шок... или не переходите дорогу где попало
Возвращалась я назад со встречи в прекрасном настроении, музыка погромче, газу побольше...
на съезде с моста от Рижской к Алексеевской пробка.. вот блин думаю фигня какая то время ночь почти, 23:30 примерно было...
Подъехали ближе куча ментовских машин скорая камеры итд... догадалась что ДТП... тут я проезжаю мимо мента он мне полосатой палочкой машет типо иди сюда... думаю чо я им не понравилась что они меня из потока машин выцепили аж из середины. Грит чтоб парковалась за милицейской машиной и выходила из машины с документами.... Лихорадочно начала соображать что же я нарушила ведь ехала никого не трогала.
ДПСник проверил документы и говорит
-Пройдемте
-Зачем?
-нам нужна ваша помощь...
тут у меня аж глаза на лоб вылезли от удивления... дпснику от меня помощь понадобилась... думаю чот тут не то...
он ведет меня и тут перед моими глазами предстает картина: ауди 80 и размазанное тело в луже крови на асфальте....
что тут началось не передать словами.... никогда мне не было так плохо и я поняла как это бывает у людей с проблемами с сердцем когда подскакивает давление... я стала задыхаться... дышать было просто нечем... меня начало в буквальном смысле трясти....
ко мне подошли какие то люди.. мент грит "Это понятая" записывали ФИО где живу просили расписаться в куче бумаг а я от шока дальше стоять на ногах на смогла... просто села на асфальт и заплакала... они меня отвели в свою машину.... меня тошнило кружилась голова... состояние было полуобморочное...
а случилось там вот что... девушка 84 года рождения (блин всего 25 лет ей было) решила перейти 5 полосную дорогу в 100м от подземного пешеходного перехода а ауди просто не успела отторомозиться потому что скорость была в районе 100км/ч... ЗАЧЕМ??? я смотрела на ее тело и в голове была только одна мысль "ЗАЧЕМ ОНА ЭТО СДЕЛАЛА?!" молодая красивая девочка... неужели ей лень было 100 метров пройти??? ночью видимость плохая, если на одежде нет светоотражателей пешеходов почти не видно...
я НИКОГДА не видела так близко трупы людей сбитых.... сидела в машине гаищников и не могла успокоиться... не могла сесть за руль... впервые мне было безумно страшно...
гаишник еще другой улыбаясь говорит "А машинка то у вас быстрая, наверное часто превышаете"....
я вот сейчас пишу и ловлю себя на мысли что не помню как доехала домой.... меня до сих пор трясет...
НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДОЙТИ ДО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА???
она теперь у меня перед глазами стоит... рюкзачок ее валяющиййся рядом
пысы: почему дпсник не предупредил меня что я буду понятой и что там труп
пысы2: пойду вискаря глотну иначе не усну
+++ оставляя за кадром остальное, думаю иногда: у почему водители так часто теряют рассудок, как только перевоплощаются из пешеходов в водителей? 100 км/ч и липовая уверенность в подконтрольности пары тонн железа - сбитый нарушитель (я согласен, девушка нарушала). Только в случае движения авто на скорости в 100км/ч водителя не сильно жальче, ибо сам дурак.
опишите подробнее-как ето-3 трупа? если шли по касательной ? влоб- могли быть 2 трупа не пристегнутых если вод-пассэджер ; если что логично столкновение лобовое то на таких скоростях могли быть 3 трупа в случае если все 3 были не пристегнуты и то из разряда фантастики-например водитель собой убил пассэджера. Мне просто стало интресно-как ето в подробностях такое возможно?
про скорость всетаки вы зря-иногда даже 10-20 км/ч играют фатальную рол
Кашкай перестраивался из ряда в ряд и въехал под задний левый угол камаза, практически целая машина.....нет лобового стекла и труп водителя, весь салон в крови и мозгах
+++ потому что водитель принял на себя отвественность за "средство повышенной опасности" - этому вроде в автошколах учат...
стали вежливее после этого к пешеходам?
+++ не заметил, те кто был вежлив, тот и остался, а кто пер как танк, так и прет.
считаете, что на дозволенной скорости в 60 км/час вы контролируете эти тонны? смешно.
+++ я ни на какой скорости эти тонны не контролирую, так как не я ими управляю. А дозволенная скорость и безопасная скорость - это таааакие разные понятия, и этому тоже в школах учат. Второй раз ссылаюсь на азы - мне лично уже не смешно.
Результат: в машине 3 трупа.
+++ еще одно подтверждение словам про скорость.
+++ Согласен, по-хорошему дрючить надо всех одинаково.
А вы что? считаете, что на дозволенной скорости в 60 км/час вы контролируете эти тонны? смешно.
+++ Тормозной путь со скорости 60 км/ч и 100 км/ч отличается в три (!) раза. Об абсолютном контроле речи не идет в любом случае, однако, 50 и 150 метров тормозного пути - сильно разные вещи.
