Школа
54
Дачница
Автомобили
24.08.09 10:03

Моете машину на даче?

Вы моете машину на даче? Строим дачу совместно с моими родителями. Приехала сестра, собралась помыть машину свою. Муж мой возмутился, сказал, что он против мытья машины на участке, потому что все попадает в пруд, в землю. Мои родители тоже моют иногда на даче машину, но в наше отсутствие, подозреваю. Муж моет только на мойке. У нас это и стоит всего рублей 150-200.

Свернуть
Ответить
когда есть бетонный участок со стоком воды-да, а так вся грязь и химия в собственный огород, где детки бегают и всё растёт...
Ответить
Да, мою. Но не на участке :)
Ответить
+1.
kkv78
24.08 11:03
+1.
Ответить
Мою за пределами участка. Вода хоть и течет на участок (уклон), но до огорода и колодца далеко.
Ответить
ну правильно, гадить можно везде, главное, что не на своём участке... мойки ведь есть для этого! и не лень Вам?
Ответить
Неа, не лень. А вы считаете, что от вас грязи меньше? После мытья машины грязь не остается, для этого прорыта сточная канава вдоль забора. Да и чужие там не ходят, тупик впереди.
Ответить
Нет.Мы вообще сами машину не моем.Не любим мы енто дело.Салон почистить-эт бывает.
Ответить
Иногда моем. Ну так, косметически. А что касается попадания в землю - у нас она все равно под открытым небом, а дождики случаются часто :)
Ответить
старую машину мыли, новую нет, т.к. щеткой тереть не хочется. если все-таки сделаем площадку с покрытием каким-нибудь кроме земли и песка, то купим мойку и будем новую тоже мыть.
Ответить
нет
Nadusha I
24.08 18:14
10
нет
Ответить
мою, и друзья тоже моют, не вижу особой проблемы
Ответить
мою кархером и пылесошу химией не пользуюсь огороды на нашей даче под запретом
Ответить
Никогда не мыла. Мою только но мойке.
Ответить
маем ) всей семьей (три машины) и каждый свою моет... МЧ у себя и у нас на даче тоже моет... и я у него ) в общем проблем на эту тему никогда не было... единственное по весне мою за забором но только потому что на участке грязь не охото развозить... ее и так от таявшего снега предостаточно ))) и то крайне редко... весной удобнее помыть на мойке... а то пока с дачи доедешь до города опять вся запачкаешься )
Ответить
На участке - нет, а на улице рядом с нашим двормо - да.
Ответить
а чего не на участке-то? правильно, мойте на улице, она же общая, не жалко...
Ответить
у нас так все делают, все три дома н...
Догада (РК На портрете только морды)
26.08 15:29
у нас так все делают, все три дома на нашей улице, никто не против
Ответить
дело Ваше, продолжайте...
СексМашина
26.08 15:35
дело Ваше, продолжайте...
Ответить
я только ждала Вашего разрешения..
26.08 15:43
я только ждала Вашего разрешения..
Ответить
Сделайте нормальный дренаж, оно будет в канаву стекать. В землю оно в конце концов так или иначе попадет, не все ли равно, в каком именно месте?
Ответить
А соображалку включить? С мойки ОНО в канализацию попадает, а в землю уже очищенное, а на даче - прямиком.
Ответить
Изучите матчасть дя начала. Очищенное оно там попадает. Москву-реку давно видели? Загляните при случае, увидите, какое оно очищенное.
Ответить
Да, да, и если под окном накидали мусор уже, то можно бросать из окна использованные презервативы. А что, и так не двор, а помойка.
Ответить
При чем тут рваные галоши? Пофиг, где машину мыть, грязь с нее так или иначе попадет на/в землю. Свою можете не мыть вовсе, раз так "заботитесь" об экологии.
Ответить
Моем.
Иришка__
24.08 23:36
Моем.
Ответить
мою, с удовольствием.. тока по дальше от фруктов овощей
Ответить
я только на мойке:)
Та, что рИсует льДом...
26.08 02:01
я только на мойке:)
Ответить
так дачи нет у Вас ;)
Ответить
кто вам это сказал?
Та, что рИсует льДом...
28.08 21:01
кто вам это сказал?
Ответить
Моем
Sladкaya
26.08 09:02
30
Моем
Ответить
нет, не моем на даче
жужелица
26.08 15:04
нет, не моем на даче
Ответить
мою. мне нравится. особено когда муж...
Блондинка на машинке
26.08 15:07
мою. мне нравится. особено когда муж купил карчер. машинка становиться чистенькой никакая мойка так не отмоет как я сама. :)
Ответить
не мою, лень... вообще для этого есть мойки...
Ответить
Не мою. Но у нас мойка в 10-ти минутах от дачи.
Ответить
Моем минимойкой за забором на дороге, как и соседи, впрочем.
Ответить
правильно, всю грязь на дорогу, зачем гадить на своём участке, а потом удивляемся-почему так грязно у нас на улицах...
Ответить
Да вы не переживайте так :) все для этого приспособлено, и у нас не снт какое-нить с грунтовой дорогой вдоль всех участков :)
Ответить
Мою,и все соседи то же.Каждый у себя на участке.У нас участки по 10 соток,машины у всех стоят при вьезде на участок ,огороды на другом конце.
Ответить
Мою на участке, рядом с воротами, до грядок и клумб далеко.
Ответить
Мою, но у нас большой участок и можно без ущерба хоть 10 штук помыть.
Ответить
Моем, керхером за воротами или на площадке из плит
Ответить
а чрез плиты не просачивается в землю?) или я вас не так поняла? у меня подъездная площадка плитками выложена, на ней и паркуемся и моемся....
Ответить
Часть конечно просачивается, а вообще напор как бы от дома к воротам, воды в смысле, поэтому никаких нет подтоплений
Ответить
Когда жарко и солнечно,с удовольствием мою керхером перед гаражом.Там хорошее покрытие и есть водостоки.Иногда приходится мыть, когда машина ухлестаа так, что стыдно ехать(до ближ. мойки километров 30)
Ответить
Стыдно за вас всех :-(
Ответить
)))))))Нелегко вам приходится
Ответить
Конечно, быдлом быть-то проще. Поссал в лифте, помыл машину на земле, бросил окурок на детской площадке.
Ответить
моем! и все многочисленным друзьям, приезжающим на дачу - предлагаем, у нас Керхер - сказка))
Ответить
я приеду к Вам помыться, не возражаете?
Ответить
а сами на вопрос автора топа так и н...
26.08 18:00
50
а сами на вопрос автора топа так и не ответили...
Ответить
Приезжайте ко мне, не возражаю. Мойку, шланг с водой и электричество выдам. Так ведь не приедете:-)
Ответить
мою. Как-то подошла соседка и сказала-не надо мыть машину!! я уже приготовилась отражать атаку экологического фаната,а оказывается.... соседка поведала заговорщецким голосом: "у нас тут машины моют только мужчины!а если увидят,что ты тоже можешь сама!вымыть!машину, то это будет прецедент! так что пусть муж моет лучше" :-)
Ответить
да, мою
Naomy
27.08 15:51
да, мою
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)