Школа
13
Anonymous
Психология любви
4.04.25 20:00

Навеяно "проявили бы инициативу"

Вот сколько тем уже было - " вот мы смотрим друг на друга, между нами вроде что-то есть, но вроде и нет, он не проявляет инициативу"
и все пишут - ну надо было бы, мужик сам давно бы подошел.
Вот всегда ли так? У меня только два примера есть противоположного - подруга моя сама подошла к парню, намного её младше и давно с ним в браке.
Собственно и у меня с мужем - я видела его заинтересованность, но было просто смешно наблюдать, что он не знал, что делать. Получается я тоже проявила инициативу. Но это все истории по молодости. Реально когда неопытные мужчины. А наверное с годами все мужчины становятся опытными и уже явно показывают свою заинтересованность.
Так что тема про женскую инициативу. Когда она бывает нужна, когда не нужна. Примеры из жизни.Ваши, ваших знакомых и т.д.

Свернуть
Ответить
Нет, никогда не проявляла. Но как-то удавалось даже самых стеснительных, в ком сама была заинтересована, подвигнуть на знакомство или разговор.
Ответить
КАК!!??? Как вы это делаете?
Ответить
Когда я это делала сама, ни разу ни чем продолжительным или хорошим это не закончилось.
Ответить
Потому что эти мужчины не были в вас заинтересованы. Вам казалось, что у них к вам что-то, а они просто не решаются. А они шарахались от авансов неинтересной им женщины. Ну бывает, ну что теперь, не угадали. Инициативу от женщины в таком деле рады получить те, кто сами уже в ней сильно заинтересованы или влюбиться успели. Во всех остальных случаях это, конечно, ничем хорошим не закончится.
Ответить
И с первым, и со вторым теперешним своим мужем сама проявила инициативу. Чего телиться-то?
Не надо ждать милости от природы, взять их у нее - вот наша задача.
Ответить
Спасибо, что сформулировали и завели топ. Стыдно сказать, обоим 40+, переглядываемся, по работе переписываемся с небольшими личными приписками, но никуда дальше ничего не идёт.
Мне кажется, я уже всячески продемонстрировала заинтересованность и в человеке, и в отношениях, но... вот как?!
И ничего тут не поделать :(. Наверное, надо как-то смириться.
Эхх... А человек мне действительно зашёл.
Ответить
Ну вы все понимаете. Мужика, которому надо, не остановит ничто. А личные переписки - это формат СЗ, где конверсия в личные встречи стремится к нулю.
Ответить
И тем не менее, "не знал, что делать", обычно сопровождается инициативой от мужчины. Пусть не лучшей по идеям и направлениям, но всё же.

Ответить
Я страшно ранима. Только от мысли, что меня могут отвергнуть - падаю в обморок. Поэтому нет. Никакой инициативы. Мне достаточно мужчин, которые выбирают меня. А я или откажу или соглашусь.
Ну и потом, чего хорошего ловить в стеснительном мужчине? Он потом и в жизни ничего для тебя не сделает.
Ответить
Ну чтоб не отвергли, надо было следить за собой. А то на вас только неликвид и бросается.
Про обморок насмешили)
Ответить
« Ну чтоб не отвергли» - Меня отвергать некому. Я ни за кем не бегала)
Неликвид, следящий за собой - это вы?)
Ответить
Вас не отвергали? ахахаха, да вас три мужа бросили, не считая остальных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)