Если мужчина хочет и любит женщину, то он делает все, чтобы быть с ней
Вынесу отдельной темой цитату из соседней темы. Так ли это всегда?
Пример сестры - познакомилась с парнем в институте вместе учились были в одной компании, симпатия, но каких-то отношений не сложилось, сестра выходит замуж и рожает от другого, с которым тоже быстро расходится и живет одна. Растит ребенка, потом через какое-то время опять сходится с тем первым парнем, общая компания, встречи, симония но опять отношения неопределенности. Он не стремиться заходить семью, они сходятся и расходятся. Потом год перерывала после ссоры и из-за того, что она хочет быть вместе, а он не готов. Потом она находит предлог для общения, они снова сходятся и живут вместе. Уже совместный быт, но не замужество. И вот спустя еще несколько лет наконец он дозрел, позвал замуж, семья, дети и все такое.
То есть долгие годы отношения. Я думаю, у всех есть такие примеры. А не так, что вот увидел и сразу понял и все преодолел, чтобы быть с ней. Кто-то годами в любовницах ходит, потом становится женой.
то ест не все однозначно, по разному ведь бывает.
И эта фраза "Если мужчина хочет и любит женщину, то он делает все, чтобы быть с ней" - ну не всегда ведь так.
Я говорила про ситуации, когда мужчина говорит женщине, что любит ее, хочет с ней быть, но... (тут можно подставить любое)
В вашем примере с сестрой иная ситуация. Вы же говорите, что изначально отношений толковых не было. Какие-то бесконечные сходятся/расходятся. Очевидно, что мужчина не особо хотел ее в качестве жены. Она дожала его. Или, если выражаться деликатно, завоевала его любовь.
Да, пусть будет - завоевала его любовь!))
А насчет " любит Хочет с ней быть, но..." - тут совершенно согласна. Значит не особо хочется, если " но" мещает.
Просто сейчас таких историй, чтобы вот встретил и тут же любовь внеземная сразу и тут же заполучить любой ценой - ну редко уже как-то. Люди готовы ждать, думать,не бросаться в омут с головой. Ну и относятся к друг другу более цинично. Ну или прагматично.
Вы такая зайка) Поэтому хочется, чтобы у вас все сложилось хорошо.
Я там уже написала, что хорошо бы прояснить его планы в отношении вас. И услышать какие-то конкретные сроки, если таковые имеются. Начнет юлить - расставаться.
Иначе вы рискуете годами его ждать. Но вы ведь молоденькая девочка. В таком возрасте особенно важны чистые отношения. Вам ведь уже неприятно, что он стирает все ваши переписку, боясь спалиться перед женой. Если начнете спать с ним, то у вас добавятся муки ревности. Нафига вам такое нужно годами, мм??
Ах да, вы еще про совесть там спрашивали. Мое мнение - раз там нет детей, то ваша совесть может спать спокойно. Любой человек имеет право разлюбить одного человека и полюбить другого. Брак это не пожизненное рабство.
Просто я да, прониклась как-то к автору той темы, молоденькой девочке..
Я, автор этой темы, "прожженная тетка" 49 лет, мне так, поболтать за жизнь.
"Ах да, вы еще про совесть там спрашивали. Мое мнение - раз там нет детей, то ваша совесть может спать спокойно. Любой человек имеет право разлюбить одного человека и полюбить другого. Брак это не пожизненное рабство."
Как бы да и как бы нет. Вроде бы при вступлении в барк люди обещают быть друг с другом всю жизнь в горести и радости, в болезни и в здравии. Или не обещают?
Сейчас такое отношение, что брак это ненадолго и несерьезно. Ну не знаю, право.
Сейчас же актуально " - Ты обещал на мне жениться! - Мало ли что я на тебе обещал!"
И мне это больше по душе, если быть честной. Поскольку работает в обе стороны. Сама в свое время от мужа ушла к другому.
И я так писала, что если мужчина хочет быть, любит, горы свернёт, писала про себя, мой муж пошел против всей семьи , против воли родителей, с братом и сестрой потом лет 8 не общались, , против друзей , а это мусульмане, где очень сильны традиции и семейственность ( турецкие курды), его не остановило ничего и никто, вот пример, причем я ничего мне делала, чтобы притянуть , затянуть, " на пузо поймать" и прочее
У других вымученные отношения, да.
"Если мужчина хочет и любит женщину, то он делает все, чтобы быть с ней" - это скорее о том, что если он любит и вдруг возникли какие то обстоятельства, то он эти обстоятельства преодолеет, чтобы быть с ней. Но это тоже не гарантия любви. На влюбленности тоже можно горы свернуть, прилететь за 5 тыс км и прочее, а через три года влюбленность прошла и все закончилось.
Конечно всегда. Ваши примеры - обычная всю жизнь удобная тетка, которая приняла мужчину в удобный для него момент.
Это точно не о любви.