Боюсь ездить!
Выучилась в автошколе, получила права 3 недели назад. Училась не в Москве, а во время отпуска в поселке, практически деревне. Вернулась в столицу, села за руль. Мама мия... Поняла, что я панически боюсь водить. На машине, на которой я училась, правого бокового зеркала не было в принципе, и теперь мне очень сложно в условиях реального движения научиться им пользоваться. На перекрестках туплю, кто кому должен уступать (хотя ПДД знаю очень хорошо - но это на холодную голову). А ездить надо, очень надо - двое детей, которых нужно развозить по дет. садам, секциям и т.д.
Сейчас каждое утро еду с мужем и детьми до дет. сада (10 мин.) и обратно домой. Потом муж забирает машину и едет на работу. Он предлагает мне ездить без него в течение дня, но я очень боюсь, что буду сидеть тупить, и некому будет мне подсказать, что делать. Очень боюсь ДТП. Особенно когда на заднем сидении дети (хотя они и в автокреслах, но тем не менее).
Умоляю, подскажите, как мне побороть этот страх? Боюсь, что с каждым днем начать ездить самостоятельно будет все труднее... :(
Как вы считаете?
Я училась "на районе":) Прошлась пешком, посмотрела маршруты( мы тогда только переехали, не очень хорошо знала окрестности). Ездила каждый день одна, иногда ночью, иногда днем по микрорайону недели 2. Привыкла, начала чувствовать машину... Поехала дальше.
По тихоньку с перерывами, по знакомым одинаковым маршрутам, в одно и то же время и все получится. Кстати я первое время сильно заранее выезжала, что бы вдруг что сделать паузу, перекурить, "восстановить дыхание" и т.д.
Когда мы с мужем едем, я перед перестроением вправо спрашиваю его: "Можно?", т.к. правым зеркалом совсем не могу пользоваться :(
Основные мои страхи связаны с маневрированием.
Вам нужен толковый инструктор, как минимум. А лучше еще и понимание процесса.
Могу насыпать конкретики, если проявитесь в личке, а то тут модераторы злые, больно бьют по голове;-)
До секции дочкиной хочу расширить свой маршрут. Но дело в том, что ездить с мужем могу только утром (перед его работой), а это буквально 15 мин.
Сысь или Голософ, поправьте, ежели не права.