41
Про Logan
Владельцы Логанов, хочется Ваши отзывы. Может, кто недавно покупал - где брали, за сколько, какую комплектацию и почему. Вот выбирали "черную или красную" - остановились на Логане. Теперь надо решить где покупать и что конкретно. Спасибо за любое мнение.
Свернуть
Ответить
я не владелец, но ездила (в том числе и за рулем). не особо нравится эта машина. хюндай акцент приятнее и внутри, на мой взгляд по комфортнее.
Ответить
Внешне Логан совсем не привлекательный. Но Акцент не понравился как раз внутри. Сзади не много места, а мне там минимум 2 автокресла нужно ставить.
Ответить
Вообще-то, раз с моделью уже определились, выбрать комплектацию - дело техники. Смотрите, какие опции нужны, какие нет, в чем проблема-то?
Ответить
А Вы как обычно беседу поддерживаете. Проблема в том, что все денег стоит, которых в общем-то нет (кредит). Но хотелось бы узнать, на что их лучше потратить. А еще как-то интересно получается, что если набирать на дешевую комплектацию дополнительными опциями - выходит дороже, чем в более дорогой, где они уже есть. Поэтому спрашиваю у тех, кто в это вникал.
Ответить
А Вы как обычно беседу поддерживаете.
+++ В смысле, не надо Вам отвечать или что?:-)
Проблема в том, что все денег стоит, которых в общем-то нет (кредит). Но хотелось бы узнать, на что их лучше потратить.
+++ Никто, кроме Вас, не знает, что Вам нужно. Еще как-то можно подискутировать на тему полезности отдельных опций, да и то все это очень субъективно, а говорить о комплектации вообще - бессмысленно. Лучше всего самая богатая комплектация, разумеется. Она же самая дорогая, понятное дело. Стоит ли оно своих денег, решать только тому, кто эти деньги платит. Я бы Логан вообще не взял и не потому, что это плохая машина, а потому, что мне она не подходит, в том числе по комплектации.
А еще как-то интересно получается, что если набирать на дешевую комплектацию дополнительными опциями - выходит дороже, чем в более дорогой, где они уже есть.
+++ Обычное дело. Так почти всегда и не только у Рено.
Поэтому спрашиваю у тех, кто в это вникал.
+++ Во что именно? Чем более конкретный вопрос Вы задатите, тем более полезный ответ получите. И тем меньше тут будет дискуссий:-)
Ответить
Купил в январе. Права получил летом 2008, так что это первая моя машина.
Выбирал Логан из практических соображений: цена, функциональность, вместительность, надежность - на первом месте, дизайн - на последнем.
Взял себе модификацию Expression 1.6 л + кондей+пакет безопасности 1 (ABS etc.)+цвет тёмно серый (серое затмение).
Пока всё нравится, езжу на машине каждые выходные за город (машину в основном для этого и покупал, так как в семье маленький ребенок и на автобусах-электричках нет желания возить, сам уже ими по горло сыт).
"+" - цена, просторный салон, багажник довольно вместительный.
"-" - кандей слабенький, охлаждает не сильно.
Покупал в Мосрентсервис.
Ответить
Езжу третий год. Машина 1,4 с кондиционером и комплектом безопасности.
Ощущения - рабочая лошадка. Машина без претензий (их к ней никто и не предъявлял), но вполне комфортно доставляет из точки А в точку В.
Машина не динамичная.
Ответить
" Рабочая лошадка" - прям с языка сорвали! =)
Хорошая, спокойная машинка, для нас оказался идеальным по соотношению цена-качество. 1,6 л.
К кондиционеру претензий вообще никаких.
Ответить
10
Ездим 4 год. За это время сидела в машинах с разными комплектациями, мы с мужем считаем, что такую машину лучше брать в самой полной комплектации.
Ни разу о своей не пожалели, хотя когда брали, казалось дороговато для него.
В более дешевых машинах колеса узкие и высокие, на трассе это очень ощутимо. Ну и салон отличается.
Будут вопросы - с радостью отвечу.
Ответить
У свекра был логан, покупал в RTDService ул. Обручева, 52, стр. 69. Брал почти самую полную комплектацию (без музыки, так как покупал другую) Почти все консультанты ничего не знают про машины, которыми торгуют!! Сервис у них еще хуже чем салон.
