на сервисе испортили рулевое управление
Сдала машину в сервис.Три недели прошло, пришла забрать а руль то туже стал. Мне пытались доказать что все нормально - но я отказалась брать машину и просила найти причину.При этом за сервис и запчасти, которые нужно было поменять я заплатила.
Нашли причину, поменяли что то в районе колес, какие детали, обьясняя что это, техник показал сжатый кулак ( на инглише обьяснялись- терминов я не знаю).Приезжаю - впихивают, сажусь а руль то опять тугой.Счет выставили за смену деталий от которых думали проблема, двойная балансировки... говорят да ты бери машину и поезди... Я отказалась брать и второй счет пока не платила.Проверили на компе - сказали что все системы работают нормально, приезжай и забирай.А я что думаю? До сервиса из рулевой колонки вытекала жидкость, но руль то крутился нормально после долива, а счас то что случилось? После сервиса стало хуже? Где же может быть спрятана причина? Техники разводят руками а я не хочу водить машину с рулем как у трактора.Помогите с советом, что может так вдруг кардинально изменить плавность поворота руля? Я даже не знаю что сказать техникам - они спихивают машину а сделать ничего не могут.
Итак перед сервисом я жаловалась на протечку жидкости из рулевой колонки, пропавший звук в аудиосистеме, дворники..На сервисе ее осмотрели и нашли кучу всего что нужно менять.Поменяли.Пришла забрать машину а звука нет - сделали за 10 минут.Оплатила счет за проведенные работы, села за руль и почувствовала разницу.Пожаловалась, отогнали машину на 20 минут в гараж - все , сделали, забирай.Сажусь - нет разницы никакой.Пришел один технарь - может , говорит , колеса сильно накачаны ( а и вправду вижу что передуты).Но ответила что это ерунда не может повлиять на рулевое управление.Попросила такую же машину поводить у них в гараже.Поводила - вот, говорю мой руль так же легко ходил три недели назад.- А мы не знаем что делать- А позвоните в столицу, спросите у тамошних спецов в чем причина.
Оставила.Звонят, обьясняют про эти вот кулачки, мол в них должна быть смазка, и наверное она вся высохла.....за три недели?
Меняйте говорю.Приезжаю забирать - мне новый счет, ну ладно- дайте мне машину.Сажусь - та же история, платить надо за то, что не устранило причину моей жалобы.
Смотрю цены - балансировка, я говорю а тут балансировка стоит дешевле чем вы мне выставили ( знаю этого спеца - ездила к нему раза три сама).А мы дважды гоняли машину к нему до выявления причины и после работы ( это я принять могу, так как на своем горьком опыте знаю что после работы с колесами нужна балансировка).
В первом случае еще сервисники поменяли какие то два шланга, участвующие в работе рулевой колонки ( может что то перетянули?)Если жидкость текла из нее - может что то неправильно установлили?
Уже думаю звонить в сервис в Германию.(БМВ - Х5 у меня).
Но забирать не хочу - так как моя подпись и оплата будут фактом что с машиной все в порядке и клиент доволен проведенной работой.
Какие нибудь мысли есть у спецов? Муж мой никак не прореагировал - так что вся надежда на поиск ответа вне сервиса и семьи.
Спасибо.
З.Ы. Просто предположение.
Благодарю за внимание.
Чем сильнее накачаны колеса, тем ЛЕГЧЕ крутить руль, - меньше пятно контакта шины с дорогой. Так что причиной может быть только спущенное колесо, а не излишне перекаченное.
ЗЫ Кстати. Выбор настроек подвески и рулевого есть только в топе, а у Автора не факт, что такая машина...
Спасибо за ответ.