75
Вопрос тем, кто уже в климаксе
Неважно, в браке вы или нет.
Есть в вашей жизни интерес к мужчинам, флирт. Ощущаете ли вы себя женщиной, которая интересуется мужчинами и которой интересуются мужчины? Или когда климакс, то уже все чувства притупляются?
Свернуть
Ответить
Интереса нет
Ответить
ха-ха 3 разА.. Вы почитайте топики- некоторые и без климакса ничего не хотят - ни чувств, ни флирта, секс с мужем еле вытерпеть могут.
Ответить
Так это им лечиться надо. Речь то о здоровых женщинах
Ответить
Год в климаксе, никакой разницы не заметила, все норм)
Ответить
Год еще ни о чем. Еще пару-тройку лет будет совсем незаметно. Но может лично у вас и дольше.
Вообще-то это хорошо. Гормоны, отвечающие за интерес к сексу еще отвечают за много других вещей.
Вообще-то это хорошо. Гормоны, отвечающие за интерес к сексу еще отвечают за много других вещей.
Ответить
"Гормоны, отвечающие за интерес к сексу еще отвечают за много других вещей." - поясните, приведите примеры, за что еще?
Ответить
Ну, за либидо отвечает прежде всего тестостерон. И у мужчин, и у женщин, дело тут в пропорциях. Он же отвечает частично за алертность к окружающей среде, выносливость, меньшую утомляемость.
Это один из примеров
Это один из примеров
Ответить
если у женщины тестестерон повышен, то она "и хочет и может" выходит так?
Ответить
Приблизительно.
У нормы тоже есть диапазон.
Серединка и к верхней границе - уже будет такой эффект, не выходя из нормы для своего возраста.
Имеет значение баланс с эстрогеном.
У нормы тоже есть диапазон.
Серединка и к верхней границе - уже будет такой эффект, не выходя из нормы для своего возраста.
Имеет значение баланс с эстрогеном.
Ответить
10
У меня всю жизнь тестостерон выше нормы. Не в разы, но выше верхней границы. И всю жизнь, я слабая, вялая, быстро устою.
Ответить
Кортизол в норме, эстрадиол в норме.
Ответить
Конечно все есть.
Ответить
Интерес почти пропал. Во всяком случае - намного ниже.
Но и месячные пропали давно, больше пяти лет.
Спустя год еще и интерес к сексу и мужчинам держался почти без изменений. Снижается постепенно, мне кажется.
Интерес мужчин ко мне присутствует, меня это, естественно, радует где-то. Потому как это индикатор внешнего здоровья и жизнеспособности.
Все это гормоны, поэтому сильно индивидуально.
На гормонозамещающей не сижу. "Усэ свое".
Но и месячные пропали давно, больше пяти лет.
Спустя год еще и интерес к сексу и мужчинам держался почти без изменений. Снижается постепенно, мне кажется.
Интерес мужчин ко мне присутствует, меня это, естественно, радует где-то. Потому как это индикатор внешнего здоровья и жизнеспособности.
Все это гормоны, поэтому сильно индивидуально.
На гормонозамещающей не сижу. "Усэ свое".
Ответить
Притупляются 100%. Кто бы что ни говорил. Либидо падает. И это нормально, это возрастное
Ответить
А у меня и до этого не было интереса, меня секс вообще не впечатляет.
Ответить
Речь не про секс, а про интерес к мужчинам.
Ответить
А что в них интересного, я всегда к ним, как к инструменту относилась.
Ответить
😂🙈
Ответить
20
А он зачем? От них бы отвязаться
Ответить
Есть в вашей жизни интерес к мужчинам, флирт.
Нет
Ощущаете ли вы себя женщиной, которая интересуется мужчинами и которой интересуются мужчины?
Нет, осталось процентов десять, на всякий случай в запасе) это про мой интерес
Интерес мужчин ко мне гораздо меньше, чем был до (был сильный, сейчас не сильный)
Или когда климакс, то уже все чувства притупляются?
Притупляются, у меня. Мне на секс стало пофиг
Нет
Ощущаете ли вы себя женщиной, которая интересуется мужчинами и которой интересуются мужчины?
Нет, осталось процентов десять, на всякий случай в запасе) это про мой интерес
Интерес мужчин ко мне гораздо меньше, чем был до (был сильный, сейчас не сильный)
Или когда климакс, то уже все чувства притупляются?
Притупляются, у меня. Мне на секс стало пофиг
Ответить
Они очень задолго до климакса ушли. Я никому не нужна, а сама за мужчинами не бегала никогда жизни, зачем мне те. кому не нужна я. Платья и каблуки ношу в свое удовольствие. А проект "личная жизнь" уже много лет как закрыт навсегда - не верю, что везение такого уровня бывает. Мне 46.
