Школа
18

Периодический вспоминаю нелегкие первые годы семейной жизни

Сейчас замужем 9 лет. Двое детей. Мне 34, мужу 35. Знали друг друга еще в школьном возрасте (10,11класс) тогда встречались и расставались. Как обычно бывает у школьников. Я поступила в ВУЗ в другой город, а он исчез из моей жизни на некоторое время. И появляется снова когда мне было 23 года. Я на тол момент уже закончила вуз и работала. С того момента мы начали уже серьезно встречаться и готовится к браку. Все было хорошо вроде бы мне так казалось на тот момент. Поженились. Родился первый ребенок. Первый скандал и первый раз поднял на меня руку. Причиной скажем так моя свекровь . Она постаралась. Второй раз ударил во время скандала. Здесь по причине того, что я подслушивала и записывала его разговоры. Потому сто были подозрения на измену. Но доказать я этого не смогла. Уйти не могла. Было двое детей. И кстати да, может и казахское воспитание типо «уят болад» что в переводе значит будет стыдно. С тех пор как ударил меня в последний раз прошло 5 лет и с того момента все ок. Бывают ссоримся по мелочам, но руку не поднимал. Я тоже как то забыла про все. Но сейчас память не хочет это блокировать и сердцу больно. Было же все норм. Пока я не начала об этом думать. И думаю мне с этим нелегко жить. Все эти мысли в последние дни съедают меня. На сколько лет совместное проживание с ним меня хватит. Детям сейчас 8 и 6 лет. Да и сейчас на данный момент нет повода для развода. Но внутри меня все таки есть обида. Но любви нет. Бывает делает, что я говорю и прислушивается. Мне не отказывает, если что то попрошу. С детьми время проводит. Я ведь осталась как и многие женщины ради детей. Но в мыслях есть развестись, когда детям будет по 18 лет. Думаю не смогу дальше с ним жить. Как думаете. Это норм? Может у кого то была похожая ситуация и проблема

Свернуть
Ответить
Жить с нелюбимым - не норма. Это постоянный стресс, который приведёт к болезням, как к физическим, так и психическим.
Решать только вам.
За что вы его полюбили, почему вышли за него?
Ответить
По характеру и внешне он меня устраивал. Моим типажом был.
Ответить
Характер, который дает ему право бить женщину? Ну тогда чего страдать, ваш типаж.
Ответить
Ну, раз ваш типаж и внешне норм, продолжайте получать в ухо. К чему сомнения?
Ответить
Не норма - это жить с человеком, который тебя бьет. И тут нечего решать. тут надо бежать и писать заявление. А вы со своими советами и вопросами отдельный котел уже заслужили за глупость непроходимую. Надеюсь, ваш избранный вам тоже вдарит по премолярам, чтобы вы вопросом задались. за что же его полюбили и почему за него вышли.
Ответить
В РФ живёте?
Если уйти некуда и не на что - всё правильно делаете. Погуглите психологическую технику "Сдать себя в аренду". Тоисть, вы ставите срок, к которому всё должно быть готово к уходу и, собственно, готовитесь к этому самому уходу. Возможно, надо освоить дополнительную специальность, чтобы было на что жить. Подумайте сами, что у вас хорошо получается. Возможно, шьёте хорошо, может в бухучёт умеете, или сможете репетиторствовать. Нарабатывайте клиентскую базу, выходите в стабильный доход, о котором, разумеется, никому сообщать не надо. Если вам сейчас некуда уйти, это, скорее всего означает, что близких людей в данный момент времени у вас нет. Рассчитывайте на себя, не болтайте чужим людям, медленно, но верно идите к своим целям.
И, думаю, не обязательно терпеть до 18 лет младшего. Когда дети более-менее станут самостоятельны, а это 10-12 лет, а у вас появится подушка безопасности и уверенность в собственных силах.
С мужем ментально дистанцируйтесь. Погуглите "технику серого камня". Живите свою жизнь и напитывайтесь радостью и позитивом от своих собственных проектов и дел.
Всё получится!
Ответить
Живу в казахстане. У меня есть постоянная работа. Зп хорошая. Больше мужа получаю. Я от него материально не завишу. Есть два диплома высших. На улице не останусь. Может я все таки боюсь последствии после развода? У него характер вспыльчивый. Не знаю какой реакции от него ждать. Он еще и ревнивый. Боюсь он убьет меня или сделает инвалидом в состоянии аффекта. От него все что угодно можно ожидать. И детей мне даст. Но на данный момент все хорошо. Потому что в семье тишь да гладь.
Ответить
Ну тогда всё гораздо проще. Не знаю, зачем вам наши советы, и зачем ждать до 18. Это мы должны у вас поучиться, как с неподрощенными детьми выйти в материальную независимость.
Никто лучше вас вашего мужа и традиций того места, где живёте, не знает.
На мой взгляд, снять квартиру, перевезти вещи, детям организовать школу - и поставить мужа перед фактом, что вы съехали, вам нужен развод. Может, даже по телефону. Потому что у вас вполне обоснованные опасения за свою жизнь и здоровье.
Ответить
Увы, ваша обида может сыграть с вами злую шутку, можете остаться одна. Мужичка вашего быстро подберут, а вам найти себе достойную пару гораздо сложнее. Нет, я против сохранения брака с ненавистным мужем, но я бы изо всех сил устраивала самой себе проверки,прежде чем предпринять такой шаг. Проведите отпуск порозень, поживите в разных комнатах, может ещё не все ваши чувства к нему остыли.
Ответить
Найдите себе любовника, если нет возможности развестись Зачем себе жизнь поганить?
Ответить
Конечно, норм, нет точнее, это отличная жизнь, аниматор.
Ответить
Что за бред жить без любви и при каких делах дети?
Ответить
Если муж такой вспыльчивый, позовите родственника на съёмную квартиру с вами пожить на время расставания.
Ответить
У меня также начиналось. Сначала меня ударил дома и сломал мне зуб. Потом ударил меня на работе и я потеряла сознание.
Потом начал уже при людях бить, на улице. Вытаскивал меня из машины за шиворот.
А теперь начал кидаться на старшую дочь. Хватал ее за волосы, толкал, швырял в нее курткой.
У меня сейчас детям 16, 13 и 10 лет
Готовлюсь к разводу. За дочь никогда не прощу.
Она у меня ещё девочка то такая, послушная, исполнительная, всегда поможет. На нее даже кричать то не за что, не то что руку поднимать.
Я просто сама по себе добрая, не злопамятная. Но сейчас у меня все, предел, черта.

Ответить
В смысле "готовлюсь к разводу"? Вы подали на развод или морально пока готовитесь? Не боитесь, что пока решаете, он еще что похлеще сделает?
Ответить
Если это не разводка, то Вы-тварь конченная, не жертва, а именно тварь! Надеюсь, что дети Ваши сбегут от Вас как только шанс появится.Это же надо и самой терпеть ублюдка, и детей не беречь
Ответить
Вот вы поддержали...
Но, может, и правильно - быстрее человек на развод решиться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)