Построение новых отношений с девушкой
Здравствуйте! Впервые имею дело с подобным ресурсом, но, видимо, пришло и моё время прибегнуть к такому способу размышления и решения возникших вопросов. Меня зовут Александр, мне 30 лет. Проживаю в большом городе, работаю в хорошей компании, есть определенный круг друзей, свой уголок для жизни. Около 2 месяцев назад разошёлся с девушкой, с которой встречался на протяжении 5 лет. Отношения носили сложный, созависимый характер по треугольнику Карпмана, в котором я выступал в роли спасателя, а девушка в роли жертвы. Отношения, фактически, себя изжили практически год назад, но к пониманию полной безнадёжности ситуации я пришел только месяца 4 назад. Было всё и манипуляции с её стороны, и деструктивное поведение с обеих сторон и осознание чувства бессилия и невозможности ощущения счастья собственного и невозможности доставить счастье девушке. Если не вдаваться в сложные подробности наших с ней отношений, то точку в них поставил я, совершив неприятный и несвойственный мне поступок, за который мне было стыдно. Я стал переписываться с другой девушкой, к которой у меня возникли чувства. Но чувства эти возникли, как спасательный круг из-за нехватки ресурсов в отношениях. Бывшая девушка это всё выяснила и незамедлительно приняла решение разойтись. Мы с ней договорились на берегу, что переписки с другими девушками - это измена. С девушкой, с которой переписывался не общаюсь, она замужем, хоть и нет у них детей , но я не могу влезать в чужую жизнь семейную, тем более на подобной почве. Вопросов к этой ситуации у меня нет, к девушке бывшей тоже. Я осознал свой тупик, допущенные ошибки, попросил прощения перед бывшей девушкой лично, разошлись прохладно. О ней больше не думаю, не переписываемся. После расстования осталась моя квартира в неочень хорошем состоянии. Это произошло из-за большого обилия птиц (ими занималась бывшая девушка), так как я не смог держать ситуацию под контролем и удерживать порядок в жилье. Теперь птиц нет в квартире, чему очень рад. Посетил курсы психолога, проработал возникшие вопросы (тоже первый опыт был такой). Убрал много мусора в квартире, отдохнул 10 дней за пределами города, в таёжных местах. Сейчас возвращаюсь в город и буду готовить квартиру к ремонту. Смогу наконец-то друзей приглашать в гости, а то было стыдно за свой быт. Наконец-то мозг пришёл в свежее состояние и у меня снова появляются увлечения и хобби, о которых я уже и думать не думал, крутясь в таком круговороте перьев, работы, уборки и прочего... Вопрос у меня вот какой. Есть девушка в компании друзей. Она мне нравится. В последнее время очень часто о ней думаю. Но пока не рискую начинать с ней даже переписку и встречи, так как есть опасения, что она меня не примет из-за того, что прошло мало времени с разрыва предыдущих отношений. Да и жильё моё пока оставляет желать лучшего!)
В общем для себя принял решение, сначала привести квартиру в порядок, а потом с ней начать встречи и общение. Но меня сильно тянет ей написать и пригласить куда-то. Меня это и беспокоит, не хочу ли я таким образом заполнить одиночество и пустоту. Девушка очень хорошая, не хочется ей доставлять неприятности. Если и начинать что-то с ней, то в хороших тонах! Ибо я уже устал от отношений, хочется нормальной семьи и детей, а не просто опыта. Его и так достаточно. Скажите, как лучше оценить своё состояние и силы для начала нового общения и встреч с понравившейся девушкой? Стоит ли так заморачиваться и лучше отсрочить наше с ней взаимодействие или лучше начать с ней уже что-то сейчас?