Это я к тому, что климакс тут не единственный влияющий фактор.
Это я к тому, что климакс тут не единственный влияющий фактор.
Ответить
Это не зависит от климакса.И мужчины никогда не нужны,нужен единственный.
Ответить
Мне вообще в таком возрасте мужчины не нравятся. Интерес то есть, но взглянуть не на кого! Одни старые пердуны))) Мой муж еще более-менее, поэтому чужими не интересуюсь. Секса вот уже не хочется, это да... НО с флиртом он вообще никак не связан, по моему.
Ответить
Мне 53, климакса нет и есть активный муж. Секса много, но мне давно лень и нет никакого желания.
Ответить
Есть в вашей жизни интерес к мужчинам, флирт - есть
Ощущаете ли вы себя женщиной, которая интересуется мужчинами да
и которой интересуются мужчины - с этим хуже
Или когда климакс, то уже все чувства притупляются - у меня не притупляются, к сожалению
Ощущаете ли вы себя женщиной, которая интересуется мужчинами да
и которой интересуются мужчины - с этим хуже
Или когда климакс, то уже все чувства притупляются - у меня не притупляются, к сожалению
Ответить
Есть
К мужу
Другие мужчины после замужества стали не интересны
К мужу
Другие мужчины после замужества стали не интересны
Ответить
запах женщины пропал
Ответить
К счастью, голова стала на место.
Ответить
30
Меня только муж интересует, другие мужчины это просто люди мужского пола, никак не интересуют. А так нравлюсь, да. Но мне это не важно.
Ответить
скоро 2 года как послеоперационный климакс, ничего не изменилось, мужики как смотрели, так и смотрят.
Женщиной ощущаю себя, секс так же нужен, но теперь предохраняться не надо, а это круто)
Женщиной ощущаю себя, секс так же нужен, но теперь предохраняться не надо, а это круто)
Ответить
интересуются ли дедульки бабульками? )))
Ответить
Интересуются. Это один из ярких признаков деменции
Ответить
ахаха))))
Ответить
7 лет в климаксе. Изменений не заметила. Но мне еще только 50, может, от возраста зависит.
Ответить
Интересных мужиков не наблюдаю, поэтому и интереса нет:ups1
Ответить
Мне до климакса далеко, но интересные мужчин не наблюдаю уже очень давно...
Ответить
Либидо гуляет, то приходит, то уходит))).забавно, что молодые мужчины кажутся теперь мальчиками. Как только гормоны поутихли стало легче, раньше нужен был частый секс.
Ответить
Подпишусь под каждым словом)
Ответить
40
климакс совпал со смертью мужа, вернее климакс наступил сразу после смерти, пока горевала, то-се, гормоны сдохли, ничего не хочу
Ответить
Как лампочку выключили. И т.к. это произошло довольно резко и быстро, а не постепенно, как выше пишут, то морально не была готовой к этому. Я же головой помню эти восхитительные ощущения, когда дух захватывает и бабочки в животе только при одной мысли о мужчине. Да еще перед климаксом у меня был какой-то гормональный всплеск пару лет, я и так то по жизни горячая была, а перед климаксом реально либидо взлетело до небес. И рухнуло. плак:(
Ответить
Меня мужчины не интересовали вообще, когда выхожу замуж, что в первый, что во второй раз, никаких флиртов, просто мне это не надо
В климаксе два года ,интерес с секасу минимальный минимум, и прямо нравится мне, муж проявит инициативу, не отказываю,
Да, перед климаксом года за три жуткий всплеск был , прямо озабоченность какая-то , лебединая песнь, потом все, как из розетки выключили и так мне очень хорошо и спокойно
В климаксе два года ,интерес с секасу минимальный минимум, и прямо нравится мне, муж проявит инициативу, не отказываю,
Да, перед климаксом года за три жуткий всплеск был , прямо озабоченность какая-то , лебединая песнь, потом все, как из розетки выключили и так мне очень хорошо и спокойно
Ответить
Я сама-сама лет 14 после развода уже. Никаких изменений не чувствую, разрядка требуется, оргазмы на месте, качественные, быстро достижимые.
А вот в 34-36 был период (развестись не могла, в депрессии была, жалко всех было)) полного затухания. Заставляла себя, кстати. Оргазмы организму нужны, чтобы не говорили и как бы не казалось, что не хочется.
А вот в 34-36 был период (развестись не могла, в депрессии была, жалко всех было)) полного затухания. Заставляла себя, кстати. Оргазмы организму нужны, чтобы не говорили и как бы не казалось, что не хочется.
Ответить
зачем они нужны? кроме расслабиться
Ответить
Добавлю.
