Долгий брак, все приедается. Мужикам тоже хочется внимание, тоже хочется думать, мол он ого-го.
Не так просто с кем-то переспать.
Все эти "если только посмотрит, я сразу вещи в окно. Терпеть такого не буду!".. .это от неуверенности все и общей закомплексованности.
Поверьте, если на Вашего мужа кто-то в полтиник положил глаз, значит вы сделали хороший выбор. В этом возрасте практически все мужики антисекс.

В целом относитесь проще. Когда в 14 лет на фоне гормонов истерят ладно. Но в 40+, после 20+ брака. ...нелепо.
Вам самой мужчины оказывают внимание? Ну неужели не фантазировали о чем-то таком с молоденьким красавчиком? Если нет, то бегом к гинекологу-эндокринологу за решением проблем с либидо.

И подумайте насколько важно, чтобы не переступил черту. Озвучьте ему это. Если мужик нашел новую любовь, собрал вещи и ушел. Да, печально, но жизнь на этом не заканчивается.
Ответить
Да вон на Юленькин полнейший антисекс тоже глаз положили! Понятно что не по любви, но всё равно неприятно. И не думаю что она считает что сделала хороший выбор.
Ответить
В молодости однозначно развелась бы. Сейчас нам обоим скоро 50, летом серебряная свадьба. Наверное, сделала бы вид, что ничего не знаю. Но только в том случае, если у мужа хватило бы мозгов все так устроить, чтобы я действительно только совершенно случайно могла бы об этом узнать. Это говорило бы о том, что он бережно относится к моему спокойствию и комфорту. А секс....Я бы своего мужа поняла, если честно. Уже пару лет мне вообще с ним не особо и хочется секса. Причин много. Но мы близкие люди, за плечами чего только нет. Если это был бы просто секс, то и ладно. А вот если там сильные чувства, любовь - это уже другое . Сейчас именно это я считаю изменой.
Ответить
Автор, а что у вас с материальной стороной? Если с деньгами всё ок, то нафига он нужен? Чтобы остаток жизни сухарь мелькал перед глазами и бесил?
Ответить
Скажите ему, что вы в курсе. Разводиться не будете, но с этого дня позволяете себе все ровно то же самое )
Ответить
А зачем жить вместе при таких отношениях?
Ответить
и он такой, отлично меньше проблем объяснять, я сваливаю к другой бабе.. Советы не ваше!
Ответить
У меня у родителей была ситуация с изменой 30 лет назад (они на тот момент 20 лет женаты были). Но изменила мама. Она ездила в командировки в одно место часто, рабочий проект, и там что-то видимо было у неё. Хотя она отрицает всю жизнь. Папа всю жизнь ей верен, скромный интеллигентный мужчина.
Я последние годы близка стала с папой, летом его на дачу вожу, много разговариваем, он нет-нет и начинает про это говорить. Это я к тому, что у него такая травма, он до сих пор не простил, получается, ему за 80.
Но, я как дочь, благодарна, конечно.
Ответить
Если сможете ТАК - жить. Если к себе хорошо относитесь - развод.
Ответить
зачем же ты спала с дальнобойщиками? себя не уважала в тот момент?
Ответить
дамы, зачем вы задаете вопросы, ответы на которые вам могут не понравиться?
вот зачем вы, автор, полезли в его телефон, чтобы что? понятно, вы хотели убедиться в его верности, а вышло как обычно (то есть ровно наоборот). и вот теперь что??????
сначала надо думать, а потом делать.
Ответить
Предпочитаю жить с открытыми глазами ;))
Ответить
ну тогда открыли и живите, и, что бы эти глаза ни увидели - пусть не плачут
Ответить
Почему же? Мне искренне жаль, что моя мечта о "любви до гроба в горе и в радости" не сбылась и я не могу по этому поводу не переживать; И тем не менее, лучше так, чем у тебя за спиной все это будет. у меня тоже должен быть выбор ;))
Ответить
Всякое в жизни бывает, как понять что предатель раскаялся понастоящему? Предателя нельзя пускать на тех же условиях, иначе в последствии он будет ноги о вас вытирать. Только серьёзными доказательствами в изменении своего поведения, желание вдвойне , а то и в тройне перекрыть нанесённый ущерб, только после этого можно вернуть. Вы должны чувствовать что он сильно переживает.
Если этих действий нет, никого не нужно возвращать!
Ответить
Каждый раз впуская предателя обратно, моя подруга требовала пополнить счёт в Швейцарском банке, собралась серьезная сумма. Но горбатого могила исправит, и чем дальше, тем было хуже и хуже. Развелись. Делят по сей день. Слова, извинения ничего не значат, особенно с нарциссом.
Ответить
А что такое семья для вас?
Ответить
а вы его любите?
Anonymous
2.04 09:38
а вы его любите?
Ответить
да.
автор
2.04 10:04
да.
Ответить
ну и забейте. если хочется - отомстите, нет, сделайте вид, что у вас тайный роман. если он вас любит, то все это отвалится само собой, если нет - то зачем он вам. если он хорошо как муж, как отец, как друг и тп, то поверьте, лучше вы не найдете, а одной еще успеете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)