Школа
48
Anonymous
Психология любви
7.07.25 13:18

Развитие зависимых отношений

Если у кого-нибудь есть под рукой ссылки на толковые ресурсы, где подробно описано формирование зависимых отношений (жертва - абьюзер), поделитесь, пожалуйста. Интересуют отношения типа отношений между Салтанат и Бишимбаевым. Одной моей знакомой очень надо, она созрела с тем, чтобы разобраться. Я не в теме, к сожалению (к счастью).

Свернуть
Ответить
глупость это все
Anonymous
7.07 13:58
глупость это все
Ответить
Нифигасе вы обесценили страдания жертв домашнего насилия.
Ответить
я обесценила эти ваши "ресурсы чтобы разобраться". В чем разбираться жертве-то? руки в ноги и бежать. Не в состоянии этого сделать - ни один ресурс не поможет. А вот нормальные семьи с шероховотостями, где может семейный психолог помочь, после таких вот ресурсов только распадаются, потому что женщину запутывают и убеждают, что она жертва
Ответить
Уверена, что Вы даже эти ресурсы в глаза не видели. Из разряда "не читал, но осуждаю". Жертве НУЖНО разбираться в том, почему она выбрала такие отношения, такого партнёра. Пока человек в этом не разберётся, он будет снова и снова наступать на те же грабли. Про то, что какие-то семьи распадаются, Вы бред написали. Семьи распадаются независимо от "ресурсов", а не из-за них.
Ответить
сколько глупостей на еве можно прочитать... жертве спасать себя надо! а разберется потом, если захочет! и точно не по этим ресурсикам, а у нормального психолога
Ответить
"Иллюзия любви: Почему женщина возвращается к своему обидчику" Дэвид Селани.
Ответить
Бежать, роняя тапки, в чем там разбираться? Абьюзера перевоспитывать?
Ответить
Не воспитывать, а понять, как люди доходят до жизни такой.
Ответить
человек таким был, таким воспитан, он не дошел до этого, точно)
Ответить
вы понимаете, что вы глупость пишете? Сначала бежать от него, а потом, когда избавится, пусть хоть диссертацию пишет - как и куда люди доходят
Ответить
Вы же понимаете, что глупость пишете вы? Я не могу сделать так, чтобы взрослый дееспособный человек сбежал прямо сейчас.
Ответить
А что вы можете сделать? И кто вы этому человеку?
Ответить
Я знакомая. Могу поддержать словами.
Ответить
Салтанат вся семья словами поддерживала, и что?
Ответить
то есть вы так и не понимаете, если продолжаете писать глупости
Ответить
Не надо пытаться самой разобраться, очень сложно вылезти из таких отношений. Бегом к психологу!
Ответить
бегом из отношений
Ответить
"она созрела с тем, чтобы разобраться.." - Почему она просит вас о том, в чем вы не разбираетесь совсем? Она ждет той же участи, что в примере, который вы привели, и подобных? Ну, кто ж ей злой буратино - пусть ждет, может само рассосется...
Ответить
Наверное, доверяет мне.
Ответить
это ее ошибка
Anonymous
7.07 15:03
20
это ее ошибка
Ответить
Ну да, пусть лучше одна наедине с проблемой остается.
Ответить
вы ж подруга - поплачете потом на могилке.
Ответить
она и так наедине с абъюзером, вас там нет
Ответить
с вами именно так и получается, вы хотите ей какие-то ресурсики подсунуть вместо помощи, помощница итить, с такими "помощниками" и врагов не надо
Ответить
С чем разбираться, бежать надо прямо вчера
Ответить
Ева такая Ева... Никто по делу не написал. Только своим говном закидали. Больше отвечать никому не буду. Если кто-то поделится толковыми ссылками, заранее благодарю.
Ответить
Ну вы просто не понимаете.
Невозможно тут разобраться. Вернее, не так: никакое понимание механизма возникновения и существования таких отношений не помогает "жертве" выйти из таких отношений. Их нужно просто разрубать. Вот просто внезапно и насовсем. И никаких ниточек, что могут привести назад. Как в фильме "В постели с врагом" с Дж.Робертс. Разрубать и бежать. Меняя телефон, адрес, круг общения. Иначе - никак. Увы.
Ответить
Мне нравится канал на ютубе "Нарциссы и фениксы", но там девушка говорит только о нарциссах, а не факт, что вашей подруге попался именно нарцисс.
Ответить
Какой-то мужик помню разбирал отношения Салтанат и Бишимюаева, поищите. Коротко и ясно.
Ответить
этих разбиральщиков сотни были
Ответить
+1 И не факт, что "разобрали" нормально, такие разборы попадались, что хоть стой, хоть падай.
Ответить
Поищите в архиве все топики мизогины. Там полно ссылок и литературы. Так же там организатор Лань оставляла свои координаты. Я сама от туда. Может сказать этот форум перевернул всю мою жизнь. Я от туда и на Еву зашла.
Ответить
+мильон
Топ Мизогины, кроме полезных ссылок и литературы, живые настоящие истории участниц в развитии, со всеми взлетами и падениям, на протяжении очень долгого периода времени.
эти топы просто драгоценная находка для таких как она.
Не слушайте тех, кто не прошел через это, но "тучи разведу руками", они не понимают и слава Богу.
Пусть найдет топы и начнет читать с первого
Ответить
Ответить
Дамочка эта была не таролог, а прост...
Моя личность слишком известная +
7.07 18:43
Дамочка эта была не таролог, а прости утка, ее родня все знала, но молчала в тряпочку. Деньги сами из Дубая не прилетят

