Школа
12

Я думала, что со мной всё нормально… пока одна теория не перевернула мой внутренний мир

Я всегда считала себя «нормальной». Ну, устаю на работе, ну, раздражаюсь на мужа, ну, могу накричать на ребёнка, а потом полвечера мучиться чувством вины. Ну и что? Так живут все.

Только в какой-то момент я заметила, что живу без вкуса. Не то чтобы плохо… но как будто еда без соли: всё вроде есть, а есть не хочется.
С утра — привычный спешный сбор на работу, вечером — привычная усталость. Раз в неделю — срыв с тортиком и сериалом до двух ночи.
Я смеялась с подружками, что это «просто взрослая жизнь». Но в душе понимала — я на автомате.

Потом был тот самый вечер. Муж ушёл к друзьям, ребёнок заснул, и я осталась одна. Вместо того чтобы насладиться тишиной, я почувствовала какую-то липкую пустоту. И тут… просто листая ленту в телефоне, наткнулась на видео: автор говорил про Теорию Жизненной Гармонии.

Я не ждала откровений, но он сказал фразу, которая меня прибила к стулу:

«Компас не указывает путь — он напоминает, куда ты не готова свернуть».

Это было про меня. Я вдруг поняла, что последние годы я как раз и сворачивала туда, куда не хотела — соглашалась на чужие правила, терпела там, где хотелось уйти, и молчала, когда хотелось сказать.

Я нашла книгу. Читала ночами, как любовный роман. Иногда плакала, иногда злилась. Но главное — мне стало легче от того, что со мной всё ок, просто я потеряла свой внутренний ритм.

Особенно откликнулись две грани — Внутренний Компас и Эмоциональный Синтон. Компас — про честность с собой, Синтон — про то, что спокойствие не пустое, а наполненное.

Я начала с маленького:

Утром, пока ещё в полусне, просто спрашивала себя: «Чего я хочу сегодня?»

Вечером вместо телефона заваривала чай и 10 минут сидела в тишине.

Сначала казалось, что это ерунда. Но через пару недель…
— Я перестала бояться говорить «нет» людям, от которых устаю.
— Стала просыпаться без ощущения, что на меня навалилось всё и сразу.
— Даже муж сказал, что я «стала какая-то мягче».

Нет, я не стала просветлённой и не бегаю по утрам с йоговским ковриком (хотя думала попробовать). Но теперь я чувствую, что у меня есть руль. И что в любой момент я могу замедлиться и понять, куда мне на самом деле.

Чем Теория Жизненной Гармонии (название-то какое, а!) отличается от всех этих «стань новой версией себя за месяц»? Она не обещает волшебной таблетки. Она учит слушать себя так, чтобы ты наконец-то поверила: всё, что тебе нужно, у тебя уже есть.

Я бы посоветовала её тем, кто устал жить чужой жизнью и боится признаться себе, чего хочет на самом деле.

А я… я просто продолжаю учиться не сворачивать туда, куда не хочу. И знаете — это уже целое приключение.

Свернуть
Ответить
Когда все в жизни обрыдло, любая мелочь может стать компасом. у вас это была дурацкая книга, у кого-то случайно подслушанная фраза в момент жизненных сомнений, или даже цыганка с гаданием у вокзала, не надо придавать большое значение тому, что подвигло вас к изменениям. это вообще не важно, важно. что сейчас вы готовы слушать себя, вот это не теряйте. вы родились для того, чтобы жить для себя, а не следовать чужим ожиданиям.
Ответить
Когда начинают писать слова с больших букв - это диагноз)))
Ответить
Когда пишут слова с большой буквы - это означает имена собственные. Или начало предложения. Так в школе учат)
Ответить
Да вы перечитайте, что написали
"Теорию Жизненной Гармонии" - вот это диагноз
Где тут начало, где имена собственные?
Ответить
А. вы зацепились за две лишние заглавные буквы. Вообще-то, это название книги, а значит имя собственное. Ну что ж, вы очень внимательны. Поздравляю вас! Из ваш получился бы отличный корректор, хотя ИИ быстро отобрал бы эту работу.. но исходный пост был не совсем про это.
Ответить
Внутренний Компас и Эмоциональный Синтон туда же)))))))))
Ответить
А из вас - нет.
Anonymous
22.08 16:05
А из вас - нет.
Ответить
Толсто очень...
Anonymous
16.08 19:53
Толсто очень...
Ответить
Как есть
Dashaaa333
18.08 04:54
Как есть
Ответить
Здравствуйте
Мария Кульпинская +
16.08 21:15
10
Здравствуйте
Ответить
И вам здоровья
Dashaaa333
18.08 04:54
И вам здоровья
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)