Проблема большинства пешеходов в том, что они услышали звон (мол их обязаны пропускать), да не в курсе где он (пешеход вообще-то должен убедиться что его пропускают и не выскакивать резко на дорогу, например, из-за припаркованных авто). А довольно много пешеходов вообще на красный идут, каждый день такое безобразие вижу.
+++ Нехорошо.
Зато мужика за эти полметра встречки дрючили знатно...
+++ А это правильно.
Блин поймала бы - долго возила физиономией по капоту.
+++ И что помешало это сделать?:-) Капот жалко, а спокойно и вкратце объяснить неправоту - вполне можно было, она ведь не галопом убегала.
++++ Не педагогично, я бы сказала.
+++ А это правильно.
++++ Правильно. Но в данной ситуации обидно.
+++ И что помешало это сделать? Капот жалко, а спокойно и вкратце объяснить неправоту - вполне можно было, она ведь не галопом убегала.
++++ Пока выдохнула, отстегнулась, закрыла окна-двери, выползла посмотреть как там фура-бампер-мужик... Она уже на другой стороне удаляется вглубь. Да и светофор зазеленел и поток встречки. Ее подвиг кидания под колеса я как-то повторить не готова. Да и потом оставлять машину посреди дороги гоняясь за полоумной как-то... Другие-то в чем виноваты? Им стоять в час пик пережидая пока свой нервяк скину?
++++ Не педагогично, я бы сказала.
Я бы сказал, что это невполнение прямых обязанностей в первую очередь. Ну и непедагогично, конечно же:-)
+++ А это правильно.
++++ Правильно. Но в данной ситуации обидно.
Наверно. Но поделом - в даном случае достаточно было держать нормальную дистанцию.
+++ И что помешало это сделать? Капот жалко, а спокойно и вкратце объяснить неправоту - вполне можно было, она ведь не галопом убегала.
++++ Пока выдохнула, отстегнулась, закрыла окна-двери, выползла посмотреть как там фура-бампер-мужик...
Достаточно было открыть окно и что-нибудь сказать. Отстегиваться и совершать прочие действия для этого не нужно:-)
Неужели евские водители не знают разницу между разрешенной и безопасной?
вторая понятая тоже девушка... ей тоже стало плохо...
они еще с таким намеком грят вот дескать у вас спортивная машина гонять теперь не будете, вот к чему это приводит...
А они как раз выбирают таких, кто с большой вероятностью не откажется, у них глаз уже наметан. Вот вы и не отказались.
з.ы. как врач добавлю, что в подобной ситуации плохо может стать любому, как мужчине, так и женщине.
У вас просто беременность только прошла, если мне не изменяет память, а у относительно здорового и молодого мужика может стать плохо с сердцем....
Короче говоря, автокатастрофы - это УЖАС!!!!
мы тоже где-то пару месяцев назад ехали по кольцевой. была пробка какая-то, потом увидели, что человек сбитый лежит (правда накрыт был). зачем перебегать 8ми полосную дороу, где по 140 машины летят? главное, что там ни с одной, ни с другой стороны дороги ничего вообще нет (фактически лес). ужасно это все.
Блин, сочувствую Вам, после такого тяжело долго будет :(
ничего... надеюсь время пройдет и забудется...
видимо расчет был на то что там парень гонщик какой нить сидит... ну а там раз уж остановили не стали отпускать...
я бы тоже на месте ментов с целью поймать мужчину выбрала машину такого плана...
В субботу 8 полосам пришлос встать,когда полоумная бабака с тележкой решила перейти улицу. Ведь перейдет и в следующий раз попрется-понравится же...А потом авария из за этой дурыбудет.Я мужа попросила ее бемпером задеть для профилактики,чтоб второй раз не поперлась..он сказал,что ему машину жалко.
Головой иногда надо думать, а не только в неё есть!
Если вы причините ей физический вред, хоть малейший, нервы вам такая старушка потреплет изрядно, даже в ситуации если вина не ваша будет- 100%
Максимум как вы можете напугать- посигналить и никаких проучить;-)
Я боюсь,что в следующий раз она опять поленится идти до перехода.
Да,по нашему законодательству давить надо насмерть...
она во сне звала, просила помочь...
я мимо ехала как раз, сразу после аварии той- через 15 минут после столкновения... страшно. от форда целым осталось одно колесо.. вот так из-за одного м*дака такая жесть( он ведь решил на кутузовском развернуться, перед транспортером развернутся, не успел..
И хорошо, когда подобные ситуации заканчиваются всего лишь матом с обеих сторон, и грустно, когда так трагично.
жду вот звонка или письма приглашения в суд... если все таки придется идти надеюсь плакать не буду.
у нас большая часть дорог увы имеет на себе кровавые отметины
А по улицам, само собой, не надо и выше 60-ти ездить ..эх..только ведь мало кто соблюдает..
+++ Да. Отмазка принимается:-)
А я вчера даже не стала сюда заглядывать..думала, Вы, в присущей Вам манере, накатаете длииинный ответ, где докажете, что я опять не права, потому что не права :-) .
+++ И оказались неправы;-)