Борьба за машиноместо во дворе
Паркуюсь я с мужем поздно вечером во дворе собственного дома, где с рождения живу. Двор небольшой, гаражей нет, да и дом пятиэтажный. Все места для парковки заняты, за исключением одного единственного места около дальнего подъезда. Не успели припарковаться, как стук в стекло. Девушка с наездом на нас просит освободить ей «ее место». На вопрос: «Что значит ЕЁ место?», последовал ответ: «Мол существует внутренняя договоренность между жильцами двора, что каждый ставит свою машину около подъезда, где живет». Состоял очень трудный диалог между нами и девушкой. Никакие доводы о том, что по законодательству это противозаконно, в собственность никто во дворе место для парковки машины не покупал, в конце концов, что нам даже некуда переставить машину, даже если мы ей освободим «место под солнцем», на нее не повлияли, мол внутренняя договоренность и все!!! Освобождай!!! и куда нам переставить машину, ее не волнует. Так как девушка ничего слышать не хотела, мы попрощались вежливо и стали выходить из машины. Нас уже поджидал муж и пригрозил серьезным тоном: «Мол я вас предупредил». На вопрос: «Что означает эта фраза?». Вразумительный ответ мы не получили, только услышали еще раз фразу: «Я вас предупредил».
Так что это было? Угроза? Или…..?
Как бороться с такими людьми?
Не уже ли такое еще бывает, что кто-то делит двор на части для парковки?
Хотела бы услышать Ваши мнения по данной ситуации.
я бы ничего делать не стала, оставила бы машину и ушла. вы ведь теперь знаете, если что случится, кто это сделал. они что же, не понимают, что вы можете им тоже сделать гадость в ответ? странные люди.
Но мне бы в голову не пришло кричать на людей, занявших мое место,даже если оно последнее. Всегда можно закрыть наших соседей-пенсионеров и оставить записку с телефоном,у нас это практикуется переодически с их согласия.
Было пару раз, когда прямо передо мной мужчина запарковался - не из нашего дома, видимо в гости приезжал. Я спросила, надолго ли он и не могли бы мы с ним местами поменяться, чтобы он меня просто своей машиной закрыл, и проблема была решена.
Один раз в чужом дворе столкнулась.
Просто сказала" предъявляйте документы на место - освобожу." и потом добавила "всего доброго, ваше лицо я запомнила".
И ушла не слушая воплей.
Я гадостей не боюсь, потому как у меня на физиономии написано, что я такую гадость могу в ответ сделать, что мало не поркажется.
Приезжаю я как-то, смотрю - стоит его 99я на моем. А вот Ванечкино местечко свободное и вдобавок последнее из оставшихся. Ну фигли - ставлю. Только выхожу из машины - смотрю, папаша, брызгая слюной, на всех парах мчится с воплями "Освободите место маво сынАчки, а не то..!".
Зря он, конечно, это сделал, я в тот день злая была, и популярно объяснила мужику, кто есть кто, и где вообще его место. Ванечка, кстати, подъехал в разгар перепалки, поржал и сказал папаше, что тот явно неправ.
Я уж не стала ожидать конца семейных разборок между детьми и отцами, свалила домой. Но после этого случая ни разу папашу на "моем" месте не видела)
Я думаю, что на большее, чем нахамить и покачать права их не хватит, да и что они могут сделать, портить машину - это уж совсем... Просто жалко испорченное настроение :(
Можно было им сказать, что их угрозы записали на диктофон в мобильном и/или на видео и если с машиной что то случиться и т.д...
А вообще так противно с этим явлением сталкиваться, к сожалению это видимо повсеместно в Москве, можно только завидовать владельцам подземных гаражей, наземные не так удобны - они далеко
Не уже ли так сложно, поставить машину не "под своими окнами", а чуть дальше?
Ведь на безопастность машины это не влият, хоть на лестничной площадке она будет стоять.
Так он белой краской на асфальте номер свои в первый же день написал :)
Но, почему-то никто намёка не понял :)
Просто человек не наншел место у себя во дворе и поставился, где смог.
Имеет право, между прочим. Об этом и тема.
В свое время пятак был загажен и перекопан (раньше ракушки стояли), мы облагородили, цветочков насадили.
Может кто-то считает по-другому?
Например: Хорошо, это ваше место, но моё занято, куда же мне встать?"
И вместо "встаньте вон там, сбоку есть местечко"
Слышит в ответ "Да мне посрать. я таких как ты...пииииииииип...../остальное вырезано цензурой/
Неадеквата много стало. Одни озлобились и озлобляют других.
Свинство, но в России беззаконие и ничего с этим не поделать.