33
что такое Ш?
я то понимаю, что это означает шипованные шины. но что эта буква предупреждает?
дети - типа будьте осторожны, ценный пассажир
каблучок - осторожно женщина:)
! - осторожно новечок, могу быть непредсказуемым
а что такое Ш? и мне такую букву цеплять
понимаю, что наивный вопрос вот и анонимно.
Свернуть
Ответить
Поведение шипованной резины в различных дорожных условиях несколько отличается от нешипованной.Учите матчасть.
Ответить
Предупреждение для машин сзади о том, что тормозной путь будет отличаться - на шипованной резине короче, мне кажется это подразумевалось, когда рекомендовали вешать этот знак
Ответить
тормозной путь короче на шипованной резине, предупреждение для машин которые едут сзади :)
Ответить
особенно на чистом асфальте:-)
Ответить
10
а кто-нибудь слышал, что Лужков хочет штрафовать за шипованную резину? Лицом к городу еще в прошлом году он разорялся, что надо запретить шипы.
Ответить
Они портят плохие дороги с плохим покрытием, зато это удачно вписывется в концепцию мэра: "найти крайнего".
Ответить
Конечно! Штраф предполагается только в летний период-с апреля по октябрь(примерно)
Ответить
не передергивайте. Он хотел штрафовать только тех, кто ездит на шипах с апреля по октябрь
Ответить
Это означает, что на заснеженном или обледенелом покрытии у впереди едущей машины будет, возможно, более короткий тормозной путь, чем у Вас, соответственно, надо увеличить дистанцию до нее.
Ответить
так насколько я понимаю, что если у меня шипы и нет знака Ш, то в дтп я буду виновной, если вружутся в меня. верно? так как машина не предупреждена, что у меня шипы
отсуюа и вопрос. надо ли вешать Ш?
отсуюа и вопрос. надо ли вешать Ш?
Ответить
20
нет, наклейки вешать никто не обязывает, более того за них не штрафуют(ты на летней, но наклейка ш сзади)
но ходят упорные слухи, что ТО пройти зимой при наличае шиповки без данной наклейки низзя.. павдимость не подтвержу
но ходят упорные слухи, что ТО пройти зимой при наличае шиповки без данной наклейки низзя.. павдимость не подтвержу
Ответить
Вешать обязывают "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
Ответить
Ответить
а такая наклейка должна быть теперь почти на всех машинах,ведь сейчас основная масса ездит зимой на шипованной резине?
Ответить
у меня знакомые все с Ш
Ответить
да нет, виновной вас не признают. в любом случае сзади едущий должен держать дистанцию...
но знак я бы повесила для удобства сзади едущих
но знак я бы повесила для удобства сзади едущих
Ответить
Да фиг знает, что там судья решит, у нас право не прецедентное, а судьи не предсказуемые. :) Да и для гаишников на дороге чем меньше поводов прицепиться, тем лучше.
Ответить
:( мда уж... вот 10.11 иду на разбор полетов по аварии от 9.09.09 посмотрим чо скажут.. по идее я не виновата...
Ответить
30
так это же хорошо:) и не нужны диеты
Ответить