Мысль о партнере и даже о «дотрагиваться, елозить, совать что-то» - вот это не ко мне. А все сливки - да.
Мысль о партнере и даже о «дотрагиваться, елозить, совать что-то» - вот это не ко мне. А все сливки - да.
Ответить
а сливки - это по вашему что?
Ответить
Для меня оргазм.
Ответить
Может сперма, прости господи?
Ответить
У меня нет климакса. А флирт и мужчины УЖЕ не интересуют. 51 мне.
Ответить
50
интересам (моего) к мужчинам нет, но не потому что не хочется секса. просто нет мужчин, которые меня бы смогли заинтересовать. в моей жизни их было столько, что уже не осталось возможности, чтобы я не сказала: "а, ну этот такой же придурок как вот тот, что..." - и мне становится не интересно продолжать знакомство.
а так - мужчину в принципе найти можно, только зачем?
а так - мужчину в принципе найти можно, только зачем?
Ответить
Пока никаких особых проблем не вижу. Мужа как хотела, так и хочу, с количеством и качеством тоже нет проблем... Климакс никак не мешает пока...Тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
Менстров нет уже года 4, мне 52. Вчера переспала с приятелем, ему 39. Прям кайф, все в теле отзывается как и всегда)
Ответить
Один раз за....сколько лет?
Ответить
Ну случаются приятели, несколько раз в год)
Ответить
А отсутствие секса при наличии мужа, вред и ему и себе?
Ответить
Все зависит от вашего мироощущения... Если вам обоим комфортно, то никакого вреда.. Если Не комфортно, другой вопрос..
Ответить
Если муж еще подает признаки жизни, то определенно вред. Должен организм работать: секс это и тренировка, и удовольствие, и общение какое-никакое.
Вопрос, что удерживает пару в случае, когда дети выросли и съехали, секса нет по обоюдному согласию (или, что хуже, по несогласию), а общие интересы разные?? Чем такие люди занимаются вместе?
Вопрос, что удерживает пару в случае, когда дети выросли и съехали, секса нет по обоюдному согласию (или, что хуже, по несогласию), а общие интересы разные?? Чем такие люди занимаются вместе?
Ответить
У меня вообще никогда не было особого интереса к мужчинам и флирту. В этом смысле ничего не меняется 🫣
Ответить
У меня тоже. Более того флирт и внимание мужчин всегда напрягали.
Ответить
60
Третий год климакса. Никогда не была сильно падкой до секса, ничего не изменилось и теперь.
Ответить
В первый год климакса и еще может один год, было и влечение и интерес. Сейчасяю спустя 4 года… вообще пох этот секс. Смотрю на сцены секса в фильме, ничего не шевелится ( раньше Всегда)…. Даже как то неудобно)), что ли, за их тупые телодвижения)))), никакой «романтики» не ощущаю от слова совсем.
Ответить
2 года в климаксе. Как только закончились м-ные, как отрезало. Желания нет от слова совсем
Мужчин не замечаю, голова занята другим. Они меня тоже
Появилось множество других интересов, ушла зависимость от мужского внимания, вздохнула с облегчением.
Поняла наконец анекдот:
Встречаются два мужика, один говорит:
— Представляешь, недавно стал импотентом, так оказывается мир так интересен: существуют театры, кино, цирк, парки
Мужчин не замечаю, голова занята другим. Они меня тоже
Появилось множество других интересов, ушла зависимость от мужского внимания, вздохнула с облегчением.
Поняла наконец анекдот:
Встречаются два мужика, один говорит:
— Представляешь, недавно стал импотентом, так оказывается мир так интересен: существуют театры, кино, цирк, парки
Ответить
ну речь не об интересных людях, так-то ;)) Вы уже давно не видите разницы, видимо.
Ответить
Нет никакого интереса ни к мужикам ни к мужу
Ответить
мне 50, женщиной не чувствую себя, но тут скорее проблема в мужчине, который рядом, это у него уже все функции угасли давно (он сильно старше и болен), но поскольку ко мне не проявляют внимания я чувствую себя бесполой старухой
Ответить
Извините за дебильнейший вопрос, но как узнать, что ты в климаксе?
Ответить
Сдать анализы на ФСГ.
Ответить
70
по симптомам.
отсутствие месячных и приливы
отсутствие месячных и приливы
Ответить
Приливы не у всех.
Ответить
Года три нет месячных. Мужики как нравились, так и продолжают)
Ответить
а либидо?
Ответить
Я вообще не очень понимаю, что это) Типа хочу ли я трахаться? Ну если есть тот, кто нравится, то конечно, да.
А просто с кем угодно я и в 20 не хотела, и в 30, и в 40.
А просто с кем угодно я и в 20 не хотела, и в 30, и в 40.
Ответить
+
Ответить