Из плюсов высокая посадка и мягко едет.
Далее идут одни минусы.... Самый же жЫрный минус - машина начала ржаветь менее чем через год (крыша около окон, багажник и т.д.) крышу красили по гарантии (но долго отказывали, ссылаясь, что это сколы от камушков.. ага ладно спереди, а множественная ржавчина на крыше сзади?) и как выяснилось потом, таких проблем с краской у этой машины много.
В общем через два года он ее продал и купил джету. Про логан вспоминает как страшный сон.
Ответить
езжу на такой, совсем недавно:) куплена на год. Первая машинка моя, конечно же довольна, хотя хотела хендай гетс. логан покупался на варшавке в петровском автоцентре. Полная комплектация. Ждать не хотелось, поэтому куплена та, что была в наличии, а была синего цвета. Самые низкие цены на рено логан на Обручева 52.
Ответить
езжу год. серебристый Логан Комплектация "со всеми возможными пирогами" т.е престиж. Машина первая, довольна очень.
Ответить
Спасибо за отзывы.
Ответить
Комплектация Престиж + АВС. Езжу 3 мес, машина первая. Все устраивает.
Кондей очень даже хорошо охлаждает.
Минусов пока не заметила.
Ответить
Если пять человек в машине, то кондей на максимум приходится включать, нет запаса по мощности охлаждения и его еле-еле хватает.
Ответить
Нам кондея всегда хватало, даже при южной жаре. Но вот сейчас машине 4 год и у меня такое ощущение, что он слабее стал работать, действительно.
Ответить
20
Вообще, муж говорит, что мне кажется:) Но мне неоднократно кажется, так что, кто прав, неизвестно:)
Ответить
ездила на юг месяц назад, в дороге с кондеем бывало почти замерзали, а если ездили на пляжи и ставили прямо на солнцепеке, то потом остужали салон за считанные минуты. Короче, к кондею вообще претензий нет. Но вот если он включен, то мой 1,4 сильно теряет былую резвость (которой и так в общем то не хватает) :(
Ответить
у меня 1,6 экспрешн, брали в мосрентсервисе по рекомендации друзей, купивших там 2 логана. все быстро и четко, разводов на допы не было. я довольна. по поводу кондея - при включении его на 2 скорости 100км/ч машина едет с трудом, при работе на единичке кондей на мощность не влияет
Ответить
а кондиционер не щелкает, только вчера заметила, что какие-то щелчки,которые даже снаружи слышно. сказали, что конд. вкл- выкл. Это что так нормально?
Ответить
Какие-то щелчки слышу, но их источник пока не определил.
Может это из-за деформаций металла при охлаждении-нагревании???
Ответить
Так должно быть. Это срабатывает муфта на компрессоре, включая и выключая его. У Вас дома холодильник так же работает - включается/выключается периодически, посидите рядом с ним послушайте. Если холодильник современный и тихий, придется совсем рядом сидеть, чтобы услышать. Заодно домашних повеселите:-)
Ответить
пока Вы меня повеселили:) Ну вот мне так и объяснили, что муфта... А во всех машинах так или только в логане?
Ответить
30
Нет, это только у Логана, а на более дорогих машинах стоят кондиционеры-инверторы, там мощность охлаждения плавно регулируется и щелчков нет. :)
Ответить
На всех. И в холодильниках тоже. Если компрессор перестанет выключаться, он заморозит испаритель и кондей даст дуба. Либо, как вариант, от повышенного давления все взорвется на фиг. В общем, настораживать должны не щелчки, а их отсутствие. При включенном кондее, разумеется.
Ответить
Если с деньгами напряг, то берите из опций только кондей и подушки. Без остального вполне можно обойтись.
Ответить
Конечно нужен, а еще стеклоподъемники, подогрев сидений, , подогрев зеркал, климат, магнитола и дальше по списку:) Гидроусилитель желателен, но не обязателен.
Ответить
40
На гидроусилителе особо не сэкономите (кондей и подушки стоят в разы дороже), так что не стал бы его исключать из комплектации.
Ответить