Он на ней не женился, у него была жена, а эта была лишь для совместного приема запрещенки. Во время прихода они всегда чудят. Бил он ее не в первый раз, она не уходила из за дене. Ей нравилась такая жизнь.

Он был министром (внезапно, да? в таком юном возрасте), отделался условкой, откупился. Из очень интересной семьи (отец его ректор). Рассматривался английским Сити как вариант на пост президента страны.
Некие силы попытались этому воспрепятствовать.
Ее подослали к нему через сводню, такую же прости утку.
Случилось то, что случилось. Нарки всегда так заканчивают.
Заодно поднялся либеральный вой на тему "угнетенных женщин Востока", нужно было максимально оттянуть внимание масс на "жертву насилия" со стороны абюзера, а не на задумку неких сил.
Ответить
Что-то вы с фактами напутали.
Ответить
вы у нас источник правдивых сведений
7.07 19:02
вы у нас источник правдивых сведений
Ответить
хоть трижды проститеутка, это не отменяет факта, что он ее убил и ему нет оправдания и прощения
Ответить
хоть четырежды наркоманка, это не от...
7.07 19:06
40
хоть четырежды наркоманка, это не отменяет факта, что ему не дали стать марионеточным президентом
Ответить
Ссылку дадите?
Anonymous
7.07 20:28
Ссылку дадите?
Ответить
а это был единственный способ его остановить?
Ответить
думаю, что нет. но зато самый надежн...
7.07 21:03
думаю, что нет. но зато самый надежный)
Ответить
самый надежный - его убить. А тут просто шумиха помогла, внутриклановая борьба, иначе отмазали бы
Ответить
потянется цепь подозрений, расследов...
7.07 23:55
потянется цепь подозрений, расследований, догадок. А тут прям пестня.

насчет шумихи: эту семейку хотели отстранить от власти. теперь не только Бишимбаев, но и его отец и многочисленные родственники, имевшие влияние, очернены до конца дней своих:party2

я почему догадалась: судья, когда просматривала видеоматериалы с тел подсудимого, переиграла с эмоциями. Поверьте, судьи и прокуроры видят такие расчлененки, что поколачивание одной наркоманки другим наркоманом не вызовет вообще никаких эмоций.
Ответить
Мне кажется, метод вполне себе, в стиле межклановых мафиозных войн: убить легко (устранил, и нет человека - нет проблемы), а вот подставить так, чтобы ни он сам, ни его родственники во веки веков не отмылись - это стратегия.
Ответить
подставить????)))))) никто его не подставлял, просто в этот раз НЕ закрыли глаза, НЕ отмазали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)