Школа
33
Anonymous
Автомобили
3.11.09 13:59

что такое Ш?

я то понимаю, что это означает шипованные шины. но что эта буква предупреждает?
дети - типа будьте осторожны, ценный пассажир
каблучок - осторожно женщина:)
! - осторожно новечок, могу быть непредсказуемым
а что такое Ш? и мне такую букву цеплять
понимаю, что наивный вопрос вот и анонимно.

Свернуть
Ответить
Поведение шипованной резины в различных дорожных условиях несколько отличается от нешипованной.Учите матчасть.
Ответить
Предупреждение для машин сзади о том, что тормозной путь будет отличаться - на шипованной резине короче, мне кажется это подразумевалось, когда рекомендовали вешать этот знак
Ответить
тормозной путь короче на шипованной резине, предупреждение для машин которые едут сзади :)
Ответить
особенно на чистом асфальте:-)
Ответить
:)))))))
Ю.Л. **
5.11 00:10
:)))))))
Ответить
ога:) и катка с коньками не надо :)
Та, что рИсует льДом... V.I.P.
5.11 03:30
ога:) и катка с коньками не надо :)
Ответить
поехала за наклейкой ш :)
Ответить
Первыми будут штрафовать тех, кто с наклейками :)
Ответить
:)))))))))
Крох-Енот ***
3.11 14:52
:)))))))))
Ответить
а кто-нибудь слышал, что Лужков хочет штрафовать за шипованную резину? Лицом к городу еще в прошлом году он разорялся, что надо запретить шипы.
Ответить
они портят дороги?
chupakabra **
3.11 14:56
они портят дороги?
Ответить
Они портят плохие дороги с плохим покрытием, зато это удачно вписывется в концепцию мэра: "найти крайнего".
Ответить
"Нормальная" практика российских чиновников :-(
Ответить
летом, на сколько я понял.
Ответить
Конечно! Штраф предполагается только в летний период-с апреля по октябрь(примерно)
Ответить
не передергивайте. Он хотел штрафовать только тех, кто ездит на шипах с апреля по октябрь
Ответить
Это предупреждение - Ша! Закидаю шипами!!
Ответить
Это означает, что на заснеженном или обледенелом покрытии у впереди едущей машины будет, возможно, более короткий тормозной путь, чем у Вас, соответственно, надо увеличить дистанцию до нее.
Ответить
так насколько я понимаю, что если у меня шипы и нет знака Ш, то в дтп я буду виновной, если вружутся в меня. верно? так как машина не предупреждена, что у меня шипы
отсуюа и вопрос. надо ли вешать Ш?
Ответить
нет, наклейки вешать никто не обязывает, более того за них не штрафуют(ты на летней, но наклейка ш сзади)
но ходят упорные слухи, что ТО пройти зимой при наличае шиповки без данной наклейки низзя.. павдимость не подтвержу
Ответить
Вешать обязывают "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
Ответить
швырнись ссылкой, плх. хоть познакомицца с сим славным опусом))
Ответить
а такая наклейка должна быть теперь почти на всех машинах,ведь сейчас основная масса ездит зимой на шипованной резине?
Ответить
с чего вы взяли что основная масса е...
5.11 03:33
с чего вы взяли что основная масса ездит на шипах?
Ответить
у меня знакомые все с Ш
Ответить
да нет, виновной вас не признают. в ...
5.11 03:32
да нет, виновной вас не признают. в любом случае сзади едущий должен держать дистанцию...
но знак я бы повесила для удобства сзади едущих
Ответить
Да фиг знает, что там судья решит, у нас право не прецедентное, а судьи не предсказуемые. :) Да и для гаишников на дороге чем меньше поводов прицепиться, тем лучше.
Ответить
:( мда уж... вот 10.11 иду на разбор полетов по аварии от 9.09.09 посмотрим чо скажут.. по идее я не виновата...
Ответить
Я худею от вопросов. Народ, читайте правила, они рулез.
Ответить
так это же хорошо:) и не нужны диеты
Ответить
Буква Ш означает: Шо опять зима?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)